Просмотр полной версии : Только не ржать! Как я забыл ключи в машине
В общем, нарочно не придумать.
Сажусь я вчера вечерком в машину, вставляю ключ, открываю капот (чтобы накрыть бензонанос) и рефлекторно захлопываю дверь. Срабатывает ЦЗ - всё, ключи в машине, дверь закрыта....
Мучался около часа. И проволоку пытался засунуть под уплотнитель двери и другие манипуляции - без толку.
Подходит паренёк лет 25...
-Не открывается?
-Как видишь.
-Минуту.
Куда-то убегает, возвращается в простой плоской отвёрткой. 15 секунд копался в замке...Щёлк! Машина открыта. Ура!
Но это только начало.
Поехал я к одной знакомой. Решили мы проехаться в центр.
Ну и решил я протереть заднее стекло.
Вставляю ключ в замок, беру салфетки, выхожу...
Да-да, захлопываю дверь! :-D
Нарочно не придумать.
На этот раз решил попробовать самостоятельно. Ножницами.
Удивлению моему не было предела, когда дверь открылась.
Вот так-то...
Повесить брелок от сигналки на связку от ключей от квартиры, про это даже в мануале сигналок написано :)
Sidorovich
22.05.2007, 11:04
Помнится был прикол, когда ко мне подошел какой-то тавровод на Контрактовой и спросил, есть ли у меня ключи от машины. Поскольку у меня стоит ЦЗ и тяги от личинок отключены, то остался только ключ от багажника. Так он этим ключом открыл свои двери :shock:
боян. если не хочешь чтобы машина была вскрыта быстро и просто - снимать тяги личинок, ставить защиту от линейки и уповать на то что стекло все же не выбьют
Поскольку у меня стоит ЦЗ и тяги от личинок отключены, то остался только ключ от багажника. Так он этим ключом открыл свои двери :shock:
ключ от багажника это и есть ключ от дверей в тавриканах
по крайней мере у меня так
замки от честных людей. в принципе данная приблуда абсолютно бесполезная вещь в совкопроме.
Я сам когда-то оставил ключ в замке зажигания на Борщаговской.
Тоже тормозил Таврии, не помню только от первой или второй машины подошли ключи.
Алекс Шульц
22.05.2007, 12:46
В общем, нарочно не придумать.
Сажусь я вчера вечерком в машину, вставляю ключ, открываю капот (чтобы накрыть бензонанос) и рефлекторно захлопываю дверь. Срабатывает ЦЗ - всё, ключи в машине, дверь закрыта....
-а у вас стоит пассивная постановка на охрану?
ДЯДЬКА ЛУИ
22.05.2007, 22:15
Помнится был прикол, когда ко мне подошел какой-то тавровод на Контрактовой и спросил, есть ли у меня ключи от машины. Поскольку у меня стоит ЦЗ и тяги от личинок отключены, то остался только ключ от багажника. Так он этим ключом открыл свои двери :shock: в магазине на Беларуской чувак бегал и всех заипывал чья таврюха возле магазина.меня нашол и вазрадывалси патамуша иго тачила стояла заведённая во дворе а двери пипец. я своими ключами открыл А сибе паставел сегналку поснемал тяги с замков и папрасил установщегов отключить всякие приколы на сигналке патамуша впадлу с ними разбератца а нужна шоп открыл\закрыл :smt006
softm123
22.05.2007, 22:18
Помнится был прикол, когда ко мне подошел какой-то тавровод на Контрактовой и спросил, есть ли у меня ключи от машины. Поскольку у меня стоит ЦЗ и тяги от личинок отключены, то остался только ключ от багажника. Так он этим ключом открыл свои двери :shock: в магазине на Беларуской чувак бегал и всех заипывал чья таврюха возле магазина.меня нашол и вазрадывалси патамуша иго тачила стояла заведённая во дворе а двери пипец. я своими ключами открыл А сибе паставел сегналку поснемал тяги с замков и папрасил установщегов отключить всякие приколы на сигналке патамуша впадлу с ними разбератца а нужна шоп открыл\закрыл :smt006
неасилил, - переведи с китайСкого.
ДЯДЬКА ЛУИ
22.05.2007, 22:27
я чуваку своими ключами открыл его дверь. :-D
Smartman
22.05.2007, 22:28
не с китайСкого,а с албанскАВА
softm123
23.05.2007, 09:04
я чуваку своими ключами открыл его дверь. :-D
Ситуация прояснилась.
Я тоже в своей прежней таврюше ключи забывал, зато научился хорошо двери без ключей открывать. Открыть можна:
1 Куском жосткой проволки
2 Ножницами
3 Чужими ключами
ArtemSaratov
23.05.2007, 23:35
А как линейкой тавра открыть-у нас же рейка а не тросик?
А как ножницами? У соседа так только замок сорвали ((
Помнится был прикол, когда ко мне подошел какой-то тавровод на Контрактовой и спросил, есть ли у меня ключи от машины. Поскольку у меня стоит ЦЗ и тяги от личинок отключены, то остался только ключ от багажника. Так он этим ключом открыл свои двери :shock:
Тоже самое было и у меня. Стою во дворе. Подбегает паренек, мол забыл ключи в машине, можно взять ваш ключ. Дал ему свой. Открыл он свою машину с первого раза, буквально с пол - оборота. Я просто прозрел. И это при том, что у меня славка 2004г. а у него таврюха вроде середины -начала 90-х.
Вопрос к ЗАЗу, нахрен вообще такие замки нужны?
Sidorovich
24.05.2007, 09:47
Тоже самое было и у меня. Стою во дворе. Подбегает паренек, мол забыл ключи в машине, можно взять ваш ключ. Дал ему свой. Открыл он свою машину с первого раза, буквально с пол - оборота. Я просто прозрел. И это при том, что у меня славка 2004г. а у него таврюха вроде середины -начала 90-х.
Исключительно для создания иллюзии безопасности :) Лучше все-таки ЦЗ поставить + защиту от линейки.
Алекс Шульц
24.05.2007, 11:54
Исключительно для создания иллюзии безопасности :) Лучше все-таки ЦЗ поставить + защиту от линейки.
-И бронестекла от наркоманов-аудиофилов :D в таком случае хоть багажник нужно сделать без ЦЗ. А то вообще в машину не залезешь :D
У Лолы какойто не такой замок значит, кто был на ПДН и помнит про богажник, мы тогда штук 10 ключей перепробовали и увы.
Лола от куда личинки позаимствовала???!!
Выключи в сигналке функцию автозакрытия ЦЗ и не будеш больше танцевать вокруг машины с бубном :-D
Я как-то возле Сельпо на Драйзера тоже оставил ключи в машине, дверь же захлопнул сознательно, опустив пимпу на двери перед захлопыванием. Потом ждал пока не пришел владелец рядом стоящего тавра, шоб взять у него ключи от его машины. Открыл его ключем довольно легко, секунд за 10. Там тогда еще кто-то из тавроклуба рядом стоял, но его я не дождался :-)
Алекс Шульц
24.05.2007, 18:14
Выключи в сигналке функцию автозакрытия ЦЗ и не будеш больше танцевать вокруг машины с бубном :-D
Я как-то возле Сельпо на Драйзера тоже оставил ключи в машине, дверь же захлопнул сознательно, опустив пимпу на двери перед захлопыванием. Потом ждал пока не пришел владелец рядом стоящего тавра, шоб взять у него ключи от его машины. Открыл его ключем довольно легко, секунд за 10. Там тогда еще кто-то из тавроклуба рядом стоял, но его я не дождался :-)
-пассивная постановка на охрану - бОльшее зло для забывчивого владельца :D
Сосед уже раза 2 выбивал стекло в своей Рено из-за такого "захлопывания" двери - пока стекло протирает машина замки закрывает :-D Один раз выбил задний треугольник, а он оказался дороже стекла водительской двери. Второй раз водительское выбивал, оба раза это зимой было :-)
Хм, таврия. Я знакомому четверку открыл своими ключами, причем четверка 2005 года, а ключи с 2000. Аааа блин, вспомнил, четверка была луцкая или запорожская где их там клепают, не помню.
Алекс Шульц
24.05.2007, 19:11
Хм, таврия. Я знакомому четверку открыл своими ключами, причем четверка 2005 года, а ключи с 2000. Аааа блин, вспомнил, четверка была луцкая или запорожская где их там клепают, не помню.
-Это хорошо что ключами :D Тут люди ставят ЦЗ на все двери плюс снимают тяги :D поди открой, даже если не взломумышленник :D
-Это хорошо что ключами :D Тут люди ставят ЦЗ на все двери плюс снимают тяги :D поди открой, даже если не взломумышленник :D
Я себе сделал для этого специальный разъем, в специальном месте. Правда, если вдалеке от дома случится такая коллизия - сунуть в сей разъем будет нечего... но уже привык хотя бы стекла приопускать. :)
Алекс Шульц
24.05.2007, 19:35
Я себе сделал для этого специальный разъем, в специальном месте. Правда, если вдалеке от дома случится такая коллизия - сунуть в сей разъем будет нечего... но уже привык хотя бы стекла приопускать. :)
-Кстати, вариант! А то как-то про какие-то шморгалки говорили :D у меня вчера брелок заглючил, не снимал с охраны. Открыв ключами под аккомпанемент сирены и собрав зевак вокруг, я вдруг понял что кнопка Валет тоже чей-то не пашет :(
У меня эта идея возникла как раз после того, как взглючила моя сигналка. У нее, правда, были на то все причины - от моей телеги прикуривали другую незаводившуюся. Ну, в общем, у охранки съехала крыша, она заперлась и на брелок не отвечала. Ключи в кармане, да вот только открывать ими нечего.. После того соорудил систему аварийного открытия замков при помощи заряженного конденсатора :-D Потом уже передал, сейчас в разъем втыкается коробка с парой кнопок - "откр" и "закр" :)
тьфу-тьфу, окромя периода тестирования, пользоваться еще не приходилось :)
Алекс Шульц
24.05.2007, 20:17
У меня эта идея возникла как раз после того, как взглючила моя сигналка. У нее, правда, были на то все причины - от моей телеги прикуривали другую незаводившуюся. Ну, в общем, у охранки съехала крыша, она заперлась и на брелок не отвечала. Ключи в кармане, да вот только открывать ими нечего.. После того соорудил систему аварийного открытия замков при помощи заряженного конденсатора :-D Потом уже передал, сейчас в разъем втыкается коробка с парой кнопок - "откр" и "закр" :)
тьфу-тьфу, окромя периода тестирования, пользоваться еще не приходилось :)
-каков принцип? коробочка с питаловом на актюаторы? :D
-каков принцип? коробочка с питаловом на актюаторы? :D
по сути, да. диодная развязка и еще реле которое непонятно зачем поставил. секьюрность типа :-D
Van_Helsing
24.05.2007, 21:30
седня приехал к бабушке и так торопился , что закрыл дверь и побежал. Через 30 МИНУТ!! :shock: спускаюсь (машина стояла прямо у входа в магазин и люди проходившие лего могли позаглядывать внутрь и тонировки не) подхожу к машине тока ее открывать смотрю а ключи в замке зажиганя торчат вот это я был с себя в ШОООКЕ.
это ж надо так забыть. ну слышал как линейкой открывают ну думаю попробую, потопал к бабушке взял деревянную линейку 30см, вышел и давай тыкать под у плотнитель.
а стою возле магазина гы и линейкой тыкаю, ко мне мужик подходит и как сказал , мне , я уже думал бить будет но я его убедил, что машина моя :lol:
короче открыл я ее линейкой :!:
окаалось очень просто надо только попасть и все тут. Сел и уехал вот такие огурцы.
так что будьте бдительны, а то открывая свой любимый автомобильчик можно от добропорядочных граждан и по голове получить. :lol:
Ежели дверь Таврикана не захлопывать а спокойно прикрывать на один щелчок замка, то замок не закрывается. У меня на машине так.
Алекс Шульц
25.05.2007, 10:49
Ежели дверь Таврикана не захлопывать а спокойно прикрывать на один щелчок замка, то замок не закрывается. У меня на машине так.
-Зачем? Лучше уж держать открытыми :D Вентиляция там, машина не так нагреется :-D
Не проще ли отключить автопостановку на охрану?
Алекс Шульц
25.05.2007, 10:51
седня приехал к бабушке и так торопился , что закрыл дверь и побежал. Через 30 МИНУТ!! :shock: спускаюсь (машина стояла прямо у входа в магазин и люди проходившие лего могли позаглядывать внутрь и тонировки не) подхожу к машине тока ее открывать смотрю а ключи в замке зажиганя торчат вот это я был с себя в ШОООКЕ.
это ж надо так забыть. ну слышал как линейкой открывают ну думаю попробую, потопал к бабушке взял деревянную линейку 30см, вышел и давай тыкать под у плотнитель.
а стою возле магазина гы и линейкой тыкаю, ко мне мужик подходит и как сказал , мне , я уже думал бить будет но я его убедил, что машина моя :lol:
окаалось очень просто надо только попасть и все тут. Сел и уехал вот такие огурцы.
так что будьте бдительны, а то открывая свой любимый автомобильчик можно от добропорядочных граждан и по голове получить. :lol:
-Я думал, что мужик сказал "Я посмотрю бардачок, а ты мафон откручивай" :-D
Поздравляю! Теперь вы можете зарабатывать себе на жизнь с помощью линейки и сноровки :D
Van_Helsing
25.05.2007, 17:31
-Я думал, что мужик сказал "Я посмотрю бардачок, а ты мафон откручивай" :-D
Поздравляю! Теперь вы можете зарабатывать себе на жизнь с помощью линейки и сноровки :D
:lol: :lol: :lol:
У меня для таких случаев приспущено пассажирское стекло под обтекателем. Снимаю обтекатель, стекло опускаю пальцами :-D
-Зачем? Лучше уж держать открытыми :D Вентиляция там, машина не так нагреется :-D
Не проще ли отключить автопостановку на охрану?
А не пофиг тебе, после того как завёл машину и стоиш давишся сигаретным дымом(возможны варианты...), как закрыта дверь - на один щелчок замка или на два? :?
У меня тоже был похожий случай. Находясь в чужом городе умудрился захлопнуть ключи в машине. Помогли ключи от стоявшей рядом славуты - удалось открыть пасажирскую дверь с первого раза (остальные замки открываться чужим ключиком отказались)
Voffka_110216
13.02.2010, 22:55
10 секунд и 30см линейкой двери открываются...уже приловчился...не раз захлопывал.Первый раз очень нервничал-не знал что делать-в другом городе.Зато теперь... :) Только закрыл-сразу надо идти за линейкой-или в магазин или в школу.Что ближе :)
А может лучше выключить в сигналке дурацкий режим автоматического закрывания двери ?
А может лучше выключить в сигналке дурацкий режим автоматического закрывания двери ?
Мой шеф на своем опеле спецом сигналку менял, потому что не работала функция повторной постановки на охрану (30секундная)...Сигналка Шериф, поставил Пандору...
А на моей тяжки выкинуты, замки заклеены пятикопеечными монетами (гербом наружу :-D )....Привычка уже выработалась, открыв машину - вставить ключ и погасить отсчет 30сек. Багажник как обычно ключом...пока проблем не было...А вот на старой тавре, без сигналки, стал перед гаражом - пошел открывать ворота а грибок замка и упал вниз (все остальные были закрыты)...Машина заведена, свет горит.....час мудохался, пока каким то старым ключом от Запорожца не открыл...
Все сигналки, что мне попадались, можно было программировать включая и выключая разные режимы. Это делалось с помощью "секретной" кнопки. Думаю что такому перепрограммированию подлежат все сигналки, только методика разная. Попадался мне форум "сигнальщиков", там много было разных секретов :) Жаль ссылку потерял.
Давеча, тоже в чужом городе забыл ключи в салоне, двери захлопнулись. Остановил тавру, попробовали открыть - замки не поддаются, только личинки поменял. Короче попал в салон, открыв ляду. Уперся хорошо, ляду вверх, язычок выскочил из зацепа. достав ключи проверил работу замка ляду - все гуд. отакое.
ValeriyS
15.02.2010, 23:06
А я летом на базарчик заскочил за арбузом... потом бегал искал кусок проволоки что бы открыть. У меня нет личинки замка пасажирской двери. :D
Voffka_110216
16.02.2010, 18:37
У меня нет центрального
VictorMBH
02.03.2010, 09:10
У меня Тавпия 1992 и Славута 2003. На обе машины один комплект ключей. Более того, когда я этот единственный комплект потерял, то просто пошёл на базар и купил к-т личинок замков с ключами. И личинки переставлять не понадобилось: сами ключи подошли к обеим машинам без проблем. Личинки так и лежат в запасе!
rec-stop
02.03.2010, 18:17
Вот мой способ! Приехал я на автовокзал Выдубичи, он же и ЖД вокзал, встречать девушку с поезда осенью... Вышел покурить и дверь захлопываю а прикол в том что у меня на водительской двери не работала наружная ручка, там язычёк сломался и я пока так катался! Ляда и пасажирская дверь на пыптык закрыты были так что нееееее... Линейки не нашлось... Ковырятся в замке не захотел. Взял отвёрткой и поддел уплотнитель окна заднего пассажира... Вытянул его за пять секунд, открыл, положил стекло на задний диван и поехал... Во. Приехал и поставил его минут за пять с помощью товарища и все дела...
Взял отвёрткой и поддел уплотнитель окна заднего пассажира
Самое главное без отвертки в кармане в машину не садиться :-D
penkov-mm
03.03.2010, 22:16
Буквально сегодня ставил себе сигнализацию, ещё не успев прочитать эту тему. Так вот - сразу запрограммировал пассивную постановку под охрану и перепостановку на охрану без закрывания центрального замка. Отключил так же и блокирование дверей через 30 секунд после включения зажигания. Так что закрывание центрального замка только с кнопки. Оказывается, в этом плане самостоятельно угадал правильное решение :) По поводу тяг с личинок - долго думал - снимать или оставлять. Решил оставить. Теперь понял, что тут не угадал, надо было отбрасывать :( а личинку оставлять только на замке багажника. А вот кнопка валета у меня в машине не установлена, так что в случае чего - открывать капот и массу отбрасывать. Ну и в качестве дополнительной меры безопасности от забывчивости повешу второй брелок на ключи от дома :)
А как линейкой тавра открыть-у нас же рейка а не тросик?
А как ножницами? У соседа так только замок сорвали ((
и я частенько при замене покавыряных личинок нахожу то оставленые линейки, то остатки отверток :-D
В автосалонах продавці мають універсальний ключик від усіх ЗАЗів: шліци на стандартному ключику просто зпиляні. Бачив сам коли свою Славуту купував. А замки дійсно для чесного злодія.
Ну и в качестве дополнительной меры безопасности от забывчивости повешу второй брелок на ключи от дома :)
да-да-да )) у меня тоже второй брелок на них висел, вот только когда у меня замок щелкнул, я барсетку с ключами уже на сидение заднее бросил )))
так что лучше уж хранить дома) дабы в случае крайней необходимости смотаться домой (ну или позвонить жене чтоб привезла)
PS: сам машину тогда открыл при помощи куска проволоки, просунутого под уплотнитель двери
а я линейкой пробовал открыть - только стекло поцарапал!
:(
Алексей3
22.03.2010, 21:35
А может проще перенастроить сигналку? :-D
Добрый день.
У меня такая вот проблема - второй раз вскрыли машину (Славута 2005г.в.). :( Первый раз вскрыли аккуратно - открыли забрали мафон, рюкзак и закрыли. В этот раз раскурочили ячейку в двери, так что она не закрывается вообще. Чего делать, а? Может замки от других марок подойдут (Деу, Шевроле)? Или ставить сигналку? А толку от той сигналки - ни я, ни мама не пойдем "морду бить" если сигналка сработает. На машине ездит мама, хочу ей помочь.
А толку от той сигналки - ни я, ни мама не пойдем "морду бить" если сигналка сработает. На машине ездит мама, хочу ей помочь.поставить сигналку, центральный замок и снять тяжки с дверей, что бы не могли открыть
да и в авто с сигналкой реже залезут чем без
Lexa, центральный замок есть. Тяжки это что? :oops:
снимаем карту двери и смотрим на тягу, которая идет от замка до дверной личинки. снимаем ее и вуаля - открывается только с пульта, а личинка не работает :)
снимаем карту двери и смотрим на тягу, которая идет от замка до дверной личинки. снимаем ее и вуаля - открывается только с пульта, а личинка не работает :)
А зимой как же? Оно же ж не откроется вааще :cry:
А зимой как же? Оно же ж не откроется вааще :cry:
у всех открывается без проблем, а у вас особенный авто?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot