Вход

Просмотр полной версии : Задняя распорка

softm123
18.05.2007, 20:22
Рикар, тянул к стаканам номинальным моментом 17 нм, крепится также к ремням (снизу) и на стаканы. Немного не совпали отверстия (1-2 мм) крепления к нижней точке установки ремней - пришлось напильником поработать.

Необходимо снимать боковые пластиковые щиты с багажника, пол багажника, сидение складывать.

ПС. Кто будет без динамоключа собирать - советую таки найти этот ключ, сорвать резьбу там очень просто.

Kirill52
18.05.2007, 20:37
Эффект то от неё есть?

А кстати это Славутовский коврик? или от другой машины подходит?

softm123
18.05.2007, 20:40
Эффект то от неё есть?

В машине стало тише.

ArchAngel-N
18.05.2007, 22:38
сьемная??

ArchAngel-N
18.05.2007, 22:38
как спать??

Kirill52
18.05.2007, 23:49
Коврик Славутовский? или от другой машины?

alexroot
19.05.2007, 00:05

Славутовский. У меня такой же, хороший 8)

Nahodka
19.05.2007, 10:25
где и почем покупал???

Kirill52
19.05.2007, 12:19

Славутовский. У меня такой же, хороший 8)

Везёт вам.

softm123
19.05.2007, 12:23
как спать??

в кровати.

ArchAngel-N
19.05.2007, 12:41
А ЕСИ НА ПРИРОДУ ВИЕХАТЬ???

softm123
20.05.2007, 08:57
А ЕСИ НА ПРИРОДУ ВИЕХАТЬ???

Качество шашлыков не поменяется, я еще не проверял, но обещаю протестировать и отписать :)

diegma
20.05.2007, 09:42
так что из положительных качеств только тише стало?

diez
20.05.2007, 09:53
ты что думал...поставив распорку на 300 грн.....твой тавролет превратится в бмв? х там.
Машина просто немного собранее станет...

softm123
20.05.2007, 12:28
где и почем покупал???

210, Львов, "зелене коло", киоск 2.

Nahodka
20.05.2007, 12:49
где и почем покупал???

а если что переслать в Харьков сможешь???

diegma
20.05.2007, 12:50
ты что думал...поставив распорку на 300 грн.....твой тавролет превратится в бмв? х там.
в bmw никто тавр не превратит никогда это и ежу понятно! а вот про устойчивость на скоростях кто-то писал ! и как интересно распорка может влиять на шумность ? должно измениться ещё закрытье багажника (не знаю как в славуте ) в моем тавре если машина стоит на перекосяк ,то направляющая на замке не всегда точно попадает на свое место! Я как-то проехал без крышки багажника , так ощущение будто весь кузов из «желе» . и меня в первую очередь интересует что с кузовом происходит!

diegma
20.05.2007, 12:55
да и распорку хочу сделать сам, не внушает мне доверия 2-е заваренные шпильки крепления с одной и с другой стороны!

softm123
20.05.2007, 13:00
да и распорку хочу сделать сам, не внушает мне доверия 2-е заваренные шпильки крепления с одной и с другой стороны!

Я тоже хочу сделать сам, - но пошел у купил :)

diegma
20.05.2007, 13:37

Я тоже хочу сделать сам, - но пошел у купил :)
если ты купил, то врядли станешь делать! как говорят америкосы (не помню дословно) "нет ничего более постоянного чем что-то временное" :D

Antuan
20.05.2007, 15:55
холодильник уже точно не перевезешь или т.п.

softm123
20.05.2007, 16:34
холодильник уже точно не перевезешь или т.п.

Да, тавроводы делятся на две части

1. Которая лезет на кактус и жестоко колется
2. Покупает холодильники с доставкой

:)

Илья Лавр
20.05.2007, 21:37
Да вашу же.... вот дай тему для флуда...на хрена из-за того чтобы перевезти холодильник раз в 10 лет - отказываться от управляемость на эти 10 лет.

Вопрос к автору - как изменилось поведение машины:
1. Руль стал сильнее в поворотах доворачивать или меньше, короче машину сельнее наружу тянет или внутрь поворота.
2. при резком старте машина стала стабильнее или наоборот рыскать.

Просто интересно провести аналогию со своими экспериментами. Пробывал ставить заднюю растяжку от 2108 - машина перестала управляться - постоянные заносы задней оси, рыскания при разгоне. Скорее всего это из-зи того что не было передней растяжки. И машина получила через чур избыточную поворачиваемость.

B.A.S.
20.05.2007, 22:40
И машина получила через чур избыточную поворачиваемость.
Ну получается таки да.
Когда сзади стояли передние пружины, был похожий эфект, на змейке такое ощущение что вокруг оси машина волчком завертится...

ArchAngel-N
20.05.2007, 22:47
чтото не понял окуда иза растяжки заносы появились

softm123
21.05.2007, 09:01
Да вашу же.... вот дай тему для флуда...на хрена из-за того чтобы перевезти холодильник раз в 10 лет - отказываться от управляемость на эти 10 лет.

Вопрос к автору - как изменилось поведение машины:
1. Руль стал сильнее в поворотах доворачивать или меньше, короче машину сельнее наружу тянет или внутрь поворота.
2. при резком старте машина стала стабильнее или наоборот рыскать.

Просто интересно провести аналогию со своими экспериментами. Пробывал ставить заднюю растяжку от 2108 - машина перестала управляться - постоянные заносы задней оси, рыскания при разгоне. Скорее всего это из-зи того что не было передней растяжки. И машина получила через чур избыточную поворачиваемость.

1. По идее должно сильней тянуть в обратную развороту сторону, дык я не замечаю совершенно.
2. Резкий старт/тормоз - не проверял еще :) Сегодня проверим.

softm123
22.05.2007, 18:21
где и почем покупал???

Смогу конечно, не вопрос. Ночник дешевле всего вроде.

ПС. Вроде как она разборная, афа14 сообщил что стяжная гайка сделана так, чтобы половинки снимались ... Я проверить рад бы - но не было времени

ПС2. По поводу тянуть - да стало тянуть в сторону обратную повороту. Сегодня наездился по посинения - и отметил. Сказуется увеличение жесткости. Стартует с места и тормозит все также ровно.

softm123
22.05.2007, 18:27
в bmw никто тавр не превратит никогда это и ежу понятно! а вот про устойчивость на скоростях кто-то писал ! и как интересно распорка может влиять на шумность ? должно измениться ещё закрытье багажника (не знаю как в славуте ) в моем тавре если машина стоит на перекосяк ,то направляющая на замке не всегда точно попадает на свое место! Я как-то проехал без крышки багажника , так ощущение будто весь кузов из «желе» . и меня в первую очередь интересует что с кузовом происходит!

Вот что я забыл проверить :) Обязательно завтра стану гдето на перекосяк (хоть подсознательно стараюсь этого не делать :))))

softm123
22.05.2007, 18:31
чтото не понял окуда иза растяжки заносы появились

Физику процесса имхо следующая:

в повороте кузов работает на изгиб. Задняя часть гнется также - причем сторона ближняя к центру радиуса поворота - меньше чем другая. Распорка старается сделать так, чтобы обе стороны не гнулись. В итоге небольшое усилие, которое раньше расходовалось на преодоление выгибания кузова теперь расходуется на выгиб распорки.

ArchAngel-N
22.05.2007, 19:05
и что еси я впереди засуну распорку )) занос увеличется???

softm123
22.05.2007, 21:05
и что еси я впереди засуну распорку )) занос увеличется???

По идее нет - поскольку плеча рычага вращения фактически нет- распорка то стоит на амортизаторах сверху ...

Илья Лавр
22.05.2007, 21:49
Если ставишь распорку спереди - то должно сносить переднюю ось, а если сзади то заносить заднюю.

В первом случае поворачиваемость недостаточная, а во втором избыточна.

softm123
22.05.2007, 21:55
Если ставишь распорку спереди - то должно сносить переднюю ось, а если сзади то заносить заднюю.

В первом случае поворачиваемость недостаточная, а во втором избыточна.

Обоснуйте, пожалуйста.

DvL
23.05.2007, 01:55
Мля, давайте тюнинг в "Юмор" переименуем? :lol:

softm123
23.05.2007, 09:41
Мля, давайте тюнинг в "Юмор" переименуем? :lol:

Давайте ты откроешь хоть одну тему в том же тюнинге и покажешь что-то не такое смешное :)

Илья Лавр
23.05.2007, 14:46
Аналогия такая же как и стабилизатором, мы переносим часть нагрузки на менее нагруженное колесо - то есть на внутреннее....ну а дальше все понятно легче стянуть колесо с траектории - чем столкнуть.

Вович
23.05.2007, 17:14
где и почем покупал???

Я думаю, что надо вспомнить о фирме, которая возможно находится ближе к первоисточникам, и надо сказать неплохо работает. Проверенно мной и Ариком на собственном опыте при покупке передних распорок.
Вот координаты - http://www.zapchastizaz.com.ua

АтаН
07.12.2007, 12:03
Вопрос к автору как впечатления задней распорке?

OMAR
10.12.2007, 20:18
вот моё
http://i017.radikal.ru/0712/a1/f6e0f98dd7fb.jpg

АтаН
12.12.2007, 11:50
Меня интересует впечатления, еффект есть, и какой?

OMAR
12.12.2007, 16:17
Меня интересует впечатления, еффект есть, и какой?
кузов больше собраней

SanSanich
28.12.2007, 09:44
Поставил и я себе распорки. Сразу и заднюю и переднюю. Передняя ставиться довольно быстро, минут за 15, напильником дорабатывать нужно мало :-) А вот с задней был геморрой часа на 3 - снять обшивку а потом мучительно долго пытаться совместить отверстия под болты :-) Но в общем кажись получилось. Эффект есть, чувствуеться. Такое ощущение что ям на дороге стало меньше.

Шкряб
12.01.2008, 12:46
Заинтересовался темой и начал прикидывать конструкцию заднего подвеса :

Вывод вылез однозначный, распоркой мало чего добится можно,
все зло скрыто в таврической балке, ведь при повороте нагрузка и
последущие изменения наклона стоки зависят напрямую от нее!

При входе в поворот и маневре заноса с ручником, излом начинается с
нижней точки крепления. Уменьшить его можно теоритически стабилизируя
заднюю балку, тоесть установка стабилизатора (убираем схождение,
расждения "ушей" балки). По логике ставить надо тупо прямую трубу
на сайлентах с вертикальным ходом.

Имхо распорка на стаканы бесполезна, как елемент всю работу задней
оси выполняет балка, с ней и надо боротся.

Илья Лавр
12.01.2008, 13:33
Заинтересовался темой и начал прикидывать конструкцию заднего подвеса :

Вывод вылез однозначный, распоркой мало чего добится можно,
все зло скрыто в таврической балке, ведь при повороте нагрузка и
последущие изменения наклона стоки зависят напрямую от нее!

При входе в поворот и маневре заноса с ручником, излом начинается с
нижней точки крепления. Уменьшить его можно теоритически стабилизируя
заднюю балку, тоесть установка стабилизатора (убираем схождение,
расждения "ушей" балки). По логике ставить надо тупо прямую трубу
на сайлентах с вертикальным ходом.

Имхо распорка на стаканы бесполезна, как елемент всю работу задней
оси выполняет балка, с ней и надо боротся.
распорки потому и называются распорками...а не стабилизаторами...потому что они увеличивают жесткость кузова...а не подвески...

У меня на ломах...при движении по неровной дороге - вся задняя часть машина как Теремок туда сюда гнется...уже 3 корпуса замка сменил - ломает...
единственное что я предлагаю - это более координальное увеличение жесткости задней части Таврии.. это диагональ !!!

Volshebnik
12.01.2008, 22:09
Задняя распорка действительно влияет на управляемость. Избыточноя поворачиваемость. От распорки ефект больше чем от заднего стаба.

Шкряб
14.01.2008, 13:14
На управляемость влияет балка, если канеша кузову капец то для жостоксти распорка непомешает, но не для ходовой....!

Курим матчасть по креплению задней балки и работы ее вцелом,
вспоминаем как крепится задняя стойка к кузову!, прикидываем расстояние на которое кузов работает на схождение развал о области
задних "стаканов"

Цель какова, добится максимальной управляемости в повороте или
заносе, а не укрепить кузов для того чтоб не ломать замки багажника!

Достаточно посмотреть на крепление задней стойки чтоб понять какова
ее работа, на попепечное качение играют сайленты, жесткости нет никакй, тоесть ее работа исключительно вертикальная, а цель уменьшить поперечное схождение - расхождение.

Не путайте работу передних стаканов и задних, с зади и веса меньше да и конструкция другая, стаканы есть ланжерон, и если они начали
играть то задуматся надо не об их усилении, а о причине.

Задняя распорка по моему расчету есть не что иное как поперечное усиление кузова, ставить надо если ему наступает хана.

Лично делал бы трубчастый каркас по машине, и толку больше и смысл
есть, безопасность однако, а по подвесу - балку в мусорку и ставить донорскую независимую подвеску, предполагаю что от фольца
будет в самый раз.

Lexa
14.01.2008, 13:47
На управляемость влияет балка, если канеша кузову капец то для жостоксти распорка непомешает, но не для ходовой....!

Курим матчасть по креплению задней балки и работы ее вцелом,
вспоминаем как крепится задняя стойка к кузову!, прикидываем расстояние на которое кузов работает на схождение развал о области
задних "стаканов"

Цель какова, добится максимальной управляемости в повороте или
заносе, а не укрепить кузов для того чтоб не ломать замки багажника!

Достаточно посмотреть на крепление задней стойки чтоб понять какова
ее работа, на попепечное качение играют сайленты, жесткости нет никакй, тоесть ее работа исключительно вертикальная, а цель уменьшить поперечное схождение - расхождение.

Не путайте работу передних стаканов и задних, с зади и веса меньше да и конструкция другая, стаканы есть ланжерон, и если они начали
играть то задуматся надо не об их усилении, а о причине.

Задняя распорка по моему расчету есть не что иное как поперечное усиление кузова, ставить надо если ему наступает хана.

Лично делал бы трубчастый каркас по машине, и толку больше и смысл
есть, безопасность однако, а по подвесу - балку в мусорку и ставить донорскую независимую подвеску, предполагаю что от фольца
будет в самый раз.
шкряб, теория - это одно, а практика другое. Куову машины Волшебника еще жить и жить. стоял до этого задний стаб, потом он поставил распорку.
Он тебе пишет о своих ощущениях в изменении поведении машины

Шкряб
14.01.2008, 14:14
леха, практика показывает что практика без теории это разряд
базарного тюнинга или "все говорят что надо так" вот и я так сделаю

Я согласен с тем что ощущение и сравнении с тем что было очень ценно,
но давайте еще красиво выложим это ощущение и описание ?

Слов "разница есть" маловато будет, надо учитывать все, наличие стаба,
как он крепится, стойки, пружины, ксталость кузова.

Короче давайте небудем говорить "оно работает хоть незнаю как",
ато как то непрофисионально получается )) Мыш не делитанты ? :-)

Lexa
14.01.2008, 14:27
Короче давайте небудем говорить "оно работает хоть незнаю как",
ато как то непрофисионально получается )) Мыш не делитанты ? :-)
Макс, базара нэма :D . это относится ко мне в данном случае, а Вовка, если у него будет время и нет, я думаю сам напишет все что думает :D

viktorjl
14.01.2008, 16:34
Может, будет интересно, вот фотки стаба.

viktorjl
14.01.2008, 16:40
Может, будет интересно, вот фотки стаба

OMAR
14.01.2008, 17:59
зачётище
отпишись отчёт в прилеплённую ветку про стабы

OMAR
14.01.2008, 18:11
и ещё
что делалось с балкой?
шо за аморики
пружины как я понял 2108?

и очень плохо что ты поставил роставки между балкой и ступицей
балке теперь пойдёт большая нагрузка
и как следствие /----\

viktorjl
16.01.2008, 18:33
зачётище
отпишись отчёт в прилеплённую ветку про стабы

Машина не моя, просто у знакомого висела на подъемнике, вот и решил сфотографировать. На этой таврии передние и задние амортизаторы с 2-го гольфа, а задний стабилизатор ставили раллисты с ЗП. Пружины с восьмерки.

Lexa
16.01.2008, 18:39
балке теперь пойдёт большая нагрузка
и как следствие /----\
а что бы не было так - ставить заднюю распорку

OMAR
16.01.2008, 18:41
причёт распорка к балке?
ГНЁТСЯ БАЛКА!! причём тут кузов
мне казалось. что шкряб всё доходчево написал
или мне ещё написать?

viktorjl
16.01.2008, 18:59
Омар, балка в любом случае выгибается хоть ты через поставки крепи, или через переходную плиту, (через плиту конечно надежней). А возникает это по той причине, что увеличивается рычаг, и соответственно момент, который скручивает балку.

OMAR
16.01.2008, 19:02
ты непонял
этими проставками увеличили колею
из-за чего возрастает нагрузка на балку

ПЕТР
28.09.2008, 17:06
так есть смісл покупать или нет??? тема не раскріта?

Серега GTi
28.09.2008, 17:39
Где-то читал и не от одного авто мастера по кузовщине слышал,что при установке распорок кузов перестает играть в тех местах где ему положено и естесственно начинает играть там где не положено и рвет металл!

viktorjl
28.09.2008, 18:13
Где-то читал и не от одного авто мастера по кузовщине слышал,что при установке распорок кузов перестает играть в тех местах где ему положено и естесственно начинает играть там где не положено и рвет металл!
может это и актуально, для нормальных машин ;)

Серега GTi
28.09.2008, 19:22
а у нас значит не нормальная?-))))) :lol: :lol: :lol: хоть я это и знаю что нет-)) :D

ПЕТР
29.09.2008, 06:53
а если кузоа через чур играет???