Просмотр полной версии : продам конденсатор 2 фарада.
есть новый конденсатор 2 фарада "Massive Audio" в упаковке, приехал с Америки. симпотный с индикатором, цвет черный.
тел.203-75-15
Юрий
Гы :)
Куплю... через месяц - продам. :-D
А он "честный" или ионистор? :-D
Конденсаторы есть "честные" - танталовые, полупроводниковые, бумажные, керамические и т.д, которые могут отдать в нагрузку практически неограниченный ток (если замкнуть заряженый кондер отверткой то нехилый бабах с искрами получается и выгорает часть металла как на отвертке так и на клеммах) и есть ионисторы с большим внутренним сопротивлением, при замыкании получим слабенькую искорку и большое время разряда, как у хреновой батарейки :-)
Storag, вопрос больше философский чем по делу! отличный, современный кондер. отдам за 600грн.
Философский? А может просто перед пацанами пальцы гнуть? :-D
Я лучше наберу фараду из электролитических, если такая необходимость возникнет. Ну, будет ящик с кондерами в багажнике, но то ж если необходимость возникнет :-)
Я лучше наберу фараду из электролитических, если такая необходимость возникнет. Ну, будет ящик с кондерами в багажнике, но то ж если необходимость возникнет :-)
+1
Даже полфарадная батарея конденсаторов намного более эффетктивна, чем ионистор на две фарады. ИМХО смысл ионистора - только "гнутие пальцев".
ИМХО смысл ионистора - только "гнутие пальцев".
Но "гнутие пальцев" - это тоже определенный смысл имеется. Так что штукенция вполне имеет право на жизнь. В багажнике смотрится очень солидно.
(scvosniak)
14.05.2007, 18:52
Философский? А может просто перед пацанами пальцы гнуть? :-D
интересно какое количество электролитов и с какими номиналами вы собираетесь набрать, чтобы получить 1фарад....
И кондеры продающиеяся для автозвука 1 или 2 фарада никак не могут иметь такую емкость....
Когда Фарад изобрел емкосный носитель ел.заряда , то отталкивался от площади земной поверхности.....пластина с такой площадью может иметь емкость в 1фарад............
ЗЫ не знаю как автозвуке....а в домашних аккустических системах емкость как сглаживающий фильтр рассчитывается минимум 2000-3000 микрофарад на 1ватт потребляемой мощьности....
Но "гнутие пальцев" - это тоже определенный смысл имеется. Так что штукенция вполне имеет право на жизнь. В багажнике смотрится очень солидно.
Без вопросов. Согласен. Только и вопрос имеет право на жизнь. И ответ на него. :-)
интересно какое количество электролитов и с какими номиналами вы собираетесь набрать, чтобы получить 1фарад....
Я могу сказать. 10 шт. по 100 тыс. мкФ. Такие кондёры можно найти без проблем.
И кондеры продающиеяся для автозвука 1 или 2 фарада никак не могут иметь такую емкость....
Почему это? Я, наверное, вас удивлю, но продаются кондёры ёмкостью 50 и более фарад.
Когда Фарад изобрел емкосный носитель ел.заряда , то отталкивался от площади земной поверхности.....пластина с такой площадью может иметь емкость в 1фарад............
Кроме размеров, на ёмкость конденсатора влияет т.н. диэлектрическая проницаемость диэлектрика внури кондёра. А земля (почва, камень и т.д.) обладает малой проницаемостью. С этой точки зрения она плохо подходит для постройки конденсаторов. Поэтому-то и не делают кондёров с земляным (каменным) диэлектриком.
И не странно, что изготовляют кондёры с ёмкостями до десятков (!) фарад - там другой диэлектрик.
Кстати, очень хотелось бы получить ссылку на статью, в которой говорилось бы об этом :-) .
Есть такая статья http://www.allforall.ru/showpage.php?s=&pageid=3028
только там говорится, что проводящий шар, с диаметром, равным диаметру земли имеет ёмкость 700 мкф.
не знаю как автозвуке....а в домашних аккустических системах емкость как сглаживающий фильтр рассчитывается минимум 2000-3000 микрофарад на 1ватт потребляемой мощьности....
Там другие требования. Там кондёры в подавляющем большинстве случаев используются для фильтрации выпрямленного напряжения (чаще - 50 Гц), а в автозвуке - для питания усилителя на пиках мощности, когда аккумулятор+силовая проводка не может обеспечить приемлемого питания.
P.S. Кстати, учёного зовут не Фарад, А Майкл Фарадей (если его имеете ввиду).
Р.Р.S. Почему-то не многие знают, что не "фарад", а "фарадА".
Маша Синичкина
14.05.2007, 20:45
Р.Р.S. Почему-то не многие знают, что не "фарад", а "фарадА".
Гы... У моего мужа в ДПИ был преподавателем физики профессор Капля (кто вспомнит - тот вздрогнет). Так он утверждал, что раз Фарадей был мужчина, значит и физическая величина, названная его именем - мужского рода. И требовал того же от студентов. Поэтому те, кто прошел Каплю всегда говорят "Фарад". :)
Гы... У моего мужа в ДПИ был преподавателем физики профессор Капля (кто вспомнит - тот вздрогнет). Так он утверждал, что раз Фарадей был мужчина, значит и физическая величина, названная его именем - мужского рода. И требовал того же от студентов. Поэтому те, кто прошел Каплю всегда говорят "Фарад". :)
Кстати, тут фиг поймёшь. википедия (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B0) говорит, что сейчас правильно - именно "фарад" :shock: .
Я уже не знаю, во что верить. :?
И, к слову сказать, Фарадей к конденсаторам не имеет практически накакого отношения. Первый кондёр - лейденскую банку - открыл не он. Он, в основном, занимался злектромагнетизмом по-моему.
Кстати, тут фиг поймёшь. википедия (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B0) говорит, что сейчас правильно - именно "фарад" :shock: .
Я уже не знаю, во что верить. :?
Википедия говорит правильно.
http://dic.gramota.ru/search.php?word=%F4%E0%F0%E0%E4&lop=x&gorb=x&efr=x&zar=x&ag=x&ab=x&lv=x&pe=x&az=x
так...
кто будет его покупать? :wink:
так...
кто будет его покупать? :wink:
Сейчас, погодь, тут уже желающие в очереди передрались все... придется аукцион устраивать... :)
Desperado
15.05.2007, 00:45
ну что за форум...
практически в любой теме можно получить научное, антинаучное и ещё какое-то обоснование различных теорий/веяний и др...
аж страшно становится :-D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot