Просмотр полной версии : Как я покупал магнитолу(Или мое мнение о Наке CD300)
Привет Всем!
Вот на днях решил купить себе магнитолку с мп3 в районе 250$
Есно прочитав много инфы на форуме и в инете Сначала решил
приглядеться к Кларикам (656MP) и Соням (GT700,500), взял свой тестовый компакт диск (Marantz Audiofil Test CD) и поехал по магазинам, в одном из них нашел на стенде много клариков,сонь,алпайнов и т.д. Все магнитолы подключались для чистоты эксперимента через линейный выход (с отключенными улучшайзерами,тембрами и т.д.) на один усилитель и
на одну пару компонентной акустики. Итак начал слушать, дальше
мое субъективное мнение:
Кларики (356, 656) - звучали практически одинаково, но не
понравилась середина, и металические нотки на ВЧ, бас глубокий и
собранный;
Соньки GT300 - неплохой комфортный звук за небольшие деньги,
GT700 - приятный мягкий сбалансированный звук, понравился мне
найболее сильно;
Алпайн (не помню модель ~320$) - своеобразный четкий звук, как по мне больше тяготеет к року и электронике.
Так вот, уже приготовился брать Соню (700-ю), но увидел в уголке
стойки Накамичи CD300 и на свое счастье, а может и нет вставил в него диск. Послушав его всего лишь минутку :shock: - понял, это тот звук
который я искал. В итоге был куплен данный сабж еще и со скидкой
25% :lol:
После этого, на следующий день, в нете наткнулся на стстью в
журнале 12 Вольт про клон Нака - Foryou, и малость расстроился -
неужели я переплатил за фирму? Но помня, что в жизни не все так просто - когда-то Филипс клонировал СД-ки Марантца, но звучание то было у них разным! Снова пройдясь по магазинам, нашел клона Нака - Foryou, послушав его, понял, что Нак все таки Нак и звучит намног лучше.
А по функциональности Нак меня устраивает полностью - мне нужен ЗВУК, а не сверкающая музыкальная шкатулка с кучей прибамбасов, которые "улучшают" звук.
Вот такая история, еще раз повторяю - зто моя точка зрения, никого обидеть не хотел.
P.S. Недавно случайно приобрел 4-х канальный усь - PYLE QA4400II,
может про него кто-нибудь знает, что за зверь?
Спасибо Всем за внимание!
Читают люди, читают, а покупают в итоге всякую гадость...
сверкающая музыкальная шкатулка с кучей прибамбасов, которые "улучшают" звук.
Концепцию "необработанного" звука вполне понимаю и поддерживаю. Но вот в машине без процессора задержек очень тяжко все расположиить и настроить. А с процессорм - все проще и результат лучше (все ИМХО естественно). А что потом слушать надо исключительно с водительского места - типа недостаток "процессорных" систем. Так у меня сейчас процессора нет, а разница между водительским и пассажирским местом "небо и земля" и чего не делай - улучшить ситуацию у пасажира можно только ухудшением ситуации у водителя. Так какая тогда разница... Фиг с ним - пусть будут "улучшайзеры" :)
PS: К чему клоню - за 250$+ я бы таки взял Алпайн с процессором, или там P88 какой.
Но ведь на вкус и цвет товарищей нет.
Что делать если мне именно понравился такой звук?
То Jedy
Звук в Таврии меня интересует только с места водителя, так как пассажир (моя жена :lol: ) не разделяет мою любовь к звуку.
[quote]
PS: К чему клоню - за 250$+ я бы таки взял Алпайн с процессором, или там P88 какой.
Как когда-то писал - мучался той же проблемой. Тока вот одно но - прайс на 88 почти ровно в 2 раза больше чем на 700 соньку. Если б в ней ещё были встроенный кросс с теми же возможностями что у Пиона - то ваще у мну претензий бы не было. Да и так не много.
К сожалению, фирма Накамичи прекратила свое существование лет пять назад.
Так что, современные Наки - не что иное, как попытки заработать, выдавая китайский ширпотреб за именитую марку. И многие на это ведутся, как оказалось. Даже страшно представить, что там внутри и какова надежность.
Кстати, "американский" Пайл - из этой же серии, увы.
Так что, современные Наки - не что иное, как попытки заработать, выдавая китайский ширпотреб за именитую марку другие же, продают под своими марками такой же ширпотреб, просто раньше к Наку относились как к чему-то особенному, а сейчас наверное он такой же как и все, а то что он больше понравился чем остальные, так это у каждого свое мнение.
Даже страшно представить, что там внутри и какова надежность врядли там есть кардинальные отличия от остальных. Просто цена уж очень завышена.
PS не сочтите за дерзость, просто мое мнение.
Віддавав свого Нака минулого, чи то позаминулого року народження в чистку, бо в процесі моєї кардинальної реконструкції салону пилюка на лінзі осіла конкретна.
Єдиний напевно мінус - стоїть лазер з недорогих. Не поганий, але в апараті такого класу він міг би бути і серйознішим. Після року експлуатації деградації не помічено.
Механіка хороша. Надійна.
Схемотехніка наківська - все вивірено, дуже добре збалансовано, через це, власне, і звучання хороше, без горбів, провалів і інших проблем навіть дорожчих голів. І хороший чіткий бас - теж рідкість в головах з однополярним живлення.
Ще плюс - піддається глибокому твіку. При потребі.
Ну але це 400-й. А 300-й і 500-й - ну, це не зовсім Наки - і за концепцією, і за реалізацією.
Вы меня расстроили - что идти менять на что-нибудь другое? :cry:
Главное, чтобы тебе нравилось.
Звук нравится? ну и хорошо.
Я лично не купил потому, что отдавать такие деньги за пустую голову с сомнительной начиной считаю не правильным. ИМХО.
И не идти, а бежать.
Возьми Соньку, они сейчас хорошие головы делают.
Вы меня расстроили - что идти менять на что-нибудь другое?
Чего расстраиватся - ты ж писал что от звука в восторге. Ну так это главное. И не слушай никого - ты ж для себя берешь аппарат.
мне нужен ЗВУК, а не сверкающая музыкальная шкатулка
Во, клево сказонул, полностью поддерживаю! :applause:
Остання дійсно хороша голова від соні - 7750. Нові 700, 800 - уже гірша механіка ну і ще дещо...
Ну де так можна? Тільки уявлю, що я би всіх слухав... От, сідає клієнт в машину до мене послухати, і перше що каже - а чого голову не поміняєш на якусь кращу? Піонер 48-й, наприклад?
Та, кажу, грошей бракує, от і мучуся ;)
Мораль така - пораду хтось дасть і забуде. А тобі потім мучитись :)
Щось не звернув увагу, що ти зі Львова.
При бажанні можеш під`їхати, послухати Нак 400 :)
Никого не слушай ! если тебе нравится не вздумай! И ли ты музыку слушаешь для тех кто дает скупые советы?
Я так же знаю что НАКи умерли давно, но если тебе это нравится, зачем метаться! Слушал много аппаратов но если мне понравился 500й то его и взял, пусть он будет 300 раз китайским(хотя что сейчас не китайское?)мне он нравиться больше чем альп и кларик! Слушаешь ты своими ушами а не чьими-то , кому нравиться что-то другое.
Слушать, конечно, только самому. Только не стоит забывать и о том, что бегать по ремонтам тоже самому придется.
Удачи!
Нові 700, 800 - уже гірша механіка ну і ще дещо...
Що? :wink:
Механіка хороша. Надійна. C точностью до наоборот, если же Вы пишите о настоящих Наках, хотя 400 такой же китайский как и 300 и 500, другое дело если бы Вы писали про 40,45, или хотябы про 700(только у последних Наков исправлена проблема с выгрузкой диска, у настоящих же Наков это болезнь).
PS настоящими считать те, которые выпущены до последней линейки, а еще лучше до 2002г.
Механіка хороша. Надійна. C точностью до наоборот, если же Вы пишите о настоящих Наках, хотя 400 такой же китайский как и 300 и 500, другое дело если бы Вы писали про 40,45, или хотябы про 700(только у последних Наков исправлена проблема с выгрузкой диска, у настоящих же Наков это болезнь).
PS настоящими считать те, которые выпущены до последней линейки, а еще лучше до 2002г.
Я не мав справи з 300-ми і 500-ми, навіть не слухав, якщо чесно.
Мій 400-й, я саме про нього і писав, а не про усі наки, треба, до речі, прийняти до уваги, що це апарат, зроблений для Європи, де і куплений, так от, в нього механіка на рівні 45-го, а по звуку 45-й він вставляє повністю, і по сч/вч, а особливо по нч. Говорю з повною відповідальністю, бо пробував на своїй системі і 45-й теж.
Проблем з вигрузкою також не спостерігається серед усіх 400-их, проданих в Європі, говорив з тамтешніми ділерами. Було тільки пару проблем з просадкою лазерів.
700-й же має проблеми з механікою - це уже згадана вигрузка і нестабільність обертання. Досі не вирішені проблеми. Якщо в 700-го появиться інша, надійна механіка, я перший в черзі на придбання! Але з огляду на смерть бренду...
До речі, забув сказати.
Не впевнений в 300, але в 400 підсилювачі зроблені в гібридному А класі, так би мовити, тобто, з підвищеним струмом спокою. Тому при підключенні дротик АСС обов`язково пускати через замок запалювання. Бо залишений на ніч Нак, виключений не розмиканням АСС, а кнопкою на панелі садить акумулятор в ноль. Через це ж, власне, він гріється сильно незалежно від гучності.
Я так сам попався, двічі акб зранку заряджав, поки не допер, в чому справа :)
40, 45, а позже и 400-е - детища Накамичи.
300 и 500 - левак.
Кстати, 40 и 45-е последние годы жизни тоже поддавались "некоторым изменениям".
Настоящие - с датой выпуска.
Привет Всем!
Позавчера подключил Нак в машине - через 15 минут работы - он УМЕР - застрял диск - вытащить его так и не смог :twisted:
Отнес назад в магазин - там его разобрали, отдали мне диск, но главное - в середине всетаки начинка от ForYou :evil:
Продавец был в шоке !
В итоге - забрал деньги назад и взял Sony GT500EE
Вот такая история.
Привет Всем!
Позавчера подключил Нак в машине - через 15 минут работы - он УМЕР - застрял диск - вытащить его так и не смог :twisted:
Отнес назад в магазин - там его разобрали, отдали мне диск, но главное - в середине всетаки начинка от ForYou :evil:
Продавец был в шоке !
В итоге - забрал деньги назад и взял Sony GT500EE
Вот такая история.
Странно... как же так? :)
Ну, что, господа "теоретики", наумничались? "Нравится звук - бери и никого не слушай..."
Нові 700, 800 - уже гірша механіка ну і ще дещо...
Що? :wink:
Ау?
:twisted:
Отнес назад в магазин - там его разобрали, ...
Вот такая история.
Магазин какой, где?
Супермаркет электроники ШОК, Стрийская
Разбирали в их сервисном центре
Супермаркет электроники ШОК, Стрийская
Разбирали в их сервисном центре
Смотри личку.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot