Просмотр полной версии : Установка сигнализации своими руками.
Привет, попала в лапы Таврия 1.2S пикап. Купил сигналку Sheriff ZX-700, 2 актюатора и концевики на двери капот и багажник. Позвонил по фирмочкам, установка от 180 гривен.
Решил попробовать сам, есть время и желание, почитал инструкцию по установке, нифига из неё не понял :)
Так вот, есть ли в инете на доступном языке описание в общих чертах как её устанавливать? Или если кто ставил может сможет подсказать что куда и как?
MaratMsk
30.05.2007, 00:17
обычно в инструкции все написано оооооочень подробко, прям тупо какой провод куда подключать.... читай и подключай... всё придёт
обычно в инструкции все написано оооооочень подробко, прям тупо какой провод куда подключать.... читай и подключай... всё придёт
Абсолютно згоден!
Я шерифів багато переставив - скажу так - якщо твій мозок не осязає дану в комплекті інструкцію, то краще сам і не пробуй!
Привет, попала в лапы Таврия 1.2S пикап. Купил сигналку Sheriff ZX-700, 2 актюатора и концевики на двери капот и багажник. Позвонил по фирмочкам, установка от 180 гривен.
Решил попробовать сам, есть время и желание, почитал инструкцию по установке, нифига из неё не понял :)
Так вот, есть ли в инете на доступном языке описание в общих чертах как её устанавливать? Или если кто ставил может сможет подсказать что куда и как?
Недавно как раз ставил себе шериф 700-й.
Мой совет: если после прочтения инструкции Вам не понятно как
ее устанавливать - лучше не пожалеть 180 гривен на установку ее специалистами.
Почти разобрался, есть только несколько вопросов:
1. Обязательно ли подключать её к замку зажигания? Мне программировать её не надо, главное чтоб двери открывала/закрывала и орала от удара или в случае открытия дверей/капота/багажника.
2. Из сигналки идёт "концевик двери +" и "концевик двери -", к какому из них подключать концевики?
3. Есть "Входной триггер капот/багажник", концевики капота и багажника подключать к нему или можно к дверному проводу? И что значит "входной" в данном случае :)
И ещё.
В машине чтобы опустить собачку надо потянуть за ручку открывания двери изнутри, иначе собачка не опуститься! Это нормально? :shock: В моей 21093 такого делать не надо. :roll:
И актюатор подключать к тяге которая идёт к ручке или к собачке?
Почти разобрался, есть только несколько вопросов:
1. Обязательно ли подключать её к замку зажигания? Мне программировать её не надо, главное чтоб двери открывала/закрывала и орала от удара или в случае открытия дверей/капота/багажника.
2. Из сигналки идёт "концевик двери +" и "концевик двери -", к какому из них подключать концевики?
3. Есть "Входной триггер капот/багажник", концевики капота и багажника подключать к нему или можно к дверному проводу? И что значит "входной" в данном случае :)
1. Желательно - тогда дополнительные фичи будут возможны, как то запирание дверей при включении зажигания и т.д.
Подключать к замку зажигания это условно тут имеется в виду кодключть к цепи на которую питание 12В подается при включеном зажигании - легко находится тестером на предохранителях.
2. Концевик двери "-" используется когда концевик при открывании двери замыкается на корпус.
Концевик двери "+" используется когда концевик при открывании двери замыкается на +12В
В моем случае использовался концевик "-" поскольку концевики использовал стандартные восьмерочные которые замыкаются на корпус.
3. Желательно конечно подключать к триггеру капота/багажника, тогда при сработке будете знать что открывали именно капот/багажник а не дверь. Хотя конечно можно и к концевикам двери, но я не советую.
Входной в даном контексте означает просто что сигнал по этой цепи является входным для блока управления.
И ещё.
В машине чтобы опустить собачку надо потянуть за ручку открывания двери изнутри, иначе собачка не опуститься! Это нормально? :shock: В моей 21093 такого делать не надо. :roll:
И актюатор подключать к тяге которая идёт к ручке или к собачке?
Актуатор подключать конечно же к соачке.
Для того чтобы собачку можно было отпускать без манипуляций ручкой открывания двери в механизме замка достаточно подогнуть одну деталь, какую именно можно найти поиском. По-моему здесь даже были фотографии.
Виходячи з заданих питань - 180 грн. і до установщика :evil:
Виходячи з заданих питань - 180 грн. і до установщика
Нифига! Может буду переделывать всё 10 раз, но поставлю сам, уж очень интересно и опыт незаменим :)
spalker
Огромное спасибо! Теперь уверен в своих силах :)
Сейчас поищу про подгибание тяги, если встретишь де, скинешь ссылочку?
Вот про собачку
http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=3526&highlight=%F1%EE%E1%E0%F7%EA%E0
Отпишусь по установке сигналки...
Виходячи з заданих питань - 180 грн. і до установщика
Нифига! Может буду переделывать всё 10 раз, но поставлю сам, уж очень интересно и опыт незаменим :)
spalker
Огромное спасибо! Теперь уверен в своих силах :)
Сейчас поищу про подгибание тяги, если встретишь де, скинешь ссылочку?
ОК!
Респект за настійчивість!
Тоді подивися по ЦЗ ссилочку. Умняків не слухай (про викидання тросиків і тд і тп). Я на 3 славутах по такій системі зробив і нівкого ніразу не глючнуло і не примерзло нічого.
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=15405&start=0
Будуть питання пиши - поможемо чим зможемо. А сигналку став так як треба - щоб все робило. Не зводь її встановлення до простого відкривання дверей з брилка. Тим більше ти не саму дешеву купив!
Готово!
Ставил с другом, в общей ложности часов 10 заняло.
Ничего сложного нет, потихоньку всё ставили, и всё работает.
Открывает закрывает, срабатывает при ударе, при открытии, передаёт на пейджер. К замку зажигания тоже подключили, там всего 1 провод.
Замки на дверях снимали, срезали выступы болгаркой и там надо было ещё плоскогубцами одну штучку отгибать. Теперь замки закрываются/открываются очень легко!
Всем спасибо, я теперь умею ставить сигнализации :)
Поздравляю с успешным вводом/выводом ! ;-)
Купил в Метро:
- ЦЗ LY202 Doberman - 67 грн (4-ре привода, в т.ч. водительский + блок управления)
- сигналка LY 958 Doberman - 142 грн.
на автобазаре:
- гофрированные резинки для двери (таврические) 2*5грн под проводку
- гофрированная толстая (восьмерочная) на зад. ляду под провода 8 грн.
- концевики 2*4грн(восьмерочные) + 8 грн на ляду
- лапша, провод
Таврия стара :
- установка ЦЗ 2-а выходных не торопясь (на дверях собачку отламать, провести проводку в двери и на ляду, установить привода как описано в форуме)
- установка сигналки 6 часов (блок упр. + датчик + концевики + ЦЗ + замок зажигания + квакалка + габариты + тормоз + светодиод + сервисная кнопка + лапшой убрать сопли под торпедой)
- концевики подключил к сигналке и на светодиодную планку (радиорынок 35 грн.) кинул под торпеду под блок предохранителей. Теперь при открытой двери можно спокойно к примеру трос сцепы поменять если что, а не как у негра в ...
Работает все в комплексе отлично - изучаю доп. функции и пр.
И я вот на выходных ставил сигнализацию, все оказалось совсем не сложно и почти получилось, осталасьмаленькая недоделка - не как не мог определиться куда же подключить габариты и поворотники :oops: . Подскажите пожалуйста!!!
Подключается провод либо на габариты либо на поворотники. Проще на габариты. Подключить можно к разъему на кнопке или к блоку предохранителей. Опять же проще к кнопке только ее надо вытащить из панели и найти провод на который приходит питание при нажатии кнопки. Вот к нему и прицепится.
А если провода 3(2 на поворотники 1 на габариты) разве нельзя подключить и то и другое?
То что можно к кнопке это понятно, а вот к какому проводу выяснить не удалось (тестера нету, а слампочкой малость неудобно).
По варианту к блоку предохранителей тоже меня настигла неудача - вместо нужных лампочек включалось зажигание (может както хитро подключать??).
Благодарю за подсказки, не смейтесь, ведь первый раз это делаю.
если не изменяет память то на кнопке габаритов к желтому тонкому проводу подключаться нужно.
а зачем провода и к габаритам и к аварийке подключать?
что это у сигналки за функции такие?
Кстати, хочу напомнить, что во сногих0 сигналках, в гарантийном листе сказано, что если отсутствует печать установщика - гарантии нет. В Аллигаторах - точно.
Подумайте об этом, особенно в свете заданных вопросов...
А если провода 3(2 на поворотники 1 на габариты) разве нельзя подключить и то и другое?
То что можно к кнопке это понятно, а вот к какому проводу выяснить не удалось (тестера нету, а слампочкой малость неудобно).
По варианту к блоку предохранителей тоже меня настигла неудача - вместо нужных лампочек включалось зажигание (может както хитро подключать??).
Я себе подключал к поворотам, проще всего подключиться к жгуту проводов, который идет под порогом водительской двери к задним фонарям. Включаешь повороты или аварийку и ищешь тестером или лампочкой.
Был вчера в Метро, там опять акция сигналка Доберман с ЧЕТЫРЬМЯ ЦЗ за 154 грн.
Как тут уже подмечал товарищ vintello, брелоки очень красивые,:-)))) лучше чем в рекламных проспектах.
А кто сколько ее юзал?
Уважаемые гуру, подскажите чайнику, как она в эксплуатации?
Особенно интересует ЦЗ, так, как конченные таврические замки и рукой не сильно откроешь, а как с ними справятся хлипкие пласмассове замочки???
ЗЫ: и еще, там непонятно есть ли в комплекте сирена, на других сразу это пишут, а тут на коробке ничего нет
ЗЫ:ЗЫ :А стеклоподъемников там таки нету уже.....Мож присоветуете шонить на Перова СПАЛ за 540 грн парили!!! Как они, кто знает?
Алекс Шульц
06.07.2007, 13:43
И я вот на выходных ставил сигнализацию, все оказалось совсем не сложно и почти получилось, осталасьмаленькая недоделка - не как не мог определиться куда же подключить габариты и поворотники :oops: . Подскажите пожалуйста!!!
-Блин, да под рулем есть моток проводов, идущих от переключателей поворота. В эти провода легко и просто врезаются провода сигналки. Нужно это для того, чтобы сигналка могла подмигивать. Все?
К замку зажигания тоже подключили, там всего 1 провод.
Если ещё помнишь не подскажишь к какому именно и какой?
madman89
02.02.2010, 19:04
купил сигналку doberman LY-958. появились следующие вопросы, на которые я сам не могу найти ответ:
1. от сигналки идет провод на замок зажигания, подключается к положению OFF. объясните, какой это провод?
2. дальше. из замка из отметки START выходит провод и идет к девайсу называемому HIGH COIL (они переводят как высокое напряжение). также не знаю что это такое.
3. один из проводв подключается к лампе тормоза через переключатель педали тормоза. где мне это искать?
большое спасибо за помощ
Алекс Шульц
02.02.2010, 20:12
купил сигналку doberman LY-958. появились следующие вопросы, на которые я сам не могу найти ответ:
1. от сигналки идет провод на замок зажигания, подключается к положению OFF. объясните, какой это провод?
2. дальше. из замка из отметки START выходит провод и идет к девайсу называемому HIGH COIL (они переводят как высокое напряжение). также не знаю что это такое.
3. один из проводв подключается к лампе тормоза через переключатель педали тормоза. где мне это искать?
большое спасибо за помощ
1. логически можно предположить, что на этот вход нужно/можно подавать питание при выключенном зажигании. в нашем ЗЗ это цепь P ("Паркинг", тут ПОЯВЛЯЕТСЯ питание при выключенном зажигании). такого нигде не встречал, ты ничего не напутал? можешь отсканить страничку?
2. это выход 15/1, Ignition 1, на катушку зажигания.
3. это скорее всего для автоматической КПП, там есть вход с педали тормоза, точнее с лягушки. тебе нужно подключать к ручнику. сигналка с автозапуском?
Я себе подключал к поворотам, проще всего подключиться к жгуту проводов, который идет под порогом водительской двери к задним фонарям. Включаешь повороты или аварийку и ищешь тестером или лампочкой.
ElMaster
07.05.2010, 10:52
http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?id=2169
Тут всё описано.... разница только в установке замка багажника и цветах проводов на 10%
Илья1989
26.05.2010, 10:18
Люди подскажите сколько будет стоить сигнализация вместе с установкой на таврию?
Смотря какая сигнализация и в каком городе живете.
Помогите разобраться,как лучше соединить ЦЗ с сигналкой (оба девайса Доберман,дешевые)Схемы прилагаются,вроде бы и понятно, но кое что нет.Обьясните пожалуйста по подробнее обведенное красным..Как лучше подключить минусовое или реверсивное управление?Спасибо.
в иномарках в замке зажигания между положением ключа 'зажигание выкл' - 'зажигание вкл' есть еще положение ключа АСС.
в таврии такого положения нету и нам нужно найти на колодке (что идет к замку зажигания) провод на котором при выключеном зажигании напряжение будет отсутствовать а при включенном будет +12 В
на этот провод Вам и нужно прицепить провод сигналки АСС (белый 9)
как искать провод:
берем лампочку на 12В или тестер.
один контакт лампочки\щуп тестера вешаем на кузов, это наш минус -. вторым прозваниваем разъем замка зажигания при выключеном зажигании. запоминаем провода где нету напряжения(лампочка не горит).
включаем зажигание. звоним эти же провода. где появилось напряжение (лампочка зажглась\тестер показал ~12VDC) эти провода\провод наши. туда вешаем провод сигналки АСС.
педаль тормоза.
на педали есть концевик. к нему приходит два провода. на одном есть +12В а на другом нету. нам нужен тот на котором напряжение отсутствует(лампочка относительно кузова не горит). на него вешаем оранжевый 7.
для уверенности все измерения проводим по несколько раз.
Спасибо urik,но остается актуальным вопрос как соединить правильно эти две системы (ЦЗ и сигналку)чтобработало все как надо??
GIRAN почему на ЛС не отвечаешь?
если в машине установлен блок управления ЦЗ то тут я тебе не помогу т.к. с этим не сталкивался. ну или исключать блок из схемы и подключать по нижеописаному.
если активаторы ЦЗ будут ставится вместе с сигналкой и ею же управлятся то:
на 13 странице твоего руководства подключаем по правой схеме(реверсивное управление).
оранжевый-зеленый и орнжевый-черный провода сигналки соединяем с массой(кузов).
желтый-зеленый и черный-желтый через предохранители(в сигналке steel mate номинал предохранителей 15А) соединяем с аккумулятором. или на прямую на аккум или на провод прикуривателя..или Ваш вариант.
белый-зеленый и белый-черный соединяем с активатором ЦЗ. проверяем правильная ли полярность подключения: клацаем брелоком сигналки и смотрим как работает активатор.. если неугадали то меняем провода активатора местами относительно проводов сигналки.
Спасибо большое,буду пробовать
Все собственноручно установлено и прекрасно работает!
Volgovod
20.07.2011, 00:43
Доберман это ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ дурацкая сигналка! Поверьте уж установщику!
Лушче уже тогда СТИЛМЭЙТ взять. ну или конвой xs5 (уже нормально)
Доберманы бывало и через два дня приезжали просили снимать, бывало неск месяцев работали..типа да я уже купил владальцы говорят а потом два раза сигналку ставить и зачем такое...
Volgovod а какие сигнализации хорошие и надежные, какие стоит ставить?интересно услышать и о односторонних и о двусторонних.
у меня установлена двусторонняя стилмейт. уже несколько лет. я доволен.
из минусов есть некоторые решения разработчиков(программное обеспечение) которые мне не подуше. и то эти решения меня уже несколько раз выручали. хотя чаще напрягают.
Volgovod
20.07.2011, 13:41
Да я и сам сейчас задумываюсь над этим... первая часть поста - ставил всё.
Sheriff, DaVinci, Challenger,Convoy В целом хорошо, поломок мало.
Tomahawk хрупкие брелки с обратной связью, сигнализация глючноватая.
Starline весьма похожа на Tomahawk но поломок ни одной.
Pantera достаточно экземпляров мертвых, не очень хорошо к ним
отношусь.
Steelmate выглядит подозрительно, сильно цветные, бренд номер один в китае, не ломались.
Doberman брак на браке, 100% китай дешевый, цвета проводов с инструкцией по установке не совпадают толком, ужас.
APS (именно APS а не Sheriff APS) НА РЫНКЕ говорили что проблемные, сам не ставил особо как то...
Все вышеперечисленные подвергаются интеллектуальному взлому ( граббером) и являются не особо дорогими по сути...
СЛЫШАЛ что Pandora, Pandect, Gordon хорошие, типа граббером их брать сложное дело, если не нереальное вообще.
По дальности вон Jaguar 777 (2500 грн стоит!) хороший, уверенно работает и в амсторах и прочем... Опять таки сам не пробовал, это из тестов.
Volgovod (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=3526)
А шо ви скажте про Tiger?
Volgovod
20.07.2011, 15:22
Тайгер не ставил вообще.
Центральные замки из фирмы не впечатлили материалом, разболтанностью, в сравнении с теми же шерифом или конвоем.
Хотя продавцы говорят что их берут неплохо.
У меня тайгер самый дешевый, за 5 лет 1 раз глюконул, забыл брелки, вылечилость повторным обучнеием брелков по мануалу. Дальность хорошая.
А шо ви скажте про Tiger?
пару штук ставил - тоже что и пантера.если простенькая - будет работать...
ставил пару тайгеров, по качеству тоже что и пантеры. если простые - работают нормально.
мой доберман глючил с первого дня....и на прошлой неделе благополучно умер :-(
протянул года 3 .покупался в метро.
Volgovod
01.08.2011, 20:46
По отзывам еще.
Недавно ставил Циклон 011v2 - полет нормальный, никто не жалуется, сигналка как сигналка.
С обраткой, симпотный брелок с жк дисплеем, второй вообще простой акетичный брелок...
Вчера ставил конвой xs8 v2 - неплохая, правда брелки уже (один) поцарапанный был.
Мигает аварийкой 15 сек когда двери открываешь, напоминает о не выкл. фарах, крякает и мигает аварийкой когда заднюю передачу включаешь, ну и управление ц.з. зажиганием\педалькой тормоза.
Вобщем все кнопочки-лампочки на сигналке завязаны)))
Доберманы...
Угу. Они такие. У меня доберман двухсторонний с одним брелокм лежит, там реле ц.з. сдохла но его заменили полностью, теперь хочу проверить да гривен за 70 кому нибудь продать)
стоит у меня тайгер 2-х сторонний,из недорогих,вчера разобрался,что в нем встроено реле управления ц.з.-напрямую подключать сами приводы, а стоял уже 2 года.из минусов- не всегда (парадокс-но в жару) с первого раза закрывается
gomermaster
15.09.2011, 15:59
Помогите разобраться,как лучше соединить ЦЗ с сигналкой (оба девайса Доберман,дешевые)Схемы прилагаются,вроде бы и понятно, но кое что нет.Обьясните пожалуйста по подробнее обведенное красным..Как лучше подключить минусовое или реверсивное управление?Спасибо.
люди у меня та же проблема... с помощью нижних коментов я все подключил.. но вот куда желтый провод подключить????
да еще когда машина на сигналке стоит открываю двери а она не срабатывает, это что концевики менять нужно?? или чет не так подключил??? концевики на вид стремные))):wall:
vova_shkvarovski
29.09.2011, 09:12
Здесь писали про защелки у меня такая же проблема.
Подскажите что подгинать или подрезать.
Спасибо
В машине чтобы опустить собачку надо потянуть за ручку открывания двери изнутри, иначе собачка не опуститься! Это нормально?
Для того чтобы собачку можно было отпускать без манипуляций ручкой открывания двери в механизме замка достаточно подогнуть одну деталь, какую именно можно найти поиском. По-моему здесь даже были фотографии.
Замки на дверях снимали, срезали выступы болгаркой и там надо было ещё плоскогубцами одну штучку отгибать.
Olenevod
29.09.2011, 12:17
Блин, тут больше писать чем делать. Если ума хватит снять замок, найти причину уже не проблема.
Доброго времени суток товарищи! (извиняюсь сразу если не по теме, не нашел подходящую).
Какую двух-сторонюю сигналку Вы посоветуете в пределах 500-650 грн?
Доброго времени суток товарищи! (извиняюсь сразу если не по теме, не нашел подходящую).
Какую двух-сторонюю сигналку Вы посоветуете в пределах 500-650 грн?
Циклон 011
мой доберман глючил с первого дня....и на прошлой неделе благополучно умер :-(
протянул года 3 .покупался в метро.
Не знаю..Работает пол года даже без замечаний...Тоже покупалась в "Метро"
New_stil
14.12.2011, 23:17
Дополнительно (к предложенным вариантам) - поставь простенький видеорегистратор. Сигнализация сработает:
- успешь добежать до гаража (автомобиля) или нет - вопрос;
- испугаются и оставят имущество в покое тоже вопрос.
А фото - кто был будет не лишним.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot