Просмотр полной версии : Нужен срочно совет. Вмял дверь соседу!
Ребята, помогите срочно советом.
Вчера бахнул соседу переднюю дверь своей славутой. Написал расписку. Договорились сегодня поехать с моей матерью на СТО пробить цену ремонта, а он сам поехал. Приехал, сказал что будет стоить ремонт баксов 150. Мол брат едет на какую-то оптовую базу и лучше новую дверь там купит. По-моему кидают меня.
Машина Фольксваген Пассат года этак 90-го, вмял ему передкюю дверь радиусом где-то 25 см, замок примял, в глубину 3-4 см.
Может ли стоить ремонт с покраской так дорого? 150$ по-моему дорого, а новую дверь ему за свой счёт тоже ставить не хочется. По-моему хотят содрать? ЧТо делать, ехать с ним на СТО завтра? Посоветуйте!!!
дверь Б/У в районе 50-70 уев. покраска в цвет 70 уев с краской. 10-30 уев за работу - вполне нормально
egorka87
29.05.2007, 12:23
Ну а так вообще рихтовка и покраска одного фрагмента, буть то дверь или крыло, обычно стоит 100-120$.
Короче вроде где-то в Киеве они хотят посмотреть дверь Б/У под разборку вместо того чтобы старую рихтовать, мол шпаклёвка отлетит и вообще, после рихтовки будет не то пальто. Вот и не знаю, либо ругаться и наставивать на жестянщике, либо уже не портить отношения с соседом из-за каких-то 200-250 переплаченных гривен, тем более вина-то моя, а он теперь тратит время на ремонт. Он ещё это выставил так, что мол для меня старается и мне же дешевле будет стоить. А друг вообще сказал, что за 100 евро в фирменных автосалонах дверь от нового мерса зарихтуют, а в моё случае со старым фольксвагеном это бред и с меня дерут бабки. Я в ступоре:(
alexroot
29.05.2007, 13:51
Delias, ИМХО, нормальную он тебе цену выставил, вполне даже, тем более что сам занимается машиной.
Нормальная цена. Многие пока не столкнутся с жестянщиками думают, что это почти бесплатно. Водятел, который в меня въехал с друзьями был уверен, что Таврии за 300 у.е. мозно всю мору поменять, а когда узнал, что замена крыла, капота, фары и покраска обойдется в 500-600, то тихонько сник.
alexroot, Pirat
да? хотя-бы, ато как-то не по себе.
п.с. прошу прощения что два раза только что запостил сообщение, нечаянно. а удалить не успел.
Двери как правило не рехтуют!!!
понятно, раз 150$ значит 150$. ну вы меня успокоили:)
и самое главное что моей Славутке хоть бы что, краску на бампере пластмассовом только подрал, а на иномаре дверь вогнута! блин, чудо какое-то, такое ощещение что на джипе езжу:)
ещё тогда вопрос походу дискуссии: если бы я сегодня вызвал гаи и начал делать всё по протоколу, через суд и прочее, то одни люди говорят, что мне бы штраф обошелся 300гр одним только ГАИшникам, другие же говорят минималка - 30гр. так сколько же в самом деле.
и ещё: понятно, я с соседом портить отношения и судиться не буду, но просто чтобы знать по жизни свои права - его машина стояла в придомовой территории, т.е. возле двора на против моего двора, но он там не живёт, и не прописан даже, т.е. получается его машина почти каждый день стоит в запрещенном для стоянки месте, потому как загораживает выезд из придомовой территории (такой пункт в правилах есть). как это на практике было бы в суде - по идее я бы ничего не выплачивал, либо половину стоимости.
кто что скажет по этим двум вопросам?
добавлено: y@zik, не раз слышал что рехтуют.
и самое главное что моей Славутке хоть бы что, краску на бампере пластмассовом только подрал, а на иномаре дверь вогнута! блин, чудо какое-то, такое ощещение что на джипе езжу:)
ещё тогда вопрос походу дискуссии: если бы я сегодня вызвал гаи и начал делать всё по протоколу, через суд и прочее, то одни люди говорят, что мне бы штраф обошелся 300гр одним только ГАИшникам, другие же говорят минималка - 30гр. так сколько же в самом деле.
и ещё: понятно, я с соседом портить отношения и судиться не буду, но просто чтобы знать по жизни свои права - его машина стояла в придомовой территории, т.е. возле двора на против моего двора, но он там не живёт, и не прописан даже, т.е. получается его машина почти каждый день стоит в запрещенном для стоянки месте, потому как загораживает выезд из придомовой территории (такой пункт в правилах есть). как это на практике было бы в суде - по идее я бы ничего не выплачивал, либо половину стоимости.
Все равно в ДТП виноват был бы ты. Он бы максимум заплатил штраф за неправильную парковку. Въехал в стоячую машину виноват однозначно.
alexroot
29.05.2007, 14:23
Delias, за поцарапанный бампер тоже отвалишь денег, смотря как поцарапаешь и какой цвет. Нужно скорее всего шпаклевать, грунтовать, красить основной краской, и лаком покрывать. Еще подбор краски и т.п.
Судиться - сомневаюсь что кроме потери времени и денег ты что-то от этого позитивного добился бы. Забей, это мелочи жизни, мелкая случайность 8)
з.ы. Не ругайся с чуваком, лучше наоборот наладь нормальные отношения, если человек нормальный. Мало ли что в жизни приключится, а вы соседи ;)
egorka87
29.05.2007, 14:27
Могу сказать что через суд может быть следующее:
Чувак в которого ты вьедешь заплатит 7-8 грн. за стоянку в неположенном месте. А ты заплатишь ему за ремонт машины.
з.ы. Не ругайся с чуваком, лучше наоборот наладь нормальные отношения, если человек нормальный. Мало ли что в жизни приключится, а вы соседи ;)
Сейчас думаю так же (эта шоб +1 не писать).
понял, вопросов нет. спросил просто, на будущее и ругаться не собирался:)
так на сколько бы меня сверх оплаты вмятины могло бы оштрафовать ГАИ?
alexroot, а разве нужно пластмассовый бампер красить и шпаклевать? меня эта царапина не раздражает, а коррозия такому материалу не страшна. либо красить его нужно не по эстетическим соображениям а по иным?
меня эта царапина не раздражает, а коррозия такому материалу не страшна. либо красить его нужно не по эстетическим соображениям а по иным?
Год уже с царапаным об рабицу ездю и нихрена ему. Ну раз ему нихрена, то и мне нихрена! :)
В бампере больше ребер жесткости, чем в двери. Дверь можно и кулаком вогнуть на 4-5 см :)
А по поводу на джипе, посмотрии фотки аварий с тавриями, при малейшей аварии кузова востановлению не подлежат :(
Alex2020
29.05.2007, 17:52
Если в аварии ты не прав, то твою машину забирут на штрафплощадку. Могут и не забирать, тут как договоришься. ;)
Если в аварии ты не прав, то твою машину забирут на штрафплощадку. Могут и не забирать, тут как договоришься. ;)
??? Это что за хрень?
alexroot
29.05.2007, 18:11
понял, вопросов нет. спросил просто, на будущее и ругаться не собирался:)
так на сколько бы меня сверх оплаты вмятины могло бы оштрафовать ГАИ?
alexroot, а разве нужно пластмассовый бампер красить и шпаклевать? меня эта царапина не раздражает, а коррозия такому материалу не страшна. либо красить его нужно не по эстетическим соображениям а по иным?
Если ты поцарапал бампер глубоко, т.е. задета пластмасса - нужно шпаклевать, иначе сильно будет заметна покраска, некрасиво будет, тогда лучше вообще не красить. Млин, никак фотки не сделаю, я недавно красил бампер. Шпаклевал тоже.
softm123
29.05.2007, 21:16
Ребята, помогите срочно советом.
Вчера бахнул соседу переднюю дверь своей славутой. Написал расписку. Договорились сегодня поехать с моей матерью на СТО пробить цену ремонта, а он сам поехал. Приехал, сказал что будет стоить ремонт баксов 150. Мол брат едет на какую-то оптовую базу и лучше новую дверь там купит. По-моему кидают меня.
Машина Фольксваген Пассат года этак 90-го, вмял ему передкюю дверь радиусом где-то 25 см, замок примял, в глубину 3-4 см.
Может ли стоить ремонт с покраской так дорого? 150$ по-моему дорого, а новую дверь ему за свой счёт тоже ставить не хочется. По-моему хотят содрать? ЧТо делать, ехать с ним на СТО завтра? Посоветуйте!!!
Такая цена - не барахтайся. Старую дверь забери :)
>>> Старую дверь забери :)
Чё, черьёзно что-ли или шутки шутите?:) Что мне с ней делать потом? Дать объяву, мож кто купит?:)
Не, рехтовать конечно можно, но как зеркало она уже не будет. Я вот например, после того, как из гаража с открытой дверью выехал - её сам с PVS-ом рихтовал... Кувалдой, шобхоть закрывалась=). Так что рихтовка- она, брат, тоже разная бывает.... Хлопушку можно отрихтовать, что-то более серьёзное, в том числе и вмятинки - хера, следы всё-равно останутся.. А более серьёзные удары - это вытянутый метал, если рихтовать- поведёт дверь, поэтому как правило по максимуму выравнивают - и шпаклюют, шпаклюют....=)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot