Вход

Просмотр полной версии : Как я покупал магнитолу(Или мое мнение о Наке CD300)

Sergio
11.05.2007, 11:47
Привет Всем!
Вот на днях решил купить себе магнитолку с мп3 в районе 250$
Есно прочитав много инфы на форуме и в инете Сначала решил
приглядеться к Кларикам (656MP) и Соням (GT700,500), взял свой тестовый компакт диск (Marantz Audiofil Test CD) и поехал по магазинам, в одном из них нашел на стенде много клариков,сонь,алпайнов и т.д. Все магнитолы подключались для чистоты эксперимента через линейный выход (с отключенными улучшайзерами,тембрами и т.д.) на один усилитель и
на одну пару компонентной акустики. Итак начал слушать, дальше
мое субъективное мнение:
Кларики (356, 656) - звучали практически одинаково, но не
понравилась середина, и металические нотки на ВЧ, бас глубокий и
собранный;
Соньки GT300 - неплохой комфортный звук за небольшие деньги,
GT700 - приятный мягкий сбалансированный звук, понравился мне
найболее сильно;
Алпайн (не помню модель ~320$) - своеобразный четкий звук, как по мне больше тяготеет к року и электронике.
Так вот, уже приготовился брать Соню (700-ю), но увидел в уголке
стойки Накамичи CD300 и на свое счастье, а может и нет вставил в него диск. Послушав его всего лишь минутку :shock: - понял, это тот звук
который я искал. В итоге был куплен данный сабж еще и со скидкой
25% :lol:
После этого, на следующий день, в нете наткнулся на стстью в
журнале 12 Вольт про клон Нака - Foryou, и малость расстроился -
неужели я переплатил за фирму? Но помня, что в жизни не все так просто - когда-то Филипс клонировал СД-ки Марантца, но звучание то было у них разным! Снова пройдясь по магазинам, нашел клона Нака - Foryou, послушав его, понял, что Нак все таки Нак и звучит намног лучше.
А по функциональности Нак меня устраивает полностью - мне нужен ЗВУК, а не сверкающая музыкальная шкатулка с кучей прибамбасов, которые "улучшают" звук.
Вот такая история, еще раз повторяю - зто моя точка зрения, никого обидеть не хотел.

P.S. Недавно случайно приобрел 4-х канальный усь - PYLE QA4400II,
может про него кто-нибудь знает, что за зверь?
Спасибо Всем за внимание!

Olddad
11.05.2007, 11:51
Читают люди, читают, а покупают в итоге всякую гадость...

Jedy
11.05.2007, 12:04
сверкающая музыкальная шкатулка с кучей прибамбасов, которые "улучшают" звук.

Концепцию "необработанного" звука вполне понимаю и поддерживаю. Но вот в машине без процессора задержек очень тяжко все расположиить и настроить. А с процессорм - все проще и результат лучше (все ИМХО естественно). А что потом слушать надо исключительно с водительского места - типа недостаток "процессорных" систем. Так у меня сейчас процессора нет, а разница между водительским и пассажирским местом "небо и земля" и чего не делай - улучшить ситуацию у пасажира можно только ухудшением ситуации у водителя. Так какая тогда разница... Фиг с ним - пусть будут "улучшайзеры" :)
PS: К чему клоню - за 250$+ я бы таки взял Алпайн с процессором, или там P88 какой.

Sergio
11.05.2007, 12:06
Но ведь на вкус и цвет товарищей нет.
Что делать если мне именно понравился такой звук?

То Jedy
Звук в Таврии меня интересует только с места водителя, так как пассажир (моя жена :lol: ) не разделяет мою любовь к звуку.

Alexx
11.05.2007, 12:15
[quote]
PS: К чему клоню - за 250$+ я бы таки взял Алпайн с процессором, или там P88 какой.
Как когда-то писал - мучался той же проблемой. Тока вот одно но - прайс на 88 почти ровно в 2 раза больше чем на 700 соньку. Если б в ней ещё были встроенный кросс с теми же возможностями что у Пиона - то ваще у мну претензий бы не было. Да и так не много.

