Просмотр полной версии : как заальтернативить заднюю оптику?
pushkin777
16.05.2007, 23:53
есть таврия дана и чешушиеся руки.
можно ли как нить сотворить прозрачные рассеиватели задних фонарей?
я придумал такой вариант
снять этот самый рассеиватель,сделать его гипсовый слепок,и в ентот слепок налить эпоксидную или полиэфирную смолу. далее купить оранжевые лампы в поворот,а стопы заклейть светофильтром.
есть таврия дана и чешушиеся руки.
можно ли как нить сотворить прозрачные рассеиватели задних фонарей?
я придумал такой вариант
снять этот самый рассеиватель,сделать его гипсовый слепок,и в ентот слепок налить эпоксидную или полиэфирную смолу. далее купить оранжевые лампы в поворот,а стопы заклейть светофильтром.
сомневаюсь, шо слепок получиться ровный :roll:
Илья Лавр
17.05.2007, 08:34
У меня вариант правдоподобнее - купи дымчатую накладку из оргстекла на задние фонари 2108 - методом "ножовки и этой матери" подгони к нашим Таврическим - ставь цветные лампы и вперед!
P.S. там где у нас торчит поворотник сбоку - думаю пару капель шпаклевки и балончик с краской решит проблему.
А если руки чешутся - то надо ЧЕСАТЬ!
У меня вариант правдоподобнее - купи дымчатую накладку из оргстекла на задние фонари 2108 - методом "ножовки и этой матери" подгони к нашим Таврическим - ставь цветные лампы и вперед!
P.S. там где у нас торчит поворотник сбоку - думаю пару капель шпаклевки и балончик с краской решит проблему.
А если руки чешутся - то надо ЧЕСАТЬ!
Себе сделал проще!
Купил в магазине Цапон лак красный и изнутри закрасил повороты и задний ход, и вся оптика теперь красная смотрится получше старой.
http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=19758
А если руки чешутся делай колонки, салон внутри...
Mad racer
28.05.2007, 13:14
Купи узкий хром молдинг и обклей все швы на фаре или че сам придумаешь. Смотрица клево. Фотки через пару дней...
Купи узкий хром молдинг и обклей все швы на фаре или че сам придумаешь. Смотрица клево. Фотки через пару дней...
Что там клевого ?
Mad racer
28.05.2007, 16:44
ВОТ
По поводу смотрица клево, не всем так кажеться...
softm123
28.05.2007, 18:27
ВОТ
Ничего такие ножки.
Илья Лавр
28.05.2007, 18:42
[/quote]
Ничего такие ножки.[/quote]
Да уж не плохие...
Ничего такие ножки.[/quote]
Да уж не плохие...[/quote]
Почему только ножки,там и....
Что там клевого ?
Аратюних!
Ничего такие ножки.
Да уж не плохие...
Куда смотрите?! на Пелотко!!!? Хулеганчеги.
Mad racer
28.05.2007, 22:13
И куда же вы смотрите??? :)
И куда же вы смотрите??? :)
как заальтернативить .... девушко :oops:
Это типа рекламы - "купи ара-хром-фонари, пелотки будут рады" :lol:
Это типа рекламы - "купи ара-хром-фонари, пелотки будут рады" :lol:
А вот как это работает! Все иду ляпить! Пелотки Держитесь! :lol:
pushkin777
29.05.2007, 14:41
Илья Лавр - у меня заз 1105 tavria dana !!! этож как накладку пилить то?
Vfrcbv1981 - на вкус и цвет конечно но лично считаю ЭТО колхозом.
если и буду чето подобное делать то из пленки.
B.A.S. - какими цветами светит?
Илья Лавр
29.05.2007, 17:54
Илья Лавр - у меня заз 1105 tavria dana !!! этож как накладку пилить то?
Vfrcbv1981 - на вкус и цвет конечно но лично считаю ЭТО колхозом.
если и буду чето подобное делать то из пленки.
А я отвечу, мой совет с накладкой относился к обычной Таврии...
А по поводу Даны или Славуты - то вперед за накладками от Нексии...
Щас ребят черес недельки две выкину фонари вам на обсуждение.
To B.A.S. кстати лачек то мальца выцвел - надо подкрасить...
pushkin777
29.05.2007, 17:59
большие доработки по нексиевским накладкам? я думал о рассеивателях от задних фонарей ижа оды пикап. красный с белым и формой похожи.
Илья Лавр
29.05.2007, 20:23
большие доработки по нексиевским накладкам? я думал о рассеивателях от задних фонарей ижа оды пикап. красный с белым и формой похожи.
Нужно мерить и смотреть где мороки меньше.
pushkin777
29.05.2007, 20:33
счас из гаража шел,видел нексию. гемору будет не обобратся.ижевские я думал целиком.есть идея снятьрассеиватель нахрен,насверлить в отражателях дырок и напхать светодиодов.
Илья Лавр
29.05.2007, 20:44
счас из гаража шел,видел нексию. гемору будет не обобратся.ижевские я думал целиком.есть идея снятьрассеиватель нахрен,насверлить в отражателях дырок и напхать светодиодов.
Тода снимай матрицу с фонарей и делай компонентах
P.S. ты хочешь чтоб купил и поставил - знаешь же что так не получится.
Тавроцветами! только ЗХ красным. А поворотники Оранжевым.
To B.A.S. кстати лачек то мальца выцвел - надо подкрасить...
У меня штоль? Просто Днем на солнце так получается спец. немного не докрасил чтоб видно было куда поворачиваю.
Угу, не путай божий дар с яишницей. Задние фонари Даны = славутовским. :-D
Ножки клевые, а машина - аратюних :-D
Mad racer
06.08.2007, 15:31
ВОТ
Ну и че теперь скажите http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=34558. Эт таже самая машинка.
Автору - если руки не перестали чесаться посмотри здесь
:smt069 http://www.vectra-club.ru/forum/viewtopic.php?t=37048
Оччень похоже на славутовские и очень бюджетно.
pushkin777
16.08.2007, 22:33
прочитал,руки перестали чесаццо.из за денег. тупо купил красную тонировку для задних фонарей за 150 р. покрасил все кроме зх. оч симпатишно. фонари сразу как новые.
а у нас на рынке есть круглые диодные стопы,ток под них нада корпус лепить
а у нас на рынке есть круглые диодные стопы,ток под них нада корпус лепить
У вас это где? ФОТО?
Поддерживаю тех, у кого "руки чешутся" :!:
Но, эту энергию необходимо использовать в мирных целях :wink:
Из прочитанного делаю вывод, что народ слабо разбирается в материалах, а главное в технологии изготовления оптики.
Идея использовать светодиоды - верный ход! Панель для них можно изготовить из пластика (например, оргстекла). Насверлить по какому-то своему рисунку отверстий под светодиоды, наружную сторону отверстий необходимо рассверлить - зенковать. Но, чтобы панель хорошо смотрелась ее необходимо "обработать". Конусы отверстий отполировывать - занятие нудное и долгое, проще вскрыть акриловым лаком, а потом, после его полного высыхания - окрасить "жидким хромом" или похожей краской. Для плафона тоже используется оргстекло. Форму ему можно придать при помощи фена на "колодке" необходимых размеров. После определенных доработок и вклеек технологических частей (перегородок, крепежных деталей...) придают плафону товарный вид: покрывают акриловым лаком (он кроме вида, выполняет еще и защитную функцию). В качестве клея используют мономер с акрил.порошком - этот состав надежно скрепляет материал, после полимеризации хорошо обрабатывается, красится...
Вместо лака, для покрытия плафона (если у него плоская поверхность) можно оклеить прозрачным Оракалом необходимого цвета и плотности.
Я предложил один из простых вариантов изготовления плафона. Его можно дорабатывать исходя из возможностей, умения, и... желания этим заниматься.
тупо купил красную тонировку для задних фонарей за 150 р. покрасил все кроме зх. оч симпатишно. фонари сразу как новые.
Руки бы поотрывать за подобную тонировку. :evil:
Совсем недавно чуть не въехал в бочину черного пыжыка, хозяин которого - урод, покрасил свои фонари черным лаком.
Сигнлы поворота рассмотреть при этом нелегко.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot