Просмотр полной версии : Чем очистить электрочайник и решётки кухонной вытяжки?!
Собственно сабж...
Стоит на работе электрочайник, но за полтора года работы у него напрочь засралась накипью его спираль, дно и стенки, вручную почистить его не представляется возможным...
Чем это можно сделать?
И второй момент: дома стоит кухонная вытяжка Fagor, претензий к работе нету, но довольно часто загаиваются защитные сетки, что после этого вытягивание продуктов готовки происходит хуже. Снимал их, пробывал чистить Галой, Фэйри и фигнёй для чистки окон и остальной лабуды Клин, помогает, но не особо, видать жир скапливается глубоко....
Как и чем это побороть?
Кто-то мне говорил, что можно налить спрайта и закипятить. На сколько эта мера помогает я не знаю, не пробовал. Но слышал про этот рецепт не единожды.
По-поводу чайника. пробовала и Спрайт (фантане подойдет там оранжевый краситель) и уксус. Оба средства помогают. Наливаешь, закипячачиваешь, споласкиваешь, еще раза два прокипяти воду, и будет тебе щастье.
По-поводу решеток. У меня та же беда. Думаю попробовать СанКлин, ядреная штуковина, та что для духовок. Если не поможет, то тогда надо идтить покупать новые фильты, они у меня сьемные.
Вопрос кто-то видел в продаже сьемные решетки на вытяжку?
serg1980
17.05.2007, 12:09
Да,с решетками и меня такая же фигня
В чайник пакетик лимонной кислоты и воды до максимума. Закипятить и будет тебе счастье. Решетки мистером мускулом для кухни.
Yarik7168
17.05.2007, 12:53
Чайник файно и недорого чистить лимонной кислотой (на крайняк самыми херовыми лимонами штук так эдак 5) Насыпаешь 1 стол ложку(если лимоны, то мелко нарубить), кипятишь, даешь постоять часа 3-6, потом моешь щеткой. Если не откисло - повтори с начала.
Для вытяжки не знаю точно, но Силлит Бэнг для кухни этот жир или нагар переваривает (я кафель и тумбочки чистил). Попробуй.
решетки чистятся замачиванием в стиральном порошке (хорошем) на сутки
правда со старым жиром не канает
я вот думаю может ее карбклинером?
Собственно сабж...
Стоит на работе электрочайник, но за полтора года работы у него напрочь засралась накипью его спираль, дно и стенки, вручную почистить его не представляется возможным...
Чем это можно сделать?
И второй момент: дома стоит кухонная вытяжка Fagor, претензий к работе нету, но довольно часто загаиваются защитные сетки, что после этого вытягивание продуктов готовки происходит хуже. Снимал их, пробывал чистить Галой, Фэйри и фигнёй для чистки окон и остальной лабуды Клин, помогает, но не особо, видать жир скапливается глубоко....
Как и чем это побороть?
Взять бытовой уксус (пищевой 9%-ный, только без всяких эссенций), развести в 2 раза водой (можно и больше, так даже рекомендуют) и закипятить в чайнике несколько раз. Можно повторять процедуру со свежей порцией. Предупреждение: вонять уксусом будет по всей территории кухни. После очистки таким способом несколько раз промыть обычной водой и пару раз закипятить обычную воду и слить.
Решетку можно на сутки замочить в щелочном растворе. Сода это как самый безобидный и почти бесполезный вариант. Лучше использовать "Крот" или что-то этого типа. Это раньше была такая штуковина, которую насыпали в сливные трубы и она их чистила. Не знаю, есть ли она такая сейчас. Посмотри на состав "Колгона". Вроде это тоже что-то щелочное, но я не уверена. Порошок тоже дело хорошее, только порошка надо сыпать с фанатизмом и в горячую воду, чтобы раствор был очень насыщенным.
Можно еще смешать соду с порошком и этой теплой кашей подраить решетку, если структура решетки позволяет проводить такие действия.
Coronator
18.05.2007, 10:10
А спеціальну рідину для чистки від накипу електрочайників і кофеварок релігя не позволяє купити - продаються в кожному супермаркеті?
Ну тапа маленький отчётец (пока по чайнику)....
Значит пробывл чистить уксусом с водой. Смешал граммов 50 уксуса с граммами 150-200 воды, прокипятил всё это дело. И!!! ....Результат превзошел все мои ожидания - накипь исчезла, спираль стала девственно чистая. В общем зачетный метод!!!
В следующий раз надо будет попробывать Спрайт, дабы разрушить или подтвердить миф о его очистительных свойствах. ( блин, прямо Джейми и Адам с Дискавери :-D )
Насчёт решеток с вытяжки надо будет попробывать замочить их в ядрёном растворе стирального порошка. О результатах сообщу после....
ЗЫ
большое СПАСИБО всем откликнувшимся, и всем кто советовал методы очистки!!!
СанКлин у меня удалил даже застарелый нагар с жиром на дачной сковородке, так что им сейчас и пользуюсь для всего трудновыводимого. Нанести на какое-то время и все (ну и смыть естессно)
Отчёт №2! Очистка решёток.
А стриральный порошок таки рулит!!! Как мне тут и посоветовали, в прилично горячую воду насыпал от души порошка (на то момент дома была Gala), в добавок ко всему чуток средства для мытья посуды типа Фэйри. Всё это дело хорошенько растворил в воде - пена получилась зачётная. И замочил туда решётки от вытяжки. Лежали они там почти сутки. Вчера вечером вытащил, и был приятно удивлён получившимся результатом - жира как и не бывало(видать порошок растворил его), решётки стали чистые и красивые.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot