Просмотр полной версии : Куда прикрутить электробензонасос от Запорожца?
В начале хочу поблагодарить автора самой идеи установки ЭБН печки Запорожца.
Недавно себе установил. Проблема перехода с газа на бензин (особенно в такую жару) решена, но появился дополнительный источник шума (в наших и без того шумных машинах).
Я прикрутил ЭБН хомутом, предварительно приклеив кусок микропористой резины, к «трубе» вакуумника. Держится надежно, но стучит.
Подскажите, пожалуйста, иные менее шумные варианты крепления ЭБН.
Заранее всем большое спасибо![/b]
У меня крепление выполнено анологично вашему, из полоски металла на которую приклеена мелкопористая резина. Вся эта конструкция прикреплена на гидроусилитель тормозов. Цоканье слышно только на заглушенном моторе. Иногда чувствуется работа насоса во время движения при нажатой педали тормоза, но большим недостатком я бы это не назвал.
А вы шо, ставили ЭБН, шоб на бензусе котацца?
Громкое цоканье - это тоже хорошо....
Если цокает звонко и часто - значит нед бензина, совсем :)
Согласен, что этот насос ставится как дополнительный, для прогрева двигателя, но иногда бывают моменты когда газ кончается и надо ехать на бензине. Кстати пробовал проехаться именно на бензине, с этим насосом и у меня периодически появлялись короткие провалы. Интересно это только у меня или насос просто не успевает закачивать бензин в карбюратор.
dr_Andy_st
29.05.2007, 16:44
Согласен, что этот насос ставится как дополнительный, для прогрева двигателя, но иногда бывают моменты когда газ кончается и надо ехать на бензине. Кстати пробовал проехаться именно на бензине, с этим насосом и у меня периодически появлялись короткие провалы. Интересно это только у меня или насос просто не успевает закачивать бензин в карбюратор.
провалы когда?
сразу после перехода на бенз?
или минут через несколько после педалирования?
На провалы, которые происходят сразу после переключения на бензин, я внимания не обращаю. А вот на то, как работает мотор при скорости ближе к 100 км/ч я обратил внимание, все вроде хорошо, но с переодичностью где-то в 15-20 сек, появляется небольшой провал на пару секунд. Вот я и думаю, с чем они связаны.
А какой движок? Как карб настроен? На движках до 1,2 литра провалов быть не должно вплоть до 130 км/ч. Мож бензонасос подшаманить надо - клапана, к примеру?
dr_Andy_st
29.05.2007, 17:16
На провалы, которые происходят сразу после переключения на бензин, я внимания не обращаю. А вот на то, как работает мотор при скорости ближе к 100 км/ч я обратил внимание, все вроде хорошо, но с переодичностью где-то в 15-20 сек, появляется небольшой провал на пару секунд. Вот я и думаю, с чем они связаны.
производительность насоса проверь
kkk недавно повторял расчёты относительно производительности насоса и потреблением бенза.
у меня провалов нет когда еду на бензине, на этом ЭБН
Двигатель у меня 1.2. Насос поставил недавно, у человека который его уже перебрал для себя. Чисто внешне, он в полном порядке, все контакты чистые. До мембраны я не добирался. Расположение его на двигателе вертикальное, контактами вниз (хотя не думаю, что это имеет большое значение). По поводу производительности, она регулируется или нет?
Как карб настроен?
Что именно интересует? Не совсем понятен вопрос.
Ну, скока машинка жреть луца? Если стоят жиклеры с увеличенной пропускной способностью, то бензуса может и не хватать. Далее: чистые ли бензофильтры, а особенно сеточка в самом карбе? У меня было - сетка как-то забилась непонятной субстанцией типа желе, машина до скорости 90 ехала нормально а если тапку еще придавить - начинала дергаться.
Там, если почитать описание насоса, регулируется момент срабатывания контактов и максимальный размах движения штока электромагнита. Если найду, то выложу скан.
Нет, насчет чистоты полный порядок, на механическом насосе все работало прекрасно, а электрический я поставил неделю назад. Расход на бензине был около 8 литров, на газе 8.5-8.8. Трубки ускорительного насоса завернуты в одну камеру. Заслонка второй камеры закрыта полностью, без зазора.
Там, если почитать описание насоса, регулируется момент срабатывания контактов и максимальный размах движения штока электромагнита. Если найду, то выложу скан.
О, это было бы хорошо. Спасибо...
Ну и собственно, куда я его поставил. http://t.foto.radikal.ru/0705/cc/c99d3a08f726.jpg
Заглуши обратку на карбе.
Гы, а клапан нафига к нему прикрутил лепекстрический? При электронасосе клапан абсолютно лишний :-D
Клапан был поставлен гораздо раньше, чем эл.бензонасос. Согласен, что если заглушить обратку, то особой надобности в нем нет, как только насос накачает бензин он сразу отключится. Одно не понял, ты думаешь, что отключив обратку, то это как то повлияет на работу насоса в плане провала?
Да. Часть бензина уходит в обратку всегда, и если в карбе при больших оборотах движка не хватает уровня то при заглушеной обратке этот уровень должен возрасти, так как весь прокачаный насосом бензин попадет только в карб.
Нашел тут один из сканов, доработка бензонасоса заключалась в установке в него платы управления, для надежной работы печки. Это можно опустить, а вот про регулировку почитай.
Заглушенная обратка - меньшее количество срабатываний насоса, а значит и шума от насоса тоже меньше.
А вот насчет расположения под капотом, так у меня с началом жары появились проблемы - через 15-20 минут работы на бензине мотор глохнет (особенно ощутимо в пробках). После детального анализа и проверки насоса и карбюратора пришел к мнению, что попросту закипает бензин в насосе. Он у меня висит приблизительно на месте штатного. Вот теперь и думаю куда его спрятать, чтобы хоть немного проветривался. Насос у меня трудится уже 3 года и такие проблемы были только в первые пару недель, а потом все было хорошо.
Да. Часть бензина уходит в обратку всегда, и если в карбе при больших оборотах движка не хватает уровня то при заглушеной обратке этот уровень должен возрасти, так как весь прокачаный насосом бензин попадет только в карб.
Нашел тут один из сканов, доработка бензонасоса заключалась в установке в него платы управления, для надежной работы печки. Это можно опустить, а вот про регулировку почитай.
Спасибо большое, буду пробовать.
dr_Andy_st
30.05.2007, 16:06
Заглушенная обратка - меньшее количество срабатываний насоса, а значит и шума от насоса тоже меньше.
А вот насчет расположения под капотом, так у меня с началом жары появились проблемы - через 15-20 минут работы на бензине мотор глохнет (особенно ощутимо в пробках). После детального анализа и проверки насоса и карбюратора пришел к мнению, что попросту закипает бензин в насосе. Он у меня висит приблизительно на месте штатного. Вот теперь и думаю куда его спрятать, чтобы хоть немного проветривался. Насос у меня трудится уже 3 года и такие проблемы были только в первые пару недель, а потом все было хорошо.
кроме того, заглушенная обратка - выдавливание бензина через где только можно.
специально проверял. заглушил, включил насос и минут через несколько запахло бензом, карб слегка помокрел. завёлся и кумарь переобогащённой смеси сказал мне,что бенз попал в коллектор в избытке, наверное игла плохо бенз держит?!?
Мдя..... Сто процентов быть уверенным в работе иглы быть конечно нельзя, но как мне думается, лучше всетаки будет заглушить обратку, тогда наш эл.насос проработает гораздо дольше и греться сильно не будет, так как работать будет гораздо меньше. И самое главное, не стоит забывать, что основное его у нас назначение - для прогрева и аварийной поездки до ближайшей газовой заправки.
Ув. skoro!
Я посмотрел на фото установленного Вами ЭБН.
Свой бензонасос я поставил горизонтально, отверстием вниз, а не вертикально, как у Вас.
Такой вариант установки мне посоветовал более опытный старший товарищ.
Хотелось бы узнать у участников обсуждения какой вариант установки ЭБН лучше.
Если честно, то насос был поставлен так только из-за удобства крепежа и расположения. Именно так он ничему не мешает. На кузове тоже не хотел ставить, что бы не усилялась вибрация. А для того что бы сказать как его именно "правильно" поставить, нужно знать его устройство, но я читал на форуме, что его лучше ставить вертикально, но опять же не сказано вверх контактами или вниз.
Вчера нашел время поковырятся в машине и всетаки заглушил обратку на карбюраторе, поехал проверять, все отлично все провалы пропали и машина прекрасно каталась на всех скоростных режимах. Большое спасибо за советы.
Кстати в этом есть вполне нормальная логика... Насос не создает такого уж очень сильного давления, при понижении уровня в поплавковой камере игла слегка приоткрывается, а основной поток топлива идет по пути наименьшего сопротивления в обратку.... Получается, при низком давлении в магистрали колебания уровня в поплавковой камере должны быть больше, вплоть до наличия провалов... а если обратки нет - лишней работы и альтернативных путей протекания у бензина просто нет :)
Угу, пора менять или иглу или ее седло.
Как вариант - поставить в разрыв шланга обратки калиброваный жиклер (отрезок металлической трубки), шоб таки бензус немного туда сливался, охлаждение насоса хоть какое-то будет. Величину отверстия подобрать опытным путем.
А зачем охлаждать ЭБН, если там этого конструктивно не предусмотрено ?
Какой ЭБН? Зазовский или на инжекторных авто?
У меня та же проблема. Около получаса езды и насос не качает. Проблему решили или нет? :)
Я прикрутил кронштейн насоса к одному из креплений замка капота, вместо штатного заглушка из дюраля толщиной 8 мм стоит. Кронштейн - согнутая полоска стали вокруг насоса, под ней резинка из камеры, к нему прикручена еще одна полоска с отверстием, которая и одета на шпильку крепления замка капота. Не перегревается. Насос старого образца, с одиночной контактной группой (в более новых контакт сдвоеный), вместо искрогасящего резистора поставил мощный диод так как резистор отсутствовал (мой дядя делал схему разгрузки контактов и выдрал этот резистор нафиг).
А что будет если установлю ЭБН последовательно, не снимая штатного бензонасоса? сразу после фильтра, например Для кратковременной работы - подкачать бензин перед запуском (например пуская его кнопкой в салоне?) Система клапанов обеих бензонасосов вроде должна позволить.
Позволит. Не вижу проблем.
Спасибо за поддержку, на выходных поставлю (надеюсь) А вместо целой схемы искрогасителя на контактах ЭБН (приобретен от печки"Запорожца") просто мощный диод поставить не достаточно будет?
Там нет схемы. Штатно резистор стоит. Я поставил диод, так как резистор из моего насоса предыдущий хозяин выпаял бо схему управления насосом сваял.
А где можно купить на такой насос мембрану? А то на рынке говорят - не бывает. Покупай типа весь насос за 140 грн. Моя потекла.
Рекомендую пойти на разборку японцев. И там поискать эл. насос от карбюраторной тачки. Я себе купил от какого-то Ниссана, за 100 грн. По виду он как бензиновый фильтр. Работает вообще тихо. Радости полные штаны. :)
Нигде не видел, но ведь перед продажей кто-то эти насосы перебирает, значит ремкомплекты существуют... Неплохо бы у зазоводов спросить об этом. И есть смысл попробовать мембраны от пекаров, очень похожи они по толщине на зазовскую, тока в электронасосе стоят 2 штуки а не одна.
только в запоровском ЭБН узел мебран в сборе, т.е. запрессован со штоком и тарелками, нужно его рассверливать и каким-то образом заклепывать, что-ли. Кроме того, прокладки нужно вырезать из каких-то штатных. Гемор в общем конкретный...
Приобрел бензонасос ,на разборке.
Возник вопрос :как правильно соорентировать клапана.
Клапан,как вы знаете ,имеет одну плоскую сторону,на другой имеется цилиндрический выступ.
Как нужно ставить:выступом к седлу или к ответной части-с четырьмя выступами -ограничителями.
ЗЫ:В детстве ставил и так и так,одинаково работало,но хочется ,чтобы по науке било. :)
Зачем разбирал? Ставь так как стояли, рабочая зона сверху краев тарелки, представь что это обычная тарелка с супом чтобы правильно понять где верх а где низ :) вот ту плоскость и надо притирать к седлу клапана шоб хорошо держало.
Был сегодня на рынке, так запоровский ЭБН 300 гривасов стоит, охренеть! Думал, около 150, уже собирался покупать, а тут так обломать. Теперь наверное буду ремонтировать штатный.
Так посмотри на рынке/по разборкам насос на карбовую иномарку - он намного лучше.
Был сегодня на рынке, так запоровский ЭБН 300 гривасов стоит, охренеть! Думал, около 150, уже собирался покупать
ОФФ:Прием металлома...открутил один насос с Запорожца,потом подумал ,еще один,оставшиеся три откручивать не стал,подумал,что это жлобство.
Да,попутно разобрал Таврию:двжок там в комплекте,вал стандарт 1.1,в отличном состоянии ину и все по мелочи.
Ничего не платил,металлоломом нужно отдать.
IlluminatI
21.09.2009, 16:20
Чем глушили отверстие от штатного насоса?
Чем глушили отверстие от штатного насоса?
отрезаешь два куска шланга на обратку из карба и на трубку обратки в бак. подбираешь болт под диаметр шланга и хомут сверху. самы быстрый и эффективный вариант. на выходных так бате на славуте и сделал.
Поставил сегодня запоровский ЭБН вертикально клеммой вверх, а он качать не хочет. Тарахтит громко, а бенз не перекачивает. До этого стоял горизонтально, качал нормально. Он что, вертикально не работает? Или это у меня фильтр на карбе забился. ЭБН не работал и я где-то неделю не перходил на бенз. Завтра попробую переключиться на бенз на ходу.
Поставил сегодня запоровский ЭБН вертикально клеммой вверх
гавно этот насос, зря потраченные деньги время и нервы. продай и купи нормальный.
Это гавно мне нужно только для запуска двига зимой и для дотягивания до заправки если газ закончился. Достался за пиво. Езжу исключительно на газе. Тратить деньги на новый не хочу. У нас их хрен найдешь, а найдешь, так стоить будут дорого.
Это гавно мне нужно только для запуска двига зимой и для дотягивания до заправки если газ закончился.
на данный момент у мну он отказался выполнять даже такую работу. :cry: попытаюсь реанимировать, а нет - куплю от хонды карбюраторной, у нас вроде по 250 грн продают. :roll:
Хороший насос, зря вы на него гоните.
Только в моем случае я умаялся приводить в порядок его электромеханическое управление и сделал электронную схемку дрыгающую ключиком, который в свою очередь кормит соленоид.
Была даже идея менять частоту работы насоса в зависимости от оборотов двигателя, но я на это забил т.к. насос используется только в холодное время года для обеспечения пуска и прогрева.
В самом простом варианте можете присобачить к нему реле указателей поворотов. Электрика сбоить перестанет, а механику (клапана) нужно привести в порядок по умолчанию.
Для тех кому таки надо крутой насос - у меня есть субаровский. Давит 5 бар. Могу поделиться, вам точно хватит :)
Только в моем случае я умаялся приводить в порядок его электромеханическое управление и сделал электронную схемку дрыгающую ключиком, который в свою очередь кормит соленоид.
каг это знакомо :lol: :lol: :lol: у мну тоже счас ne555 дергает штоком.
сделал электронную схемку дрыгающую ключиком, который в свою очередь кормит соленоид.
Хотелось бы такую приблуду сделать, жаль, схемы нет.
сделал электронную схемку дрыгающую ключиком, который в свою очередь кормит соленоид.
Хотелось бы такую приблуду сделать, жаль, схемы нет.
даташитное включение ne555, частота в пределах 10 герц, скважность подберешь на месте, коммутировать через ключик.
Ну че, все понятно. Пойду паять. Вернусь не скоро. ](*,)
Я так понял электронная часть управляет эл.магнитом уже без участия механических контактов? Так а чем тогда плохо приделать туда действительно реле поворотов. Интересно? У меня то же жужиковский насос.
Так а чем тогда плохо приделать туда действительно реле поворотов.
метленно клацает, хотя как аварийный вариант пойдет. :-D
Кому меТленно - можно разобрать и сменить конденсатор на поменьше, не проблема
А может схемку нарисуете по той шифровке? А то я очень не скоро вернусь. :-D Я паять умею, а придумывать схемы не умею.
vovan003
22.07.2010, 13:46
даташитное включение ne555, частота в пределах 10 герц, скважность подберешь на месте, коммутировать через ключик.
Дайте плиз схемку, буду очень тоже благодарен, а то самому клепки придумать не хватает, а если по схемке т оя мог бы собрать.
А может схемку нарисуете по той шифровке? А то я очень не скоро вернусь. Я паять умею, а придумывать схемы не умею.
тоже не скоро вернусь наверно. нефига в шифровке почти не понятно! :(
vovan003
23.07.2010, 22:38
Собственно таки, я оживил насосик от запорожца, настроил по мануалу его все работало, вчера установил его даже проверил все фурычит качает заводиться машинка сам останавливаеться все четко :-D .
А сегодня решил таки опробовть его начал ехать, и его хватило до КПП гаражей и он перестал сцука качать. :cry:
Перешол на газ завелся поехал, остановился снова переключился давай провирять паходу он перегрелся :x
Наступил вечер давай включать стукает накачал машинка завелась, начал ехать стал под горку, заглох не заводиться пробка маленькая получилась, давай заводиться на газу тоже нехера не заводиться. Еле завелся на газу, приехал в гараж включаю электро насос он стукает но нефига не качаеть паходу. Вотак вот :cry:
Хотел спросить он только у меня перегреваеться или это у всех такое ? и где его лучьше поставить чтобы не перегревался.
он только у меня перегреваеться
и у мну перегреваетцо.
и где его лучьше поставить чтобы не перегревался.
на полке в гараже на черный день.
vovan003
23.07.2010, 23:12
Прикольно, прикольно а я тут ипусь пытаюсь его приделать к славуте, а оно сцуко сопративляеться :,(
vovan003
23.07.2010, 23:15
я так подумал наверно стоит вернуть обратно обычный насос, подключить их уже вместе типа ЭБН подкачиваем, а на обычном ездим, хотя маразм получаеться конкретный :D
можно сделать проще: купить нормальный ЭБН для карба. :-D
vovan003
23.07.2010, 23:28
я его ради ГБО брал этот запарпожкий :) а он блин паганец мозг ипеТ :( стоко положительных отзывов, а толку 0 :evil:
У мну на стенке моторного отсека стоит. Прикручен под одну из гаек крепления замка капота. Не перегревался ни разу, хотя в Крыму приходилось много на нем ездить когда газ отсутствовал в Черноморском, а там летом совсем не холодно :-)
vovan003
26.07.2010, 21:45
У меня тоже прикручен в том районе на месте элклапана бенза чтио стоял при штатном насосе. Вроде как после последних тестов не перегревался :D
valerius
10.09.2010, 11:36
добрые люди, выложите страницы по переделки жужиковского эбн ( там где про контакную группу)
Да ничего не надо переделывать, можно только диод (выдерживающим прямой ток пару ампер) поставить вместо резистора но это не обязательно. Тока полярность диода не попутай, а то клацать не будет.
Хотя некоторые ставят свою схему управления с транзистором.
У меня давно стоит, лет шесть наверное, без всяких переделок, без диода, подключен паралельно с бензоклапаном на переключатель газ-бенз. Прикручен на переборку сверху, справа от замка. Может я такой везучий, но ни разу не иcпытывал с запорским ЭБН проблем.
СБорисов
13.11.2010, 09:39
Это самая поздняя тема про ЭБН и ЭБК.
Речь пойдет вот о чем: Пока это только идея, но я буду воплощать её в жизнь на своей машине.
У всех у кого установлен ЭБН возможно остался и ЭБК.
Завел машинку на бензине, прогрел, переключаешь переключатель в среднее положение и ждешь пока в поплавковой камере не закончится бензин, бензин закончился, переключаешься на газ и поехал.
Но это пока разговор.
В самой нижней точке поплавковой камеры нужно сделать штуцер для слива бензина в обратку, через ЭБК.
Во первых не палится лишний бензин, во вторых прогнозируемое время опустошения поплавковой камеры и если хорошо подумать, то можно попробовать автоматизировать переход на газ.
Пинайте, принимаю все предложения, кроме: "тупак" и "не реально".
ЗЫ: А то шото свежести нет в форуме.
А шо ж того бенза в поплавковой камере сольешь? Кошки больше плачут. Греть то всеравно зимой на бензе нужно.
СБорисов
13.11.2010, 14:43
Да бензина не много: полный карбюратор и полный насос со шлангами, но время слива несколько секунд.
К стати на инжевой машине этого нет и никогда не будет, форсунки закрылись и нет бензина. На карбе минут 5 работает машина пока заглохнет и заводится хреново пока весь бензин из карба высосет.
А как у кого стоит запоровский насос? Эл.группой вверх или вниз? У мну вверх. Клацает отлично, но не качает нихрена. Может, в этом и вся проблема? Надо бы перевернуть для проверки, да времени нет. А скоро морозы, пора с бензом что-то решать.
СБорисов
21.11.2010, 11:10
Там чего то с клапанами, у меня в ЭБН какие то пластинки прозрачные стоят вместо клапанов.
Сориентировать лучше по уровню как можно ниже (ближе) к бензобаку. Пока на сухую накачает и раки свистеть начнут. Уровень в 30-40 см для него может оказатся непреодолимой преградой, в жужике бак стоит вверху, а насос внизу и все работает.
кто шарит! столкнулся с такой проблемой с наступлением холодов при условии остановки мотора на газу! утром переключаю на бензин вытаскиваю подсос и не заводится,так хватает и сразу глохнет,доходило до полной разрядки аккумулятора!(оно мне надо еще и утром?) можно конечно открыть капот подкачать в ручную но при частых остановках в мороз можно будет с ума сойти, наверное проще будет на бензе ездить а газ включать при длинных поездках!
Я уже думаю что может в помощь перед мех насосом электро насос поставить с временным включением!
Или типа какой то фильтр-испаритель с электро подогревом чтоб о бензине совсем не думать а ездить не газу! если такой в природе существует!
Сейчас на длительное время больше 1-2 часов приходится глушить на бензе тогда запуск без проблем! Но если все таки в схему вставить ЭБН то явно бенза ежемесячно будет меньше уходить!
Вот собсна мои мисли! Кто чево посоветует! как лучше?
СБорисов
23.11.2010, 23:26
Почитай всю тему с начала, шарящие написали, не шарящие все время спрашивают.
Меняй машину инжектор рулит!
Почитай всю тему с начала, шарящие написали, не шарящие все время спрашивают.
да прочитал! Вывод ЭБН с иномарки, перед мех насосом после соленоида!
подключение через реле параллельно с соленоидом!
А по поводу слива остатков бенза! Получилось?
Я после переключения в нейтральное положение проезжаю от 400 метров и не редко бензин заканчивается на перекрестке, шо не может не раздражать, когда сука ехать нада а он сука заглох!
Меняй машину инжектор рулит!
ЗНАЮ! Как тока так сразу!
СБорисов
24.11.2010, 00:09
К стати о замене машины: начинал с М-2140, потом таз-08, МВ-460 V8, Honda-Akord, ну и тд. остановился на Таврии, пока.
СБорисов
24.11.2010, 00:14
А по поводу слива остатков бенза! Получилось?
Пока не занимаюсь, после ремонта кухни надо бюджет привести в порядок, все ручками своими: сантехника, плитка, обои, пластик на потолок, мебель, штукатурка, на все ушло 1,5 месяца.
Пока не занимаюсь, после ремонта кухни надо бюджет привести в порядок, все ручками своими: сантехника, плитка, обои, пластик на потолок, мебель, штукатурка, на все ушло 1,5 месяца.
ну отчетец если вдруг чево!
СБорисов
25.11.2010, 19:43
Ага.
СБорисов
13.12.2010, 22:15
Небольшой отчетец на словах: В общем засверлил в карбюраторе отверстие ниже экономайзера, нарезал резьбу, ввинтил трубку. Внизу возле трубки обратки поставил тройник и электроклапан. Прицепил ЭБН на верхнюю гайку вакуума, в обычном насосе заглушил трубки пробками.
Насос накачивает пустой карб секунд 20-30. при выключенном насосе и включенном эл.клапане бензин стекает 5 секунд и можно заводится на газу, сливная трубка расположена ниже жиклеров и бензин остается только в ускорителе на заводку на газу ни как не влияет. Заводится мягче и быстрее, легче.
Схему снабжения клапана пока до конца не продумал поэтому подключил временно на кнопку возле приборки.
Итак установил и я себе ЭБН печки Запорожца (кажись 92 или 94 года выпуска с пластиковыми клапанами) вместо механического, который тек по оси ручной подкачки. Авто на газу (вакуумный редуктор с черепашкой в карб). Перед установкой насоса проверял его, закрывая выпускной штуцер пальцем, в следствии чего частота работы существенно снижалась. Родной резистор заменил на 4007 диод, который подсоединил в обратной полярности (плюс на минус), с что бы снизить искрообразование. Перед насосом стоит, наверное, еще заводской фильтр. После поставил Биг. Питание прямо с аккумулятора через предохранитель и 30А силовое реле управляемое кнопкой переключения газ/бензин (не заморачивался:)). Старый мех насос с новыми красными мембранами стоял без Биг фильтра. Состояние сетки-фильтра во спускном штуцере карба не проверял, обратку и основную топливную магистраль не продувал та как с мех насосом нареканий небыло. Бензином пользуюсь в аварийных случаях: типа закончился газ или не могу завестись на газу. Для холостого хода электробензоносос (ЭБН) качает нормально, но как-то быстро затухает частота работы. Я думаю он еще не успел накачать камеру в карбе (полость фильтра заполнена). Проехав до 2 км не спеша от гаража до дома, увидел что фильтр полупустой, а ЭБН как-то неуверенно медленно качает. Да, бензиновый электроклапан я убрал (ведь в ЭБН есть свой клапан).
Теперь самое интересное: приехав на работу на газу наблюдаю почти пустой топливный фильтр. Вечером прихожу к машине, а фильтр уже на половину полный, как на фото. И так регулярно, но вроде как количество бензина в фильтре чуть падает (езжу на газу все время).
Мои предположения: 1)во время езды в топливной магистрали создается разрежение, которое после остановки авто втягивает бензин из бака в фильтр; 2) бензин стекает в фильтр из поплавковой камеры карба, но как ведь штуцер на карбе выше уровня топлива.
Что думаете по поводу недокачки бензина и его появления в фильтре? Оставлю этот пост в других темах о ЭБН. Если есть у кого какие вопросы по поводу установки, то отвечу, пишите.
http://tavria.org.ua/forum/E:%5C1102%5CEFP%5CÐ%C2%9DовÐ%C2%B0Ñ%C2%8F%20пÐ% C2%B0пкÐ%C2%B0%5CDSC_0614_.jpghttp://s006.radikal.ru/i214/1311/eb/970d34acdcc3.jpg (http://radikal.ru/fp/cc2c87f8d87c47e6aa846dc662cf1597)
http://i022.radikal.ru/1311/e9/9dcea7cb9373.jpg (http://radikal.ru/fp/0ceda113854a463eabc4ac38ad1235b6)
http://tavria.org.ua/forum/E:%5C1102%5CEFP%5CÐ%C2%9DовÐ%C2%B0Ñ%C2%8F%20пÐ% C2%B0пкÐ%C2%B0%5CDSC_0615_.jpg
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot