Просмотр полной версии : Полировка лобового стекла задней двери
Вчера случилась небольшая досада. У проезжающего мимо меня троллейбуса соскочили штанги и куча искр посыпалась прямо на мою машинку. Поначалу видимых дефектов обнаружжено не было, но по приезду домой на заднем стекле были выявлены 2 блямбы расплавленной меди. В одном месте медь снялась легко, но на стекле осталось мутное пятно, вторую "блямбу" пока не снимал - уж больно гламурно смотрится.
Что можно сделать, чтобы восстановить первоначальный вид стекла?
Лобовое стекло задней двери? Жжош однозначно!!! :-D
А вообще забей и катайся дальше. Через пару недель перестанешь обращать внимание на этот гламур.
Kirill52
04.06.2007, 10:35
Меня название топика тоже прикалоло :-D
Берем 2 войлочных круга для дрели или болгарки (1 для работы 2-й помягше для натирки), немного увлажняем ДТ или керосином, натираем пастой Гои (зеленая такая штука типа мыла) обильно и на оборотах 800-1500 все ето дело палируем, тока не одно место а площадь приблиз 10 на 10 см. Ямка остается но видно ее небудет.Я так вытерал мутные следы ( царапины) от дворников на ветровом стекле, результат - нераздражает но в этой канавке остается водяная полоска, при "смахе" дворников-теперь раздражает это.
Я знал, что название темы понравится. ;)
Сейчас попробовал снять медную блямбу - не получилось. Прикипела, зараза. Внешне очень похоже, как будто какая-то бронзовая птица пометила своим медным пометом.
На Менделеева есть ремонт стекол, там и полируют тоже. Менделеева 11а.
А можно как-то заделать скол от камешка и небольшую тренщинку? А то вчера в лобовое камень поймал, млин.
softm123
19.06.2007, 20:28
А можно как-то заделать скол от камешка и небольшую тренщинку? А то вчера в лобовое камень поймал, млин.
Плавиковая кислота. НО лучше менять такое, - не настолько дорого это.
Плавиковая кислота.
ну кислота, а что дальше :roll: ? и где ее взять :roll: ?
тож маленький скол от камня, не хочу чтобы трещинка пошла. Стекло менять из-зи такой мелочи не хоцца
вторую "блямбу" пока не снимал - уж больно гламурно смотрится.
этот глямур очень скоро поржавеет. :evil:
У меня таких 2 боковых и заднее :evil: Трамвай решил оборвать провод и загорется прямо рядом с моей машиной :twisted: Так быстро я наверное никогда не заводился и стартовал :shock: :lol:
softm123
20.06.2007, 00:49
Плавиковая кислота.
ну кислота, а что дальше :roll: ? и где ее взять :roll: ?
тож маленький скол от камня, не хочу чтобы трещинка пошла. Стекло менять из-зи такой мелочи не хоцца
Где взять - купить
Дальше -мазать, оно стекло растворяет вообщето.
ага, дрянь ещё та. ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО пользуйтесь. Я бы не стал эксперементировать - проще купить новое или забить. Ну, или полирнуть...
З.Ы. Не рекомендую узнавать, что такое ожоги от плавиковой...
Где взять - купить
где :roll: ?
и шо ждать пока дыру не проест :lol: ?
или оно скол заплавит :roll: ?
Где взять - купить
где :roll: ?
или оно скол заплавит :roll: ?
ну так что там за технология :roll: ?
просто капнуть на скол?
или оно скол заплавит :roll: ? [-X держись от этой фигни подальше! здоровее будешь!
или оно скол заплавит :roll: ? [-X держись от этой фигни подальше! здоровее будешь!
почему?
объясните по человечески
Sanek_SQ
23.06.2007, 00:32
почему?
объясните по человеческиПотому. Я тоже думал что ничё не будет пока эта х..ня не капнула мне на руку :x :evil:
Потому что это кислота необычная и ожоги от нее самые тяжелые.
Трещина не пойдет от скола потому, что кислота растворит участок секла и снимет возникшие микронапряжения, которые и являются причиной возникновения трещины. но дело в том, что не имея опыта обращения, можно легко сделать в стекле дырку или жуткие потеки, как от кипятка на льду.
Для начала лучше поэкспериментировать с кусками стекла, налепив вокруг обрабатываемого участка бортик из пластилина.
Имхо, стекла эти не настолько дороги, чтобы слишком сильно заморачиваться. Когда пойдет трещина - заменить.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot