Просмотр полной версии : Вопрос по подключению усилка
polupanov
17.05.2007, 09:43
Как подключается магнитола к усилку...? Через обычные выходы магнитолы или нет? И как быть с разницей вольт на магнитоле и усилке? Или через разьёмы типа тюльпан... и что делать если у меня только два таких выхода и они подключены на усилок который питает саб... Посоветуйте плиз!!!
polupanov
17.05.2007, 09:45
Забыл уточнить, приобрести двухканальный усь и подключить на него подседельники...
Купитьэто (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=31532) :D
Читайте читайте читайте. Усилитель имеет линейные входы, магнитола - линейные выходы. В дешевой магнитоле линейных выходов может не быть вообще, или 2 "тюльпана", дублирующих тыловые каналы, чаще всего под активный саб. Поэтому на "тюльпанах" могут быть не все частоты, а только сабовые НЧ.
Если под "обычными выходами" подразумеваются силовые, к которым подключаются колонки - то нет, туда усилитель подключать нельзя. Нужны линейные выходы. Если выходов два - а вхолов - 4, то можно применять Y-разветвители - это просто шнурок, у которого один "тюльпан" на входе, и два - на выходе.
что такое "разница вольт на магнитоле и усилке" - я не знаю :)
1-есть усилители с высоковольтным входом
2-Y-разветвители смогут помочь
или вот вариант http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=31532
Маша Синичкина
17.05.2007, 10:03
Купитьэто (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=31532) :D
"Это" можно заменить четырьмя резисторами. ;)
Маша, во первых в девайсе не только резисторы, во-вторых это ещё делать надо. :wink:
Маша Синичкина
17.05.2007, 10:14
Маша, во первых в девайсе не только резисторы, во-вторых это ещё делать надо. :wink:
То что надо делать - это точно. А вот на счет других элементов... Интересно, какие, и что они там делают? ;)
То что надо делать - это точно. А вот на счет других элементов... Интересно, какие, и что они там делают? ;)
Ну як диты йий богу.... Понято же что - увеличиват стоимость "прибора" и чувство собственного достоинства купившей его жертвы :)
ККК и Маша - я спорить с вами не буду.
:wink:
Скажу так - для кого-то ж это выпускается.Кто-то и межболки вручную не делает, а покупает готовые и кросы не заказывает, а юзает из комплекта...
Интересно, какие, и что они там делают? ;)
Ну как какие - а разъемы, а коробочка. На самом деле если делать самому то красивая коробочка - это самая сложная часть во всем этом деле.
Маша Синичкина
17.05.2007, 11:01
ККК и Маша - я спорить с вами не буду.
:wink:
Скажу так - для кого-то ж это выпускается.Кто-то и межболки вручную не делает, а покупает готовые и кросы не заказывает, а юзает из комплекта...
А тут и нет предмета для спора. Изделие выполняет функцию делителя напряжения и оформлено в коробочку с разъемчиками, которая явно стоит тех 50грн, которые за нее просят.
Но можно ее и не ставить, а ограничиться самодельным делителем. :)
от жеж... :D
Спесиально сфоткаю вечерком содержимое.
Olenevod
17.05.2007, 23:09
ЭТО таки состоит не из резисторов. Резисторами иногда удается чегой то поделить, но чаще всего ловим жуткие наводки. А в красивой коробочке - два трансформатора. Приличные попадаются редко, обычно здорово режут по частотам сверху и снизу.
По сути вопроса - я бы искал усилитель со входом и выходом на тюльпанах - избавит от многих проблем.
Маша Синичкина
18.05.2007, 13:48
Что ж, Алекс выложит фото - посмотрим что там за трансформаторы.
PS Хороший звуковой трансофрматор вещь дорогая... А там их должно быть две штуки...
+1. Резисторный делитель внесет намного меньше искажений чем трансформаторы.
Olenevod
22.05.2007, 00:39
-1 ....и намного больше наводок.
упс.. :oops:
пообещал и забыл...
исправляюсь.
:D
ну так? Хде камменты?
Если одним словом, то ДЕРЬМО, если двумя - ДЕРЬМО ПОЛНОЕ.
тада с вас фоке аналогичного НЕ ДЕРЬМА :D
Алекс, это принципиально - навоз :) Сигнал, мало изгаженый цепями недорогой магнитолы, подается на малобюджетный интегральный усилитель, собирает там новые искажения, помехи, взаимное проникновение каналов и прочую муть, уходит наружу по не экранированным проводам, собирает на них еще кучу помех и мусора, после чего подается на еще один девайс сомнительного качества, с трансформаторной развязкой, который еще добавляет фигни.... Ну чего ты от всей этой хни ждешь-то ? :)
Дякую люби друзи - теперь я её лет 10 продавать буду.... :-D
чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное ! :-D
Таки можно подумать, в Одессе отменили море... :)
-1 ....и намного больше наводок.
А это уже откуда руки растут. Можно сделать вообще без наводок, а можно такой фон получить, что мало места будет :-D
Ой, ему ближе к Донузлаву чем к Одессе :-D
Маша Синичкина
23.05.2007, 10:04
Да ладно... Нормальный дивайс. С тансформаторами. 50 гривен стоит. :)
Кстати, про делители. Если кто не в курсе, брать сигнал на резистивный делитель надо не с двух проводов выхода усилителя, а только с одного, относительно общей земли. Так как в голове, скорее всего, мостовой усилитель и на входах его сигналы противофазны.
А вот если в вашем усилителе балансный вход... Тогда да... Можно сделать красиво... :)
Да ладно... Нормальный дивайс. С тансформаторами. 50 гривен стоит. :)
Кстати, про делители. Если кто не в курсе, брать сигнал на резистивный делитель надо не с двух проводов выхода усилителя, а только с одного, относительно общей земли. Так как в голове, скорее всего, мостовой усилитель и на входах его сигналы противофазны.
А вот если в вашем усилителе балансный вход... Тогда да... Можно сделать красиво... :)
Если брать с одного провода, тогда надо постоянку обрезать(если мостовое включение), тем более с тем девайсом. ИМХОтеп: лучче резистивный делитель, чем тот девайс.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot