PDA

Просмотр полной версии : Переделываю тело из односимочного, в двухсимочный. Тупак недели.

Дон Пириньон
09.12.2019, 21:56
Шалом.

Когда собаке нечего делать она яйца лижет Чтоб не отупеть совсем, порой развлекаюсь.

Дано: Samsung 7390 односимочный. Есть версия его же 7392 дуал-сим.
На плате, ессно, все полигоны под слоты имеются.

Распаял недостающий лоток на плату.

Осмотрел, все полигоны распаяны. Зрительно, кроме RF части все закомпановано. В RF-нике есть пустое место под усь и свитч под еще один диапазон. Но это нас не волнует.

Как завести вторую симку? Программатора у меня нет, могу отдать чтоб сделали, но охота поделку слепить самому.

Так вот суть: оба аппарата на одной платформе, одном чипе, по идее, прошивка ляжет и дуаловская сюда. Но это полдела. Как прописать второй имей в EFS ?

С помощью приблуды для броадкома влить EFS с двумя имеями?

Или накатить прошиву серфисную, , пcотавить TWRP и поверх накатить уже готовый, чужой бэкап вместе с EFS ?

Поделитесь мыслями.:D

Spowen
10.12.2019, 01:54
Купить нокию за 100 грн для второй сим, на оставшиеся деньги и время - забухать. Ящетаю.
А можно даже за 150 на 2 сим = в сумме будет 3.

Дон Пириньон
10.12.2019, 08:26
Ваше очко переходит в зрительный зал Совет так себе откровенно :D

На оставшиеся от чего бабки забухать? Бабки не вкладываем. Телефон на 2 сим не нужен. Суть поста в ином.
:D

AndrewK
10.12.2019, 09:03
Знаєш чувак, або ти знаєш що і нафіга ти робиш і ти це робиш.
Або не страдаєш фігньою.
Память не пробував допаяти, а то там малувато

Kvarz
10.12.2019, 09:05
Сука, Пашка зарисовался, какой он типа умный;-).

Та не, уровень;), чо. Завидую, я половину терминов даже не знаю:D.

Legion
10.12.2019, 12:11
Думаю тс нужно пойти дальше перепайки симок,например собрать свой тел снуля

https://youtu.be/p7BtVmOWxrY

arshulja
10.12.2019, 14:44
Шалом.

Когда собаке нечего делать она яйца лижет Чтоб не отупеть совсем, порой развлекаюсь.

Дано: Samsung 7390 односимочный. Есть версия его же 7392 дуал-сим.

Как завести вторую симку? Программатора у меня нет, могу отдать чтоб сделали, но охота поделку слепить самому.

Или накатить прошиву серфисную, , пcотавить TWRP и поверх накатить уже готовый, чужой бэкап вместе с EFS ?

Поделитесь мыслями.:D
Плохо что бокса никакого нету. Надо свой забекапить хорошо.
Вариант c прошивкой 7392 и бекапом от 7392 может проканать, но имхо 50/50.
Если тело закирпичится, надо чтоб была возможность шить в Jtag.
Имхо без бокса не стоит.

Дон Пириньон
10.12.2019, 16:03
Завидую, я половину терминов даже не знаю:D.

это потому что ты совок, как и я:D
щас дети в 12 лет такое на раз делают.:D

Думаю тс нужно пойти дальше перепайки симок,например собрать свой тел снуля

https://youtu.be/p7BtVmOWxrY

Я сомневаюсь что подобное можно назвать "пойти дальше". Это тупак типа моего, который не стоит выеденного яйца хайпа
с ютуба.:D
Такое может любой школьник из готовых модулей собрать.:D

Вариант c прошивкой 7392 и бекапом от 7392 может проканать, но имхо 50/50.
Если тело закирпичится, надо чтоб была возможность шить в Jtag.
Имхо без бокса не стоит.
Окирпичится он врядли, но максимум что, я сам и без бокса смогу EFS восстановить родной. Делал подобные шняги Octoplus-ом кряканым.

Бекапом попробую обязательно, как накопаю у кого такое тело, чтоб слили копию.

Мне больше интересно, как это реализовать "дома на столе", без бекапа. А с "нуля"образно выражаясь. Я в программно слабоват, а больше по железу. Шью, зоны восстанавливаю, такое делал, что попадалось и получалось. Но именно знаний в этой области нет таких, чтоб понимать всю физику процессов. :D

Aprox
10.12.2019, 16:59

Щас дети в 12 лет получают на ДР свой яблофон и не занимаются некрофилией с древними гнусмасами... ;-)

Дон Пириньон
10.12.2019, 17:15
Щас дети в 12 лет получают на ДР свой яблофон и не занимаются некрофилией с древними гнусмасами... ;-)

Это только дети владельцев пластиковых дачий.:D

Есть еще нормальные дети :D

Spowen
10.12.2019, 17:34
Ваше очко переходит в зрительный зал Совет так себе откровенно :D

На оставшиеся от чего бабки забухать? Бабки не вкладываем. Телефон на 2 сим не нужен. Суть поста в ином.
:D

Даже если Вы не тратите бабке на ваши эти приблуды для мозготраха, то тратите время. А время, как известно - деньги.

Aprox
10.12.2019, 17:37
Это только дети владельцев пластиковых дачий.:D

Какой-то мифический персонаж... ;-)

Дон Пириньон
10.12.2019, 18:39
Даже если Вы не тратите бабке на ваши эти приблуды для мозготраха, то тратите время. А время, как известно - деньги.

Могу Вам продать свое время, если Вы беспокоитесь.:D

Какой-то мифический персонаж... ;-)

Сферический :D

Spowen
10.12.2019, 20:05
Могу Вам продать свое время, если Вы беспокоитесь.:D

Я ж не знаю таки шо вы умеете. Может и купил бы, чтобы потом перепродать дороже;-)

arshulja
11.12.2019, 20:20
это потому что ты совок, как и я:D

Я сомневаюсь что подобное можно назвать "пойти дальше". Это тупак типа моего, который не стоит выеденного яйца хайпа
с ютуба.:D
Такое может любой школьник из готовых модулей собрать.:D

Окирпичится он врядли, но максимум что, я сам и без бокса смогу EFS восстановить родной. Делал подобные шняги Octoplus-ом кряканым.

Бекапом попробую обязательно, как накопаю у кого такое тело, чтоб слили копию.

Мне больше интересно, как это реализовать "дома на столе", без бекапа. А с "нуля"образно выражаясь. Я в программно слабоват, а больше по железу. Шью, зоны восстанавливаю, такое делал, что попадалось и получалось. Но именно знаний в этой области нет таких, чтоб понимать всю физику процессов. :D
Чтоб делать такое на столе ,надо быть немного чекнутым програмистом и иметь усидчивость. С 2004 по 2010 работал в авторизном сервисе с чуваком, который ремонтировал самсы по гарантии. Софт и боксы были от самса оригинальные. Чувак для интереса разбирался со структурой и копал те фуллы постоянно. При этом разные приколяхи нужные делал: типа телефонную книгу из фулла стянуть, имейки поправить в новых телах, которые еще не все шьют толком и т.д. Все простыми вещами: хекс редактор и блокнот. Позже начал сотрудничать с Z3X team, закинул тот сервис нафиг. Пошел дома сидеть, самсы ломать, бабло стричь. Пару раз выручал крепко: вручную делал вещи, которые только по боксам, через полгода появлялись.
Такой уровень чтоб набрать, надо лет 5 копаться, притом что программер он тоже сильный, но както в сторону его снесло, в ремонт железа после инста подался. Сейчас пропала связь с ним, уже 6 лет не видел/слышал.

Касаемо твоей затеи - октопус крякнутый уже хоть что-то, свой забекапь и вперед.
НО! Вероятность неудачного исхода есть, т.к. раньше (хз как сейчас, отошел от темы) в самсах секюрити зоны всякие часто шифрованием были привязаны к железу. Для хеша использовалась соль (в смысле - модификатор входа хэш-функции) в виде значений, забитых намертво в проце или флешке.

Spowen
11.12.2019, 21:56
Дабы не создавать новую тему, вопрос к знатокам.

Из загнивающих капиталистических стран скоро приедет Samsung Galaxy S8.

Вот в таком виде.

https://picua.org/images/2019/12/11/50810b22687dead4c7c5abd9220c418c.jpg

https://picua.org/images/2019/12/11/2861164e05a45b1ebe08e03dd6b8fde4.jpg

Все работает, кроме вот такой неприятности. Также есть подозрения, что аккум надо будет поменять. Но то такэ.

Собсно, вопрос к товарищам знатокам - как это сделать с минимальными затратами?
Стекло отдельно - фигвам, я так понимаю.
Нужно искать как раз мега умельцев из предыдущего поста, которые умудряются отсоединить стекло и поменять, взяв за это не все деньги мира, как будет стоить если менять целым модулем.

Стекло пробовалось уже клеиться сверху защитное (не мной) - не держится.
Вприцнипе я бы забил и юзал, ибо оно все пашет. Но это планируется девочке, поэтому критично.

Дон Пириньон
11.12.2019, 22:28
Или менять модуль, или за все деньги мира переклеивать стекло. что на гнутом гнусмасе сделают далеко не только лишь все.

В любом раскладе, кроме "забил и юзал так", что я так же поддерживаю, будет больно по финансам.

vics13
11.12.2019, 23:21
Такой уровень чтоб набрать, надо лет 5 копаться, притом что программер он тоже сильный, но както в сторону его снесло, в ремонт железа после инста подался. Сейчас пропала связь с ним, уже 6 лет не видел/слышал.

В Гнусмасі працює.

Spowen
11.12.2019, 23:39
Или менять модуль, или за все деньги мира переклеивать стекло. что на гнутом гнусмасе сделают далеко не только лишь все.

В любом раскладе, кроме "забил и юзал так", что я так же поддерживаю, будет больно по финансам.

Да не, модуль все деньги мира стоит, а не переклейка стекла. А переклеить стекло должно быть примерно в 2 раза дешевле. Но и надо найти не рукожопа, который точно сделает, ибо я видел случаи когда потом синий экран после такой переклейки.

Дон Пириньон
12.12.2019, 11:17
Но и надо найти не рукожопа, который точно сделает, ибо я видел случаи когда потом синий экран после такой переклейки.

Я про что пишу? Синий экран после переклейки=бока переклейщика. Как он их решать будет, то его проблемы. Это если сразу произошло ессно. А такое обычно сразу и произойдет при срезке.

Тут другое страшно. А именно качество вклейки . Я хз как у вас щас со спецами. Мож все уже в Польше :D

Так вот, если херово переклеить, или вклеить модуль после переклейки, то можно потом придавить чуток, и матрица крякнет. И потом обращаться "по гарантии", затея так себе. Каждый будет стоять на своем. :D

Spowen
12.12.2019, 16:51
Кароч надо искать норм сервисный или рукастого чувака. Когда приедет посмотрим насколько критично все это.

arshulja
13.12.2019, 10:55
Вот для примера ориентир по ценам на работу в Харькове https://gsmrepair.com.ua/zamena-ekrana-samsung/
и цена модуля https://all-spares.ua/ru/search/?sort=relevance-down&searchword=g950

Дон Пириньон
13.12.2019, 22:05
Кароч. Тупак недели закончен. :D

Двухсимочная прошивка не ложиться на тело. Бекап с чужого тела, окирпичивает мое тело.

Нужен бокс, и видимо еще что-то, для задувки в области секторов под два имея и прочее, ибо Broadcom как я почитал, вообще закрытая платформа.

Фокус не удался. А так хотелось нарастить себе писюн и ЧСВ вторую симку завести. :D

После всех манипуляций, ессно все слетело к херам. Но EFS восстановился родной, и после, тело сервисной прошивкой пролилось, и запустилось с имеем и сетью.

Экскремент Эксперимент закончен. :D

Spowen
13.12.2019, 23:26
https://youtu.be/7NvRLJXWYD4

;-)