Olddad
11.05.2007, 13:09
К сожалению, фирма Накамичи прекратила свое существование лет пять назад.
Так что, современные Наки - не что иное, как попытки заработать, выдавая китайский ширпотреб за именитую марку. И многие на это ведутся, как оказалось. Даже страшно представить, что там внутри и какова надежность.
Кстати, "американский" Пайл - из этой же серии, увы.

SV53
11.05.2007, 14:11
Так что, современные Наки - не что иное, как попытки заработать, выдавая китайский ширпотреб за именитую марку другие же, продают под своими марками такой же ширпотреб, просто раньше к Наку относились как к чему-то особенному, а сейчас наверное он такой же как и все, а то что он больше понравился чем остальные, так это у каждого свое мнение.
Даже страшно представить, что там внутри и какова надежность врядли там есть кардинальные отличия от остальных. Просто цена уж очень завышена.
PS не сочтите за дерзость, просто мое мнение.

Рост ®
11.05.2007, 16:21
Віддавав свого Нака минулого, чи то позаминулого року народження в чистку, бо в процесі моєї кардинальної реконструкції салону пилюка на лінзі осіла конкретна.
Єдиний напевно мінус - стоїть лазер з недорогих. Не поганий, але в апараті такого класу він міг би бути і серйознішим. Після року експлуатації деградації не помічено.
Механіка хороша. Надійна.
Схемотехніка наківська - все вивірено, дуже добре збалансовано, через це, власне, і звучання хороше, без горбів, провалів і інших проблем навіть дорожчих голів. І хороший чіткий бас - теж рідкість в головах з однополярним живлення.
Ще плюс - піддається глибокому твіку. При потребі.
Ну але це 400-й. А 300-й і 500-й - ну, це не зовсім Наки - і за концепцією, і за реалізацією.

Sergio
11.05.2007, 16:33
Вы меня расстроили - что идти менять на что-нибудь другое? :cry:

Alexx
11.05.2007, 16:41
Главное, чтобы тебе нравилось.
Звук нравится? ну и хорошо.
Я лично не купил потому, что отдавать такие деньги за пустую голову с сомнительной начиной считаю не правильным. ИМХО.

Olddad
11.05.2007, 16:45

И не идти, а бежать.
Возьми Соньку, они сейчас хорошие головы делают.

Jedy
11.05.2007, 17:10
Вы меня расстроили - что идти менять на что-нибудь другое?
Чего расстраиватся - ты ж писал что от звука в восторге. Ну так это главное. И не слушай никого - ты ж для себя берешь аппарат.

Storag
11.05.2007, 17:37
мне нужен ЗВУК, а не сверкающая музыкальная шкатулка

Во, клево сказонул, полностью поддерживаю! :applause:

Рост ®
11.05.2007, 22:16
Остання дійсно хороша голова від соні - 7750. Нові 700, 800 - уже гірша механіка ну і ще дещо...

Рост ®
11.05.2007, 22:23
Ну де так можна? Тільки уявлю, що я би всіх слухав... От, сідає клієнт в машину до мене послухати, і перше що каже - а чого голову не поміняєш на якусь кращу? Піонер 48-й, наприклад?
Та, кажу, грошей бракує, от і мучуся ;)
Мораль така - пораду хтось дасть і забуде. А тобі потім мучитись :)

Рост ®
11.05.2007, 22:27
Щось не звернув увагу, що ти зі Львова.
При бажанні можеш під`їхати, послухати Нак 400 :)

rebel
11.05.2007, 22:38
Никого не слушай ! если тебе нравится не вздумай! И ли ты музыку слушаешь для тех кто дает скупые советы?
Я так же знаю что НАКи умерли давно, но если тебе это нравится, зачем метаться! Слушал много аппаратов но если мне понравился 500й то его и взял, пусть он будет 300 раз китайским(хотя что сейчас не китайское?)мне он нравиться больше чем альп и кларик! Слушаешь ты своими ушами а не чьими-то , кому нравиться что-то другое.

Olddad
11.05.2007, 22:57
Слушать, конечно, только самому. Только не стоит забывать и о том, что бегать по ремонтам тоже самому придется.
Удачи!

Alexx
11.05.2007, 23:07
Нові 700, 800 - уже гірша механіка ну і ще дещо...
Що? :wink:

SV53
12.05.2007, 13:31
Механіка хороша. Надійна. C точностью до наоборот, если же Вы пишите о настоящих Наках, хотя 400 такой же китайский как и 300 и 500, другое дело если бы Вы писали про 40,45, или хотябы про 700(только у последних Наков исправлена проблема с выгрузкой диска, у настоящих же Наков это болезнь).
PS настоящими считать те, которые выпущены до последней линейки, а еще лучше до 2002г.

Рост ®
12.05.2007, 17:38
Механіка хороша. Надійна. C точностью до наоборот, если же Вы пишите о настоящих Наках, хотя 400 такой же китайский как и 300 и 500, другое дело если бы Вы писали про 40,45, или хотябы про 700(только у последних Наков исправлена проблема с выгрузкой диска, у настоящих же Наков это болезнь).
PS настоящими считать те, которые выпущены до последней линейки, а еще лучше до 2002г.
Я не мав справи з 300-ми і 500-ми, навіть не слухав, якщо чесно.
Мій 400-й, я саме про нього і писав, а не про усі наки, треба, до речі, прийняти до уваги, що це апарат, зроблений для Європи, де і куплений, так от, в нього механіка на рівні 45-го, а по звуку 45-й він вставляє повністю, і по сч/вч, а особливо по нч. Говорю з повною відповідальністю, бо пробував на своїй системі і 45-й теж.
Проблем з вигрузкою також не спостерігається серед усіх 400-их, проданих в Європі, говорив з тамтешніми ділерами. Було тільки пару проблем з просадкою лазерів.
700-й же має проблеми з механікою - це уже згадана вигрузка і нестабільність обертання. Досі не вирішені проблеми. Якщо в 700-го появиться інша, надійна механіка, я перший в черзі на придбання! Але з огляду на смерть бренду...

Рост ®
12.05.2007, 17:46
До речі, забув сказати.
Не впевнений в 300, але в 400 підсилювачі зроблені в гібридному А класі, так би мовити, тобто, з підвищеним струмом спокою. Тому при підключенні дротик АСС обов`язково пускати через замок запалювання. Бо залишений на ніч Нак, виключений не розмиканням АСС, а кнопкою на панелі садить акумулятор в ноль. Через це ж, власне, він гріється сильно незалежно від гучності.
Я так сам попався, двічі акб зранку заряджав, поки не допер, в чому справа :)

Olddad
12.05.2007, 20:43
40, 45, а позже и 400-е - детища Накамичи.
300 и 500 - левак.
Кстати, 40 и 45-е последние годы жизни тоже поддавались "некоторым изменениям".
Настоящие - с датой выпуска.

Sergio
14.05.2007, 10:41
Привет Всем!
Позавчера подключил Нак в машине - через 15 минут работы - он УМЕР - застрял диск - вытащить его так и не смог :twisted:
Отнес назад в магазин - там его разобрали, отдали мне диск, но главное - в середине всетаки начинка от ForYou :evil:
Продавец был в шоке !
В итоге - забрал деньги назад и взял Sony GT500EE
Вот такая история.

Olddad
14.05.2007, 14:22
Привет Всем!
Позавчера подключил Нак в машине - через 15 минут работы - он УМЕР - застрял диск - вытащить его так и не смог :twisted:
Отнес назад в магазин - там его разобрали, отдали мне диск, но главное - в середине всетаки начинка от ForYou :evil:
Продавец был в шоке !
В итоге - забрал деньги назад и взял Sony GT500EE
Вот такая история.

Странно... как же так? :)
Ну, что, господа "теоретики", наумничались? "Нравится звук - бери и никого не слушай..."

Alexx
15.05.2007, 00:18
Нові 700, 800 - уже гірша механіка ну і ще дещо...
Що? :wink:
Ау?

Kosiat
15.05.2007, 13:04
:twisted:
Отнес назад в магазин - там его разобрали, ...
Вот такая история.
Магазин какой, где?

Sergio
16.05.2007, 10:06
Супермаркет электроники ШОК, Стрийская
Разбирали в их сервисном центре

Kosiat
16.05.2007, 12:43
Супермаркет электроники ШОК, Стрийская
Разбирали в их сервисном центре
Смотри личку.