Просмотр полной версии : не глохне таврія
доброго вечора. Поможіть пожалоста. Моя таврія перестала глушитись, викльчаю зажиганіе і снімаю реле зажиганія і клеми з акб а вона все робе глушу передачой що може бути. Підскажіть.
... і клеми з акб а вона все робе ...(с) так не буває, Таврія не трактор ХТЗ. Давайте подробиці про авто- скільки і чого там наліпили. Краще- фото.
Zazotavr
17.11.2019, 10:58
доброго вечора. Поможіть пожалоста. Моя таврія перестала глушитись, викльчаю зажиганіе і снімаю реле зажиганія і клеми з акб а вона все робе глушу передачой що може бути. Підскажіть.
Свечи?
Парафиновые? Это как надо их нагреть, чтобы мотор начал работать в режиме калильного зажигания???
Zazotavr
17.11.2019, 11:39
Может, неподходящей марки. Или бракованные (подделка). Или с каким-то большим нагаром. Проверить - дело минутное.
Из детской книжки 80-х годов:
...я не знала, что мне делать,
мать сказала- подождем!...(с)
Разброс КЧ и размеров свечей Таврии не такой и большой, чтобы допустить длительный режим работы без искры. От ГАЗ-51 точно не подходят
На пыже было такое, на первых попавшихся дешевых свечах брисках. При выключении зажигания мотор конвульсивно дорабатывал еще несколько секунд. Замечалось только летом, после продолжительной поездка, когда всё хорошо прогрелось. Параметр "калильное число" был явно не тот что надо. После замены на норм свечи проблема ушла.
Так то- пыж и неск. секунд. А тут- вы за неск. секунд сдернете РЗ из колодки и клеммы на АКБ?
Zazotavr
17.11.2019, 21:27
Так то- пыж и неск. секунд. А тут- вы за неск. секунд сдернете РЗ из колодки и клеммы на АКБ?
Васильевич, если это эффект калильного зажигания, каким боком тут АКБ? :no:
Тоже верно, но клеммы же не я снимал. Я о времени на это все.
слить бенз, заглохнет стопудов ;-)
Володимир
18.11.2019, 10:24
доброго вечора. Поможіть пожалоста. Моя таврія перестала глушитись, викльчаю зажиганіе і снімаю реле зажиганія і клеми з акб а вона все робе глушу передачой що може бути. Підскажіть.Знімання клеми з АКБ нічого не дасть, бо працює генератора, треба пробувати знімати провід живлення з котушки запалювання, якщо не заглохне, то значить або свічки, або бензин.
На ХХ без подпитки ОВ? Ну еще на паре тысяч об/мин возможно, но ниже вряд ли.
Во-первых, до сих пор ни слова про авто, автору и лень написать и пропал, а гадалки остались.
Пока не будет заполнен профиль нормально, тему прикрою, постучит в личку- открою. А то- может/не может, хочет/не хочет...
Замок зажигания может быть неисправным - не размыкает контакты. Провода могли сплавиться и коротнуть, мало ли что. А на ХХ при отключенном аккумуляторе номально работает движок, проверено. Другое дело что без акб есть риск чрезмерного возрастания напряжения, но если не газовать то не скакнет. А глушить лучше не передачей а выниманием фишки из ДХ или из коммутатора. И проверить проводку с замком зажигания, не подключая батарею!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot