Просмотр полной версии : Как снять тонировку?
Как правильно очистить стекло от тонировочной пленки? И чем можна отмыть краску с резиновых уплотнителей?
Надо греть строительным феном, только осторожно, чтоб стекло не лопнуло. И прогретое отдирать помаленьку. Или обратиться к тонировщикам - баксов за 50 снимут :-D
Или на морозе - тоже неплохо слазит :), но тока зимы нада ждать...
Как правильно очистить стекло от тонировочной
пленки? И чем можна отмыть краску с резиновых уплотнителей?
1) Было дело,на Туполева в ГАИ,мой товарисч ТО из-за тонировки не прошол ГАИц говорит"Либо обрывай,либо ТО хрен пройдеш" Оборвали. Одноразовым станком(станок этот пришлось слегка тюнинговать :wink: ) срезали эту пленку под чистую,потом стекла протерли растворителем и все ОК.
2) Попробуй протереть средством от битуумных пятен.
Купи на Птичьем рынке скребок для аквариумов, блок
запасных лезвий и вперёд.
Любым ножем/скребком/станком можно запросто и стекло поцарапать до неузнаваемости я усебя достаточно просто снял старую тонировку, (китайскую с авторынка на Перова) это перед тем как тонировал американской Джонсон, помоему...
Аккуратненько за край поддел и потихоньку снял, около часа ушло всю пленку с 5 стекол снять :wink:
Хорошей пленке мороз пофигу. Это дешевый китай сам отлетает.
Как правильно очистить стекло от тонировочной пленки? И чем можна отмыть краску с резиновых уплотнителей?
Может ацетоном :)
Только китай можно просто так оторвать, и то не всякий.
А вообщето надо греть - тогда легко снимается и клея почти не остается. Да если и остается то легко удаляется ацетоном.
nagok_HA_KPOBb
13.06.2005, 18:04
Можно и греть, и шкрябать.
А можно кое-как отодрать и смыть остатки жидкостью для мойки стекол. Как она там называется, с распылителем, пахнет лимончиком, желтенька, зелененькая, в любом хозяйственном маг. и супермаркете продается?.. Мистер Мускул!
printmaster
09.01.2011, 12:16
Апну темку. Вопрос в подробностях технологии с феном. Фен (промышленный) есть. Греть со стороны плёнки или с обратной стороны? Кто делал, напишите мануальчик.
Греть пленку. Но аккуратно, чтоб не перегреть стекло. Локальный перегрев может привести к рассыпанию стекла.
ivankat2
11.01.2011, 10:08
Я снимал через ж....,снял стекла и под струёй из крана горячей воды очень даже легко снялась.
Тоже неплохой метод, заодно и стеклоподъемник профилактику получит.
HarleyDavidson
11.01.2011, 13:11
+1 к снятию стекол. снять тонировку при снятых стеклах даже быстрее,чем снимать\ставить стекла. а уж клеить тонировку воще на порядок удобнее
Konstantin740iL
13.01.2011, 23:50
я как-то купил машину с тонировкой 70% наверное.. ужос одним словом, спереди снял лезвием.
а задние в дверях и заднее стекло.. хз что это за пленка, но снимал ее феном и очень туго она давалась, в дверях пришлось снимать обшивки, всю электронику чтобы достать стекло, а маленькое окошко вообще оказалось заклеено как и заднее.
день потратил на это все.
инструменты: лезвие, фен, деревянный шпатель пришлось изготовить из фанеры, ну и растворитель и тряпки.
больше у славян машины покупать никогда не буду... со своей тонировкой и комплексами зае....и
Снимал тонировку на передних дверях неснимая стёкол. Сорвал плёнку, а клей со стекла обычной моечкой железной для кастрюль с моющим средством содрал. Заняло 15 мин 2 двери.
мой рецепт снятия- острым ножичком подцепляешь и срываешь пленку,липкая гадость остающаяся смывается 650,646 растворителем(скатывается в шарики и на тряпке остается) плюс мультики можно посмотреть.
ПікАп-Львів
27.01.2011, 17:51
Самий вірний метод: МОЛОТОК (КУВАЛДА) :-D:-D
Жартую.
Бритвочкою.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot