Просмотр полной версии : Поставил 1,3I (типа впечатления)
Dimitriy
03.06.2005, 23:21
Намедни решил поставить двигун от СЕНСА. Один день мотористы перекидывали, а на другой день электрик до полуночи сексом с проводами занимался.
В общем:
- машина прет як дурна (двиг меняли с коробкой а тама ГП 4,133)!
- по трассе ехать меньше 110 практически не получалось.
- со 110 до 150 ну очень быстро набирает и без напряга, больше 150 побоялся дороги плохие.
- по приезду обнаружил что расход 4,9л на 100-ку. и это при крейсерской скорости 110-120.
Что по деньгам,в часности инжектор????????
Dimitriy
03.06.2005, 23:46
Что по деньгам,в часности инжектор????????
Я не покупал сам инжектор я взял Сенсовский двиг с навесом и коробкой, а старый 1,2 так-же с навесом продал и разница с установкой стала в 700 енотов
а там так ещё можно сделать?
Dimitriy
04.06.2005, 17:54
а там так ещё можно сделать?
Не знаю что ты имееш в виду "там". Меня просто совершенно случайно на авторынке познакомили с человеком который собирался на СЕНСика ставить ОПЕЛЬевский двигатель, ну я с ним и договорился.
А как решил проблему того, что Сенс-овская моноинжектора эта байда там по идее упиратся должна в стенку моторного отсека ?
Dimitriy
04.06.2005, 20:20
А как решил проблему того, что Сенс-овская моноинжектора эта байда там по идее упиратся должна в стенку моторного отсека ?
У СЕНСа не моноинжектор а полный, разница с таврическим тока лямда-зонде.
D_O_D_G_E_
05.06.2005, 09:22
Молодчага... А скока ж тот двиг пробежал?
за сколько ты двиг продал? и скоко он прошол?
со 110 до 150 ну очень быстро набирает и без напряга, больше 150 побоялся дороги плохие
Замени теперь еще и приборку.
На ГП 4.133 максималка порядка 135.
по приезду обнаружил что расход 4,9л на 100-ку. и это при крейсерской скорости 110-120
Учивая что сспидомтр врет на +15+20км, то на 90-100 и 5-й передаче - вполне нормальный расход.
Учивая что сспидомтр врет на +15+20км, то на 90-100 и 5-й передаче - вполне нормальный расход.на ~90км
Vsevolod.
06.06.2005, 11:36
Во, мля, чего в нашей деревеньке делается :D А ты где(у кого) это все делал? И вообще где ремонтируешся?
И чем лямбды различаются? Они действительно разные? Тогда и мозги различаться должны. Кажись разница должна быть только в наличии/отсутствии катализатора в выхлопе. На сенсе катализатора нету и прибавляется несколько лошадей из-за этого.
Sergey12S
06.06.2005, 17:17
А причем ГП?
Привод спидометра стоит на проточке корпуса дифференциала, и меряет обороты ведомой шестерни - т.е. показания спидометра от ГП никак не зависят.
смотрим тут (http://tavria.nm.ru/kor_per_gp.htm)
Dimitriy
07.06.2005, 13:46
И чем лямбды различаются? Они действительно разные? Тогда и мозги различаться должны. Кажись разница должна быть только в наличии/отсутствии катализатора в выхлопе. На сенсе катализатора нету и прибавляется несколько лошадей из-за этого.
Лямды ничем не отличаются на СЕНСе её просто НЕТУ!!! А мозги такие-же МИКАС 7,6
Dimitriy
07.06.2005, 14:04
со 110 до 150 ну очень быстро набирает и без напряга, больше 150 побоялся дороги плохие
Замени теперь еще и приборку.
На ГП 4.133 максималка порядка 135.
по приезду обнаружил что расход 4,9л на 100-ку. и это при крейсерской скорости 110-120
Учивая что сспидомтр врет на +15+20км, то на 90-100 и 5-й передаче - вполне нормальный расход.
Ну что я хочу тебе казать, я восемь лет на таврах катаюсь, в коротких промежутках на Опелях и Фордах, ну и я в состаянии отличить 100-ку от 120, и в погрешность спидиметра поверю с натягом если кто скажет 5-10, ну никак не 20км. По поводу ГП 4,133 то возими мануал и полистай или с людями поговори,она более скоростная чем 3,785. По мануалу у таврика с карбом 1,2 максималка 149 а с инжектором 163. а в коробках с инжектором у всех стоит 4,133 а первые твры 1,3I с таким-же щитом приборов.
Такшо подумай!
juristkostya
07.06.2005, 14:43
Ну что я хочу тебе казать, я восемь лет на таврах катаюсь, в коротких промежутках на Опелях и Фордах, ну и я в состаянии отличить 100-ку от 120, и в погрешность спидиметра поверю с натягом если кто скажет 5-10, ну никак не 20км.
Ага, только действительно надёжный результат даёт только проезд мерного участка на время.
По поводу ГП 4,133 то возими мануал и полистай или с людями поговори,она более скоростная чем 3,785.
Ага, щас. По инструкции тавропикап 1,2 имеет максималку именно 135, против 151 у обычной Таврии 1,2
По мануалу у таврика с карбом 1,2 максималка 149 а с инжектором 163.
А это явный прогон завода. Если Таврия 1,3 карб имеет максималку 153, а 1,3 инж - 164, то получается что 1(или, по другим данным - 3) л.с. добавляют аж 11 км/ч. Вам лично верится? Мне, нет, поскольку добавка целых 5 л.с. (разница между 1,2 и 1,3 карб) добавляет только 2 км/ч максималки.
Аэродинамику не обманешь.
а в коробках с инжектором у всех стоит 4,133
Нет таких данных ни в одной инструкции. Наоборот, есть сведения, что так. наз. "эквадорская" (она же -"пикаповская") ГП 4,13 ставилась только на пикапы, Сенсы и некоторые экспортные модификации.
Такшо подумай!
Результаты раздумий выше. Конструктивные возражения будут?
P.S. А вообще, у меня есть экселевская таблица для пересчёта оборотов двигателя в скорость. На каких оборотах, какой передаче и каких колёсах ты достигаешь этих самых 150 км/ч ?
Ага, только действительно надёжный результат даёт только проезд мерного участка на время.
Берите gps и не парьтесь с мерными участками.
Drunkard
07.06.2005, 16:21
У gps точность тоже далеко не абсолютная...
У gps точность тоже далеко не абсолютная...
From the NAVSTAR GPS User Equipment Introduction document Section 3.7:
GPS receivers typically calculate velocity by measuring the frequency shift (Doppler shift) of the GPS D-band carrier(s). Velocity accuracy can be scenario dependent, (multipath, obstructed sky view from the dash of a car, mountains, city canyons, bad DOP) but 0.2 m/sec per axis (95%) is achievable for PPS and SPS velocity accuracy is the same as PPS when SA is off.
Velocity measured by a GPS is inherently 3 dimension, but consumer GPS receivers only report 2D (horizontal) speed on their readout. Garmin's specifications quote 0.1mph accuracy but due to signal degredation problems noted above, perhaps 0.5mph accuracy in typical automobile applications would be what you can count on.
Если принимать во внимание первую цифру - достижимая погрешность 0,06км/ч. если брать самую плохую оценку - погрешность 0,7 км/ч.
Костя все написал.
Подумать рекомандую вам.
зы. Я сам езжу на 4,13 и знаю какая где максималка. Удачи.
НЮ НЮ !!!
По GPS весь мир в океанах ориентируется.
Ты представляешь себе, что такое ошибка в десятую градуса на расстоянии в 100 миль?
По твоему получается, что усе параходы плавают неизвестно по каким курсам, и не знают своего положения.
При точности управление которое обеспечивается на воде / в воздухе говорить о десятых градуса смешно :)
Все проще ;) автопилот постоянно обновляет даные и коректирует курс.
В принципе водитель машины делает тоже самое, только на подсознательном уровне.
Variator
07.06.2005, 21:32
Нет таких данных ни в одной инструкции. Наоборот, есть сведения, что так. наз. "эквадорская" (она же -"пикаповская") ГП 4,13 ставилась только на пикапы, Сенсы и некоторые экспортные модификации.
как сказано на http://www.memz.com.ua/html/memz-307.htm и на инжекторные Славуты "По требованию заказчика передаточное число главной передачи - 4,133"
Variator
07.06.2005, 21:38
Я себе поставил недавно ГП 4.133, у меня карб 1.3. Удалось разогнать авто с новой ГП до 145 км в час (по спидометру), больше просто дорога не позволяла, хотя запас ещё был. Если спидометр у меня и привирает, то не сильно, в +5-7 км в час, проверено продавцами полосатых палочек
и в погрешность спидиметра поверю с натягом если кто скажет 5-10, ну никак не 20км. По поводу ГП 4,133 то возими мануал и полистай или с людями поговори,она более скоростная чем 3,785.Такшо подумай!
Во-первых прими поздравления, жаль что несовпали во времени моё желание сдать Сенсовский двиг и Твоё желание.
Во-вторых, между коробкой Таврии-Славуты есть только два отличия: ГП (3.785 и 4.133) (но это никакк не влияет на показания спидометра) и дифференциальная шестерня привода спидометра (Таврия-17 зубов, Сенс-20 зубов). Что объяснимо с точки хрения диаметра колеса. Если Ты эти 5рублёвые пластмассовые шестерёнки не менял, то реальная скорость составляет 0.85 от той которую ты видишь на спидометре.
P.S. Как с переоформлением техпаспорта дела?
По требованию заказчика передаточное число главной передачи - 4,133
Костя, не смеши людей.
У тебя в салоне стпрашивали какую ты ГП хочешь? :lol:
Yarik7168
08.06.2005, 19:41
[/quote]
А это явный прогон завода. Если Таврия 1,3 карб имеет максималку 153, а 1,3 инж - 164, то получается что 1(или, по другим данным - 3) л.с. добавляют аж 11 км/ч. Вам лично верится? Мне, нет, поскольку добавка целых 5 л.с. (разница между 1,2 и 1,3 карб) добавляет только 2 км/ч максималки.
Ну ты прогнал... Сядь за руль тавра-инжектора и поверь в свою неправоту. Меня на трассе менты померяли... Ты б видел их лица
По спидометру за ветром и 170 идет (при проверенной погрешности у всех таврий макс в 5-7%)
Коллеги! Почему в диспуте отсутствуют,кроме передат. чисел,такие существенные вещи как массы Славки иСенса и р а з н ы е колеса-155/70 и175\70 с разными длинами окружности, или это-пустяк.
Насколько я знаю, двиг Сенса и Славуты 1,3i отличается по точкам крепления. Так каким боком Сенсовский в Таврию прицепили?
А по поводу 170 км/час... На тахометре сколько было?
Насколько я знаю, двиг Сенса и Славуты 1,3i отличается по точкам крепления. Так каким боком Сенсовский в Таврию прицепили?
Литые части двигателя не отличаются. На КПП номер начинается на 245, на поддоне картера - на 245, на головке - на 301, на крышке -на 307. Т.к. крепление идёт за КПП и головку, то проблем не должно быть. Вот скобы и лыжи на Сенсе другие. Интересно как ресивер влез, и наверно пришлось его развернуть на 180 градусов?
Коллегииии!!!Нет двух двиг. Славка-Сенс, есть один, но с разной обвеской-контроллер Микас 7.6 с разными прогами,у Славки есть Л\зонд и каталитический нейтрализатор(Евро-2),у Сенса вместо этого-потенциометр рег. СО.Ресивер один и тот-же,но дросс. заслонка и патрубок воздушный подходят с другой стороны,возд.фильтры разные.Креплениие к кузову естесственно-разное и мех. перекл.передач разные.
А вааще,водилы всех Славок с двиг.1,3(и карб. и инж) должны обидеться за то,что их двигатель обзывают сенсовским!!!
juristkostya
10.06.2005, 17:40
как сказано на http://www.memz.com.ua/html/memz-307.htm и на инжекторные Славуты "По требованию заказчика передаточное число главной передачи - 4,133"
Под заказчиками в данном случае понимаются эквадорские, колумбийские, сирийские, македонские и т.п. импортёры. В ихней горной местности действительно нужна ГП 4, 13
juristkostya
10.06.2005, 17:50
По спидометру за ветром и 170 идет (при проверенной погрешности у всех таврий макс в 5-7%)
Ну, по порядку:
1. Погрешность спидометра по ГОСТу составляет 10% + 6 км/ч. Причём, чем выше скорость, тем выше погрешность
2. Попутный ветер легко добавляет к максималке 3-5-7 км/ч. Встречный, соответственно, убирает
Это данные из статьи ЗР о методике полигонных замеров максималки
А потому погрешность 10 % на околомаксимальных скоростях следует считать нормальной. И даже совсем небольшой. Получается, уже от 170 осталось ... 153 км/ч. Ну, и минус попутный ветер... скажем, 150 км/ч. Реально? По инструкции - реально. И даже запас под педалью ещё какой-то остаётся. Так-то...
Да, про точность ГАИшных радаров и про то, в какую сторону они ошибаются, мы скромно умолчим.
Variator
10.06.2005, 21:15
Да, про точность ГАИшных радаров и про то, в какую сторону они ошибаются, мы скромно умолчим.
Если их точность вызывает сомнение, то почему их показания являются доказательством превышения скорости при судебном разбирательстве ?
juristkostya
12.06.2005, 20:40
Если их точность вызывает сомнение, то почему их показания являются доказательством превышения скорости при судебном разбирательстве ?
Для кого как...
Любой контрольно-измерительный прибор должен проходить периодическую госповерку. Потом он пломбируется и выдаётся свидетельство о госповерке. В нём, в частности, указывается, когда следует сделать следующую проверку.
Вывод: если не лень пререкаться и писать протокол - требуйте у ГАИшника это самое свидетельство и проверяйте даты и целосность пломб.
Variator
12.06.2005, 22:17
Вывод: если не лень пререкаться и писать протокол - требуйте у ГАИшника это самое свидетельство и проверяйте даты и целосность пломб.
Я всегда требую и всегда они все показывают и свидетельство и пломбы. Лично тебе удавалось доказать, что точность радара у гайцев вызывает большие сомнения ? Если да, то поделись опытом, кроме как потребовать свидетельство и проверить пломбы.
Dimitriy
12.06.2005, 23:49
Народ Вы были правы спидометр врет безбожно на проеденые 100 км показывает 120 :shock: , чего сделать в раздумье.
Говорил с матористими на станции они подтвердили что на Сенсе шестерня привода спидометра на 20 зубов а на тавре 17, каробку сымать влом, КАК БЫТь????
Если есть предложения буду раж выслушать.
А это табличка по максималке:
Прошу обратить внимание что у славки с инж макс 163!!!
Отсканирено с книженки которая шла в нагрузку к мафине
каробку сымать влом, КАК БЫТь????
У меня обратная ситуёвина - на Сенсе шестерня от Таврии.
Тыщ 5 назад это вычислил сам. Новая лежит в гараже но разбирать тоже влом. Пока самым простым выходом надумал самопал дешифратор-пересчётчик на 561 логике склёпать.
juristkostya
13.06.2005, 15:58
Я всегда требую и всегда они все показывают и свидетельство и пломбы. Лично тебе удавалось доказать, что точность радара у гайцев вызывает большие сомнения ? Если да, то поделись опытом, кроме как потребовать свидетельство и проверить пломбы.
То, что точность вызывает большие сомнения, доказывать как раз не надо. Этот вопрос уже решён законодательно - карается превышение скорости более чем на 20 км/ч. Согласись, запас более чем достаточный ;-)
Другое дело, что для замеров истинной максималки (возвращаясь к теме данной ветки) прибор с такой погрешностью явно не подходит.
Dimitriy
13.06.2005, 21:25
У меня обратная ситуёвина - на Сенсе шестерня от Таврии.
Тыщ 5 назад это вычислил сам. Новая лежит в гараже но разбирать тоже влом. Пока самым простым выходом надумал самопал дешифратор-пересчётчик на 561 логике склёпать.
Мрожно поподробнее с этого момента?
У меня привод спидометра тросиковый. а какая скорость на компутере еще не выяснил, надо купить БК.
Variator
13.06.2005, 21:34
Говорил с матористими на станции они подтвердили что на Сенсе шестерня привода спидометра на 20 зубов а на тавре 17
Лишь предположение, но ведь спидометры в Таврии и в Сенсе разные, может из-за этого ?
Variator
13.06.2005, 21:36
Другое дело, что для замеров истинной максималки (возвращаясь к теме данной ветки) прибор с такой погрешностью явно не подходит.
Так все в нашей жизни относительно :)
Простое решение - изготовить самому белые шкалы приборов, оттарировать их и будет счастье в жизни :D
Мрожно поподробнее с этого момента?
У меня привод спидометра тросиковый. а какая скорость на компутере еще не выяснил, надо купить БК.
Ну если тросиковый, то только замена этой шестерёнки можно выличить, к сожалению. Или как Dimm написал, шкалу переделать. За утверждение про 17 и 20 зубовые шестери отвечаю!, в руках обои держал и по каталогам это ясно. А какая скорость на ЭБУ - Тебе не всёль ровно? БК тоже не из дешёвых (более 100у.е.) сможет по К-линии инфу считывать. Те расходомеры что за 100грн сигналот ДС скорости берут а не из ЭБУ.
Dimitriy
14.06.2005, 21:47
Перерисовать шкалу неприкольно у меня и так на спидометре 160, а гари дал шо стрелка завернулась, интересно какова в действительности была скорость? И я со временем буду ставить мега панель это только вопрос времени. И БК поставлю тока через месяцок а то установка этого двига меня затянула немного.
2 YURISTKOSTYA
Добрый день!
07.06.2005 была месага, о том что "P.S. А вообще, у меня есть экселевская таблица для пересчёта оборотов двигателя в скорость. На каких оборотах, какой передаче и каких колёсах ты достигаешь этих самых 150 км/ч ?
Заранее благодарен :wink:
может кто-нибудь обьяснить, почему такой разброс в расходе топлива, между одинаковыми авто? в частности, с кем не общался у кого тавр или славка 1.3 инжектор, ни у кого не был расход меньше 7.5 - 8 л на 100км в городском цыкле, а в данном случае расход 4.9?
я уже молчу про других производителей, у которых и движок большего обьема, и масса авто больше, а расход меньше чем у тавров:(
Variator
01.07.2005, 21:59
я уже молчу про других производителей, у которых и движок большего обьема, и масса авто больше, а расход меньше чем у тавров:(
назови хоть одно иноавто с большим обьемом и массой у которой расход меньше 8-и по городу ?
Dimitriy
02.07.2005, 16:32
может кто-нибудь обьяснить, почему такой разброс в расходе топлива, между одинаковыми авто? в частности, с кем не общался у кого тавр или славка 1.3 инжектор, ни у кого не был расход меньше 7.5 - 8 л на 100км в городском цыкле, а в данном случае расход 4.9?
Прошу читать повнимательней, я писал что расход 4,9 - трасса, а сейчас с учетом погрешности спидометра утверждаю что расход 5,4,,, все по той-же трассе.
Dimitriy
02.07.2005, 16:37
назови хоть одно иноавто с большим обьемом и массой у которой расход меньше 8-и по городу ?
У отца Опель Вектра В масса какая не помню, обьем 1,6 расход по ороду 8 с капейками, типа 8,2-8,3 при манере езды довольно резвой.
Прочитал я тему и прикалываюсь. Спорят о скорости и расходе...
Да, нравится человеку 1,3, поставил, и правильно, если недорого обошлось. А темы по максималке и расходу уже давно пройдены, если кто хочет проверить, ну, пусть отмерит по километровым столбикам на идеальной трассе типа К-в - Борисполь, и то, без ветра, да и там я заметил, что есть положительный уклон в сторону Киева.
По расходу вообще проблема, кто сможет обеспечить нормальныую дорогу и режим движения?
Вопрос не в том, Тавра 1,1 тоже ездит неплохо, только нужно правильно рулить и уметь разгоняться.
P.S. В Крыму я видел, как а этапе ралли были ОКи, которые тоже неплохо проходили трассы в своем классе.
да вопрос не в мерянии пиписьками, т.е. скорости, а в том, что у одного моего друга октавия 1.6 - расход по городу такой же как и у меня, 7.5 л. у другого друга мазда 323 F, тоже расход 7-7.5. Надеюсь, никто спорить не будет, что эти машины потяжелее и помощнее будут тавра?
И ключевой вопрос был - почему так? а следствие - как снизить расход у себя? (ответ - сменить машину не катит :wink: )
а то что dimitriy поставил инжектор, так я только рад за него, и совсем не пытался уличить в чем-то или наехать, а просто интересно, почему же так
Все дело наверное в более эффективной работе двигателя т.е. КПД. А значит только хорошие агрегаты будут давать высокое КПД. На таврах наверное не сильно хороший..( по сравнению с.. но ведь ездить - хватает?
все по той-же трассе.
А не подумываешь ли о перепрошивке своеё ласточки под Славуту, а то ЭБУ у Тебя от Сенса, а там калибровки прошивки трошки отличаются. Да и на Славуте часто ставится Лямбда-зонд. Тоже неплохо бы встамить - запас мощи позволяет потерять 1-2 л.с. Если что, то мыло моё знаешь, договоримся.
Dimitriy
04.07.2005, 22:27
А не подумываешь ли о перепрошивке своеё ласточки под Славуту, а то ЭБУ у Тебя от Сенса, а там калибровки прошивки трошки отличаются. Да и на Славуте часто ставится Лямбда-зонд. Тоже неплохо бы встамить - запас мощи позволяет потерять 1-2 л.с. Если что, то мыло моё знаешь, договоримся.
Пока буду ездить так, сейчас назрел вопрос о замене передних аммо и всей резины, а дальше посмотрим
Andy,поинтересуйся, а сколько у твоего приятеля на двиг.1,6л клапанов,нету ли там системы изменения фаз и проч. и проч.? У ВАЗа 1.6л. в городе какой расход? наверно немного больше,чем у Мазды.А манера езды , условия езды и количество пробок строго нормированы?
Так вроде у всех Октавий и мазд по 16 клапанов (ну или почти у всех). Насчет системы изменения фаз, точно не знаю, но думаю что-то такое должно быть. Надо по описаловам порыться.
Насчте пробок, манеры езды и пр.. - речь идет о среднем расходе.
про ВАЗ - не понял, но когда ездил на отцовском 2106 с двигом 1.6, то по городу он у меня жрал литров 11-12, хоть настроен был нормально (по трассе 7-8)
Так и я о том же! 16 клапанов не 8,и естесственно,при одном объеме при условии отбора одной мощности будут очень разные расходы.У меня тоже 1,3 инж.,но никогда ..паспортный..расход не совпадет с реальным.А о ВАЗе вспомнил просто потому, что у него 1,6л.,что совешенно ни о чем не говорит.Опять же (вспоминая все споры о том,что лучше,ВАЗ или ЗАЗ) УПОРНО считаю,что в таких спорах корректно спорить о системах впрыска карб.-инж.
Вот лежит передо мной мануал по Сенсу (made in Запорожье)
Есть в нём два графика удельного расхода топлива в зависимости от оборотов. Для карбюраторного варианта это буква V, а для инжекторного варианта -буква U. Я о том что и на карбовой мащине можно ехать также экономично как на инжекторной но в очень узком диапазоне оборотов (3000-3400), а на инжекторной этот диапазон шире (1800-4200). (Это о факторе оптимизации топливоподачи,УОЗ и учёте других мелочей)
Для 16 клапанных верхняя граница экономичного диапазона ещё дальше. (Это о факторе КПД)
На машине стоит расходомер "Каштан" - очень отрезвляет при резком наборе ускорений - больше 30л на 100км можно увидеть. Средний расход по трассе 6,2, по полугородскому (6,7). (Это о факоре манеры езды).
Что ещё хочу сказать, не раз показывал водителям (часто возят в командировки на служебных машинах), что если не вы..ся на трассе "старт-разгон-торможение-ускорение" то даже на 3л Вольво 1990 года массой под две тонны можно в 7 литров уложиться на скоростях 110-120.
Для 16 клапанных верхняя граница экономичного диапазона ещё дальше. (Это о факторе КПД)
На машине стоит расходомер "Каштан" - очень отрезвляет при резком наборе ускорений - больше 30л на 100км можно увидеть. Средний расход по трассе 6,2, по полугородскому (6,7). (Это о факоре манеры езды).
Что ещё хочу сказать, не раз показывал водителям (часто возят в командировки на служебных машинах), что если не вы..ся на трассе "старт-разгон-торможение-ускорение" то даже на 3л Вольво 1990 года массой под две тонны можно в 7 литров уложиться на скоростях 110-120.
откуда на сенсе 16 клапанов?
расход увеличивает не резкое ускорение, а следующее за ним торможение. самый экономичный режим - это разогнаться на экономичных оборотах - выкатиться, снова разогнаться и т.д. при условии что на выкатываниях не подается топливо и при разгонах не переобогащается смесь. только ездить так задолбешься.
Ну нет конечно Сенсов с 16 клапанной головкой. Может резко пошёл вдаваться в дальнейшие рассуждения. Но факт есть. Ещё дальше эту экономичную область уводит VTEC. Сегодня, вроде, прямой впрыск.
А ездить экономично - соглашусь что это дополнительный контроль себя. Кстати садился за руль Ланоса 1.5 с расходомером, там при одинаковых ускорениях и подъёмах в горку, расход взлетает раза в 2 меньше. Вывод - МЕМЗовскому движку надо больше напрячся что б придать такое же ускорение как и корейцу.
Почитал и поплакал!!! Никто не продает движок от сенса больше? Я б купил :)
Dimitriy
09.07.2005, 22:57
Почитал и поплакал!!! Никто не продает движок от сенса больше? Я б купил :)
Кажется в старом форуме по теме какой-то, кто-то из Южноукраинска ближе к осени собирался переоборудовать СЕНСА
Dimitriy
09.07.2005, 23:15
Я сам езжу на 4,13 и знаю какая где максималка. Удачи.
Знаеш а ты был неправ по поводу того что максималка 135 по GPS скорость была 148, а потом дорога закончилась чтобы так на газюльку давить,
kolian subbota
11.07.2005, 09:08
Я себе поставил недавно ГП 4.133, у меня карб 1.3. Удалось разогнать авто с новой ГП до 145 км в час (по спидометру), больше просто дорога не позволяла, хотя запас ещё был. Если спидометр у меня и привирает, то не сильно, в +5-7 км в час, проверено продавцами полосатых палочек
у меня 1.2 стандарт так я разгонял 152
Variator
12.07.2005, 21:40
замечательно, только у тебя стандарт и ГП стандарт, а у меня уже 4.133 ГП.
кстати, ездил недавно в Киев, по бориспольской трассе в сторону Киева - 152 км в час, только не зачЁт, дорога идет под уклон в сторону Киева, а на обратной дороге из Киева помешали хорошо разогнатся лексус и мерс, шутки в сторону, попались 2 девушки, одна на лексусе, одна на мерсе, ехали в крайнем левом ряду 110 км в час и им было все по фиг, а соседние ряды были заняты, пришлось снижатся. А потом и поворот на Чернигов был. От така непруха :)
kolian subbota
12.07.2005, 23:09
замечательно, только у тебя стандарт и ГП стандарт, а у меня уже 4.133 ГП.
кстати, ездил недавно в Киев, по бориспольской трассе в сторону Киева - 152 км в час, только не зачЁт, дорога идет под уклон в сторону Киева, а на обратной дороге из Киева помешали хорошо разогнатся лексус и мерс, шутки в сторону, попались 2 девушки, одна на лексусе, одна на мерсе, ехали в крайнем левом ряду 110 км в час и им было все по фиг, а соседние ряды были заняты, пришлось снижатся. А потом и поворот на Чернигов был. От така непруха :)
я сам из днепра так я ообще разгонялся по городу (по набережной.)
и как типа впечатления от движка? я так понимаю, типа едет да?
эээх, страх и горе, что тут скажешь
лучше бы взял ту штуку, которую вкинул в замену движка, одолжил бы еще штуку, да купил бы другое ведро, чем ипать мозге )
Миша, ну, ты прирождённый тавроненависник... :-D
а еще лучше взял бы ту штуку денег и купил бы за нее какой-то желтый или красный байк, я думаю что-то можно найти, ну и конечно же светящийся резиново-пенопластовый шлем на голову, всяко адреналина больше бы было
Dimitriy
25.07.2005, 22:18
и как типа впечатления от движка? я так понимаю, типа едет да?
эээх, страх и горе, что тут скажешь
лучше бы взял ту штуку, которую вкинул в замену движка, одолжил бы еще штуку, да купил бы другое ведро, чем ипать мозге )
Ну скажем что за 4 куска(я не люблю отдалживать) приличного ниче взять незя - это 1.
2. Запчасти на тавра самые дешевые а ламаются не намного чаще чем скажем фиат или зубило.
3. И дело не втом что я хочу классную и дорогую телегу сразу хочу просто намано ездить - вот и наворачиваю ее по мере поступления средств.
4. За эти почти два месяца сэкономил на бензине почти 150 У.Е.
И вообще это как хобби это третий тавр у меня, люблю таврики!
Просто инфа: Мне много людей говорили что тавр больше 140 не ездит,
1.2 недавно карб чистил, бензин 95 обычный с ТНК. Сегодня по бориспольской трасе дошел до 162-163 больше не смогла
ехал где то 10-12 км так, потом снизил скорость, испугался :)
Просто инфа: Мне много людей говорили что тавр больше 140 не ездит,
1.2 недавно карб чистил, бензин 95 обычный с ТНК. Сегодня по бориспольской трасе дошел до 162-163 больше не смогла
ехал где то 10-12 км так, потом снизил скорость, испугался :)
Советую внимательно перечитать тему о точности таврийского спидометра, особенно на скоростях выше 110....
Ну а так, молодец... :wink:
думаю что показывал он точно, т к за мной ехало 2 машины Пыжык206 и крайслер неон. Они тоже были удивлены такой скоростью
juristkostya
15.08.2005, 09:43
думаю что показывал он точно, т к за мной ехало 2 машины Пыжык206 и крайслер неон. Они тоже были удивлены такой скоростью
Думай дальше.
Чтоб развитьтакую скорость, Таврии нужен двигатель порядка 80-85 л.с., не меньше.
Variator
15.08.2005, 21:17
Думай дальше.
Чтоб развитьтакую скорость, Таврии нужен двигатель порядка 80-85 л.с., не меньше.
Приведи расчеты, на основании которых у тебя получилось такие цифры мощности.
я не знаю, что говорят расчеты, но у меня в книжке, которая шла с авто, записано: макс скорость 162 (или 163) км\ч.
на максимум не проверял, но 150 ехал, и запас хода педали "газа" был довольно большим еще
Цитата:
P.S. А вообще, у меня есть экселевская таблица для пересчёта оборотов двигателя в скорость. На каких оборотах, какой передаче и каких колёсах ты достигаешь этих самых 150 км/ч ?
Можешь поделиться?
juristkostya
16.08.2005, 16:04
Да она тут уже выкладывалась множество раз. Не помню, кто был первым.
См. прикреплённый файл.
Цитата:
Можешь поделиться?
если бы у меня был тахометр, то с радостью бы это сделал
Shelby GT
18.04.2007, 18:21
Ну ты прогнал... Сядь за руль тавра-инжектора и поверь в свою неправоту. Меня на трассе менты померяли... Ты б видел их лица
По спидометру за ветром и 170 идет (при проверенной погрешности у всех таврий макс в 5-7%)[/quote]
Здравствуйте.Почемуже у меня не идет, блин таврия 1.3инж только 145 и педаль в пол. На спид 3500км.?
Shelby GT
18.04.2007, 18:21
По спидометру за ветром и 170 идет (при проверенной погрешности у всех таврий макс в 5-7%)[/quote]
Здравствуйте.Почемуже у меня не идет, блин таврия 1.3инж только 145 и педаль в пол. На спид 3500км.?
Чуть больше года назад ездил в командировку в славный город Донецк. На обратном пути ехали где возможно - 180-200 :-D (спешили домой) , на 180 нас обошел таврик(номера донецкие) и довольно резво ушел вперед, честно говоря мы с напарником долго втыкали в спидометр нашего мерса :D, первая фраза была - "ты ЭТО!!!!!! видел?" . Вопрос - с какой скоростью ехал таврик?
Ну и прошлым летом поколесил на своем по Украине :D , как то за день отдал (за одну поездку - 780км) 80 грн гайцам за превышения :D , ребята на 4х постах были в шоке :D , капитан на одном из постов даже по прибору стучал - думал глюки :D :D :D .
140-180 для тавра - это реально и нормально, хотя и очень РИСКОВАННО!!!!!!!!
90-110 - по трассе самый оптимальный режим. Со 110 - даже оттормаживался относительно нормально :D , выше 110 на тавре - заведомо неоправданный риск .
ИМНО!!!!
Блин ,а так тема хорошо начиналась. :D
Единственное могу сказать ,что быстро ездит 9-ка с роторно -поршневым движком.(паспортные до сотни 7 по-моему)
Вот гонял он иномарки реально .
В журнале За Рулем была статья про служебные тачки.Человек утверждал,что разогнал Тавр 1.1 до 157 км\ч,аккурат к радару ...
Dimitriy
18.04.2007, 21:43
прикольно что подняли мою тему, думал что давно забили на это.
Здравствуйте.Почемуже у меня не идет, блин таврия 1.3инж только 145 и педаль в пол. На спид 3500км.?[/quote]
Полик ты наверно действительно никогда не катался на 1,3 инж, очень рекомендую, разницу надо почуствовать и она ОЧЕНЬ заметна когда садишся с 1,2 карба на 1,3 инж
спустя почти 2 года (вернее 1,5) пробег на этом двиге без малого 90 тыщ, двигу всего пробега 130тыщ., двиг до 4000 оборотов на 5-ой передаче крутится легко, масло не жреть (масло кстати меняю раз в 10 тыщ. но 10В40 синтетика)
спидометр действительно врет, судя по показаниям радаров :-D брешет где-то 7-10% то есть в пределах "нормы" :?
Здравствуйте.Я человек новый на этом форуме, хотя Славута 1.2 карб у меня уже год и 8 месяцев и ехал я из Кривого Рога в Павлоград по трассе 150 км. машина при этом была прилично загружена, но запас по педали газа еще был.Мне не понятно почему 1.3 инж ехал всего 145.Кстати пробег на моей машине 17000 км.Но про опасную езду на Славутах и Тавриях на скорости более 110 км это чистая правда, проверено на себе при 150 такое чувство что ее вообще остановить не возможно. Желаю всем побольше здравого смысла на дорогах.
А потому погрешность 10 % на околомаксимальных скоростях следует считать нормальной. И даже совсем небольшой. Получается, уже от 170 осталось ... 153 км/ч. Ну, и минус попутный ветер... скажем, 150 км/ч. Реально? По инструкции - реально. И даже запас под педалью ещё какой-то остаётся. Так-то...
Да, про точность ГАИшных радаров и про то, в какую сторону они ошибаются, мы скромно умолчим.А если с тахометром сверяться, подойдет?
Yarik7168
19.04.2007, 12:36
Здравствуйте.Я человек новый на этом форуме, хотя Славута 1.2 карб у меня уже год и 8 месяцев и ехал я из Кривого Рога в Павлоград по трассе 150 км. машина при этом была прилично загружена, но запас по педали газа еще был.Мне не понятно почему 1.3 инж ехал всего 145.Кстати пробег на моей машине 17000 км.Но про опасную езду на Славутах и Тавриях на скорости более 110 км это чистая правда, проверено на себе при 150 такое чувство что ее вообще остановить не возможно. Желаю всем побольше здравого смысла на дорогах.
1,3 инж. ЕДЕТ по нашему, врущему на 7-10% спидометру, 165 км/ч. Если у кого-то меньше - обратитесь в сервис. Если кому-то страшно - обратитесь в психоаналитику (и заодно застраХуйте себя, хоть родственники шо-то получат). Если у кого-то запас педали большой - а вы нажмите до упора, при этом запас педали исчезнет, а скорость не вырастет (правда бензинчик схавает с удовольствием).
П,С, загрузка практически не влияет на максималку. Больше влияет ветер, аэродинамика машины и т.д.
п.п.с. Правда на скорости 165 машина уже не едет, а низко летит, причем очень мягко :-D
Yarik7168
19.04.2007, 12:38
[quote="shurkenА если с тахометром сверяться, подойдет?[/quote]
С тахометром непойдет. Тоже велика погрешность. Тут влияет и размер и тип резины, давление в шинах и т.д.
Самый надежный способ - GPS навигатор.
С тахометром непойдет. Тоже велика погрешность. Тут влияет и размер и тип резины, давление в шинах и т.д.
Самый надежный способ - GPS навигатор.Размер штатный. Честно говоря не совсем понимаю как может повлиять тип резины. Как повлияет на показания увеличение давления на 0.1?
Самый надежный способ - GPS навигатор.Размер штатный. Честно говоря не совсем понимаю как может повлиять тип резины. Как повлияет на показания увеличение давления на 0.1?
Как раз ЖиПиЭска - не сильно точный способ...Тахометр точнее - передаточные числа - извесны, окружность колеса - даже померять можно если сильно скучно...
ЗЫ - а нафига оно вам надо? Едит себе и едит...150 - нормальная скорость для трассы...
Greyglass
19.04.2007, 14:45
Как раз ЖиПиЭска - не сильно точный способ...
Ага. Ну ну...
Как раз ЖиПиЭска - не сильно точный способ...
Garmin's specifications quote 0.1mph accuracy but due to signal degredation problems noted above, perhaps 0.5mph accuracy in typical automobile applications would be what you can count on.
да уж поточнее чем тахометр :lol:
Единственное могу сказать ,что быстро ездит 9-ка с роторно -поршневым движком.(паспортные до сотни 7 по-моему)
Только бегает такой движок не долго, и не ремонтируется, а сразу выбрасывается
Его несколько лет, как не выпускают.Нынче ставят опелевский.
У чела ,когда его машину видел,пробег был около 80 тыков.Работает прикольно.Я спросил - форсированный что-ли,он показал мне потроха-обычные свечи и восьмерочный карб...
Кстати у него 99 была.
Kirill52
29.04.2007, 21:09
Зато как машина едет!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot