Просмотр полной версии : Диодная подсветка...
D_O_D_G_E_
03.06.2005, 22:05
Надумал делать вот, бум пробовать на одной 60 см трубке...
Опята пока нет ... диоды попробуем поставить с яркостью 1200 там чего то...и хорошей насышенностью... 8мм диаметр, т.е. на 1см по диоду... пока в один ряд... но предусмотрим чтобы и второй поставить можно было!...
У кого нить есть такое... как оно хоть светит...
А да еще и попробуем реализовать несколько эффектов...
Ничего не понял :roll: Ты имеешь в виду светодиодную подсветку днища? Если да, то забудь. Для нормального эффекта нужно много ярких (дорогих) светодиодов, по деньгам выйдет почти то же что и неон, но мороки больше. Хотя есть, конечно, свои плюсы :wink:
Crazy Driver
04.06.2005, 21:53
Видел я недавно такое чудо на Сенсе. Ничего хорошего из себя не представляет - под машиной 4 тоненьких полоски света. И не смотрится совсем. :?
http://www.raceline.ru/catalogs/lp/index.htm
http://www.raceline.ru/catalogs/lp/gall.htm
http://www.raceline.ru/catalogs/lp/images/ledprosmall2.jpg
D_O_D_G_E_
05.06.2005, 09:27
Гм... я тоже видел, светит нифигово...Видел на Ланосе... какие диоды не знаю... Планируем брать оп 1,5грн вот...
Делать буду не сам... есть знакомый... смысл в том чтобы реализовать там несколько эффектов, таких как затухание и мерцание... вот...на неоне это зделать гараздо сложнее...
Видел вчера на Перова лампы подсветки днища. Примерно метр в длинну, 3 вида крепежа, кажется даже неоновая. Цена была 80 грн. Кто-то такое юзает?
Gangster
06.06.2005, 11:30
У меня стоит диодная подсветка днища "Cosmic Racing". Светит довольно ярко, но полосами, а не равномерным светом.
Маша Синичкина
06.06.2005, 12:13
Извините, а зачем? Зачем нужна подсветка днища?
Это не наезд, это вопрос. Мне действительно интересно...
Это не наезд, это вопрос. Мне действительно интересно...
затемже, что и синие пысалки, флаги в клеточку и прочие аксесуары не несущие ни смысловой, ни функциональной нагрузки - вообщем типа красиво.
Gangster
06.06.2005, 12:25
1.Красиво.
2.Оригинально.
3.Подчеркивает индивидуальность хозяина данного автомобиля. 4.Позволяет выделяться из общей массы автомобилей.
5.Ночью, когда выходишь из авто, видно что у тебя под ногами.
D_O_D_G_E_
06.06.2005, 21:02
ДА особенно я ее буду ставить чтобы под ногами видно было... гы...
Вообщем как че зделаю покажу...
Если хочешь что-бы только было видно под ногами когда выходишь то кто мешашает сделать в низу двери несколько отверстий и красиво и герметично посадить светодиоды, а подключиться к кнопке двери? При открытии двери они зажигаются и освещают территорию возле машины при закрытых дверях не горят.
Маша Синичкина
07.06.2005, 14:46
Угу, и еще, как предлагал рыжий чебурашка, парочку красных направить назад, чтоб в темноте открытая дверь была видна объезжающим...
...Видел на Ланосе... какие диоды не знаю... Планируем брать оп 1,5грн вот...
Делать буду не сам... есть знакомый... смысл в том чтобы реализовать там несколько эффектов, таких как затухание и мерцание... вот...на неоне это зделать гараздо сложнее...
Преимущество светодиодов только в том что с ними можно проще делать всякие эффекты (типа бегущая строка или мигание разными цветами и т.д.) на этом преимущества заканчиваются :(
диоды попробуем поставить с яркостью 1200 там чего то...и хорошей насышенностью... 8мм диаметр, т.е. на 1см по диоду... пока в один ряд... но предусмотрим чтобы и второй поставить можно было!...
На Таврию, под пороги, нужно делать полоску ~120см. (если делать меньше – не смотрится) это 120 штук светодиодов, в ОДИН ряд и на ОДНУ сторону!
120*1,5=180 грн. :shock:
Если уж так хочется эффектов, то может стоит поискать лампы с эффектами... я на днях в Запорожье видел такие с эффектом дыма, электризации и т.д. ИМХО дешевле будет и общий вид гораздо лучше.
ЗЫ: на фото по-моему машина Gangster'а, отчетливо видно свечение полосой :?
4.Позволяет выделяться из общей массы автомобилей.
Это точно :wink:
Еду как-то в Харьков, в одном из сел сидит дедушка на лавочке и смотрит на дорогу, заметив меня начинает потихоньку вставать с лавки при этом не отводя глаз, потом еще долго смотрел мне в след :-D :-D :-D
Угу, и еще, как предлагал рыжий чебурашка, парочку красных направить назад, чтоб в темноте открытая дверь была видна объезжающим...
Паааааапрашу ! Я не рыжий, а оранжевый ! :twisted: :-D
Если хочешь что-бы только было видно под ногами когда выходишь то кто мешашает сделать в низу двери несколько отверстий и красиво и герметично посадить светодиоды, а подключиться к кнопке двери? При открытии двери они зажигаются и освещают территорию возле машины при закрытых дверях не горят.
Это тюнинг для людей в возрасте :D а для молодежи (типа нас с Доджем) самое оно - подсветка днища 8)
ЗЫ: хотя у меня отец будучи за рулем иногда сам включает подсветку :-)
D_O_D_G_E_
07.06.2005, 23:13
Точно подмечено Dimm!!!
Короче зделаем одну лампу посмотрим... а тогда будет видно!... а насчет чены... да не дешего получаеться... а никто не вкурсе скока стоят тонкие неоновые трубки, типа тех которыми буквы на рекламмах выписывают!?????
елки деньги на мобике закончились...
Маша Синичкина
08.06.2005, 08:18
Это тюнинг для людей в возрасте
Так, меня уже записали в разряд "людей в возрасте"... :evil:
Нахальная молодежь... ;)
Gangster
08.06.2005, 16:06
2 Dimm Да машина - моя. И светит полосой, тут ничего не сделаешь т.к. она светодиодная, кстати на фото из-за вспышки, полосы кажутся четкими и тонкими, а ночью без освещения очень даже ничего смотриться! :)
А по поводу неоновых ламп с эффектами, ИМХО бесполезная трата денег. Те которые у нас в Запорожье, по 50-90 грн/шт, горят не больше недели. Много друзей уже ставили, згорают у всех, почему не знаю... А диодная подсветка легче переносит температурные колебания.
Так, меня уже записали в разряд "людей в возрасте"... :evil:
Во-первых, никого никуда не записывал :wink: я просто определил категорию людей, которым это понравится.
Во-вторых, я видимо не совсем точно выразился :roll: я просто имел ввиду, что так делают более консервативные люди (обычно "в возрасте") :wink:
ЗЫ: сорри если кого обидел - не со зла :wink:
А по поводу неоновых ламп с эффектами, ИМХО бесполезная трата денег. Те которые у нас в Запорожье, по 50-90 грн/шт, горят не больше недели. Много друзей уже ставили, згорают у всех, почему не знаю...
Возможно, лично не юзал - так что утверждать не буду. Хотя может просто стоит настроить под них преобразователь..
А диодная подсветка легче переносит температурные колебания.
Согласен :wink: к тому же лампу легко разбить, но цена и "качество" свечения сводят на нет все преимущества светодиодов, по крайней мере для меня :?
D_O_D_G_E_
11.06.2005, 18:43
Посмотрел как горят диоды, свет хочу сказать нифиговый, смотрел от одного ночью, если поставить 70 штук будет огого на 60см... это 5 мм диоды...
Та светят то они ярко 8) но точкой :( поэтому для равномерного свечения их нужно ставить целую кучу :wink:
D_O_D_G_E_
14.06.2005, 20:36
ну я думаю будет достаточно, можно взять крышку от лампы дневного свеа на крайняк и попытаться рассеить их свет
Ага... и при этом намного уменьшить яркость свечения :?
Madgreem
14.06.2005, 23:53
читал по поводу бюджетной подсветки днища в 30 грн.Заманчиво,но много мороки.Плюнул поставил неон - 120 у.е.,тобиш евро.Результатом доволен.Индивидуальность хоть немного да подчеркнул.
Молодец :wink: поздравляю!!!
А насчет мороки... ну для дружащего с руками и паяльником человека - не так уж и много :D Но каждому свое :wink:
l.любитель
19.06.2005, 19:51
хочу сказать парни ! у нас тут один кулибин придумал схемку преобразователя и ставит обычные лампы дневного света только разноцветные! с его слов эффект упасть можно !я видел сделанную его машину но только днем! надеюсь увижу ночью! он мне схему обещал как соберу обязательно напишу! преимущество в том что лампы такого типа на каждом углу(почти) и не дорого!
и они сильно прочные? :-D
l.любитель
20.06.2005, 19:05
на счет прочности не знаю но он их закрывает в кожухи и система запуска лампы расчитана на то что если даже перегорает или обрывается спираль то лампа полюбому зажигается!тоесть пока еене разгепаеш или не потеряеш она будет работать!
или обрывается спираль то лампа полюбому зажигается!т!
:-D :-D :-D Рыдаю.....
Афтар пиши исчо!!!! :-D :-D :-D
l.любитель
20.06.2005, 20:08
ладно ладно ! поставлю себе и пришлю фотку упадеш :-D а вообще тема реальная я сам электронщик и в данной сфере работаю (теле_ видео_ ) так что ведев схемотехнику я могу сказать там все ок ! вопрос в надежности креплений и гидроиззоляции!
как может гореть лампа накаливания БЕЗ НИТИ (или с, но порваной)? Что в ней светить будет??????????
Электронщик говоришь? Ну-ну... :lol:
l.любитель
20.06.2005, 20:52
ну алекс ты не прав :D ! ставится лампа дневного света в которой как известно светится газ а спираль необходима только для запуска так вот если на лампу подавать напругу нужной величины она будет запускатся пока в нутри будет хоть чуть чуть электрода! вопрос стоял в том как это сделать от 12 вольт! а парнишка придумал(жук) :-D !ТАК ШО РАБОТАЕТ !но я лично эту систему пока видел только днем ! установленную а раз поставили значит работает! :!:
Маша Синичкина
20.06.2005, 21:00
Знаете, Alhexx, ведь l.любитель прав. ЛДС действительно можно зажечь, даже не подавая накал на спиральки. Вопрос только в напряжении, которое надо приложить к электродам, дабы вызвать тлеющий разряд в газе...
хочу сказать парни ! у нас тут один кулибин придумал схемку преобразователя и ставит обычные лампы дневного света только разноцветные! с его слов эффект упасть можно !я видел сделанную его машину но только днем! надеюсь увижу ночью! он мне схему обещал как соберу обязательно напишу! преимущество в том что лампы такого типа на каждом углу(почти) и не дорого!
О, это интересно :-) давай узнавай у него схему и выкладывай сюда :wink:
А насчет нитей, так все автомобильные устройства для розжига ламп дневного света не используют нити накаливания :wink: бо они долго на машине не живут :D
повторяю ещё раз....уже писал много раз в старом форуме.
Выкладываю проверенную схему.
Задавайте вопросы, если что непонятно.
Кому надо могу изготовить.
Лампу берёте любого понравившегося цвета.
Приношу свои извинения - туплю сегодня :oops:
Я чето подумал на обычные лампы (не дневного света)...
Ещё прикалывался, что это за подсветка .....
Но обычная лампочка накаливания без нити работать не будет! :D
l.любитель
21.06.2005, 18:44
спасибо sabrat за схему на днях обязательно соберу(если будет время) только он в своей схеме применяет твс пц11 от телека !а не мотает транс сам !и еще хотелось бы знать сколько тока жрет такая схемка и как у нее с запуском если нить в обрыве!
l.любитель
21.06.2005, 19:00
ага ,, посмотрел схему внимательней с обрывом все огнь !а скока жрет?
ScorpionYurka
21.06.2005, 19:41
на этом форуме я выложил сделанную но еще не повешенную подсветку http://autoforum.volgograd.ru/viewtopic.php?t=641
посмотрел вашу схемку, согласен, просто и сердито, но вот какие вопросы у меня возникли. Не увидел я в вашей схеме никаких цепей стабилизации, может конечно плохо смотрел, а вот как ваша схемка будет себя вести при изменении входного напряжения??? есть микросхемы специализированные для импульсных блоков питания, вот бы было здорово сделать схемку на такой микросхеме, и стабилизация будет, и равномерность свечения выше, но сложнее схема... слово за спецами.
Задавайте вопросы, если что непонятно.
Кому надо могу изготовить.
Лампу берёте любого понравившегося цвета.
Мне нада сколько ето будет стоить ????
значит так, по порядку.
-кушает такая схема приблизительно 0,6 - 0,7 ампера на лампу 20Ватт
-нить как вы поняли никакой роли не играет.
- зажигает лампу мгновенно.
- стабилизация не нужна так как ток воспламенения (порядка 0,05секунды) обеспечивает маленький электролит, после этого напряжение падает и схема работает в статическом режиме.
- есть конечно вариант сделать это с шим контроллером на MOSFET или даже IGBT, но при таком напряжении какие нужны снаберы для гашения выбросов импульсного трансформатора, который в свою очередь тоже оочень не простая штука и при небольшой ошибке про музыку в машине можно забыть.
- я такие схемы могу сделать по 18 грн за штуку. Уже лакированные и проверенные.
А как стобой можно связатса???
и ета схема максимум на 30Ватт!!
схема на одну лампу....городить преобразователь один на 4 лампы нет смыла (тянуть высоковольтные ВЧ провода через весь кузов), помех будет тьма!
мой телефон +380979273033
D_O_D_G_E_
23.06.2005, 21:28
Блин... чето я не за то вообщето спрашивал.. бардак какой то...
Короче скоро я зделаю лампу... Завтра посмотрю как горит ее 6 часть
l.любитель
24.06.2005, 22:02
спасибо сабрат за схемку !!!! я сегодня не полинился взял все что надо домой и только что запусти все это! неон будет аху!!!!ть :!: форсаж отдыхает :-D :-D !сеичас думаю как их закрепить . я брал зеленую лампу ,обалдеть,правда 837 греется ну я думаю на радиатор его !а ! еще хочу попробывать сколько ламп можно запустить этой схемкой! да еще! на перед и зад встают короткие лдс как там и росли только вопрос как и в какой кожух их одеть?
Та ты не горячись :wink: лично меня все в твоей схеме устраивает... кроме самостоятельного изготовления трансформатора :? ну неохота мне его мотать :( хотя уже и человека торгующего феритом нашел :wink: кстати какой там ферит? и поподробнее про величину зазора между сердечниками... а то это довольно важный момент :wink:
только он в своей схеме применяет твс пц11 от телека !а не мотает транс сам !
Слушай, обязательно выпроси у этого товарища схему :wink: мне уже интересно :D
еще хочу попробывать сколько ламп можно запустить этой схемкой!
:D только одну :wink:
на перед и зад встают короткие лдс как там и росли только вопрос как и в какой кожух их одеть?
Поищи в старом форуме я подробно описывал. Если коротко, то в прозрачный шланг с капроновыми нитями :wink: Хотя заднюю ИМХО можно никак не защищать, она там стоит за бензобаком и так сказать в полости бампера - чтобы повредить ее надо сильно постараться :-D
D_O_D_G_E_
24.06.2005, 23:10
Смотрел седня как светят 10 см планка эта диодная, я просто офигел, ярко и ровно не видно вообще точек... Тока вот поставил на 10 см 11 диодов, получаеться очень часто, надо было в половину меньше... В конце следующей недели будут фотки..
Для того чтоб 837 не грелся ужно чтоб потери в ферите были меньше, то сть нада брать сердечник 2500HM, а так просто на маленький радиатор и будет тебе щастье! !!!Лампу одну на схему!!! распологать схему как можно ближе к лампе! ВЧ наводки! Не включай без лампы нивкоем случае - сгорает трансформатор!
Если есть ещё какие вопросы - звони +380979273033
l.любитель
25.06.2005, 18:20
сегодня пробовал как под днищем смотрится все это дело !огнь :shock: :shock: !сразу попер домой делать четырехканальную платку.думаю разместить в багажнике всю электронику! на счет кожухов ,спасибо димм за подсказку,я так и думал делать только сегодня прозрачный шланг не нашел!да только хотел сабрату накатать на счет того что 837 греется!как сразу получил ответ !хотелось бы знать из какой техники взят феррит? я брал из телеков(скр УПИМЦТ)!
l.любитель
25.06.2005, 18:28
А !!! ДА ВОТ ЕЩЕ как я понял сабрат ты предлагаеш ставить преобразователь рядом с лампой а как в таком случае вода и прочая фигня? хотя я пробовал запускать их с проводом длинной 3,5 метра ,работают без проблем !
Смотрел седня как светят 10 см планка эта диодная, я просто офигел, ярко и ровно не видно вообще точек...
а так и должно быть :wink: точек ты не увидишь потому что
поставил на 10 см 11 диодов
а если сделаешь реже, то вполне могут быть точки :wink: но полосой они будут светить в любом случае :(
В конце следующей недели будут фотки...
Ждем с нетерпением :-)
сегодня пробовал как под днищем смотрится все это дело !огнь :shock: :shock: !сразу попер домой делать четырехканальную платку.
от увлекся человек :-D ты лучше скажи - спрашивал у товарища про схему с готовым трансформатором? :roll:
!!! ДА ВОТ ЕЩЕ как я понял сабрат ты предлагаеш ставить преобразователь рядом с лампой а как в таком случае вода и прочая фигня? хотя я пробовал запускать их с проводом длинной 3,5 метра ,работают без проблем !
Я, конечно, не SABRAT :-D но дело здесь не в длине проводов, а высокочастотных наводках от цепей питания. Если любишь слушать музыку, то нужно делать высоковольтные провода как можно короче :wink:
А насчет воды - если все сделать по уму, то никаких поблем быть не должно. Т.е. прежде всего хорошая "влагоизоляция" лаком. Потом это все хозяйство в герметичную коробочку и прикрутить где-нибудь под днищем. ИМХО все будет ОК :wink:
l.любитель
26.06.2005, 19:37
схему спрашивал ! уже десять раз но он чего то менжуется! толи хочет за нее денег! хотя поначалу обещал безвоздмездно тоесть даром ! но дело в том что я сегодня пробовал на сабрата схему ставить пц 15 твс работает нечего делать!но вопрос вгабаритах он же байда здоровая! а ка я не пробовал как не изощьрялся а блин больше одной лампы хрен ! негорят падлюки!а насчет наводок так я мафон пробовал все на нем спокойно! ни шумочка! так что если поставить 4 канала в один корпус и провода гдето по 1,5 метра (больше не надо) будет вааще огнь! короче электроника у меня вся готова! (сегодня собрал) осталось дело за кожухами и монтажем! ну думаю на следующюю субботу будет все уже на местах!
схему спрашивал ! уже десять раз но он чего то менжуется! толи хочет за нее денег! хотя поначалу обещал безвоздмездно тоесть даром !
Вот так всегда на самом интересном месте :(
а ка я не пробовал как не изощьрялся а блин больше одной лампы хрен ! негорят падлюки!
Так я ж тебя сразу предупреждал :D там ведь принцип такой: высоким напряжением "пробивается" газ в лампе, а затем низким напряжением поддерживается свечение газа. А как ты заставишь газ в лампах синхронно "засвечиваться"? :?
а насчет наводок так я мафон пробовал все на нем спокойно! ни шумочка! так что если поставить 4 канала в один корпус и провода гдето по 1,5 метра (больше не надо) будет вааще огнь!
Ну, помехи дело тонкое и зависят и от длины проводников и их расположения и от самого провода... в общем, будут они или нет станет ясно только после окончательной установки всей системы на автомобиль :D Ты кстати на чем проверял на магнитофоне или на радио?
короче электроника у меня вся готова! (сегодня собрал) осталось дело за кожухами и монтажем! ну думаю на следующюю субботу будет все уже на местах!
Успехов :wink:
l.любитель
27.06.2005, 19:22
привет всем! :D :D :D короче субботу ждать не стал!!! сегодня вместо того чтобы плодотворно трудится(тобиш зарабатывать бабки) весь день потратил на доводку электроники кожухов креплений итд! к вечеру( 16.00) установил! загнал в гараж,закрыл калитку ,включил :shock: :shock: :shock: пи..дец!огонь ,слов нет! :shock: :shock: :shock: короче светит класно красиво итд итп! единственное я думаю что прогнал что поставил по бокам короткие лампы! ноето я сегодня ночью проверю если не понравится поменяю! задняя часть авто (при коротких лампах с боку и в гараже) светит класс, перед немного темноват(вид с боку)но с переди лампу я еще не поставил (в виду отсутствия сердечника на 4 транс) но завтра все поставлю и поделюсь впечатлениями(передняя лампа) с боку ставил короткие лампы т.к тавр машинка не длинная и я решил что их должно хватить :wink: а ,да ,хочу сие чудо поставит и на подсветку номера!
l.любитель
27.06.2005, 19:31
а! да насчет помех! провода получились гдето метра по два! на мафоне ни блипа ни скрипа ! короче все тихо.что с посветкой что без нее! все огонь!
короче светит класно красиво итд итп! Да, я тоже как поставил так прям опешил от эффекта и это при том что у меня не неон а лампы накаливания :roll:
единственное я думаю что прогнал что поставил по бокам короткие лампы! ноето я сегодня ночью проверю если не понравится поменяю!
Короткие, в смысле по 60см.? Если да, то конечно маловато, смотреться бюдет бедненько :( ИМХО для хорошего вида нужно чтобы лампа была почти на всю длину порога :wink: Кстати, а какого диаметра лампы ты поставил под пороги?
хочу сие чудо поставит и на подсветку номера!
Аналогично, Ватсон (С) :D
а! да насчет помех! провода получились гдето метра по два! на мафоне ни блипа ни скрипа ! короче все тихо.что с посветкой что без нее! все огонь!
Ну что ж, рад что у тебя все обошлось :wink:
l.любитель
27.06.2005, 20:30
корче лампы стандартного диаметра. вместе с кожухом(поливочный шланг диаметром 25 разрезанный) крепятся хомутами для крепления пластиковой сантехники также 25 го диамета (слегка обточенные,чтоб не торчали!)все енто по центру порога за бортик саморезами! правда лампу слегка видно но она общей картины не портит! но поставлю пороги(декор) она вообще потеряется! да бли на счет длинны конечно менжуюсь ,пока еще,но щас стемнеет и все станет ясно!да еще кенты обещали съехатся поглазеть(пива попить) такчто общее мнение выложу через пару часов (на счет длинны по порогам)!
l.любитель
27.06.2005, 22:14
а теперь типа впечатления!!! светит все это пиии...дато ! о минусах. 1 . лампу должно быть невидно!(завтра доработаю)
2. перед присвечивать обязательно!(тоже завтра)
а теперь о плюсах!
1. когда выходиш . видиш куда!
2. получаеш массу удовольствия когда все оглядываются тебе вслед!(правда никто не знает что они при этом думают :-D )
лампы большой длинны стабить не обязательно.для тавра хватает и маленьких. но без передней лампы (при просмотре сбоку)передняя часть выгладит бедненько! хотя зад огнь ! под днищем равномерное свечение! вывод: разультат превзошел все ожидания !
D_O_D_G_E_
14.07.2005, 23:43
Вот такое получилось...
D_O_D_G_E_
14.07.2005, 23:47
l.любитель
17.07.2005, 18:22
дорогой додж! диоды тоже светят огонь! но по сравнению с лдс-пыль дорог! т.к свет направленный и нет равномерного свечения под всем днищем :( :( :( и не создается эфект летающего аппарата! :!: :!: (по моему первоначальная задача) так что я думаю есть смысл поставить лдс по схеме сабрата :wink: ! у меня стоит !и очень эфффектно свечение гораздо ярче и равномерное!судя из вышеуказанных фото небо и земля если не сказать больше!!!!очень рекомендую последовать совету! не пожалееш! :wink:
ArtemSaratov
24.04.2007, 22:55
По поводу кепления к кузову-ништяк крепяться через пластиковые держалки для пластиковых же труб.
Прозрачные шланги уже упомянули+концы заливать силиконом.
Предложеная Вами схема (блокинг-генератор?) плоха тем, что транс шумит. Какой подойдет готовыы транс?
На импорте это делается так: http://www.aaroncake.net/circuits/40wflamp.asp
Для транса нужна ферритовая палочка-в тексте:АМ антенна.
Я делал, как мне кажется, лучше: генератор на 555 микрухе: 10руб+транзистор IRF 510-30руб,+ транс от блока питания от компа: 5 вольтовую обмотку на генератор, 220 на лампы. Зажигала 40 ватт, 20+5+15+10 ватт. Спалил перепутав полярность ((( . Подробная схема на указанном сайте. Вместо компавского брал обычный готовый транс на 0,5 ампер на железе. РАБОТАЛО!!!! Этих трансов везде как гуано! Так что дерзайте )
У меня стоят спереди и сзади по 6 диодов "Полигон"
если поставить больше, то будет ярче
http://tavria.org.ua/gallery/albums/userpics/17092/30-12-06_0132.jpg
http://tavria.org.ua/gallery/albums/userpics/17092/30-12-06_0133.jpg
http://tavria.org.ua/gallery/albums/userpics/17092/11-02-07_0138.jpg
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot