Просмотр полной версии : озвучка тупака
Tavria_Stara
04.06.2007, 22:01
Люди добрые(я знаю - гуру автозвука добрые, хотя и строгие) , у кого есть опыт в озвучке ланоса? Имеем собственно ланос с родной радиоподготовкой + куплена и установлена сонька 414 с юсб.
Хочется хоть чуток улучшить звучание . Или оставить родные дверные динамики(они вроде неплохо средние отыгрывают, но верхов неслышу, на низах призвуки, хрипы, естественно все это играет где-то ниже торпеды), а добавить акустическю подготовку дверей, или акустическая подготовка + новая акустика. Ящичные варианты не хотелось бы. Чего подсоветуете?
проклей двери и добавь пищалки
проклей двери и добавь пищалки
+1
результат могешь послушать у меня
Хочется хоть чуток улучшить звучание .
Чуток или таки улучшить ? :) Мой отчет читал ?
Я пока остановился на трехполосном фронте (vw филипс вч, родные сч и боеголовки 5" в ящиках). Но уже что-то не нравится в нижней серединке... :-D
Без поканалки снять локализацию вч вряд ли получится. Будет противная привязка к ближнему пищику... и ваще...
Без проца сцену тоже фиг построишь :(
Отакой вот тупак.
Простейший вариант "чуток" - голова с ФВЧ на тыл, порезаные блины в полке, штатники и вч на двери в уголки регулировки зеркал с подбором резисторов.
Без поканалки снять локализацию вч вряд ли получится. Будет противная привязка к ближнему пищику...
Без проца сцену тоже фиг построишь
Не знаю, у меня сцена выстроилась нормально, по крайней мере "на барабанах". Первый и второй слепляются конечно же, но даже между ними слышна эфимерная разница . Остальные равномерно, все пучком.
Правда сцена выстроилась исключительно для водителя - пассажир курит в углу.
Результат ему легче послушать все таки у меня :D
Результат ему легче послушать все таки у меня :D
вроде 17 июня в полтаве должны быть тупаки :)
Не знаю, у меня сцена выстроилась нормально, по крайней мере "на барабанах".
так ото ж бо и воно... сцену не на барабанах слушают а в музыке :)
я тоже раньше без проца на тупаке строил и даже соревновался (благо барабаны таки как-то выстраиваются)...
просто это надо услышать один раз, разница колоссальная
Tavria_Stara
05.06.2007, 21:27
Именно хочется чуток улучшить (я далеко не меломан) - на средней громкости более-менее нормально играет, чуть тише - не слышно вообще низких, громче - начинают призвуки дверные давить и слышно неизвестно что.
Твой отчет читал, но мне не подходят ящики ни в каком виде, может это только пока. Ведь судя по всему подготовка дверей совсем не плевое дело.
Спасибо за общие наводки, буду пробовать пищалки прикручивать.
Tavria_Stara
05.06.2007, 21:27
А у тебя штатные дины остались в дверях? Что за пищалки? Дверь проклеивал?
Послушать у тебя это конечно вариант, только вот где и когда?
А у тебя штатные дины остались в дверях? Что за пищалки? Дверь проклеивал?
Послушать у тебя это конечно вариант, только вот где и когда?
Штатные остались. Пока :) Дверь разумеется завибрил STP M1
Только они годятся исключительно в качестве мидрейнджей трехполоски.
Т.е. и снизу и сверху порезаны. Снизу на 125Гц. Сверху - порезка по пищикам... До 5-6 кГц играют, выше - нет.
Поэтому если ты хочешь полноценный фронт с использованием штатников - то только трехполоска. Иначе никак.
Послушать можно будет в полтаве 17ого июня на соревнованиях. Кстати очень наглядно для новичков получается, когда при прослушке отключаешь полосы - что и как должно играть.
Tavria_Stara
30.09.2007, 21:51
обработал двери - изнутри стп-м1 на саму дверь и на филенку и + шумку. но звук штатных динамиков совсем меня не устраивает. Они воспроизводят какую-то какофонию. Да, призвуков от двери теперь нет, но и желаемой четкости тоже нет. П-а-м-а-г-и-т-е! Может выкинуть нафик эти штатные. Или простая добаки пищалок и порезка по частотам спасут меня?
Да, призвуков от двери теперь нет, но и желаемой четкости тоже нет. П-а-м-а-г-и-т-е! Может выкинуть нафик эти штатные. Или простая добаки пищалок и порезка по частотам спасут меня?
Счастливый человек ... призвуков от двери у него нет ... и на свиптоне нет ? От же ж ...
У меня в дверь закатано столько, что ее уже тяжело открывать, четвертая итерация была закончена сегодня - а призвуки все есть, да еще какие 3-х секундные :( Там эти стеклоподъемники дурацкие и замки дверей :(
По сути дела - штатные динамики весьма неплохие, особенно в плане детальности\четкости, попробуй добавить пищалки для начала. Менять дины на что то другое имеет смысл с одновременным добавлением усилителя и саба, а если хочется оставить динамики в дверях, то еще и процессорной головы....
Так что если подобное в планы не входит - выжмай со штатных настройкой все что получится и успокаивайся :)
По сути дела - штатные динамики весьма неплохие, особенно в плане детальности\четкости,
шо-то мне у них уже разонравилась верхняя серединка :)
фостексы значительно лучше поют...
шо-то мне у них уже разонравилась верхняя серединка :)
фостексы значительно лучше поют...
Аааааа, это те, которые из Москвы под заказ и в 15 раз дороже. Ну то да :)
Tavria_Stara
03.10.2007, 19:42
в продолжение темы - а штатные динамике в Ланосе оставлять на родном подиуме или лучше изготовить свой, выставив динамики вровень с картой?
в продолжение темы - а штатные динамике в Ланосе оставлять на родном подиуме или лучше изготовить свой, выставив динамики вровень с картой?
Ну если уж подиум пилять свой, то тогда лучше купить 5" акустику и установить толково, иначе трудозатраты как бы не будут соответствовать результату.
Ты сначала защумт, поставь пищи, а потом скажешь достаточно или нет. Если недостаточо - бум думать дальше.
Tavria_Stara
04.10.2007, 21:13
я тут нашел диск car audio fsq - великая вещь , должен вам заметить :) - послушал, забираю свои слова назад насчет призвуков в двери :) - есть на 50,60,70 Гц, правда, при таком уровне громкости, на котором я никогда не слушаю музыку, может забить на это да и еще порезать фильтром, чтобы штатные динамики это и не пыталсь отыграть, ибо они и так меньше 100 Гц слабо чего отыгрывают , как на мой слух.
На выходные может добавлю пищалки и поищу источник призвуков, посмотрим что будет получаться.
Я режу дины на 80 Гц, ниже все равно идет резкий спад.
Штатники помится вполне себе играли 90 Гц. Так что резать их где то там и надо.
у меня на 125Гц обрезаны... ниже - там косяки с особенностями салона и самих динов... так что >=125 :)
у меня на 125Гц обрезаны... ниже - там косяки с особенностями салона и самих динов... так что >=125 :)
У тебя ж трехполоска ... Человеку очень мрачно будет слушать музыку обрезанную на 125 Гц. Оно и на 90 Гц обрезанную звучит грустно. ИМХО можно слушать начиная с 60 Гц , тогда недостаток низов уже не так режет уши.
Оно и на 90 Гц обрезанную звучит грустно. ИМХО можно слушать начиная с 60 Гц , тогда недостаток низов уже не так режет уши.
Так а ниже - нехай задние в полке играют. Там мягенькое подобие басов есть... если громкость не накручивать.
Собсно я пол-года так катался с пионером дешевым, зевсами в дерях и активированной функцией FIE на тыл.
(scvosniak)
05.10.2007, 10:57
назрел вопросик.......
3-х полоска в ланосе...на сч 204хелик в дверь замена стоковым....
204 должен сыграть во фриэире...........
учитываю их место расположение и направленость стоит ли это делать?
назрел вопросик.......
Ты знаешь, с СЧ в дверях тупака другая проблема основная - они противофазны на середине, в результате центральный образ расплывается и привязка идет к ближнему динамику.
Сегодня послушаешь на ВОВ. Без процессора там нечего делать :wink:
назрел вопросик.......
Из правой двери мерзкое отражение от водительского стекла :(
Я когда фостексы тагял по салону - так и не нашел место куда бы серединку в ланасе поставить :( :( :(
Ты знаешь, с СЧ в дверях тупака другая проблема основная - они противофазны. Сегодня послушаешь на ВОВ, если будешь.
штатные на подиумах с доворотом и процем - вполне себе не проблема :) если окна открыть :)
штатные на подиумах с доворотом и процем - вполне себе не проблема :) если окна открыть :)
Не знаю, у меня проц решил все проблемы на корню. Даже не надо было уровни подбирать индивидуально для каналов, все и так хорошо. С закрытыми окнами у меня даже лучше - сцена шире, за счет отражения ВЧ от пищалок от стекла водительского.
Но во всем этом счастье есть несколько "но":
1. У пассажира все по преджнему очень плохо :lol:
2. Настроено под мой рост, потому если судьи низенькие, то все настройки уплывают :)
3. Сцена зависит от того, как широко расставить ноги и конкретно... Коленом перекрывается левый дин...
4. Наличие / отсутствие пассажира - тоже влияет....
Задумываюсь о макетах судей в натуральную величину :)
(scvosniak)
05.10.2007, 11:45
Не знаю, у меня проц решил все проблемы на корню. Даже не надо было уровни подбирать индивидуально для каналов, все и так хорошо. С закрытыми окнами у меня даже лучше - сцена шире, за счет отражения ВЧ от пищалок от стекла водительского.
Но во всем этом счастье есть несколько "но":
1. У пассажира все по преджнему очень плохо :lol:
2. Настроено под мой рост, потому если судьи низенькие, то все настройки уплывают :)
3. Сцена зависит от того, как широко расставить ноги и конкретно... Коленом перекрывается левый дин...
4. Наличие / отсутствие пассажира - тоже влияет....
Задумываюсь о макетах судей в натуральную величину :)
а с макетом, эт не слишком? :shock:
Шучу конечно. Но настройку надо производить с пассажиром. В конце концов их там в памяти 6 штук можно записать. Так, что можно накидать и под разный рост и под с пассажиром/без. Потом переключатся между ними одной кнопкой.
Шучу конечно. Но настройку надо производить с пассажиром. В конце концов их там в памяти 6 штук можно записать. Так, что можно накидать и под разный рост и под с пассажиром/без. Потом переключатся между ними одной кнопкой.
Не забыли про судью, сидящего справа? :)
помеха справа :)
мало того что левой голенью перекрывает СЧ, так еще и правым бедром перекрывает НЧ :-D
мало того что левой голенью перекрывает СЧ, так еще и правым бедром перекрывает НЧ :-D
А протоколом на коленях, так вообще всю пространство перекрывает и делает кашу из звука и призвуки шелестением бумаги и ручки :)
(scvosniak)
05.10.2007, 15:20
А протоколом на коленях, так вообще всю пространство перекрывает и делает кашу из звука и призвуки шелестением бумаги и ручки :)
судью,протокол и т.п проклей STP M1 с двух сторон :-D
судью,протокол и т.п проклей STP M1 с двух сторон :-D
Вредный совет!
Севлад недавно писал, что профессионалы уже давно М1 не используют :!: тока "бомбу"
:-D :-D :-D
Tavria_Stara
07.10.2007, 20:22
Поставил пищалки , сцена поднялась. Тягал пищалки по салону, так ни на чем хорошем и не остановился. Я гоняю диск Car Audio FSQ, может что есть лучше для настройки?
Сцена как-то странно вырисовывается - с водительского места хуже чем с пассажирского и так во всем. На водительском первые 3 барабана сливаются и остальные тоже не очень четко локализуются, у пассажира все разделены. Аналогично и по фазировке. На водительском все как-то размазанно, у пассажира ок. На блюзовом фрагменте пассажир вообще балдеет - все инструменты на своих местах, певец тоже, у водителя все размазано. Чем-то это можно исправить? (не меняя голову на процессорную). И еще - сцена находится сильно близко - не на капоте, а на торпеде, и не очень широкая.
P.S.
А может пора остановиться? А то уже хочется добавить хороших низов, и мп3 не могу слушать, а раньше удивлялся чего это народ вредничает на битрейты - все это нездоровые симптомы...
А может пора остановиться? А то уже хочется добавить хороших низов, и мп3 не могу слушать, а раньше удивлялся чего это народ вредничает на битрейты - все это нездоровые симптомы...
Попробуй взять какие - нибудь кросы поставить , чтобы мид подрезать сверху - сцена еще поднимится. К тому же кросы очень удачно крутят фазу . Кое-где это во вред, но в случае Ланосовских дверей только на пользу, фазировка улучшается.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot