Просмотр полной версии : Йа себе тоже сколотил кики
vovka_ogo
29.05.2007, 10:23
Ну вот наконец дошли руки сделать кики в таврию стандарт. Весь процесс занял выходные. В качестве компонентов на форуме были куплены Kicx AL 5.2 у уважаемого kkk.
Приоритетом было удобство ног поэтому кики получились 3300 мл (левый) и 3500мл (правый). Воду не лил, расчитал геометрически.
По форме пластиковой панели был сделан трафарет и перенесен на фанеру. Дальше работа лобзика и подгон по месту. Склеивалась конструкция эбоксидным клеем и акриловым герметиком, и окончательно стягивалась шурупами.
После изготовления конструкции все обмазалось в 2 слоя акриловой шпаклевкой. И на 88 приклеен карпет купленный в Avtosound'е.
Твиттеры закрепил на стойках примерно на уровне уха с разворотом на лобовое стекло (примерно на середину)
В качестве источника звука была куплена Sony 250 EE установлена в ящик 41-го и снизу прикрутились Кросы.
Звуком остался очень даволен. Ничего подобного пока еще не слышал в машинах совка.
Вот фото материал
vovka_ogo
29.05.2007, 10:24
продолжение
vovka_ogo
29.05.2007, 10:26
продолжение
vovka_ogo
29.05.2007, 10:27
продолжение
Хорошо получилось.
Я тоже склепал на люкс, на 1 литр больше получились, ориентировался на установку Helix Blue 52 MK II. но пока не купил.
Есть еще два варианта:
1.Такие же как ты поставил.
2. Magnat Xsess 213
Не знаю, что выбрать, поделись впечатлениями.
Как звук, объёма им не маловато?
vovka_ogo
29.05.2007, 11:25
Хорошо получилось.
Я тоже склепал на люкс, на 1 литр больше получились, ориентировался на установку Helix Blue 52 MK II. но пока не купил.
Есть еще два варианта:
1.Такие же как ты поставил.
2. Magnat Xsess 213
Не знаю, что выбрать, поделись впечатлениями.
Как звук, объёма им не маловато?
Обьема хватает, ухом горбы не слышу. Надо замерять и посмотреть картину, но в целом на мой слух бас от 80 точно есть, та и магнитола не в состоянии их хорошенько качнуть. Надо усилок но бюджет сейчас не позволяет.
чем и как они закреплены? :roll:
vovka_ogo
29.05.2007, 13:00
чем и как они закреплены? :roll:
Значит правая (пассажир) закреплена внизу метал планкой одной стороной к кику а другой саморезами в металл кузова. Колонка приподнята на 3 см от пола, чтобы коврик залазил под нее. Вверху прикреплена изнутри бардочка саморезом. А вообше она так сделана что еле запихал ее между рамой и торпедным бардачком.
Левая (водительская) такой же планкой снизу а вот сверху металическим ушком к раме кузова. крышка предохранителей открывается.
Если обратить внимание то зади горбик на киках вот он как раз под углубление в крыле и не позволяет двигаться по горизонтали, а крепеж по вертикали. Стоят мертво совсем не болтаются и при громкости не дребезжат. Задняя часть колонки еще проклеена резиновым уплотнителем.
vovka_ogo
29.05.2007, 13:16
Если кому надо, то вот чертеж задней стенки.
[dallas]
29.05.2007, 16:12
Значит правая (пассажир) закреплена внизу метал планкой одной стороной к кику а другой саморезами в металл кузова. Колонка приподнята на 3 см от пола, чтобы коврик залазил под нее. Вверху прикреплена изнутри бардочка саморезом. А вообше она так сделана что еле запихал ее между рамой и торпедным бардачком.
Сделал сначала так же, но через 2 месяца разболталось все и саморез выдернулся из пластика бардачка. Пришлось насквозь просверлить правый ящик и прикрутить саморезом изнутри к стойке.
S_Bugaev
30.05.2007, 08:58
Досталась от предыдущего владельца, врезанная в бардачок (где у тебя очки на фотке). Хочется вниз переместить, но пока не удаётся подобрать обрамление. Большую бороду до пола не хочу. От оки в наших краях найти нереально.
vovka_ogo
30.05.2007, 09:23
Досталась от предыдущего владельца, врезанная в бардачок (где у тебя очки на фотке). Хочется вниз переместить, но пока не удаётся подобрать обрамление. Большую бороду до пола не хочу. От оки в наших краях найти нереально.
Купи такую бороду от москвича 2141, распространенная вещь. Купил ее за 20 гривен(4 доллара) довольно убобно управлять когда рука лежит на ручке переключения кпп. и наклон дисплея такой что все прекрасно видно. Я тоже хотел сначала поставить ее выше в ящичик, но дисплей плохо видно, может это особенность моей гамнитолки.
S_Bugaev
30.05.2007, 09:32
Купи такую бороду от москвича 2141, распространенная вещь. Купил ее за 20 гривен(4 доллара) довольно убобно управлять когда рука лежит на ручке переключения кпп. и наклон дисплея такой что все прекрасно видно. Я тоже хотел сначала поставить ее выше в ящичик, но дисплей плохо видно, может это особенность моей гамнитолки.
мне собственно, особо и смотреть нечего - там только громкость. всё от маленького mp3-плеера на линейном входе. На аудиотюнинг не претендую, так что не пинать. Просто надо самое маленькое обрамление, чтобы освободить бардачок.
Как по мне так глубоковато динамики стоят, может надо было ближе к сидушкам их сместить да еще и развернуть чуток?
vovka_ogo
30.05.2007, 12:53
Если сместить ближе к дверному проему то тогда увеличится их вылет в салон, тем самым неудобство посадки. Динамики и так не маленькие установочная глубина 67мм. Хотел развернуть, на на мекете показалось что сильно выпирают и могут мешать ногам в зимней обуви. Поэтому ущерб был сделан в пользу удобства.
Хотя может когда болезнь усугубится, то сделаю из дерева усеченый цилиндр и разверну их на ручку кпп, тем самым и литраж поднимится на пол литра
vovka_ogo
30.05.2007, 13:01
] Значит правая (пассажир) закреплена внизу метал планкой одной стороной к кику а другой саморезами в металл кузова. Колонка приподнята на 3 см от пола, чтобы коврик залазил под нее. Вверху прикреплена изнутри бардочка саморезом. А вообше она так сделана что еле запихал ее между рамой и торпедным бардачком.
Сделал сначала так же, но через 2 месяца разболталось все и саморез выдернулся из пластика бардачка. Пришлось насквозь просверлить правый ящик и прикрутить саморезом изнутри к стойке.
Я сделал немного подругому. Изнутри бардачка вкрутил саморез так чтобы он вкрутился в фанеру кика. Саморез через крупную шайбу чтобы головка не порвала пластик. Т.е тело самореза вкручено в фанеру достаточно плотно, разболтаться не должно.
(scvosniak)
08.06.2007, 11:59
а можна адресок автосаунда......нужен карпет,а радиорынок закрыли
vovka_ogo
08.06.2007, 21:46
+380 (Kiev) 5996843 тел
314-155-699 аська Кощей Тимофей
скажи пж какая у них глубина получилась(ширина)? Какой толщины использовал ДВП?
Я вчера делал замеры у себя, то между бардачком и стенкой места всего ничего, есть ли вообще смысл туда аж делать кики? Может сделать их толще но ниже, только под торпедо, как тут например - http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=19948&highlight=
какой вариант более правильно изготовлен с точки зрения автозвука?
и ещё один вопросик - как вы делаете выступ кика под динамик?
пасиба
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot