Просмотр полной версии : ПоздравляюСя с приобретением фронтальных коаксиалов.Присоеди
Jetpilot
09.06.2005, 10:05
Power Bass. 13 см. Двухполосные. Переслушал ВСЕ, что только можно было! И в данном (180 грн) ценовом диапазоне и более дорогую акустику. На мой слух - эти звучали лучше всех! Даже лучше, чем Alpine за 240грн и Matador за 280! Устанавливать буду в передние двери. Сделаю три кольца из дсп 20мм, склею их между собой и стяну саморезами. Проделаю подходящее отверстие в оббивку двери и закреплю подиумы к металлу двери. Вот, только с местом не определился. На стойки стекла доставлю "пищалки".
Плизз, выскажите свое мнение :wink:
а зачем тебе мнения?
ты ж уже купил.
Sergey12S
09.06.2005, 10:47
А отверстие планируется в "районе подмышки"? Шучу...
Проделаю подходящее отверстие в оббивку двери и закреплю подиумы к металлу двери. Вот, только с местом не определился. На стойки стекла доставлю "пищалки".
Плизз, выскажите свое мнение :wink:
Как поставишь - приезжай к нам на встречу (завтра ближайшая).
Похвастаешься !
В этой цене нужно слушать не пафосные бренды Алпайн/ДЛС, а Урал.
Но раз купил, мнение тебе уже нафиг не нужно
Jetpilot
11.06.2005, 09:45
Да ну.. Нафикк мне Урал? Грю же, я переслушал ВСЕ варианты, как в даннойценовой категории, так и в других. И подороже слушал динамики, и подешевле. Понравились эти. А мнение спрашиваю, дабы найти (или ненайти) единомышленников :)
Где ты их переслушал ? В магазинном ящике ? В таком большом, в который остальных динамиков напихано ? А ведь установленные в другой объем, они совершенно по-другому будут звучать :) Будь к этому готов.
помойму у человека они в двери играть будут!
шумоизоляцию не забудь, и доверни немного на ручку КПП 8)
по-моему, у человека они в двери играть будут!
Вот же оптимисты...Играть они будут...как же... :D
оптимист - это тот, кто на последние деньги покупает кошелёк! :lol:
Jetpilot
12.06.2005, 19:37
Где ты их переслушал ? В магазинном ящике ? В таком большом, в который остальных динамиков напихано ? А ведь установленные в другой объем, они совершенно по-другому будут звучать :) Будь к этому готов.
Да! Именно в магазинском ящике! Есцессна я отключил все остальные динамики и слушал только пару! Да, я понимаю, что играть в дверях они будут по другому, но все же можно понять качество басса и четкость высоких! Если Альпайн "запирает" раньше, чем ПБ, а Пионер - еще раньше, чем Альпайн!
Да! Именно в магазинском ящике! Есцессна я отключил все остальные динамики и слушал только пару! Да, я понимаю, что играть в дверях они будут по другому, но все же можно понять качество басса и четкость высоких! Если Альпайн "запирает" раньше, чем ПБ, а Пионер - еще раньше, чем Альпайн!
На качество баса как раз больше всего акустическое оформление и влияет. ВЧ - кому как, а если ты судишь о качестве звучания по "запиранию" .... без комментариев, у меня другая система ценностей :-D
Jetpilot
13.06.2005, 09:09
На качество баса как раз больше всего акустическое оформление и влияет. ВЧ - кому как, а если ты судишь о качестве звучания по "запиранию" .... без комментариев, у меня другая система ценностей :-D
Ну, какая система? Поделись!?
У мя стоит "голова" kenwood, тыл тож он, модель 6979ie а на фронт вот эти поставлю. Ну и чем плохо?!
Да, я понимаю, что играть в дверях они будут по другому, но все же можно понять качество басса и четкость высоких!
Да, конечно. Если это именно то, что требуется, какая разница, как это называется? Хотя, на мой взгляд, Уралу или Энерджи мало кто может составить в бюджете конкуренцию в качестве баса. Что касается ВЧ, то говорить об их четкости применительно к коаксиалам можно только в сравнении с другими коаксиалами и только по месту установки. Но это не более, чем мое ИМХО.
Если Альпайн "запирает" раньше, чем ПБ, а Пионер - еще раньше, чем Альпайн!
На стенде все играет так, как это заставит играть продавец. :) Бюджетную Альповскую акустику (а Пионеровскую - так и вообще всю, что слышал) на дух не переношу. Звук первых напоминает мне астматический кашель, а вторых - игру "рубахи-парня" на одном блатном аккорде. Сравнивать с ними, да еще в стенде - выигрывает даже Блау. А уж коли речь о коаксиалах, то и подавно.
Кстати, а что такое "запирает ВЧ"?
у меня другая система ценностей :-D
Ну, какая система? Поделись!?
Делюсь, так и быть :) Для меня главное, чтобы звук из динамиков максимально точно передавал оригинальное звучание того, что я слушаю, а не колбасил по башке мне и окружающим "децибелами и килогерцами", а на это влияет и расположение динамиков, и объем ящика, и все остальное, про что в местных ФАКах написано просто немеряно. Громко играть будет любое головное устройство, а вот красиво и правильно - единицы. То же справедливо и для акустики, и для усилителя. И в принципе даже близко подходить к "запиранию" динамика уже нет смысла в таком случае: немного "поровняв уши", начинаешь слышать искажения задолго до предела динамика. К тому же динамик, который "запирается" раньше очень запросто может давать более качественный звук, четкий и детальный, чем тот , укоторого мощи больше якобы. Вот так. :)
У мя стоит "голова" kenwood, тыл тож он, модель 6979ie а на фронт вот эти поставлю. Ну и чем плохо?!
Мало информации для критики :) Кому-то хорошо, кому-то отвратительно. Тут главное чтобы тебе нравилось :) У меня вот например друзья, далекие от автозвука просто писают кипятком от музыки у меня в машине. А лично я уже столько огрехов в звучании слышу, что смертельно хочу систему переделать, вот только время найду.... :)
Делюсь, так и быть Для меня главное, чтобы звук из динамиков максимально точно передавал оригинальное звучание того, что я слушаю, а не колбасил по башке мне и окружающим "децибелами и килогерцами", а на это влияет и расположение динамиков, и объем ящика, и все остальное, про что в местных ФАКах написано просто немеряно. Громко играть будет любое головное устройство, а вот красиво и правильно - единицы. То же справедливо и для акустики, и для усилителя. И в принципе даже близко подходить к "запиранию" динамика уже нет смысла в таком случае: немного "поровняв уши", начинаешь слышать искажения задолго до предела динамика. К тому же динамик, который "запирается" раньше очень запросто может давать более качественный звук, четкий и детальный, чем тот , укоторого мощи больше якобы. Вот так.
1. - Полностью согласен с ККК!!!
2. - Я бы не советовал портить карты дверей коаксиалами!!! Потом от дырок не избавишься :-D.
Поверь, я через это тоже прошёл: сначала тоже думал, что коаксиалов (правда у меня были Пионеры) в дверях мне хватит с головой и не послушав умных людей (а именно Firecod-а, ушедшего к Авеоводам :D ) попортил себе карты... Первое время был доволен шо слон, но потом... Потом замучала меня совесть :-D и приобрёл я (у того же Firecod-а) киковые ящички с 13см-выми PhaseLiner - чесно Тебе скажу НЕБО и ЗЕМЛЯ!!! Многие знакомые у которых есть машины "со звуком" не верили что так играют 13см-вые динамики :shock:
К примеру у знакомого в Хонде Сивик в передних дверях 17см-вые коаксиалы Пионер а сзади в киках (не знаю как правильно называеться это место, но то же где и у люксовых Таврий динамики с рождения стоят) компонентные Herz, то же 13см. Всё стоит в родных неподготовленных местах. Звучит... но мои Фейзы их переигрывали спокойно (надеюсь знакомый этот посто читать не будет :-D ).
Так то в Хонде с неплохой заводской обезшумкой и виброизоляцией, там ничего не скрипит и не тарахтит.
Я после длительного пребывания в ветке Автозвука и установки коробочного фронта стараюсь обходить стороной отделы автозвука в магазинах. Как-то обидно становиться когда видишь людей выбирающих себе колонки (13-16см) прослушивая их в демонстрационных ящиках литров на 25-40, в которых торчит ещё десток других колонок... Так и хочеться отговорить их от покупки мощных коаксиальных Кенвудов (Пионеров и.т.п.) за 30-40уё которые "так офигенно будут бабахать в Ваших дверях в штатных местах без лишней мороки"... :evil:
3. Всё вышесказанное моё ИМХО!!! Удачи!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot