PDA

Просмотр полной версии : Глохне мотокоса на високих обертах

Rambo
23.05.2020, 14:56
Хускварна 128R (якщо це важливо). Заводиться нормально, прогрівається. Холості нормальні. Починаєш працювати. Працюєш хвилин 10. Тримаєш високі оберти (відсотків 80). Заглохла. Смикнув - завелась. Буває - одразу, буває - трохи згодом (думаю, трохи охолола). Знов працює кілька хвилин в робочому режимі і знов глохне.
Свічку міняв. Підозрюю зношені сальники. Торік їх міняв, але поставив неоригінальні.

Які ще ідеї?

ПЕТР
23.05.2020, 16:04
Воздушный фильтр давно чистили?

ПЕТР
23.05.2020, 16:05
Похожее с бензопилой у нас. Пока не понял. Но глохнет еогда горячая.

кук
23.05.2020, 16:15
Было подобное на китаясе ТРИТОН, поменял прокладку в карбураторе. Вааще, есть у нас спец- Бош, он просто обязан знать :yes::D:D

Rambo
23.05.2020, 17:05
Фільтр чистий. Відносно. Ну, у всякому разі, не забитий вщент.

>Zhek@<
24.05.2020, 00:19
Занимался когда-то ремонтом такой техники.
Был похожий случай. Помогла замена катушки зажигания. Получалось, что после нагрева, переставала выдавать искру.
Кстати у меня такая же модель косилки :)
Я от неё балдею. Два часа работы с расходом 600 мл топлива.
Не помешает с глушителя убрать искрогасящую сетку на выходе. Она помоему на двух саморезах держится и оставить только крышечку, которой сетка прижималась. Эта сетка от нагара забивается напрочь. Вначале не развивает оборотов, а после и вообще давится, вплоть до остановки.

кук
24.05.2020, 08:42
Тритон после относительно длительной работы начинает при нажатии на гашетку тупить и глохнуть. Отпускаю гашетку, даю неск секунд на холостых, потом работает до очередного затыка. И так- неск. раз Тоже подозревал КЗ, но вряд ли она так быстро остывает.

Rambo
24.05.2020, 09:21
Тут не тупить. Тут різко вирубається. ХЗ... Спробую блок запалювання замінить. Косі вже років 8, так що, все може бути. Дорогий він...

ПЕТР
24.05.2020, 09:46
Тритон после относительно длительной работы начинает при нажатии на гашетку тупить и глохнуть. Отпускаю гашетку, даю неск секунд на холостых, потом работает до очередного затыка. И так- неск. раз Тоже подозревал КЗ, но вряд ли она так быстро остывает. симптомы бензопилы точно такие же

кук
24.05.2020, 10:00
Шоб так швидко-...Заглохла. Смикнув - завелась...(с) ставала холодна???

>Zhek@<
24.05.2020, 18:18
Тут не тупить. Тут різко вирубається. ХЗ... Спробую блок запалювання замінить. Косі вже років 8, так що, все може бути. Дорогий він...

Катушка китайская должна гораздо дешевле быть, а вот оригинал walbro будет дорогим.
И это один из вариантов. Может проблема и не в катушке, а банально в каком-то засоре.
Вопрос. По какой причине менялись сальники ?
Моей лет 7 без никаких нареканий, даже к свече не лазил за всё время, только сеточку с глушителя снял.

Rambo
24.05.2020, 21:32
Вопрос. По какой причине менялись сальники ?

Моїй в цьому році десять. Мінялися з тої причини, що настала їм смерть. За одно, і карбюратор перебрав із заміною мембран.

garikttt
25.05.2020, 13:31
У меня на Гудлаке это первый признак того что опять залипла игла карба... На полных оборотах говорит "бурррррр" и если кнопку не отпустить - глохнет.

Rambo
25.05.2020, 18:13
Тоді, по ідеї, повинно допомогти стукнуть по ньому.

Rambo
23.06.2020, 13:29
Розібрався. Конструктивний недолік. Високовольтний кабель на свічку прокладено так, що він лежить на верхній частині циліндра. Без всякої термоізоляції. Відповідно, перегнувся, передавилася гумова ізоляція. На високих обертах, коли напруга росте - в місці перегину починає пробивати на металевий циліндр. Каптонова стрічка вирішила проблему. Судячи з помітного покращення роботи, пробивати воно там почало вже давно.