Просмотр полной версии : КАЛЕСА на выворот :) прикол
Van_Helsing
28.05.2007, 22:54
вот видел в городе машинку вот так калеса вывирнул.
Ну и я вывирнул мне нравитттЦА прикол.
Вааше мнения, чем это черевато?
если ездить самому то за арки не ципляется, выступает на ружу на 5-8см.
шпильки может вырвать?
шпильки может вырвать?
я бы поставил вопрос по-другому : В итоге,после шпилек,стаканов - ШРУСы вырвет?
1.ПАСТАВЬ КАЛЁСЫ НАМЕСТО!!!!!!!!!
2.ПЕРЕСТАНЬ КУРИТЬ ТРАВУ!!!!!!!!!!!!
P.s. хотя..... если жить надоело...... :roll:
Van_Helsing
28.05.2007, 23:10
шпильки может вырвать?
я бы поставил вопрос по-другому : В итоге,после шпилек,стаканов - ШРУСы вырвет?
1.ПАСТАВЬ КАЛЁСЫ НАМЕСТО!!!!!!!!!
2.ПЕРЕСТАНЬ КУРИТЬ ТРАВУ!!!!!!!!!!!!
1 - зыделаем
2 - нифафто :-D
ArchAngel-N
28.05.2007, 23:26
можеш оставить если не жалко подшибнки и жизнь)))
фпоиске уже много таких тюнеров :-D :-D :-D
Mad racer
29.05.2007, 10:06
Видал я примерно такое же чудо на трассе - на кажодм скочке резина задние арки грызла. Да и колеса как при хреновом развале.
Мне кажется при такой езде настанет пипец всей ходовке, ведь подшипники находятся не в ценре колеса.
Мне кажется при такой езде настанет пипец всей ходовке, ведь подшипники находятся не в ценре колеса.
Дело не в подшипниках... Главное шоб пипец людям не настал...
Mad racer
29.05.2007, 11:59
Дело не в подшипниках... Главное шоб пипец людям не настал...
Второе как следствие из первого
viktorjl
29.05.2007, 15:33
Ну и я вывирнул мне нравитттЦА прикол.
Вааше мнения, чем это черевато?
если ездить самому то за арки не ципляется, выступает на ружу на 5-8см.шпильки может вырвать?
а-а-а пипец! ты на тот свет хочешь? у знакомого заклинило заднее правое колесо на скорости 80 кмч. вот был полет!
Mad racer
29.05.2007, 16:01
Ищобы не заклинило, подшипники на излом работают. И как посадка после полета?
viktorjl
29.05.2007, 16:24
Ищобы не заклинило, подшипники на излом работают. И как посадка после полета?
та нормально, просто покрутило на трассе
Илья Лавр
29.05.2007, 18:05
На выворот может и по лоховски...
У меня было слегка по другому - не хотел мириться с Тавробубликами и разварил диск, взял 8 старых Тавробубликов на 4 дюйма и сделал 4 нормасных диска на 5,5. Все кода видели говорили примерно что около того что сейчас говорят в адрес автора темы....А когда видели что это не тупо наизнанку - сразу извинялись и спрашивали как я так сделал.
ИМХО лучше ездить на резине 185 25 тыков чем на 155 - 30.
Это я про подшипники...
Mad racer
29.05.2007, 18:25
У меня было слегка по другому - не хотел мириться с Тавробубликами и разварил диск, взял 8 старых Тавробубликов на 4 дюйма и сделал 4 нормасных диска на 5,5. Все кода видели говорили примерно что около того что сейчас говорят в адрес автора темы....А когда видели что это не тупо наизнанку - сразу извинялись и спрашивали как я так сделал.
Это я про подшипники...
А это вариант. Главное шоб подшипники стояли ровно по центрцу колеса. А как с балансировкой? Биение есть?
Илья Лавр
29.05.2007, 20:28
Это я про подшипники...
А это вариант. Главное шоб подшипники стояли ровно по центрцу колеса. А как с балансировкой? Биение есть?
Ехал со скоростью 150 (по спидометру) - 142 в реале полет нормальный, ты когда диск разрезаешь и свариваешь дисбаланс получается небольшим, т.к. плечо маленькое....ну если уж совсем криво приваришь - то тут никакая балансировка не поможет.
Не знаю наездил 22 тысячи - понравилось.
Косяк тока один - песок на дороге даже если его чуть-чуть, рулем приходится слегка подправлять машинку в повороте.
Эти фотки не прикол-эти фотки драма :-D
ArchAngel-N
29.05.2007, 21:37
таврокамикадза
...не хотел мириться с Тавробубликами и разварил диск, взял 8 старых Тавробубликов на 4 дюйма и сделал 4 нормасных диска на 5,5...
варил на глаз, или имеется какая-нить установка для выдержиивания паралельностьи и соосности бубликов?
Илья Лавр
30.05.2007, 23:02
К воапросу о соосности.
Я делал при помощи обыкновенного уровня и обычного стола с четырмя брсками и набором разных по толщине полосками железа и двумя наборов щупов.
А вообще как мне потом подсказали все это мона сделать при помощи ТРЁХ штангенциркулей - намного просче и удобнее....выставил размер и по переметру их напхал и вперед прихватывай - а потом уже спокойно проваривай.
Van_Helsing
31.05.2007, 17:21
таврокамикадза
банзаааай :-D :-D :lol:
Van_Helsing, вози с собой подшипники.
У меня знакомый, сосед по гаражу, поставил так колеса. Проехал пол км, позвонил, грит приедь, шпильки привези. На яме оборвало сзади шпильки. Сильно большое плечо на излом получилось. Ну вобщем на этом он не остановился. Сделал "разварки" из тавробубликов. Что я скажу, смотрится, действительно классно, интереснее чем стандартно конечно, и ездит уже 3ой год нормально. Так что если сильно хочеться добиться такого внешнего вида - нужно приложить немного больше усилий, а не просто поставить колеса задом наперед.
Насчет подшипников... спереди 8ые, выбор огромный, можно купить хорошие, у которых запас прочности есть неплохой, т.к. под 8ку. И на 8ка ездят на дисках с отрицательным вылетом и ниче... Вобщем спереди оно жить будет, довольно неплохо, лишь бы резина не цеплялась при вовороте.
А сзади... сзади и так подшипник "обнять и плакать" и стоит не много и поменять раз в 3 года много времени не займет. Если уж тюнихом заниматься, то нечего копейки считать.
....
Косяк тока один - песок на дороге даже если его чуть-чуть, рулем приходится слегка подправлять машинку в повороте.
Видон конечно неплохой , но 185 резина на 650кг веса ИМХО нужна только по сухому пляжу гарцевать (шоп не зарывался в песок)....мне говорили, что 165 резина уже временами дает срывание в занос, я представляю что бывает на 185й...хотя сам планирую 165 или 170 ставить как родную сотру)))
Сонтехнег
10.11.2010, 00:41
что тока людям в голову не приходит
Видон конечно неплохой , но 185 резина на 650кг веса ИМХО нужна только по сухому пляжу гарцевать (шоп не зарывался в песок)....мне говорили, что 165 резина уже временами дает срывание в занос, я представляю что бывает на 185й...хотя сам планирую 165 или 170 ставить как родную сотру)))
я уже года три на 175ой катаюсь и пока все устраивает
мне говорили, что 165 резина уже временами дает срывание в занос, я представляю что бывает на 185й...
Что имеется ввиду ? При каких раскладах должен возникать занос ?
Что имеется ввиду ? При каких раскладах должен возникать занос ?
Справа в загальному погіршенні зчеплення колеса з поверхнею. Площа контакту більша і питомий тиск на см2 менший від розрахованого для даної шини оскільки таврія дає менше вагове навантаження.
Справа в загальному погіршенні зчеплення колеса з поверхнею. Площа контакту більша і питомий тиск на см2 менший від розрахованого для даної шини оскільки таврія дає менше вагове навантаження.
Точьно! я это и мел в виду:yes::)
ГОРЕЦЬ Ну вы блин даете, это только для зимы актуально, меньше снег продавливает. А так увеличение площади колеса это есть очень хорошо....
Вот и я так считаю
На более широких катках - больше комфорта от езды , т.к. не так ощущаются выбоины .
ГОРЕЦЬ Ну вы блин даете, это только для зимы актуально, меньше снег продавливает. А так увеличение площади колеса это есть очень хорошо....
Що саме хорошого? Ми не їздимо по дорогах з ідеальним покриттям, на поворотах залишки піску-гравію можуть боком вилізти. Платити ризиком за трохи кращий комфорт + зовнішній вигляд? Ще не забуваймо про збільшення витрати ПММ через збільшення площі тертя і важчу покришку. Кожен вирішує собі сам згідно своїх бажань.
А 4его, это нормально машына тогда более устой4еве))
А 4его, это нормально машына тогда более устой4еве))
Самі перевіряли, чи хто підказав? Навіть допустима заводом 165ка програє в поворотах.
Модератор, закрой тему - начали с хохмы про колеса а закончили чуть ли не на каком размере меньше расход ГСМа......
пы.сы. - колеса навыворот одевать можно ОДНОЗНАЧНО!!!! Но только что бы сфоткать, выложить в инет, опозориться и поставит как должно быть:)
Ну и в догонку..... сносы на 165/170/185.... раньше/позже..... о чем базар?
Конечно же, Белшина BEL-391 155/70 R13 или Росава ВС-11 тех же размеров, лучше ведут себя на асфальте чем, допустим, Nokian hakka i3 165/70 R13 оригинальная финская или Kumho Solus KH17 165/70 R13 (сарказм).. хоть бы кто фамилию покрышки сказал...
Тему можно закрывать.....
Ну и в догонку..... сносы на 165/170/185.... раньше/позже..... о чем базар?
Kumho Solus KH17 165/70 R13 (сарказм).. хоть бы кто фамилию покрышки сказал...
Тему можно закрывать.....
Не рвите душу.
Рассуждают о сносах те, кто катается на стандартной резине.
Зы: у меня например после росявы впечатления от Kumho KU31 185/60 R13 только положительные, да и диаметр один в один с Тавроразмером, единственно, что найти такую сложно было.
Не рвите душу.
Рассуждают о сносах те, кто катается на стандартной резине.
Зы: у меня например после росявы впечатления от Kumho KU31 185/60 R13 только положительные, да и диаметр один в один с Тавроразмером, единственно, что найти такую сложно было.
Я думаю ніхто не скаже про цю гуму фе, але найти її дійсно важко і погоди вона не робить. Діаметральний розмір від стандартної відрізняється. На пісково-гравійній поверхні, ну нах... Тільки по прямій з комфортом.
Діаметральний розмір від стандартної відрізняється. На пісково-гравійній поверхні, ну нах... Тільки по прямій з комфортом.
Отличается на 0.91% http://www.car-tyres.ru/
В сентябре на Тарханкуте по побережью от Черноморского до Окуневки накатал почти 300км. Особенно понравилось через распадки на западном побережье карабкаться и смотреть на удивленных джиповодов. Может дело в прокладке? Хотя пару подъемов преодолеть не смог - пришлось объезжать.
Отличается на 0.91% http://www.car-tyres.ru/
В сентябре на Тарханкуте по побережью от Черноморского до Окуневки накатал почти 300км. Особенно понравилось через распадки на западном побережье карабкаться и смотреть на удивленных джиповодов. Может дело в прокладке? Хотя пару подъемов преодолеть не смог - пришлось объезжать.
Класно, справа дійсно в прокладці, я на таврі брав ділянки у лісах, які раніше проходив тільки нивою. В день буває по 400. Не застряг жодного разу. А шини, - справа десята, особливо коли вибору немає...
увеличиваеться нагрузка на весь узел
черевато поломкой!
не стоит такого делать! ;)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot