Просмотр полной версии : стук при резком рывке машины
ув. знатоки. в поиск я не полез поскольку не знаю собственно что искать.
проблема такая. у меня последнее время стало очень короткое сцепление - но дело не в этом. просто часто выходит так что машина трогается с рывка. и во время этого рывка слышен (однократно) стук-удар, чтото типо КЛОК!, такой как если молотком по наковальне ударить. откуда не знаю. есть идеи? спасибо.
У моей такое прошло после замены подушки двигателя .
точно, я такое уже гдето читал.
cheredko
27.05.2007, 21:49
Проблема 1 в 1, собираюсь долбить гарантийщиков.
Подушка двигателя !? Насколько это серьёзно?
Это боковая подушка двигателя или ее крепление. Звук воспроизводится на стоячей машине путем шатания двигателя за кастрюлю. Подушку лучше заменить, не то чтоб это очень критично, но двигатель уже висит не так как надо :)
А у меня при похожих симптомах оказалась убитой левая внутренняя "граната" ( в смысле ШРУС). При трогании раздавался негромкий удар, сопровождавшийся вибрацией. Оказалось, тришип кончился.
cheredko
22.07.2007, 22:03
В моём случае оказалась ослаблена гайка ступицы, и полуось люфтила при нагрузке в ступице.
ArchAngel-N
22.07.2007, 22:48
у меня вобще на боковой подушке сорвало болт!!
=MANIAK=
22.07.2007, 23:40
ув. знатоки. в поиск я не полез поскольку не знаю собственно что искать.
проблема такая. у меня последнее время стало очень короткое сцепление - но дело не в этом. просто часто выходит так что машина трогается с рывка. и во время этого рывка слышен (однократно) стук-удар, чтото типо КЛОК!, такой как если молотком по наковальне ударить. откуда не знаю. есть идеи? спасибо.
Сцепление у тебя наверное сработалось уже немного, надо тромик ослабить, чтобы дальше не допаливать быстро.
По поводу основной проблемы, так у меня был тоже прикол, когда трогаешься вперёд, то один раз стук, потом останавливаешься, трогаешься ещё раз и как правило ничего, но стоит тронуться назад, как опять отчётливо слышно, что что-то стукнуло, уороче стук проявлялся каждый раз, если попеременно трогаешься, то вперёд, то назад.
Ломали голову над этим долго, ездил я к Андрею тогда ещё на Лесной, пошатали мне там двиг и тоже рассказали про подушки, я уже было узнгал сколько стоит замена и думал как бы заскочить купить. Но вот потом так получилось что занесло меня на Картек, там конечно тоже мастера голову поломали немало времени, так как подушки проверили и сказали, что однозначно подушки в норме, я переспросил уверены ли они, они сказали что точно. Потом помутившись довольно долго с моей машиной, мастер подозвал меня к подъёмнику и я услышал многократное повторение этого злощасного стука, во время того как он что-то там дёргал рукой.
Оказалось что это никакие не подушки и вобще нничего серьёзного, а всего лишь поржпаело и немного треснуло крепление трубы подогрева карба и она при трогании немного болталась и постукивала.
Вобщем проблема решилась всего-лишь выкручиванием винта, там где треснула проушина и закручивание его через шайбу.
Такая же фигня. Нашли где стучит - левый ШРУС.
Та же проблема. При очередном ТО попросил мастера проверитью. Он сказал что эта проблема связана с тормозами. Например, если едешь и останавливаешся холостым ходом (без тормозов) то при резком старте стука нету, а если тормозиш, а потом трогаешся то слышно как будто лязг металл об металл, "цок". Сказал что это характерно для большинства Таврий. Так вот и езжу уже год.
saninbox
28.07.2007, 10:43
И у меня такаяже трабла.
Заменил боковую подушку (оказалась порваной) трабла не ушла, грешу на шрусы...
Та же проблема. При очередном ТО попросил мастера проверитью. Он сказал что эта проблема связана с тормозами. Например, если едешь и останавливаешся холостым ходом (без тормозов) то при резком старте стука нету, а если тормозиш, а потом трогаешся то слышно как будто лязг металл об металл, "цок". Сказал что это характерно для большинства Таврий. Так вот и езжу уже год.
Это им просто облом причину искать. К сожалению такое встречается часто на официальных СТО
leo_root
28.07.2007, 15:15
у меня бокова я подушка виновата было.. болт раскрутился и двигло гуляло :). что б подобных стуков не появлялось. регулсярно всю переднюю подвеску подтягиваю.
cheredko
29.07.2007, 22:55
Это им просто облом причину искать. К сожалению такое встречается часто на официальных СТО
Адназаначна! Сочиняют.
Такая же фигня. Нашли где стучит - левый ШРУС.
а его менять нужно полностью?
если да, то сколько по деньгам?
у меня была такая проблема,вот только сцепление и подушки двигателя были новые.Оказались разбиты саленблоки рулевых тяг.
А у меня лыжа плохо прикручена была к блоку.
Я с таким "цок" ездил долго.. Так и не вычислил что это было. Причем раньше было редко, а под конец цокало при каждом торможении- троганьи. После проведения очередного ТО и протягивания всех гаек "ЦОК" исчез. Ищите что неприкручено.
А у меня и "гранаты" новые, и подушки - всё равно такой стук есть :) Сначала волновался по этому поводу. А теперь привык :D Когда что-то отпадёт - будет видно :wink:
у меня так было когда стучало подушко. поменял на СТО за базаром. и все пришло в норму.
Посмотри еще наконечники,просто возьмись за тягу и дерни резко вниз.Знакомому меняли их через 2.000!!тыс.по гарантии.
На гарантии ему начали втирать,что вертикальный люфт наконечника ето типа так и надо,и т.д.После чего он попросил их выдать акт,что такого-то числа он уних был на диагностике,машина тех. исправна,етот люфт норма и т.д.Итог:поменяли обе тяги+развал, все бесплатно.все ето было в галимом укравто.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot