Просмотр полной версии : Замена панели
подскажите кто-нибудь, плиз, какие могут возникнуть сдожности при замене обычной панели на мега панель, и нужно ли что-нибудь дополнительно к ней купить? Машина: Славута 1.3L инжектор...слышала что датчик скорости в ней уже есть, так ли это?
Обычная панель не очень информативно звучит. В славуте как минимум 3 панели (передняя, задняя, панель приборов). А что такое мегапанель?
Обычная панель не очень информативно звучит. В славуте как минимум 3 панели (передняя, задняя, панель приборов). А что такое мегапанель?
панель приборов... с тахометром
papochka
25.05.2007, 12:38
Менял себе в феврале месяце, уже прошёл на новой панели больше 5 т.км. :D
Описывал вот здесь: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=370590&highlight=#370590
От себя скажу, что купил по несколько метров медного провода и нужно докупить несколь маленьких фишек для разъёмов и всё. Ну и много выпитого пива со с рыбой + мегапанель
:-D
УДАЧИ!!!!!!! :)
alexroot
25.05.2007, 12:51
Рony, поставь на торпедо маленький тахометр, нафига менять всю панель? 8)
АлекСрут в своем репертуаре...
Sidorovich
25.05.2007, 16:58
АлекСрут в своем репертуаре...
Ужас ! Как опустили Алекса :shock:
Аlex@ndro
27.05.2007, 17:36
Дело говорит!!!+ меньше мороки.
ArchAngel-N
27.05.2007, 17:42
Дело говорит!!!+ меньше мороки. +
подскажите кто-нибудь, плиз, какие могут возникнуть сдожности при замене обычной панели на мега панель, и нужно ли что-нибудь дополнительно к ней купить? Машина: Славута 1.3L инжектор...слышала что датчик скорости в ней уже есть, так ли это?
а на иномаручную слабо поменять?
softm123
27.05.2007, 20:59
А что это дает кроме понтов?
Датчик скорости - это вопрос. В старых панелях вроде бы все спидометры тросовые.. Могу ошибаться, надо смотреть и выяснять.
От себя - это надо хорошо подумать, наверное, чтоб кучу денег за "мегапанель" выложить. Я был как-то в тавромагазине, там оно в сборе стоило очень много денег. А аналоговый тахометр стоит 80 грн, в ксасивом корпусе и т.д. Но, в общем, хозяин - барин. Поставить можно.
papochka
27.05.2007, 22:05
Датчик скорости - это вопрос. В старых панелях вроде бы все спидометры тросовые.. Могу ошибаться, надо смотреть и выяснять.
От себя - это надо хорошо подумать, наверное, чтоб кучу денег за "мегапанель" выложить. Я был как-то в тавромагазине, там оно в сборе стоило очень много денег. А аналоговый тахометр стоит 80 грн, в ксасивом корпусе и т.д. Но, в общем, хозяин - барин. Поставить можно.
На инжекторах датчик скрости ставится тот который работает и с тросиком, и с Микасом. У самого, когда ставил Мегапанель, отключал тросик спидометра, который работал шуршунчиком 3 месяца.
А вот насчёт аналогового тахометра, кому что нравиться. Мне например надстройки над торпедой не нравяться, мне почему-то кажеться что в Славутовской торпедеи так мало эстетики, поэтому поставил Мегапанель.
papochka
27.05.2007, 22:11
На инжекторах датчик скрости ставится тот который работает и с тросиком, и с Микасом. У самого, когда ставил Мегапанель, отключал тросик спидометра, который работал шуршунчиком 3 месяца.
А вот насчёт аналогового тахометра, кому что нравиться. Мне например надстройки над торпедой не нравяться, мне почему-то кажеться что в Славутовской торпедеи так мало эстетики, поэтому поставил Мегапанель.
[
А что это дает кроме понтов?[/quote]
а шо даёт мегапанель, кроме понтов?
softm123
28.05.2007, 11:34
а шо даёт мегапанель, кроме понтов?
тахометр
МИНОТАВР
28.05.2007, 11:34
[
а шо даёт мегапанель, кроме понтов?[/quote]
А шо такое "понты"?
МИНОТАВР
28.05.2007, 11:36
[
А шо такое "понты"?
papochka
28.05.2007, 13:37
[
кому-что, а может человеку больше так нравиться? :? Я например не считаю, что Мегапанель это понты... Почему на 1.2 Л карбюратор стоит Мегапанель, а на 1.3 Л инжектор стоит обычная? Может меня просто ЖАБА задавила? :-D :-D :-D
вобщем так: у меня сломался одометр, ремонтировала несколько раз - помогает только на некоторое время. Встал вопрос о смене спидометра. Я конечно понимаю, что 120грн и 550грн - разница больша, но это дело сугубо индивидуальное, и я решила, что если уж менять, то на "понты".
Пы.Сы. +1 к папочке :), не нравятся мне все эти надстройки
softm123
29.05.2007, 11:04
вобщем так: у меня сломался одометр, ремонтировала несколько раз - помогает только на некоторое время. Встал вопрос о смене спидометра. Я конечно понимаю, что 120грн и 550грн - разница больша, но это дело сугубо индивидуальное, и я решила, что если уж менять, то на "понты".
Пы.Сы. +1 к папочке :), не нравятся мне все эти надстройки
Вы серьезно думаете, что за 550 не будет ломаться?
ничто не совершенно...бмв с мерсами тоже ломаются...нужно быть оптимистом :wink:
А что, бмв с мерсами - уже надежные автомобили? :)
Да, и разве мегапанель в сборе стоит 550 грн? Я был в автомагазине, там цена далеко за тысячу..
softm123
29.05.2007, 11:52
ничто не совершенно...бмв с мерсами тоже ломаются...нужно быть оптимистом :wink:
В среднем намного меньше ломаются. Если бы мерседесы через один выпускались с такими дефектами как 110307, этой бы фирмы наверное уже бы не было...
от че вы прицепились? :) это я так, для сравнения упомянула бумер с мерсом...
Lambert, я не знаю где вы такие цены видели... я максимум видела за 685грн... за 550 я нашла на оптовом рынке в Запорожье
Не совсем корректное сравнение, думаю :)
Но ладно. Только что позвонил в магазин "заз" на Гната Юры (Киев).
Люксовая панель в сборе стоит 970 грн, под заказ.
papochka
29.05.2007, 17:04
Зимой брал себе Мегапанель в Запорожье за 650 грн :shock:
ничего себе у вас в Киеве накруточки ... на Запорожском рынке есть магазинчик "все дзя ЗАЗа" типа, так там панель эта 605грн стоит, я там была в прошлый четверг
да уж, похоже не зря я не купил "про запас" сцепление в сборе. 260 грн запросили, мне что-то подумалось что дорого, и решил я это дело отложить допока не навернется. Хотя кто знает, может и еще подорожает
Lambert, если хотите, я могу узнать сколько сцепление стоит в Запорожье
Я тебе и так могу сказать 180 грн Hard&Shmidt
привет, Игорь :D ... ну вот, это ж не 260... Киев зажралси :-D
та да.. хоть утекай отседова :)
таврикан по ремонту/обслуживанию уже иномарки догоняет, жаль только что по качеству - все прежний
+1, хотя моя меня не наказывала пока большими расходами, тьфу-тьфу-тьфу...максимальное что я в ней сделала - это поменяла шаровую и тормозной цилиндр
Это радует.. Но, твоя еще свежа - ей пока рановато головняк доставлять, а моей уже 13 лет и позалазить приходилось за это время много куда.
Одно радует - мотор не мелитопольский и за все свои 245 тык что он проехал - кроме масла и топлива ничего в себя больше не просил.
Как только попросит - значит, капец будет и этой моей машине.
Paradise
11.12.2009, 04:31
Рony
В Днепропетровске цены тоже не фонтан..все едут в Запорожье...а можно узнать где именно находиться этот магазин:"Все для ЗАЗа"?[/b]
Я тебе и так могу сказать 180 грн Hard&Shmidt
Ну не Hard&Shmidt
a hans&schmidt это первое, а вообще корзина их неважная, диск ничего, лучше брать завод, а корзина заводская подорожала и теперь стоит не 150 а 240, диск так и остался заводской 150, выжимной 50 пока, а вообще лучше завод или сенсовское Валео
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot