PDA

Просмотр полной версии : как защитить замки от пионеров с линейками?

sar_uk
16.05.2007, 12:06
Знакомый расказал что его машину вскрыли с помощью линейки, я решил проэксперементировать на своей машине и каково было моё удивление и злость на отечественных инжинеров, двери открываються при том несложно даже при отсутсвии опыта :evil: Вопрос таков, кто нибудь делал защиту на замок? поделитесь опытом :?

Sidorovich
16.05.2007, 12:14
Ставишь центральный замок с сигналкой, личинки замков заклеиваешь пятикопеечными монетами, а тяги замков отключаешь от личинок. Самый простой рецепт.

Рустик
16.05.2007, 12:17
В За Рулем было предложение наклеить сверху кусок "чего -нибудь",что-бы не было доступа к замку.
Пы Сы: а про пионеров очень правильно,спец откроет любую машину,вопрос только во времени.

sar_uk
16.05.2007, 12:22
Ставишь центральный замок с сигналкой, личинки замков заклеиваешь пятикопеечными монетами, а тяги замков отключаешь от личинок. Самый простой рецепт.

Центр. замок стоит, сигнализация тоже и тяги сняты давно! А линейкой открывается сверху со стекла, под резинку суется линейка и нажимает на какойто рычажок на самом замке, и против этого то что вы описали вобще не катит :!:

Sidorovich
16.05.2007, 12:26

Центр. замок стоит, сигнализация тоже и тяги сняты давно! А линейкой открывается сверху со стекла, под резинку суется линейка и нажимает на какойто рычажок на самом замке, и против этого то что вы описали вобще не катит :!:
Так описывать нужно точнее. В этом случае присоединяюсь к мнению Рустика

orbital
16.05.2007, 12:36
В За Рулем было предложение наклеить сверху кусок "чего -нибудь",что-бы не было доступа к замку.

Ктото ставил уже это чего-нибудь?

sar_uk
16.05.2007, 12:40

Так описывать нужно точнее. В этом случае присоединяюсь к мнению Рустика

Хорош флудить! кому надо тот понял, не шариш о чём не берись писать :evil:

Володимир
17.05.2007, 17:57
Пы Сы: а про пионеров очень правильно,спец откроет любую машину,вопрос только во времени.

На тавриях если ричаги не удалить не поможет, суёш в замока какую то отмичку из нормального метала, не поворачивая замка гнеш его чтоби внутренняя часть пошла вроде вверх, уже точно не помню, и замок откроеться, тут нужно и сам замок укреплять, или поставить дополительно дверные замки что в квартирах ставять на входную дверь.

Omega
17.05.2007, 18:01
Машину поменяйте.

Evil
17.05.2007, 18:32
уголки ставьте на дверные ручки внутри двери и будет вам ЧЫСТО ЩАСТЯ
Как машину заберу от рихтовщика сфотографирую

Сергей
17.05.2007, 19:23
:wink:

Alexx
17.05.2007, 19:39
уголки ставьте на дверные ручки внутри двери и будет вам ЧЫСТО ЩАСТЯ

+1
не обязательно уголок - можно просто железяку потолще согнуть...

Сергей - при чем к линейке ваши 5 копеек? :-D

Сергей
17.05.2007, 19:43
Сергей - при чем к линейке ваши 5 копеек? :-D

Отпугивают, никто уже свои пять копеек не хотят вставлять :wink:

SL1103
17.05.2007, 20:13
личинки замков заклеиваешь пятикопеечными монетами, а тяги замков отключаешь от личинок. Самый простой рецепт.
Насчет тяг согласен, но личинку заклеивать чревато - у меня когда-то "представители клуба любителей чужого имущества" при попытке сосколбить монету посадили нехилую царапину на дверь. Поставить заглушки по пятерке за штуку и забыть!

Nahodka
17.05.2007, 21:19

+1

я себе такое сделал когда по пьяне открыл чужую машину своим ключем :-D

Нефтяник
18.05.2007, 01:40
Поставить заглушки по пятерке за штуку и забыть!

Поддерживаю, и к тому же намного лучше выглядит:

burzumie
18.05.2007, 02:12
"А все таки она вертится" ... тьфу, блин - а линейкой-то она все равно открывается. :)
По $сабжу - не оставлять машину без контроля где попало, не оставлять в ней значимых вещей, особенно на виду (чтобы было видно - тут ничего нет), можно поставить двустороннюю сигналку и на ночь ставить на охраняемой стоянке.

TIMIKUS
18.05.2007, 07:57
Незабывайте, что в Славуты задняя дверь тоже открывается за 5сек при помощи скрепки. С этим тоже нужно что-то делать. :roll:

burzumie
18.05.2007, 08:52
IMHO, лучше не давать повода пошариться в машине любителям поживиться за чужой счет.
Считаю, что это более кардинальным средством, т.к. если очень захотят - откроют.
И ломать голову не будут - оно все запросто берется грубой силой, в стекло молотком, например.

orbital
18.05.2007, 09:25
Незабывайте, что в Славуты задняя дверь тоже открывается за 5сек при помощи скрепки. С этим тоже нужно что-то делать. :roll:

А в таврии???

TIMIKUS
18.05.2007, 10:46

А в таврии???
я об задней пассажирской а не об двери багажника :roll:

XamiL
18.05.2007, 10:52
Млін... І мені показали, як за 2 сек можна вскрити славку. Причому зробити це може навіть дитина! Обідно... Раніше, як було впадло їхати на стоянку міг залишити машину під будинком ночувати. Зараз - нуйонах. Одне втішає - хоч двері і відкриваєш - сигналізація спрацьовує. Але якщо в салоні якісь речі лежать - витягнути їх - немає проблем :((
Потрібно щось вирішувати.

XstasY
18.05.2007, 14:05
Млін... І мені показали, як за 2 сек можна вскрити славку. Причому зробити це може навіть дитина! Обідно... Раніше, як було впадло їхати на стоянку міг залишити машину під будинком ночувати. Зараз - нуйонах. Одне втішає - хоч двері і відкриваєш - сигналізація спрацьовує. Але якщо в салоні якісь речі лежать - витягнути їх - немає проблем :((
Потрібно щось вирішувати.
У моей подружки в Гетце выбили стекло и украли панельку с мафона, которому сто лет в обед и нах никому не нужна. Сигналка орала шо дурная, народу тоже на улице хватало (в р-не Детского мира) и что? Всем всё пофиг!

З.Ы. По поводу линейки в Тавре я думал себе сделать из металла уголки, которые не будут давать возможность вставить линейку или уголок, согнутый под таким углом, что бы линейка соскальзывала мимо рычага.
На личинки поставить заглушки. Но остаётся ещё задняя (третья) дверь!

OTPABA
18.05.2007, 16:32
Чтобы не было видно, что находится в салоне-тонировочку соответственную. + сигналку нормальную. + Большую дубину доставать и бежать, как услышишь вой сигналки :)

sar_uk
21.05.2007, 06:15
Вылаживаю инсталяцию своего варианта защиты замков от линеек :D этот вариант подойдёт вам только если сняты тяги с личинок.

Берем в хозяйственном магазине металлические уголки 2 шт, цена вопроса 1 грн за пару :-)

sar_uk
21.05.2007, 06:21
гнём

sar_uk
21.05.2007, 06:25
этот пропил делается слева на одном уголке для правой двери, и соответственно справа для другой

sar_uk
21.05.2007, 06:27
оо

sar_uk
21.05.2007, 06:38
на другой стороне напротив распила вырезаем уголок, для того чтобы тяга от ручки при открывании не упиралась, а отверстие рядом с пропилом рассверливаем до 6.2 мм. Должны получиться вот такие железки 8)

sar_uk
21.05.2007, 06:40
левая + правая

sar_uk
21.05.2007, 06:46
и ставим на замок

sar_uk
21.05.2007, 06:49
вид сверху

sar_uk
21.05.2007, 06:54
Вот и всё, эта инсталяция заняла у нас с напарником 1 час с перекурами и походом в магазин за уголками. Готовые уголки перед установкой лучше смазать литолом чтобы не ржавели.
Всем спасибо и успехов!

POOLMAN
21.05.2007, 07:53
СПАСИБО! Всё просто и доступно. Фотки подробные и понятные.СУПЕР!

Geo
21.05.2007, 09:37
А как быть с багажником?
Я на своей таврии багажник открыть могу без ключа. потянуть посильнее ляду за нижний край на себя и вверх (под замком) - ляда и открывается. Металл тонкий - замок смещается и личинка выскакивает. :cry:

sar_uk
21.05.2007, 10:16
А как быть с багажником?
Я на своей таврии багажник открыть могу без ключа. потянуть посильнее ляду за нижний край на себя и вверх (под замком) - ляда и открывается. Металл тонкий - замок смещается и личинка выскакивает. :cry:

Незнаю, у меня славута а у нее за нижний край багажника руками не возьмешся потому что он почти вплотную к бамперу :smt069

Lambert
21.05.2007, 10:53
А как быть с багажником?

Отрегулируй замок. Тва болта, ключ на 10 берешь, отпускаешь немного и тягаешь туда-сюда допока не будет нормально защелкиваться. Если язычок недостаточно глубоко заходит в вырез замка - подкладываешь пластину нужной толщины, и сначала.
У меня оно закрывается так, что за третью дверь машину приподнять можно. Не открывается. Правда, оторваться наверное может :)
Ну а ставить или не ставить ЦЗ на заднюю дверь - вопрос религиозный. Я не ставил только потому, что ежели АКБ неожиданно сядет - в машину я не попаду.
В принципе, я уже придумал аварийный вариант на такой случай, но не факт что не лениво будет делать

Antuan
21.05.2007, 11:11
А как быть с багажником?

как вариант - износилась планка, за которую цепляется язычок
у меня тоже можно было руками открыть, да и на кочках багажник сам открывался (правда машине 6 лет уже)
никакие регулировки не помогали
потом взял снял эту планку, сравнил с новой, износ был около 1 мм
прикрутил новую, и все

Geo
21.05.2007, 17:01
А как быть с багажником?

как вариант - износилась планка, за которую цепляется язычок
у меня тоже можно было руками открыть, да и на кочках багажник сам открывался (правда машине 6 лет уже)
никакие регулировки не помогали
потом взял снял эту планку, сравнил с новой, износ был около 1 мм
прикрутил новую, и все
Тоже так считаю, скоро заменю.

Регулировка уже не поможет (шаманил с прокладками - захлопывается легко и бесшумно) открывается только если сильно дернуть, но не вверх, а на себя (горизонтально).