Вход

Просмотр полной версии : фары не светят, дворники не подметают, печка не греет...

Сергей Сергеич
07.06.2005, 21:31
Привет всем!

В общем штука такая: разом перестали работать дворники, печка и свет (ближний + дальний). Дальним моргать только можно. Предохранители вроде целые (на вид)...

Может масса где какая? или еще чего?

А! про машину то. "Милашка" 1993 года, обычная самая...

Если кто натыкался на такое же - очень буду рад помощи :)

kkk
07.06.2005, 21:44
на печку свет и дворник предохранители разные, а так как с ума вместе не сходят - трогай массу, в салоне на моторном щите.

Сергей Сергеич
07.06.2005, 22:37
я там пока копался под торпедой, нашел какой-то провод странный (слетел откуда-то): от первого предохранителя (слева). Он (провод) искрит, если его на корпус замкнуть. Страшновато! Это масса? или там другое?

kkk
08.06.2005, 06:46
От предохранителя на массу провод навряд ли идти может. Предохранитель ставится между +12 от аккумулятора и потребителем как правило. Так что ты не особо там фейерверки устраивай :-D

Сергей
08.06.2005, 09:27
я там пока копался под торпедой, нашел какой-то провод странный (слетел откуда-то): от первого предохранителя (слева). Он (провод) искрит, если его на корпус замкнуть. Страшновато! Это масса? или там другое?

В мануале есть схема, смотри цвет провода.

Verisа
08.06.2005, 10:35
Перестал включаться дальний. Моргать - может, :roll: а гореть не хочет :?
Все остальное (печка, повороты, магнитофон, ближний) работает.
Куда залезть, чтобы понять что это и как-то попытаться исправить?
Спасибо.

Koyda
08.06.2005, 11:03
Если ничего не трогал и предохранители целы, проверь контакты на предохранителях (нужно зачистить, смазать техническим вазелином)
Если стоит родной блок предохранителей, то за 12 лет он здорово окисляется :(
Не поможет, смотри по схеме

Rambo
08.06.2005, 11:06
Залезть нужно скорее всего под торпеду. ;-)
Проверить предохранители. Но они там на каждую лампу отдельный. Мне так кажется. Тогда может быть еще выскочило из гнезда реле, которое дальний свет включает. Хотя нет. Оно же задействовано и на "мигалку" дальним светом. Тогда нужно смотреть переключатель света, который на руле стоит.

Короче, не получится - обращайся. ;-)

Storag
08.06.2005, 12:13
Предохранитель это.

Verisа
08.06.2005, 15:38
мда..
вооружившись мануалом пошла искать предохранители.
первым делом решила проверить дальний еще раз:
включаю - работает.....
вчера вечером не работал (клацала довольно долго), сегодня заработал.
может ли такое быть, что из-за сильного дождя (вчера был хороший ливень) где-то что-то подмокло и перестало работать?
если не может - то тогда не знаю что это было....

Сергей Сергеич
09.06.2005, 12:05
В мануале есть схема, смотри цвет провода.

:) У меня год назад проводка сгорела. Отдал одному хорошему человеку в сервисе, чтоб поменял... Хороший человек, как мне кажется, пользовался генератором случайных чисел, когда решал какой провод куда вести. Через месяц я уже совсем не удивился, когда бибикал дальним светом, а дворники вообще отказались работать :) Еще надо сказать что он (хороший человек) все штекеры (те что под торпедой, с защитой от включения вверх ногами) включил именно вверх ногами. Все. Теперь мануал совсем ничем не помогает... :) Можете подсказать, где в салоне земля на моторном щите?

Спасибо

Rambo
09.06.2005, 16:44
Ну, наука о контактах - великая весЧь... Пошевели на всякий случай разъемы под торпедой... А то в самый неподходящий момент вырубится...

brodyaga
12.06.2005, 08:50
Если не предохранители (а они на все сразу не могут отрубиться), то это он! Попробуй включить дальний свет и слегка ключом поиграться...

Vl@d
07.10.2005, 10:29
Прикинь, 3 октября у меня случилось тоже самое...((( Нашёл твоё письмо, обрадовался сначала, но он подтвердило мои убеждения - нефиг сидеть в форуме, надо лезть под торпеду и искать...)))
У меня немного замок зажигания барахлил, думал, он умер окончательно. Купил новый, поставил - таже фигня. Пока поставил - стемнело, ехать на габаритах третий раз домой с Печерска до Отрадного - грустно... Полез с фонариком по торпеду, смотрю - провод висит явно свежеотломанный. Начал искать где он был, через час нашёл - в ответной части разъёма жгута замка зажигания. Заменил его - всё ок...))))

Граф
07.10.2005, 23:38
сильного дождя (вчера был хороший ливень) ..
Это где такое было? (пардон за офтопик)
У меня вчера тоже лампочка тормоза на фаре не работала, сегодня решил поменять, а она (видно испугалась) загорелась.