Просмотр полной версии : Глюки с головой Kenwood! Что может быть?
Netman_avs
06.06.2005, 19:20
Есть у меня рабочаю головушка Kenwood kdc-m4524gr. Проработала уже полтора года. Все тип-топ. Где-то полгода назад начал икать потом начала писать "TOC Error". Покапавшись по инету понял что линза загрязнилась. Разобрался что и как, вскрыл и почистил при помощи груши (продувал воздухом), ну и для уверенности беличье кисточкой аккуратненько поработал. Вобщем все заиграло как с магазина. Любые диски. Вот прошло уже полгода и начало опять икать. Ну не долго думаю повторяю операцию с чисткой и .... результата 00000! Причем какие-то сранные симпотмы.
Сразу после чистки проиграла где-то 3-4 часа без упреков. Потом. Вставил другой диск - начала икать, потом вообще замолкла. Потом опять чуть поиграет и опять молчок. На следующее утро этот же диск вообще не заиграл. Самое интересное что счетчик времени тикает а звука нет. Тюнер играет, а СD- нет! Делал reset, отключал то сети - никаких сдвигов. Вставил еще один диск - уря заиграло. Но радость была не долгой, уже на третей песни начались все по новой. Причем никаких ошибок не выдает, а просто замолкает и все.
В чем может быть причина?
1) Гаплык лазеру
2) Что то с приводом
3) Что-то с аудиотрактом
4) Другое.
И еще, есть ли хорошие специалисты которым можно доверить сей ценный для меня аппарат? Если дойдет дело до ремонта.
Самое интересное что счетчик времени тикает а звука нет. Тюнер играет, а СD- нет!
Исходя из описанных (поручики - молчать! :)) симптомов:
Если голова показывает реальную длительность трека и реальное время его воспроизведения, то синхронизатор работает (т.е. пикап тоже) - бо "таймер"-то не сам по себе цифирь перематывает. Соответственно, лазер читает хоть что-то.
Если при этом сигнала на выходе предусилителя/усилителя нет, то....
3) Что-то с аудиотрактом
4) Другое.
Вскрытие и допрос с пристрастием (с осциллографом, например) в разных "болевых точках" должно показать.
И еще, есть ли хорошие специалисты которым можно доверить сей ценный для меня аппарат?
Есть. :) Но дешевле поискать поближе к себе. ;)
Netman_avs
06.06.2005, 20:34
Исходя из описанных (поручики - молчать! :)) симптомов:
Если голова показывает реальную длительность трека и реальное время его воспроизведения, то синхронизатор работает (т.е. пикап тоже) - бо "таймер"-то не сам по себе цифирь перематывает.
Только вот он иногда считает и молчит, а иногда и не считает.
Вобщем водит за нос - гад! :-D
А вот интересно можно ли заменить сам лазер или оптику (если причина в них?) и каков примерно порядок цен на енто дело?
Может дешевле новую голову купить будет? :-D :-D :-D
А вот интересно можно ли заменить сам лазер или оптику (если причина в них?)
Конечно.
Кстати, может, просто настройку сбил... :(
и каков примерно порядок цен на енто дело?
Может дешевле новую голову купить будет?
Кенвудовские - не знаю. Вообще, все эти девайсы в автоголовах большей частью либо Лайтоновские, либо Сонькины. Примерно знаю цены только на пикапы для "толстых" Клариков - от 30 до 60уе. Сами лазеры с линзами/приемниками - дешевле, но возиться с юстировкой... :shock: Не представляю.
Sokolovskiy
07.06.2005, 19:16
http://tavria.org.ua/oldforum/viewtopic.php?t=60518
вот. у них это я так понял болезнь такая. был у меня точно такой же кеша и такая же беда с ним приключилась.
вобщем, продал я его :-D
Netman_avs
07.06.2005, 19:38
Я вот знаю что там под линзой еще и призма какая-то стоит? Как до нее добраться то? Ее то я не чистил вообще никогда. И можно ли ее почистить не снимая линзы?
Вобщем сейчас после ночи может 2-3 песни поиграть нормально и потом опять икания вплоть до пропадания вообще звука.
И еще вопрос. У меня есть компрессор. Думаю атмосферы 3 держит, а может и больше. Вопрос, а можно ли ним подуть? Не сломаю ли я подвес вобще?
Ты бы, это специалистам дал бы.
Netman_avs
10.06.2005, 15:24
Ты бы, это специалистам дал бы.
Если б они у нас были. Настоящие специалисты. А халтурщикам нехочу.
Вчера после того как голова совсем перестала читать диски, была предпринята последняя попытка чистки. Разобрал до цурки (почти). Заодно посмотрел как устроен механизм подвеса :-D
Тщательно еще раз продул и почистил. До призмы (под линзой) я так понял простым смертным добраться не дано. Включил эффетка 0000!!
Сплошной TOC Error.
Так что ищу мастрескую. Конечно лучше поближе, в Днепре или в Запорожье. Ну или уже тогда сразу в Киев!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot