PDA

Просмотр полной версии : Замок зажигания от иномарки

Sidorovich
21.05.2007, 08:31
Кто-нибудь пробовал прикрутить к тавре замок зажигания от иномарки (с положением ключа ACC) ? Реально ли это ? К чему спрашиваю - мой замок уже на грани издыхания и просится на замену. Так может лучше поставить что-нибудь более другое ? :)

Ветал
21.05.2007, 10:15
тумблер+2 релюхи и кнопку для стартера.

Lambert
21.05.2007, 10:44
а потом оставить машину под домом с приопущенным окном. И через n часов ее искать :)

Sidorovich
21.05.2007, 11:42
Шарман, мля ! :twisted:

Sidorovich
21.05.2007, 11:43
а потом оставить машину под домом с приопущенным окном. И через n часов ее искать :)
Отказать ! Мне машину пешком искать слишком лениво ! :)

Ветал
21.05.2007, 12:43
не дядька.
n тумблеров. :-D
Первый включтает режим "0", второй "1", кнопочкой "2" (стартер), третий сжигает предохранитель на зажигание и замыкает контакты на сигналку, n+3 тоже самое. Последовательность выставить свою. :lol:

Одним из фальшивых тумблеров можно сжечь проводок с вонючей изоляцией. :-D :-D :-D Воров как рукой сдует.
Чуть позже отчитаюсь, у меня тоже замок уже шабашит.

Serega
21.05.2007, 12:44
Можно даже не от иномарки, у меня недавно умер родной замок, на Перова купил точно такой же, но уже с положением АСС за 110 грн. Даже корпус такой же, но зараза не хотел красиво садиться на место, решил не морочиться и просто ставил внутренности в старый корпус.

P.S. правда пока это положение никак не использовал. Заметил лишь, что в нем гаснет все (даже габариты). Пока думаю что на этот контакт кроме магнитолы еще можно повесить...

afa14
21.05.2007, 16:12
+1

Sidorovich
22.05.2007, 08:01
Ну, идея с n тумблеров меня как-то посещала. Пришел к выводу, что в такой ситуации проще собрать МПСЗ + считыватель для какой-нибудь хрени, которая будет хранить какой-нибудь код. Тогда машину хрен каким способом заведешь. Но меня интересует именно замок с положением ACC. Причина проста - задолбало, что при выключении зажигания также выключается гамнитола. Пробовал собрать систему на 2-х диодах (упомянуто в автозвуке), но с ней она вообще не включается ни в каком варианте (с электроникой знаком, а посему крики о том, что я неправильно что-то подключил не принимаются). Вобщем, с этими двумя диодами я, может быть, еще поэкспериментирую, но все же хотелось бы именно положение ключа ACC (мало ли какая дурная мысль мне еще в голову заберется).

Ветал
22.05.2007, 17:18
есси ком уинтересно, вот эту схему реализовую.
Две релюхи с двумя парами замыкающих контактов.
Тублер(POWER) с фиксацией 1 шт,
Тумблер(START ENGINE) без фиксации 1 шт,
(почему тумблер? кнопки западают иногда, даже самые-самые, а тут рычажок можно всегда мануально вернуть на место)
Кнопка (STOP) без фиксации, красная в самом удобном месте.
Геркон 1шт, прячем в укромном месте. :-D
Сели магнитиком провели возле геркона - включился режим АСС или линия INT по схеме. Тумблером вкл общее питание. Кнопочкой запускаем стартер.
Заглушить можно выключив тумблер повер или нажав бальшую красную кнопку. При включенном тумблере зажигания повторно вкл все магнитом низя, нужно сначала его выкл. Надеюсь разберетесь :lol:

afa14
22.05.2007, 17:57
Причина проста - задолбало, что при выключении зажигания также выключается гамнитола.
я подклюсил музыку напрямую через отдельный предохранитель.

Алекс Шульц
22.05.2007, 18:08
Ну, идея с n тумблеров меня как-то посещала. Пришел к выводу, что в такой ситуации проще собрать МПСЗ + считыватель для какой-нибудь хрени, которая будет хранить какой-нибудь код. Тогда машину хрен каким способом заведешь. Но меня интересует именно замок с положением ACC. Причина проста - задолбало, что при выключении зажигания также выключается гамнитола. Пробовал собрать систему на 2-х диодах (упомянуто в автозвуке), но с ней она вообще не включается ни в каком варианте (с электроникой знаком, а посему крики о том, что я неправильно что-то подключил не принимаются). Вобщем, с этими двумя диодами я, может быть, еще поэкспериментирую, но все же хотелось бы именно положение ключа ACC (мало ли какая дурная мысль мне еще в голову заберется).

-у МПСЗ, того что на одноименном сайте, есть функция иммобилайзера с помощью бортового компьютера :)

softm123
22.05.2007, 18:09
+1

Во Львове замечено, что после установки таких кнопок, хочется поставить спортивный распредвал :)

Алекс Шульц
22.05.2007, 18:56
+1

Во Львове замечено, что после установки таких кнопок, хочется поставить спортивный распредвал :)

Уж лучше усилить подвеску, с учетом тамошних дорог :-D

Sidorovich
23.05.2007, 05:01
Причина проста - задолбало, что при выключении зажигания также выключается гамнитола.
я подклюсил музыку напрямую через отдельный предохранитель.
А что, от наличия предохранителя изменилась цепь ? :) У магнитолы обычно два питания - одно стандартное (берется от аккума или еще откуда-то, где есть +12 постоянно), второе берется от замка зажигания (или из другого места, где +12 появляется при включении зажигания или режима ACC). Вобщем - RTFM.

Sidorovich
23.05.2007, 05:04
-у МПСЗ, того что на одноименном сайте, есть функция иммобилайзера с помощью бортового компьютера :)
Давно туда не заглядывал. Но при микропроцессорном управлении функции блокировки просто напрашиваются.

Алекс Шульц
23.05.2007, 11:09
Давно туда не заглядывал. Но при микропроцессорном управлении функции блокировки просто напрашиваются.

+1
Можно даже кнопочку стартера дял страждущих вываять :-D