Просмотр полной версии : Стеклоподъемники Doberman
Кто-то юзал? Цена в МетрЕ 250 грн. Но коробка запечатана – фих посмотришь.
ArchAngel-N
05.06.2007, 12:27
универсальные??
Цена в МетрЕ 250 грн. Но коробка запечатана – фих посмотришь.
Разрешаю распечатать. :wink:
softm123
05.06.2007, 19:38
Кто-то юзал? Цена в МетрЕ 250 грн. Но коробка запечатана – фих посмотришь.
баяним...
хм... а у нас 330 грн.... или я попутал...
сам вчера мимо них ходил, думу думал... так и не додумал именно по причине цены :)
softm123
05.06.2007, 21:11
хм... а у нас 330 грн.... или я попутал...
сам вчера мимо них ходил, думу думал... так и не додумал именно по причине цены :)
У нашем силе ~270 - типа акция на них. Меня жаба вчера полдня душила :)))
а где баянили пра них?флюс 1 :roll:
softm123
06.06.2007, 12:33
в поиск в следующий раз, сходите?
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=4422&start=225
Сообщение Добавлено: Пт Июн 01, 2007 9:31 am Заголовок сообщения: Электростеклоподъемники Поддержать пост автора Осудить пост автора Ответить с цитатой
В МЕТРО есть какие-то DOBERMAN. Их кто нибудь ставил?
ЗЫ. Уж очень привлекательная цена (262,80грн - акция).
Сообщение Добавлено: Пт Июн 01, 2007 9:31 am Заголовок сообщения: Электростеклоподъемники Поддержать пост автора Осудить пост автора Ответить с цитатой
ну и где доберман этот там обсуждают :roll: ?
softm123
06.06.2007, 12:48
ну и где доберман этот там обсуждают :roll: ?
Никто его не обсуждает, - потому чт оникто еще не ставил. Давай ты поставиш и раскажешЮ, а то лично я хочу - но ломает выкинуть 270 на ветер - метровские пионеры назад товар не возьмут жеж ...
ПС. Кстати они без "дотягивателей" вроде как ...
Видел их вчера в открытом виде. Один к одному с теми, что поставил себе два месяца назад, только у меня коробка была зеленая и модель называлась ZX-1 (брал в АвтоПлюсе, 303 грн., при скидке 5%).
Ставится на ура за 4 часа с пивом и перекурами. Доводчиком не комплектуется (брал в том-же АвтоПлюсе 68 грн. кажется), но еще не поставил.
Из недостатков: на мой взгляд слегка медленно опускаются/подымаются.
Из преимуществ: три кнопки управления и накладки для крепления на карты дверей (нет необходимости ломать голову, куда врезать кнопки).
Существенная разница: в Метро гарантия на продукцию Doberman то-ли три то-ли шесть месяцев (брал у них парктроник), в АвтоПлюсе - год.
Если кого заинтересует - могу выложить фото в установленном виде и коробки из АвтоПлюса. :D
Вопрос не совсем в тему но все же:МОЖНО ЛИ ЗАСТАВИТЬ СТАНДАРТНЫЕ ЛЮКСОВСКИЕ СТЕКЛОПОДЪЕМНИКИ НА СЛАВУТЕ НОРМАЛЬНО РАБОТАТЬ? то как будто последние минуты доживают- еле тянут....
смажь направляющие стекла
так, седня поеду сматреть :) если таки акция и 262,8 - то возьму :)
Вчера пришел новый каталог скидок в Метро - их там уже нет. :(
Вчера пришел новый каталог скидок в Метро - их там уже нет. :(
так они ж вроде понедельно... седня среда
так они ж вроде понедельно... седня среда
Написано с 6-го по 20-е.
softm123
06.06.2007, 21:14
ШОК! Во Львове - все скупилли. Осталась одна коробка с одним мотором ... второй не было в коробке говорят :) Так шо проверяйте как говорится комплектность.
В комплекте туевая хуча пласмассок. Серт его знает к каки моделям авто. Из плюсов - тонкий корпус мотора. Из минусов - плохо гнется привод ручки... - так какаято ячеистая структура не чисто тросики в кембриках :)
У меня похожие Хамелеон.
Купите в дополнение балончик силиконовой смазки. Скорость их подьема и живучесть зависят именно от нее. (смазывать как говорит Каля, направляющие). :wink:
седня смотрел на них - ещё в нашем Метре ещё есть. Непонравилось. :cry:
Пластмассок действительно много.
ArchAngel-N
07.06.2007, 01:21
седня смотрел на них - ещё в нашем Метре ещё есть. Непонравилось. :cry:
Пластмассок действительно много. качество ???
catwalks
08.06.2007, 08:44
ну и где доберман этот там обсуждают :roll: ?[/quote]
Никто его не обсуждает, - потому чт оникто еще не ставил. Давай ты поставиш и раскажешЮ, а то лично я хочу - но ломает выкинуть 270 на ветер - метровские пионеры назад товар не возьмут жеж ...
Берут, еще как берут еще и спасибо говорят, за то что защиту прав потребителей не натравил на них :-D :-D :-D
У меня стоят эти мэтровские доберманы. Купил по цене 330 грн.
Нареканий на работу нет. Мотор достаточно сильный опускает даже то стекло которое рукой с трудом опускалось (мазать пробовал, пока безуспешно). Конструкция по принципу спаловская. Вобщем пока я доволен. Да и еще одно в комплекте идут 3 кнопки и посадочные места под них, благодаря этому их красиво можно установить на дверные карты.
softm123
08.06.2007, 10:26
У меня стоят эти мэтровские доберманы. Купил по цене 330 грн.
Нареканий на работу нет. Мотор достаточно сильный опускает даже то стекло которое рукой с трудом опускалось (мазать пробовал, пока безуспешно). Конструкция по принципу спаловская. Вобщем пока я доволен. Да и еще одно в комплекте идут 3 кнопки и посадочные места под них, благодаря этому их красиво можно установить на дверные карты.
Низачет, фото давай :) Какие дотягиватели ставил?
нафек вам дотягиватели?
шо сложна на кнопачку ножадь?
их пофик какие ставедь
стоят 15 басков
а вот фотке интересна :-)
softm123
08.06.2007, 10:51
нафек вам дотягиватели?
шо сложна на кнопачку ножадь?
их пофик какие ставедь
стоят 15 басков
а вот фотке интересна :-)
Дело в том, что когда забываешь подтянуть окно и тебе туда накидают окурков, - невольно захочется чегото такого.
ПС. Если все рано какие ставиьт - покажи какие ты поставил, намалюй схему. Особенно меня интересует такая фича: окна открыты на 4 см. Закрывается машина - оно дотягивается до верха. Сигнализация снимается - окна оттягиваются назад на 4см.
Заранее Большое спасибо за помощь, тебе, Kalya.
я не ставил на таврею дотяжки
на тупаке есть кондишн - острой потребности к ЭСП пока не испытываю
да и на 4 см шобы апускались врядли нада
может дождь идти, а если жара - то полюбому до упора захочеццо опустить
Так что с подьемниками, брать не брать а ? Цена вкусная и распечатал их посмотрел комплект нормальный, все есть, возвратов говорили пару штук было из-за некомплекта ....
костянтин
20.06.2007, 19:24
Так что с подьемниками, брать не брать а ? Цена вкусная и распечатал их посмотрел комплект нормальный, все есть, возвратов говорили пару штук было из-за некомплекта ....
Брать, не брать - вопрос риторический....
Каждому решать самому, я себе взял, поставил за пол дня (не спеша), результатом пока доволен. Машинка - Таврия, опускает/поднимает стекла нормально.
Единственное - пока не решился с дотягивателями, хочется с памятью - а они дорогие, зараза, а обычные - как-то жаль деньги выбрасывать...[/img]
softm123
21.06.2007, 09:32
Брать, не брать - вопрос риторический....
Каждому решать самому, я себе взял, поставил за пол дня (не спеша), результатом пока доволен. Машинка - Таврия, опускает/поднимает стекла нормально.
Единственное - пока не решился с дотягивателями, хочется с памятью - а они дорогие, зараза, а обычные - как-то жаль деньги выбрасывать...[/img]
Вопросец - как у тебя стали они, - можеш фото или схему показать? А то у меня есть сомнения насчет моей установки ЦЗ :)
ПС. А из МетроСС они чтото попропадали ... загадка.
какая загадка - разгребли :lol:
softm123
22.06.2007, 09:27
какая загадка - разгребли :lol:
Да нет, - сам видел как их "снимали" с продажи ... То есть забирали с полок.
bradipus
30.06.2007, 00:51
Никто его не обсуждает, - потому чт оникто еще не ставил. Давай ты поставиш и раскажеш....побывал в МЕТРО_С&С. Увидел там обсуждаемые Доберманы. 328 грн. В остатке 2 комплекта.
Жаба, конечно, но взял... Акции я точно не дождусь, бо редка там бываю...
Сегодня поставил. Собственно, всё на фото...
Комплект такой:
- два симметричных блока (привод "цепная пила"), грнутся как угодно, чуть ли не в кольцо согнуть можно. Но, как мне кажется, крутой изгиб сильно затрудняет работу;
- набор пластиковых переходников под все мыслимые шлицы (белый пластик);
- набор заглушек дверной карты под 4 разных высоты выступания родного привода, к заглушкам есть 2 бумажных шаблона-самоклейка для облегчения вырезания;
- 3 кнопки (20А) с подсветкой, вроде светодиодик слабенький...;
- 2 панели под кнопки (на 1 и на 2), под них есть картонные шаблоны для насверливания дверной карты;
- 10 крепежных пластин, набор крепежа и резиновых сайлент-блоков к им. Сайлентов много, у меня осталось 5 штук. Притом, что я использовал не 10, а 14 точек крепления;
- набор проводов с клеммами, колодки под клеммы и т.п. Цветовая маркировка совершенно понятная, на проводе питания висит предохранитель на 30 А.
bradipus
30.06.2007, 00:54
Продолжаю отчет об установке
bradipus
30.06.2007, 01:08
Первые впечатления от установленных подъёмников такие:
1) гудит сильно. Но это не вина СП, просто двери без шумки очень уж дребезжат и резонируют сами по себе.
2) ох и хлипкие в таврии двери. Когда СП упирает стекло в крайнее положение, вся внутренняя часть двери (металл!) "играет" (редуктор хочет подтянуть к себе поближе привод :-) ) :shock: , Впрочем, под дверной картой незаметно :-)
3) стекла двигает не так, чтобы очень быстро, но с другой стороны я рукой с такой скоростью крутить если и смог бы, то с очень большим риском оторвать рукоятку :-)
4) смазывать направляющие НАДО! Эффект заметен незамедлительно - скорость и плавность хода процентов на 30 растёт.
5) Кнопки на первый взгляд туговаты. Впрочем, не уверен, что это недостаток. Но срабатывают четко.
6) Брызговики между стеклом и резинкой - ЗЛО! Я и раньше так думал, а теперь вообще уверен. Буду искать способ переставить брызговики наружу...
Завтра покатаюсь — отпишу впечатления от
Uncle YuP
30.06.2007, 21:59
2 bradipus
Осталось только разъём под реле просунуть в дырку дверной карты
Какое реле???
bradipus
01.07.2007, 11:14
опечатка - не реле, кнопку :D
Фото кнопок плз. Куда и как поставил?
Народ, поясните мне не далекому плиз, у меня стоят стеклоподьемники, по моему тоже Доберман, по крайней мере комплект такой же. На жаре стекло еле еле подымаются, а порой вообще остонавливаются... Что делать? Что вы подразумеваете под направляющитми стекол?
По хорошему сними их вобще, убери старую смазку и смаж силиконовой смазкой, в сам редуктор попробуй через шприц залить масла. Заодно увидеш что с ними творицца
спасибки, попробую по свободке
http://tavria.org.ua/forum/files/02_in_box.jpg
Странно.
Взял абсолютно такие-же, но они называются Фантом.
Тянут стекло просто супер, рукой не удержать.
Народ я чего-то не пойму, что эти и им подобные стеклоподъемники подходят только на Тавра, а как со Славками? Читаю отчеты и вижу их только у Таврий.
Народ я чего-то не пойму, что эти и им подобные стеклоподъемники подходят только на Тавра, а как со Славками? Читаю отчеты и вижу их только у Таврий.
Они подходят абсолютно ко всем автомобилям. На славке стёкла меньше и легче, тягать будут еще лучше.
кнопки честно говоря стоят неакти, я бы поставил на ручках дверей (славута)
едиш нормально рука на подлокотник дверной ложиться и открываешь стекло
по крайней мере я так росчитываю установить
Uncle YuP
17.07.2007, 22:32
кнопки честно говоря стоят неакти, я бы поставил на ручках дверей (славута)
едиш нормально рука на подлокотник дверной ложиться и открываешь стекло
по крайней мере я так росчитываю установить
Если установишь - кинь фотку.
У меня такие же в гараже лежат, ждут отпуска :roll: , а я пока ещё не решил или кнопки на панель поставить (как завод ставил на Люксе) или на дверь, но твой вариант как-то не представляю - где на ручке водительской двери 2 кнопки втулить?
одна у тебя, вторая у пасажира
одна у тебя, вторая у пасажира
а смысл так ставить? что-бы всёравно тянутся до пасажирской кнопки что-бы закрыть окно?
Две ставятся у водителя, на свою и пассажирскую двери, у пассажира одна только на пассажирскую.
.... как-то не представляю - где на ручке водительской двери 2 кнопки втулить?
например так:
Uncle YuP
18.07.2007, 23:17
Но у меня-то дверь вот такая
да, неудачная тебе дверь попалась, :-D надо было тавра брать
ну тогда на панель воткни где нибудь в центре, чтобы и ты и пассажир могли достать
A если поставить как у альфа ромео 75, на небо перед зеркалом заднего вида?
Купил сегодня в Метро стеклоподьемники Фантом. Модель неизвестная. Дома открыл коробку, оказалось в нет ни кнопок ни проводки. Списка, что в комплекте должно быть тоже нет.
Блин....
Купил сегодня в Метро стеклоподьемники Фантом. Модель неизвестная. Дома открыл коробку, оказалось в нет ни кнопок ни проводки. Списка, что в комплекте должно быть тоже нет.
Блин....
Эх, хорошо что не купил. Как раз сегодня в руках держал... А коробка запечатанная была? В смысле, перетянута пластиковыми лентами? :roll:
Блин....
Эх, хорошо что не купил. Как раз сегодня в руках держал... А коробка запечатанная была? В смысле, перетянута пластиковыми лентами? :roll:
она самая.
кнопочки купил отдельно 15грн кнопка+5 штекер. Теперь поломать голову нужно куда какой провод идет( ну впринципи уже нарисовал себе) :) на каждом штекере как спекциально все провода разного цвета. на всех трех!!!!
Дык а что там вообще есть? Только с Доберманами тема раскрылась - они исчезли.... :roll:
что есть..хм.
вобщем механическая часть. сам привод и всякая байда дабы его крепитть + куча пластиковых перехоничков.
собственно, что есть там и чего нет смогу подробнее через недельку рассазать когда буду ставить. пока нету времени.
Народ просветите.
Предлагают Доберман (но не из Метро) за 300 грн, установка 150 грн. и доводчики за 50 грн. Соглашаться?
bradipus
24.07.2007, 21:02
Да кто ж за тебя решит, соглашаться или нет :-)
Меня бы жаба задавила 150 грн за установку.
А что за доводчики за 50 грн?
Дело в том, что у меня руки кх... заточены на другое. Вот и интересует, данная стоимость работы адекватна самим трудозатратам?
Доводчики вроде Тигр.
цена на установку нормальная. средняя по киеву 300грн. и в большенстве случаев - привози посмотрим. доводчик бери либо мангуст, либо шериф. перечитай по форуму как правильно ставят. двигатель крепить на 2 точки, шестерня тоже на 2. после установки между шестернями саморез вкрутить (фото тоже выкладывали). и самое главное - интуиция. если нравится как ставят - хорошо, если нет задавай вопросы. удачи и наслаждения от процесса пользования :-)
на днях купил вышеописанные ЭСП Доберман в Метро... Цена 259 грн + в нагрузку дают шинный компрессор. так что уже 2 дня езжу как дядька :)
И так первые впечатления:
Сначала положительное: комплект действительно универсальный, в коробке реально все что понадобится при установке. Работают тихо (ну это заслуга виброобесшумки - битумная мастика и пенопропилен 5мм внутри двери и под картой). Тянут быстро и плавно, как по мне (сппсибо силиконовой смазке в аэрозоле - 17 грн)...
Немного о грустном:
1) качество крепежа - китайское - у мелких болтиков отрываются головы... и даже их количество в комплекте не спасает.. Картонка для разметки отверстий крепления кнопки на пассажирской двери перевернута :(
2) инструкция - бойан. даже имеющиеся типа сборочные чертежи не дают понятия.. - у меня например остались запчасти о назначении которых я даже не догадываюсь. Нету электрической схемы - хотя догадаться несложно - провода идут по цветам...
3) кнопки вполне приличные, с подсветкой, но схема не позволяет включить ее при включеннии габаритов.. хотя 10мА аккумулятор не посадят даже за месяц простоя (можно включить через зажигание...)
4) в мануале напрочь отсутствуют какие-бы то ни было характеристики изделия.... Экспериментально установленно - ток рабочий около 7А, в заторможенном состоянии - 10-11А
Смазку покупать обязательно... Эффект от нее впечатляет - да и нагрузка на китайский редуктор поменьше будет...
Отдельно о компрессоре - нормальная тарахтелка - для проверки накачал запаску до 3 атмосфер...
Кстати
IlluminatI
21.07.2008, 18:18
ставил на рено кенгу. ставиться легко,много запчастей, действительно универсальные.
Купил и я добермана. Причем в метро стеклоподьемники отдельно стоят 320 грн, а если аукционные (вместе с компрессором) - 280. Потому и купил именно последние, с "нагрузкой" :)
Отдельно про "нагрузку": Включил компрессор - тарахтит но не давит :) Посмеялись, разобрали - сильно засорены клапана были, почистили. Теперь давит, создает давление но качает очень медленно, для накачки колеса нужно примерно 15 минут времени. Очень слабый... Зато нашарика и со скидкой :)
На установку стеклоподьемников ушел один вечер (после покупки рассматривал, изучал и примерял) и сегодня целый день. Светодиоды из кнопок были извлечены - незачем им светится и днем и ночью (хочу, что бы СП работали всегда). В целом комплектация порадовала, есть всевозможные крепления, насадки и прочее. Единственный и весьма существенный минус - слабые провода, из-за которых водительская дверь работает на 10-ти, а пассажирская на 8 вольтах (скорости соотвествующие, пассажирская совсем вялая). Так что в скором времени планирую заменить провода.
В целом очень доволен результатом, хотя и придется дорабатывать.
egorka87
04.08.2008, 13:17
2 кнопки ставятся сюда и аналогичная коробочка поменьше с одной кнопкой ставиться на пассажирскую дверь. ИМХО самый лучший вариант. Во-первых удобно, во-вторых нету заглушек которыми прикрывается место стандартной ручки.
http://iem.org.ua/tavria/dnepr/03052008(002).jpg
Скажите пожалуйста кто как решал проблему с подсветкой кнопок чтоб не горели постоянно?
тоже думаю поставить стеклоподъемники в будущем. На счёт кнопок, считаю что лучше их поставить где-нибудь между сиденьями (в сенсах так ставили), по моему очень удобно.
К ЭСП добавил еще и доводчики. Tigra PW2, 120 грн на Перово (явно переплатил, гугль выдал ссылку на цену 80 грн). Все, что умеют - поднимать параллельно стёкла до остановки двигателей. Честно говоря - жалею, что купил. Не стоит оно своих денег, лучше бы взял Sheriff PWM200, чуть-чуть доплатив - получил бы умные доводчики... Ну так всегда, пока не попробуешь - не узнаешь :(
подниму темку. Хочу и себе на Славуту поставить. Какие цены?
Скажите пожалуйста кто как решал проблему с подсветкой кнопок чтоб не горели постоянно?
у меня под рулем тумблер, отключаю общий плюс
это не выход
присоеденяюсь к вопросу
Shakur
я их просто повынимал диоди- секундное дело, всё равно никто не смотрит светятся они или нет, а так они у меня стоят на постоянном "+"
Если раздражает подсветка кнопок , то оставь всё через реле , у меня стоят напрямую ( так как тянул плюс от аккумулятора ( 8 квадратов ) ) ещё не перегорели :)
Собственно беда. Тросик на одном приводе совсем порвался. На мусорку или есть варианты? Отдельно тросиков в продаже не нашел. Весь комплект покупать жаба давит. Находил в инете как ставили редуктор напрямую на вал, но там иномарка была с пухлыми картами. Кто сталкивался? На весла переходить не очень хошса..
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot