Вход

Просмотр полной версии : Греется Пекар, что делать???

Taras
23.05.2007, 14:26
Греется бензонасос "Пекар" и уже два раза менял ремкомплекты к нему. Уже достало открывать капот и поливать водичкой :evil:
Что делать? А то я вижу, что тут все дают 100% что Пекар не греется, так я вам скажу что греется :evil:
Хотел купить новый, а он уже идет не желтый а белый как алюминий. Побоялся потделки!

Vadim_k
23.05.2007, 15:13
Купи новый бензус. Марку выбери сам. У меня стоит какой-то типа итальянский, 2 год полет нормальный.

Алекс Шульц
23.05.2007, 15:14
Греется бензонасос "Пекар" и уже два раза менял ремкомплекты к нему. Уже достало открывать капот и поливать водичкой :evil:
Что делать? А то я вижу, что тут все дают 100% что Пекар не греется, так я вам скажу что греется :evil:
Хотел купить новый, а он уже идет не желтый а белый как алюминий. Побоялся потделки!

...или брака. С клапанами там все в порядке? Кстати, ПЕКАР - не панацея, хочу вообще итальянский бензонасос поставить...

Taras
23.05.2007, 15:26
клапана вместе с ремкомплектом менял два раза

Алекс Шульц
23.05.2007, 15:36
клапана вместе с ремкомплектом менял два раза

-мдаа...Тогда на странице тавросовместимости выбери себе какой-то другой бензонасос и поспрошай на авторынке.

takoi
23.05.2007, 16:16
Купи новый бензус. Марку выбери сам. У меня стоит какой-то типа итальянский, 2 год полет нормальный.
Если Вам не очень трудно сфотографируйте свой насос пожалста. Хочу посмотреть на насос который живет 2 года. На полном серьезе. А то меня зае-ло менять эти насосы и пополнять свою домашнюю коллекцию сих героических приборов :-D

Алекс Шульц
23.05.2007, 16:24
Если Вам не очень трудно сфотографируйте свой насос пожалста. Хочу посмотреть на насос который живет 2 года. На полном серьезе. А то меня зае-ло менять эти насосы и пополнять свою домашнюю коллекцию сих героических приборов :-D

-и какие же у вас скопились героические приборы? :D ну кроме привычного "копеечного"? :D

takoi
23.05.2007, 16:36
2 пекаря текут по оси эксцентрика
1 родной, там не то что течет - там хлыщет все по той же оси.
Последний пошел на опыты :D .
Выточил новый эксцентрик - все шикарно - не течет, но через 500км перестал качать собака :-D
Сейчас стоит какой то АТ. По оси не течет, через 1000 км начало течь по стыку - наверное у меня кривые руки или ноги.

Алекс Шульц
23.05.2007, 17:07
2 пекаря текут по оси эксцентрика
1 родной, там не то что течет - там хлыщет все по той же оси.
Последний пошел на опыты :D .
Выточил новый эксцентрик - все шикарно - не течет, но через 500км перестал качать собака :-D
Сейчас стоит какой то АТ. По оси не течет, через 1000 км начало течь по стыку - наверное у меня кривые руки или ноги.

-Елкин дрын!
Вы его не перетянули? На горячий не подтягивали? Могла быть деформация...
Попробуйте тогда ЕБН поставить, если так не везет с механикой!

takoi
23.05.2007, 17:20
-Елкин дрын!
Вы его не перетянули? На горячий не подтягивали? Могла быть деформация...
Попробуйте тогда ЕБН поставить, если так не везет с механикой!
Насос не подтягивал. Проблема интересная: отъездил 1000 км на этом насосе "АТ" - все в порядке, и через тысячу на те здрасте вам масла на шланги.
А про ЕБН мало отзывов на этом форуме. Была одна ветка про установку насоса от печки запорожца, но про результаты сего дела там было мало написано.
Тем более ЕБН как я понял надо ставить через реле, чтобы если не завелся, то через 5 сек например - отключение как на инжекторе. А вот в реле я уже ни бум бум.
Если бы какой нить умный человек написал пособие для чайников и дебилов как поставить ЕБН .... :-D

ArtemSaratov
24.05.2007, 07:21
У друга шистик 1,7, ездил на моторчике от запора около полугода (мож и сейчас ездиет), ездил как в зиму, так и в теплое время. Нареканий небыло, однако он ОЩУТИМО цокает, так что,прежде чем ставить его "для тишины", надо послушать самому.
Насчет цен-что-то они у вас заоблачные какие-то!!!!!
У нас запор в отличном состоянии стоит 1000р, полностью убитый (кузов-гниль) 500 руб, ты с него снимишь не только ЭБН, но и колеса для тачки+еще каких, нить ништяков ))

Vadim_k
24.05.2007, 10:08
Смотрим, кому интересно.

OlegH
24.05.2007, 10:29
О.... у меня такой как на фотке.
Я как раз недавно поднимал тему о том что дергается после непродолжительной остановки.
А сейчас и по городу начала дергаться....

Насосу пол года...

Алекс Шульц
24.05.2007, 12:03
О.... у меня такой как на фотке.
Я как раз недавно поднимал тему о том что дергается после непродолжительной остановки.
А сейчас и по городу начала дергаться....

Насосу пол года...

"Ах вот ты какой, северный олень"...Это какой-то заговор против карбюраторных двигателей :)

Ускорительный исключил?

takoi
24.05.2007, 16:44
Смотрим, кому интересно.
Спасибо большое за фото. Сколько за него отдали денег?

takoi
25.05.2007, 08:46
Вчера вечером скончался насос, просто перестал качать, может перегрелся? Причем умер уже вечером, когда было не слишком жарко. Очень похож на тот что на фото, только верхняя крышка развернута на 45 градусов. Был заменен на старый подтекающий Пекар.

AnSansey
25.05.2007, 09:34
Смотрим, кому интересно.
На фото типичнейши китаец мастер спорт, с установленными универсальными диафрагмами от феби.
по поводу кипения, даже хороший електронасос сейчас не справляется закипает топливо ещё на подходе к нему...

Vadim_k
25.05.2007, 10:08
Cgасибо большое за фото. Сколько за него отдали денег?
Пожалуйста. Где-то 60-70 грн.

Алекс Шульц
25.05.2007, 10:44
На фото типичнейши китаец мастер спорт, с установленными универсальными диафрагмами от феби.
по поводу кипения, даже хороший електронасос сейчас не справляется закипает топливо ещё на подходе к нему...

--Я так и думал...теплоизоляция топливной магистрали - это уже слишком. Неужели это лето самое жаркое???

Pirat
25.05.2007, 11:17
--Я так и думал...теплоизоляция топливной магистрали - это уже слишком. Неужели это лето самое жаркое???

С глобальным потеплением не за горами изобретение дополнительной системы охлаждения для топливной системы

Taras
25.05.2007, 12:02
У нас в одном магазине Пекар с галограммой в синей коробочке с кучей литературы и синими прокладками и корпус у него белый (как алюминиевый), а в другом магазине точно такая же коробочка по цвету такая же литература и синие прокладочки только насос с желтого метала как раньше были и тоже с галограммой. Так вот, я купил тот который желтый пока работает не греется!!!! :roll:

AnSansey
25.05.2007, 16:44

С глобальным потеплением не за горами изобретение дополнительной системы охлаждения для топливной системыБугага маладой чилавек ацтале вы от жизни, уже изобретено и ставится токо на дизеля, скоро и на Бульзинки поставять

Алекс Шульц
29.05.2007, 12:28

С глобальным потеплением не за горами изобретение дополнительной системы охлаждения для топливной системыБугага маладой чилавек ацтале вы от жизни, уже изобретено и ставится токо на дизеля, скоро и на Бульзинки поставять

-ну отстал - так отстал, лишь бы вы у вас все хорошо было.
Я только не пойму - зачем СО для дизеля?
А с бензиновыми...проще этот вопрос решить на уровне НПЗ

Pirat
29.05.2007, 14:11

Бугага, таки ацтал. Слив защитан.

Pirat
29.05.2007, 17:02
2 Алекс Шульц.

Перед тем как в личку писать всякую фигню читай внимательно кому и что адресовалось.

2 всем. Сорри за офтоп.

shrayk
29.05.2007, 19:36
И у меня пекар пару раз перегревался. Водичка - самое то.

Брюс
29.05.2007, 20:26
Ставим на бензус радиатор с кулером от Пентиум4.
Важно не забыть смазать теплопроводной пастой.

П.С. С разъёмом питания придётся повозится - на таврославуте подходящий не предусмотрен.

AlexV
30.05.2007, 00:46
Странно сами производители пекаря верещат как основное достоинство его в том,что он в отличии от всех остальных лишен этой радости тобишь перегревания.Это что ж получается брешут гады пекари и про цвет корпуса пишут типа стали делать только белые вроде как с люминия.Дурят нашего брата как хотят и кто хочет...А тот, что на фото ни какой не итальянец(они наверное и не догадываются,что есть такая великолепная машина как таврославута) а самый что ни есть китаець,сделаный типа как для италии(нахрен он нужон в Италии...)

HumanKM
30.05.2007, 01:36

А яким бензином ти заправляєшся?
Бо я знаю що чим нижче октанове число - тим нижча температура закипання бензину. Я на 95 з цією проблемою ще не зіткався, але хто їздить на 92 і тим більше на 76 - то в них це закон!

softm123
30.05.2007, 02:56
Ставим на бензус радиатор с кулером от Пентиум4.
Важно не забыть смазать теплопроводной пастой.

П.С. С разъёмом питания придётся повозится - на таврославуте подходящий не предусмотрен.

Давай нарисуй нам это "ставим" :))))

IgorAndreev
30.05.2007, 13:59
А можно ли поставить електронасос от инжектора, и тем самым забыть о механике???

Max Ivanov
30.05.2007, 15:09
А можно ли поставить електронасос от инжектора, и тем самым забыть о механике???

Нельзя. Инжекторный бензонасос расчитан на много большее давление. Можно поставить эл.бензонасос от карбюраторной иномарки. Но забыв о механике можешь вспомнить о электрике

Neptun_s
30.05.2007, 15:12
Прошлое лето ни разу не перегревался - жигулевский б.насос. В пятницу ехал с Умани на западную Украину, через 60 км. заправил полный бак и через несколько км. заглох. В баке был 95-й, а заправил 92-й. Положил на насос мокрую тряпку и поехал, еще 2 раза ставал поливал, когда жара спала - проблема отпала сама собой. Выездил практически весь 92-й и заправил пятый - еще два раза ставал поливал, потом полный порядок - домой доехал нормально. Теперь думаю - стоит-ли менять насос, в нем прблема или в бензине. Пока поезжу на старом - время покажет. Если будет часто греться - поменяю. Подскажите какой лучше ставить?

Алекс Шульц
30.05.2007, 15:13

-а чего бы не использовать проверенный ЕБН от старого "зайзера", точнее его печки? :D дешевле, кроме того...

aquarius
30.05.2007, 16:35
Странно сами производители пекаря верещат как основное достоинство его в том,что он в отличии от всех остальных лишен этой радости тобишь перегревания.Это что ж получается брешут гады пекари и про цвет корпуса пишут типа стали делать только белые вроде как с люминия.Дурят нашего брата как хотят и кто хочет...А тот, что на фото ни какой не итальянец(они наверное и не догадываются,что есть такая великолепная машина как таврославута) а самый что ни есть китаець,сделаный типа как для италии(нахрен он нужон в Италии...)

Они не брешут, они просто г..но лепят.

mortimer
30.05.2007, 20:07

Мужик, как я тебя понимаю :lol:
Мне эти бензонасосы уже в печёнке сидят... У меня их тоже уже штук пять разной комплектации... Самые распространённые дефекты:
1) перегрев
2) плохая мембрана (бензин попадает в масло)
3) подтекания масла через прокладку и сальник оси педальки подкачки
4) бракованные клапана (клапан просто падает на мембрану)
5) шток мембраны выпадает из зацепления с усиками

Алекс Шульц
31.05.2007, 11:54
Мужик, как я тебя понимаю :lol:
Мне эти бензонасосы уже в печёнке сидят... У меня их тоже уже штук пять разной комплектации... Самые распространённые дефекты:
1) перегрев
2) плохая мембрана (бензин попадает в масло)
3) подтекания масла через прокладку и сальник оси педальки подкачки
4) бракованные клапана (клапан просто падает на мембрану)
5) шток мембраны выпадает из зацепления с усиками

-И как вы решаете эти вопросы? :)
Кстати, у кого-то есть нормальный буржуйский (не-китайский) бензонасос?

shurken
31.05.2007, 18:29
Бо я знаю що чим нижче октанове число - тим нижча температура закипання бензину. Я на 95 з цією проблемою ще не зіткався, але хто їздить на 92 і тим більше на 76 - то в них це закон!Ну я 92ым заправляюсь и ниразу ни по какой жаре не перегревался не стоковый, не пекарь - 99% перегревов бензонасоса, так и сочения масла - это неравильно отрегулированый вылет штока, ну и одит процент - забившаяся обратка.

mortimer
22.06.2007, 09:06
Бо я знаю що чим нижче октанове число - тим нижча температура закипання бензину. Я на 95 з цією проблемою ще не зіткався, але хто їздить на 92 і тим більше на 76 - то в них це закон!Ну я 92ым заправляюсь и ниразу ни по какой жаре не перегревался не стоковый, не пекарь - 99% перегревов бензонасоса, так и сочения масла - это неравильно отрегулированый вылет штока, ну и одит процент - забившаяся обратка.

подтекания масла через прокладку и сальник оси педальки подкачки это тоже неправильная регулировка вылета штока? :D

mortimer
22.06.2007, 09:06

подтекания масла через прокладку и сальник оси педальки подкачки это тоже неправильная регулировка вылета штока? :D

shurken
22.06.2007, 09:15
подтекания масла через прокладку и сальник оси педальки подкачки это тоже неправильная регулировка вылета штока? :DЧерез прокладку - да, через оську - скорее всего.

Это все последствия неправильной регулировки/установки насоса. При большом вылете - выдавливается насос и идет повышеная нагрузка на ось. Даже если правильно отрегулировал - возможен вариант (особенно когда много прокладок получилось), когда при затяжке крепления их перетягивают, деформируя привалочную поверхность, плюс усадка прокладок и вылет увеличивается. Поэтому ИМХО стоит ориентироавться на вылет штока от минимума до середины, да и несколько раз проверить, снимая устанавливая насос, дабы учесть усадку прокладок.

Бошетунмай
22.06.2007, 10:11
с нынешним бензином причина и не в насосе может быть.
бенз базяжат всякой гадостью, у которой температура кипения около 50 градусов. поэтому и не качает :(

shurken
22.06.2007, 10:40
Странно, может я не в Киеве живу и на других заправках заправляюсь - с бензонасосами проблем не наблюдалось :roll:

LiaL
22.06.2007, 10:43
это неравильно отрегулированый вылет штока, ну и одит процент - забившаяся обратка.
Здесь согласен, только на обратку я даю 50%.

LiaL
22.06.2007, 10:46
Странно, может я не в Киеве живу и на других заправках заправляюсь - с бензонасосами проблем не наблюдалось :roll:
Опять согласен, у мя стоковый не перегревается.

Gin
22.06.2007, 12:11
С газолином бывает бадяжат такой бензин, что его чуть-ли не половина испаряется еще до насоса.

mortimer
22.06.2007, 12:57
подтекания масла через прокладку и сальник оси педальки подкачки это тоже неправильная регулировка вылета штока? :DЧерез прокладку - да, через оську - скорее всего.

Это все последствия неправильной регулировки/установки насоса. При большом вылете - выдавливается насос и идет повышеная нагрузка на ось. Даже если правильно отрегулировал - возможен вариант (особенно когда много прокладок получилось), когда при затяжке крепления их перетягивают, деформируя привалочную поверхность, плюс усадка прокладок и вылет увеличивается. Поэтому ИМХО стоит ориентироавться на вылет штока от минимума до середины, да и несколько раз проверить, снимая устанавливая насос, дабы учесть усадку прокладок.

всё-таки я не понял как вылет штока влияет на то, что из под сальника педальки подкачки хлещет масло. я вчера потерял 3 литра масла по этой причине... при длинном штоке, как я понимаю, раздалбывается кулачок и рвётся мембрана, из-за чего бензин попадает в масло, а при маленьком насос не создаёт нужного давления. может я ошибаюсь, но течь из под педальки подкачки - обыкновенный брак.

Sanek_SQ
22.06.2007, 14:04
У меня стоит заводской насос и никаких проблем не было, на всякий случай в багажнике лежат три насоса от зазика)))

Vasiaua
22.06.2007, 15:14
А почему нельзя поставить ЭБН от инжектора и чтобы он сильно не качал подключить его через сопротивление?

ParSer
22.06.2007, 15:23
А почему нельзя поставить ЭБН от инжектора и чтобы он сильно не качал подключить его через сопротивление?
Будет сильно температурозависимый. А когда давление наберет может вообще остановиться и не тронуться больше. А охлаждение? Лучше уж через перепускной клапан. А это уже конструкция.
От карбовой иномарки не дешевле будет?

Брюс
22.06.2007, 15:23
Мой заводской насос издох на 5 тык.
Я его похоронил и купил плунжерный - 25 тык полёт нормальный, чего и вам желаю.

Vasiaua
22.06.2007, 15:30
Может я чегото не понимаю? Есть у меня бензонасос от опеля погружной пробывал я его подключать от 5 вольт... качает примерно 1 л\мин и не перегревает и давление не больше 0.5 кг\см2.
Вот если гдето найти не погружаемый и поэксперементировать с ним....

А причем сдесь температура?

ParSer
22.06.2007, 15:41
Может я чегото не понимаю? Есть у меня бензонасос от опеля погружной пробывал я его подключать от 5 вольт... качает примерно 1 л\мин и не перегревает и давление не больше 0.5 кг\см2.
Вот если гдето найти не погружаемый и поэксперементировать с ним....

А причем сдесь температура?
А перекрыть ему дыхалку полностью, аля игла перекрыла в поплавковой камере, и подержать так надцать минут- дурно ему не становиццо?

Vasiaua
22.06.2007, 15:46
А обратка нахрена?

Vasiaua
22.06.2007, 15:47
В крайнем случае жиклер обратки вытащить или побошль поставить

ParSer
22.06.2007, 15:50
А обратка нахрена?
Если есть обратка с перепускного клапана-нивапрос! Будет работать.
Тада и с 5вольтами не надо заморачиваться.

Vasiaua
22.06.2007, 15:53
Устройство карба посмотрите.
Там уже всё сделано только жиклер обратки с диаметром мальньким

ParSer
22.06.2007, 15:55
Устройство карба посмотрите.
Там уже всё сделано только жиклер обратки с диаметром мальньким
ЛЕНЬ! :-D :oops:
Могу в ответ посоветовать устройство инжектора посмотреть. :D

Vasiaua
22.06.2007, 16:04
У инжектора топливная рейка в которой должно быть постоянное высокое давление, для чего и используют перепускной клапан обратки.

Vasiaua
22.06.2007, 16:19
Через нижний штуцер идет подвод бензина от бензонасоса а через верхний выход на обратку.
http://images.people.overclockers.ru/127117.jpg

ParSer
22.06.2007, 16:27
У карбюраторов бывает обратка?! :shock:
Тогда жиклер обратки побольше, в зависимости от производителности насоса, и вперед!

Vasiaua
22.06.2007, 16:31
Кто подарит насос от инжектора непогружной?

LiaL
22.06.2007, 16:32
Через нижний штуцер идет подвод бензина от бензонасоса а через верхний выход на обратку.

Таг вот, отверстие в том верхнем выводе у некоторых забивается и в бензонасосе бензин почти стоит, кипит, получаем пробку, все приехали...

LiaL
22.06.2007, 16:34
У карбюраторов бывает обратка?! :shock:
Тогда жиклер обратки побольше, в зависимости от производителности насоса, и вперед!
Не побольше, а прочистить то что есть, оно калибровано.

Vasiaua
22.06.2007, 16:36
Фильтр №20 для чего?
Ну и отверстие немного увеличить чтоб точно ничего не забилось.

Vasiaua
22.06.2007, 16:37
Если ЭБН от инжектора поставить с сопротивлением то лучше дырочку увеличить чтоб давления высокого не поднималось

LiaL
22.06.2007, 16:58
Фильтр №20 для чего?
Ну и отверстие немного увеличить чтоб точно ничего не забилось.
Этот фильтр не спасает отца Русской демократии.
Вот увеличивают эту дырку, а потом некоторые жалуются шо двигатель на больших оборотах сбоит.
А ну его, пусть лучше вам Сансей расскажет, он больше знает.