Просмотр полной версии : Кидок на ОЛХ
Решила знакомая денег в декрете подзаработать. Зарегалась на Кабанчике, взяла работу (фейспалм): типа тебе кидают деньги на карту, ты со своей карты должен пополнить счет на олх. Логин и пароль тебе дают.
Бабосы кстати скинули, с двух разных мест, одно с терминала, другое с интернет страницы, как сказали в службе поддержки банка. То есть входящие обезличены.
Ну и скинули акк и пароль на новый аккаунт олх.
Тип звонил несколько раз, говорит я кидаю заяву в полицию, и вашу карту блокируют, на вас заводят уголовное дело) Мы ему сказали, что наш счет заблокировали из-за ваших неизвестных платежей:-D
Скажите, кто и где, како номер телефона и паспортные данные перечислил деньги? Тот на мороз.
- Скиньте свою карту, вернем деньги.
- У меня нет карты
- а у друга или кого то?
- короче, как разблокируют - позвоните мне!!!
И все, часа три не звонит
Так вот думаю, как они бабки выводят? Они потом с этого акка олх кидают?
Или к акку привязана карта плательищика, с нее списывают, как то так?
А на какую сумму были эти платежи?
Олх наверное никому ничего не стремится возвращать, насколько понимаю даже по безопасной сделке, когда компенсация продавцу при неполучении посылки покупателем на новой почте, зачисляется на олх аккаунт то хер они кому живые деньги вернут, всеми когтями вцепляются и потратить их можно только на покупку рекламы у самого олх
Покупают рекламу на олксике, потом кидают на купленный акк. Все просто.
Но заниматься таким это фейспалм ессн.
типа тебе кидают деньги на карту, ты со своей карты должен пополнить счет на олх. Логин и пароль тебе дают.
А на какую сумму были эти платежи?
Олх наверное никому ничего не стремится возвращать, насколько понимаю даже по безопасной сделке, когда компенсация продавцу при неполучении посылки покупателем на новой почте, зачисляется на олх аккаунт то хер они кому живые деньги вернут, всеми когтями вцепляются и потратить их можно только на покупку рекламы у самого олх
800+200 грн
Ну хз. В чем тогда Профит этих товарищей?
Покупают рекламу на олксике, потом кидают на купленный акк. Все просто.
Но заниматься таким это фейспалм ессн.
Не понял схему.
Схема такая: ваша подруга закидывает на заведомо фейковый акк/использующийся для разводов со своей карты = если придут спросить про кидок, то к ней в итоге)
Ну и теоретически что то с этой карты на олх можно оплатить, пока владелец не хватился?
С какой этой? Она платит олксу же = данные карты не видны владельцу акка. Но если тот кого кинули дойдет до полиции и т.д., то к ней придут :)
ну да, плюс для самого олх пользователь покупающий у них рекламу желанный и вызывающий доверие, вроде как реальный чел которого можно найти если что, потому и аккаунт такой наверное дольше продержится
там все операции идут не через лох . юапай или как то так называются . если посылку не забрать в течении указанного времени то посылка идет назад а покупатель получает на свою карту взад денег с минусом суммы за доставку .
С покупателем понятно а кто оплачивает продавцу затраты за обратную пересылку?
при олх-доставке - для продавца ничего не стоит ни туда ни обратно..
покупатель и оплачивает . да затратнее но зато проще . я вон как то мать заказывал ... пришла с мятым сокетом . да полинял на 89 грн но 1200 вернулись . но есть и разводилово с этой доставкой .
Зарегалась на Кабанчике, взяла работу (фейспалм): типа тебе кидают деньги на карту, ты со своей карты должен пополнить счет на олх. Логин и пароль тебе дают.
Не возникло вопросов, кому и нахрена нужна такая услуга?
Хотели помочь кидалам и удивились, что вас самих кинули? )))
Не возникло вопросов, кому и нахрена нужна такая услуга?
Хотели помочь кидалам и удивились, что вас самих кинули? )))
Нас не кинули, ее пытались.
Это уже потом позвонила и рассказала.
В итоге косарь у нее на карте, тот чувак не звонил больше и не писал.
Пока хз, посмотрим)
нормально так кинула кидал ;-)
кидай ссылку на кабанчик ;-)
нормально так кинула кидал ;-)
кидай ссылку на кабанчик ;-)
20% от дохода и ссылка твоя)
Кстати, он там есть еще
20% от дохода и ссылка твоя)
Кстати, он там есть еще
А не кинете?
;-)
Перекупы барыг и кидалы кидал дэтэктэд. О времена, о нравы!
https://lh3.googleusercontent.com/proxy/PjpDh2rozozretRdHgiNTPyEzDk64pjtn5XsnfYx1fCX1DxxFi c9452Ss1FGcbhGBw18TEuWR2snfVVNIiBOnO43uXE
vovan1710
06.11.2020, 09:59
так чим закінчитьця...цікаво
Та ничем. Тот хребет не звонил, ради прикола сам попробовал наьрать его -телефон вне зоны.
Бошетунмай
06.11.2020, 15:44
вы сами виноваты шо недокрутили схему до конца.
скорее всего продолжение - это дают логин и пароль на какой-то фейковый олх, там для оплаты вводится номер карты и цвв, ну а дльше сами понимаете шо происходит.
Ну да, пароль и логин он давал.
Вовремя тормознул ее) так бы "заработала")
Кстати да. OIX.com.ua и погнали данные карты и перевод на 50 000 грн из кредитного лимита)))
Андрей Олегович
07.11.2020, 12:00
не открывается
не открывается
Сначала скиньте на карту денег
Нужно купить товар на ОЛХ чз ОЛХ доставку. НИкогда так не делал, всегда только наложка, но сейчас надо. Какие там плюсы-минусы-подводные камни? ПОмню что когда-то обсуждалось, вроде есть ньюансы, найти тему не могу...
Особых нюансов не заметил, кроме того, что:
1. Оплата снимается с карты раздельно за товар и за доставку
2. Дополнительно снимается "страховка" (в районе 10-20грн, точно не помню)
3. Если на карте не хватило денех на всё - уже снятое возвращается. Я платил с инет-карты с суммой как раз за товар/доставку, за товар и страховку сняло, на доставку не хватило - произошла автоотмена, но немного гемор. Лучше, чтобы сумма на карте сразу была несколько больше.
4. По логике, если товар Вам не подошёл, вы получите возврат за товар, но не за доставку, и не страховку.
Мож, есть ещё что, но у меня не было...
А там надо CVV код вводить на сайте? И все данные карты для оплаты сохраняются? Теоретически если аккаунт уведут то могут опустошить вашу карту?
Там оплата не на сайте ЛОХ, а через какую-то платёжную систему. К сожалению не помню, через какую. Толи Masterpass, толи Portmone. ЕМНИП, подтверждение оплаты прилетает в СМС или П24 (если Приват). А вообще - спицально держу интернет-карты для оплат в интернете. Перед оплатой сумму туда закинул, оплатил, и она снова пустая. Или почти пустая. Плюс на карту можно установить "Лимит оплат в интернет" на день или на месяц. Перед оплатой - соот-цно, увеличить, после оплаты - опять на 10грн/мес.
Langolin
10.03.2021, 20:30
А там надо CVV код вводить на сайте?
Нет, конечно. Последние четыре цифры карты напечатал, и всё, заплатил. :yes:
Глянул сейчас, чёт в ФАКе олховском написано
Какие данные банковской карты нужно вводить:
Продавцам — только номер карты.
Покупателям:
номер карты;
срок действия карты;
CVV код.
https://help.olx.ua/hc/ru/articles/360010101280-%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D 0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D1%85-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82-%D0%B2-%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0%D1%85-%D1%81-OLX-%D0%94%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0
Глянул сейчас, чёт в ФАКе олховском написано
Ну так а как иначе? Обычно ещё и фамлия/имя держателя карты. Вроде как стандартный вариант расчёта картой в инете... Али так же принимает. Потом открывается окно Привата, куда надо вставить код подтверждения, который прилетает на финансовый телефон. СМС или П24.
https://www.anekdot.ru/i/anekdot/87/979287.jpg
Ну а насчёт гривневой интернет-карты (если приват) - рекомендую. Спокойнее будет. Моно белую даёт, но белая лучше - можно к NFC привязать. А приватовские интернетные - только в интернет.
4. По логике, если товар Вам не подошёл, вы получите возврат за товар, но не за доставку, и не страховку.
это лучше чем потерять все . я как то мать заказывал в супер состоянии не бита не крашена ;-) при осмотре оказалось что сокет не то что погнут он просто замят ... да потерял на доставке но основную сумму вернули в зад на карту .
это лучше чем потерять все . я как то мать заказывал в супер состоянии не бита не крашена ;-) при осмотре оказалось что сокет не то что погнут он просто замят ... да потерял на доставке но основную сумму вернули в зад на карту .
Так я и не говорю, что это неправильно. Просто об этом лучше знать заранее, чтобы потом сюрпризом не стало.
А в сокете (1150 вроде) пинцетом штук 10 контактов выравнивал, мать два года "на моих глазах" отработала, дальше не знаю, но не думаю, что перестала.
А в сокете (1150 вроде) пинцетом штук 10 контактов выравнивал, мать два года "на моих глазах" отработала, дальше не знаю, но не думаю, что перестала.
там был 1155 ... ровнять уже нечего было . часть просто выломана . хз что они там с ним делали .
garikttt
11.03.2021, 12:55
Кроме того что при отказе от получения теряется сумма за доставку - есть еще одна неприметная мелочь -комиссия! Вот она не возвращается никак и никогда - т.е. если продаван не подтвердил сделку или не отправил товар то через 3-5 дней вам на карту возвращается и стоимость товара и стоимость доставки - но за вычетом комиссии! Которая иногда составляет значительную сумму. Я с службой поддержки уже воевал - типа продаван ничего не теряет и ему пох все - неоднократно например пытался купить наборы инстр-та на ОЛХ (108 ед) - продаваны разные - цены низкие - дислокация - Песочин, итог - отменяют сделку и дальше спокойно живут, а мне с каждой такой - минус пару червонцев комиссии!
Кроме того что при отказе от получения теряется сумма за доставку - есть еще одна неприметная мелочь -комиссия! Вот она не возвращается никак и никогда - т.е. если продаван не подтвердил сделку или не отправил товар то через 3-5 дней вам на карту возвращается и стоимость товара и стоимость доставки - но за вычетом комиссии! Которая иногда составляет значительную сумму. Я с службой поддержки уже воевал - типа продаван ничего не теряет и ему пох все - неоднократно например пытался купить наборы инстр-та на ОЛХ (108 ед) - продаваны разные - цены низкие - дислокация - Песочин, итог - отменяют сделку и дальше спокойно живут, а мне с каждой такой - минус пару червонцев комиссии!
Мудакам с Лоска уже лень на НП ходить)))
А теперь представим обратную сторону медали - наложенный платеж.
Покупателю пофиг, возьмет и не придет забирать товар. Ну вот передумал.
Или посмотрит, и скажет, что ему надо с перламутровыми пуговицами.
И опа, продавец попадает на доставку в две стороны.
Так что, ваша комиссия, это копейки. Всегда есть две стороны, и обе всегда недовольны.
Оптимальный вариант наложка с мин. Предоплатой. На пересылку.
Ничто так не укрепляет веру в человека
Оптимальный вариант наложка с мин. Предоплатой. На пересылку.
Ничто так не укрепляет веру в человека
А вот это офигенное поле для мошенничества. Что собственно говоря и практикуется регулярно многими кидалами.
Потому, ученный "лох" никогда не купит товар с предоплатой на олхе.
Что не говорите, а самый безопасный вариант и для продавца и для покупателя, это доставка олх.
Я сомневаюсь, что существуют продавцы, не стремящиеся продать свой товар. Подозреваю, что подобное может произойти, если продавец прошляпил наличие самого товара. А срок ожидания, всего 3 дня. Думаю, увеличение срока хотя бы до недели, существенно уменьшило бы процент неоправлений.
И вообще, стараюсь всегда позвонить продавцу, или написать если телефон не активен, прежде чем оформлять заказ олх.
Что не говорите, а самый безопасный вариант и для продавца и для покупателя, это доставка олх.
Я сомневаюсь, что существуют продавцы, не стремящиеся продать свой товар. Подозреваю, что подобное может произойти, если продавец прошляпил наличие самого товара. А срок ожидания, всего 3 дня. Думаю, увеличение срока хотя бы до недели, существенно уменьшило бы процент неоправлений.
Как вариант - купил на ЛОХ с доставкой, приехало - а не соответствует.
И тут уже варианты - или ты попал на доставку с комиссией, или опять начинаешь играть в верю-не верю с продаваном.
Я так БУшный ноут брал. В объяве винт ССД 256 (или 240 - не суть), а приехал - 120.
Связался с продаваном. Грит забирай, а там разберёмся, нивапрос.
Не забрать - уже не помню, но сумма потерь достаточно досадная.
Забрал.
"Винта на 256 нету, давай чутка доплатишь - пришлю на 512"
Посмотрел цены, с доплатой согласился, получил свой 512, отправил ему 120.
Приемущества ЛОХ-доставки не ощутились нифига.
Если бы наложка - просто не забрал бы, и в игру не играл бы.
Закончилось всё хорошо, 512 был в заводском блистере с полной гарантией. Только без чека продавца.
Как-то так...
garikttt
11.03.2021, 17:31
А теперь представим обратную сторону медали - наложенный платеж.
Покупателю пофиг, возьмет и не придет забирать товар. Ну вот передумал.
Или посмотрит, и скажет, что ему надо с перламутровыми пуговицами.
И опа, продавец попадает на доставку в две стороны.
Так что, ваша комиссия, это копейки. Всегда есть две стороны, и обе всегда недовольны.
Ну так продаван отправляя товар по ОЛХ доставке ничем не рискует - даже оплатой доставки - она ложится на отказавшегося получать покупателя. Так же как не несет никакой ответственности за отказ или нежелание отправлять по ОЛХ доставке. Тогда как покупатель - см выше. Условия не равные. Не хочешь работать так - сними в обьяве ОЛХ доставку.
Кто вас заставляет покупать по доставке олх?
Ищите того, кто согласится на наложку. Возможно найдете.
garikttt
11.03.2021, 17:37
Мудакам с Лоска уже лень на НП ходить)))
Не, они играют в свои игры. На ряд товаров - запчастей выставляют демпинговые цены чтобы прижать конкурентов. При покупке - созвоне начинается тихий развод типа дешевого нету - это гавно - есть хорошее но дороже и так далее. Меня кумарит более то что служба безопасности предприятия мониторя цены на все такое может взять за основу эти обьявы и соответственно... Жалобы шлю регулярно - и шо - одну обьяву удалили - завтра две новых про ту же тему.
Хорошо было на АУКРО - там за рейтинг боялись!
garikttt
11.03.2021, 17:40
Кто вас заставляет покупать по доставке олх?
Ищите того, кто согласится на наложку. Возможно найдете.
Нормальные соглашаются и на наложку. Я кстати тоже при продаже не зацикливаюсь на ОЛХ доставке. Но если ОЛХ доставка есть в обьяве - то какого я должен морочиться созвонами и тратить время на утряхивание непоняток с неадекватными недоумками?
ЗЫ
Прислали видео работы швейной машинки для толстых тканей и кожи. Не поверите - но согласны отправить наложкой! 35 кг вес, 1500 стоимость.
Кто вам злобный Буратино? У меня за пять лет торговли на олх, и более трёх тысяч сделок на двух аккаунтах, три неадекватных покупателя.
В демпинговые игры не играю, кидками не занимаюсь. Отношусь вежливо, получаю в ответ вежливость.
Так что, олх это зеркало. Может это не продавец кривой, а отношение у вас такое?
garikttt
11.03.2021, 17:53
Проверьте... https://www.olx.ua/d/obyavlenie/poluprofessionalnyy-nabor-instrumentov-klyuchey-polsha-108-predmet-IDHg5zR.html
Думаю, реальную цену на набор - даже польский - вы знаете.
Так а прикол в чем? В том, что вы не связались с продавцом прежде чем оформить сделку через доставку олх?
Вы допускаете вариант, что товара не было в наличие на момент вашего заказа?
Вы знаете, что у продавца при сделке олх, нет никаких реквизитов для связи с вами? Олх никакой информации не даёт.
Я так однажды попал. Просчитался с количеством, а у меня по обоим аккаунтам заказ на один товар. Пытался связаться с человеком, а балалайку, трек пока на почту не отнесешь, мертвый с статусом - ожидает отправки.
Как с человеком связаться, сообщить о проблеме???
Выходит, я тоже кидала по олх, по вашей логике.
Неужели так сложно позвонить или написать в чат перед оформлением сделки?
ОЛХ давно изжил себя как купля-продажа чего-то нормального. Все более-менее адекватные продавцы давно на Пром или иже с ним - там где есть репутация и отзывы.
И кстати - вряд ли на ОЛХ есть что-то такое, чего нельзя купить наложкой на том же Проме или в другом магазине.
Постоянно сталкиваюсь с тем, что выставляя какую-то вещь, будь то швейная машинка или детский велосипед, стабильно раз в два-три дня звонят потенциальные покупатели. Года два назад было популярно "подойдите к банкомату, вставьте карту, подтвердите зачисление денег".
Потом или народ просек, или они стали прошаренные, но заказывают ОЛХ доставку, при этом я должен вводить номер своей карты, чего даже в глубокой обкурке ни разу со мной не встречалось. А при этом кидают ссылку, страничку типа ОЛХ с вводом реквизитов банковской карты. Наивные глупые долбоебы.
Ну а продавать на ОЛХ что-то регулярно в виде инет-магазина - это вообще тупик. У меня висит объява о продаже жиклеров, и то если раз в неделю по ней пишут, то и хорошо. В основном продажа с инет-магазина, а если уже человек написал на ОЛХ - кидаю ссылку на инет-магазин, на условия оплаты-доставки, а дальше пусть решает.
И кстати - отправку наложкой без задатка 80 грн я уже лет пять как не практикую. Просто не интересно. Адекватные, кто понимает, что у меня полноценный инет-магазин, и оплата по безналу на IBAN проплачивают всю сумму.
Если только человек начинает морочить голову что "не, спс, я уже по предоплате назаказывался, только наложка" - смело отправляю его на авторынок, удаляю заказ и забываю.
Ибо были случаи, когда 5 незабранных в день посылок выливалось в 300 грн со своего кармана катания туда-сюда новой почтой копеечного товара, и от пары-тройки просто отказывался в виду того, что там стоимость доставки туда и обратно выходила даже больше стоимости товара.
Больше в такие игры не играю. Даже по телефону уже заказы не принимаю - бо в итоге потом хер докажешь человеку, что выслал то, что он диктовал. Только через инет-магазин.
Сегодня правда опять какой-то чувак три раза с трех номеров телефонов звонил, хотел чтобы я ему отправил наложкой запчасть на 50 грн. Был послан... на авторынок, правильно :)
garikttt
13.03.2021, 18:22
Так а прикол в чем? В том, что вы не связались с продавцом прежде чем оформить сделку через доставку олх?
Вы допускаете вариант, что товара не было в наличие на момент вашего заказа?
Вы знаете, что у продавца при сделке олх, нет никаких реквизитов для связи с вами? Олх никакой информации не даёт.
Я так однажды попал. Просчитался с количеством, а у меня по обоим аккаунтам заказ на один товар. Пытался связаться с человеком, а балалайку, трек пока на почту не отнесешь, мертвый с статусом - ожидает отправки.
Как с человеком связаться, сообщить о проблеме???
Прикол в том что я регулярно связываюсь с продавцом узнаю наличие товара покупаю через олх доставку - через день продавец сделку отменяет перезванивает и насовывает то же самое только по реальной цене - в полтора раза дороже. И это происходит неоднократно - именно с этими ребятами из песочина. Я это вроде как мог подробно описал, вот только не все подробно смогли прочитать наверное?
Кварц, и не учите меня логистике инет покупок и продаж - я еще зарю АУКРО помню... Когда для подтверждения регистрации на домашний адрем заказное письмо с паролем приходило. И если Вы про себя считаете что Вы -возможно кидала - то я рад хотя бы тому что Вы это осознаете.
garikttt
13.03.2021, 18:27
Да, для особо одаренных. Поскольку я на ОЛХ присуцтвую, то продавану для связи со мнгой достаточно щелкнуть по моему логину - и в высветившихся моих обьявлениях посмотреть мой номер телефона. такое простое действие Вам в голову не пришло? Виновато ОЛХ и покупатель с ОЛХ доставкой, которые контактные данные Вам не отправили? А следить за товаром не пробовали и снимать с продаж то чего в наличии нету? Или така жаба захавала что вместо оплатить обьяву - наплодили левых аккаунтов чтоб значит лимит бесплатных обьявлений не превысить?
Вот вы и палитесь. Когда заказ через доставку олх, никаких аккаунтов не высвечивается. Только форма для подтверждения.
На аккаунт вы можете попасть только если покупатель написал вам в личку. Только так можно посмотреть данные о аккаунте.
И вообще, ситуация напоминает - мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
garikttt
15.03.2021, 14:01
Аж открыл ОДХ доставку...
В Мои Продажи - фото лота номер экспресс накладной и квадратик с капелькой, на который если нажать то выдает контрагента и если есть - переписку с ним...
Увы, продолжаем жрать кактусс https://www.olx.ua/d/obyavlenie/avtomobilnyy-ohlazhdayuschiy-ventilyator-auto-fan-na-solnechnoy-bataree-IDJBdeO.html
А шо делать? Тут уже проговорили и возможность отправки Укрпоштой - и шо? Товар кончилса?
На ОЛХ убрали надпись под именем "на ОЛХ с 2014 года" и сейчас там светится "был онлайн в 15.45".
Казлы.
Аж открыл ОДХ доставку...
В Мои Продажи - фото лота номер экспресс накладной и квадратик с капелькой, на который если нажать то выдает контрагента и если есть - переписку с ним...
:wall:, при всем уважении, перечитайте мои посты. Вы несёте полную хрень.
На ОЛХ убрали надпись под именем "на ОЛХ с 2014 года" и сейчас там светится "был онлайн в 15.45".
Казлы.
если это и впрямь навсегда такое учудили то не козлы а долпаёпы, годы регистрации на лохе это один из основных маркеров доверия, был...
Ну они типа статистики сделали.
Недолуге правда.
garikttt
16.03.2021, 08:56
:wall:, при всем уважении, перечитайте мои посты. Вы несёте полную хрень.
Кстати Вы на ОЛХ с компа или с телефона? А то что-то у нас ОЛХ не совпадают.
На компе статистика не высвечивается. А так как 90% народу сидит с компа (ибо с телефона тупо неудобно) - до да, долбоебы, подтверждаю.
С учетом того, что я на ОЛХ с 09 года (еще с Аукро, и да, я тоже для регистрации получал на реальный почтовый адрес письмо с кодом) - то в виду того, что меня пытаются сровнять с рядовым лохотронщикам, зарегистрированному меньше месяца назад - доверия к этой говнопомойке стало еще меньше.
Захожу и с компа, и с телефона.
На телефоне использую полную версию, мобильная не нравится.
Приложение не юзаю. Не понравилось.
Смотрите, я для вас сделал скриншот последней страницы заказов олх.
Обратите внимание на те квадратики, которые упомянули вы.
Так вот, если квадрат черный, то связь с покупателем есть. Это означает, что олх при заказе подтянул переписку к заказу.
Если квадрат серый, это означает что связи с покупателем нет.
И трек ещё не даёт данных, ибо новая почта пишет "ожидается отправление".
И все, если произошли какие-либо накладки с товаром, продавец по-любому кидает покупателя на комиссии.
Так что, бывает так, что олх подставляет покупателя.
ЗЫ. В вашем частном случае, возможно мудачье. Не спорю. Просто не стоит рубать всех под одну гребёнку.
ЗЫ.зы Вот все хаят доставку олх, а есть ли у вас готовое решение, которое удовлетворит и покупателя и продавца???
На компе статистика не высвечивается. А так как 90% народу сидит с компа (ибо с телефона тупо неудобно) - до да, долбоебы, подтверждаю.
С учетом того, что я на ОЛХ с 09 года (еще с Аукро, и да, я тоже для регистрации получал на реальный почтовый адрес письмо с кодом) - то в виду того, что меня пытаются сровнять с рядовым лохотронщикам, зарегистрированному меньше месяца назад - доверия к этой говнопомойке стало еще меньше.
И тем не менее, олх в первых строчках рейтинга.
Замечу, что бесплатка и изи, ещё тупее. Кстати, изи, это бывший пром на минималках. Они вывели все частные объявления в недоделанный изи.
И тем не менее, олх в первых строчках рейтинга.
Замечу, что бесплатка и изи, ещё тупее. Кстати, изи, это бывший пром на минималках. Они вывели все частные объявления в недоделанный изи.
Ну понятно в первых. Я пытался продать детский велосипед, за пол-года с два десятка покупателей, и ни одного реального, все кидалы. Удалил объяву, так в гараже и стоит.
Пытался продать телефон - все поголовно требуют ОЛХ доставку. Сидел на попе ровно ждал, пока найдется покупатель из Днепра, чтобы забрал с осмотром самовывозом. Встретились в кафешке, он все проверил, обменялись деньгами-товаром и разошлись.
Сейчас вот пытаюсь продать ледобур. 6 покупателей, и все хотят наложкой. Жду покупателя из Днепра.
А чего стремаешься отправлять доставкой олх?
если это и впрямь навсегда такое учудили то не козлы а долпаёпы, годы регистрации на лохе это один из основных маркеров доверия, был...
Длдбы. И это ж какой -то горе маркетолог придумал.
Ладно Кварц постоянно продает, он себе быстро рейтинг поднимет. Я вообще не продаю постоянно, но аккаунт примерно с 11 года, какой никакой но показатель . Так же и продавцов оценивал.
garikttt
17.03.2021, 11:25
Смотрите, я для вас сделал скриншот последней страницы заказов олх.
Обратите внимание на те квадратики, которые упомянули вы.
Так вот, если квадрат черный, то связь с покупателем есть. Это означает, что олх при заказе подтянул переписку к заказу.
Если квадрат серый, это означает что связи с покупателем нет.
И трек ещё не даёт данных, ибо новая почта пишет "ожидается отправление".
И все, если произошли какие-либо накладки с товаром, продавец по-любому кидает покупателя на комиссии.
Так что, бывает так, что олх подставляет покупателя.
ЗЫ. В вашем частном случае, возможно мудачье. Не спорю. Просто не стоит рубать всех под одну гребёнку.
ЗЫ.зы Вот все хаят доставку олх, а есть ли у вас готовое решение, которое удовлетворит и покупателя и продавца???
Да нету готового решения... И не токо у меня.
Доставку ОЛХ никоим обр. не хаю, пользую и доволен. Просто предупреждаю от того с чем и вы согласны - моно попасть на мудака и = на комиссию. Увы.
Кста на промке ничем не лучше = только что разборки были - сделал предоплату - отправили - НП высвечивает обратную доставку. Если б в куче получал и не обратил внимание - влетел бы. Так продаван типа извинился и обещал внести изменения. Смотреть и смотреть надо!
А чего стремаешься отправлять доставкой олх?
А почитай внимательно отзывы в инете про доставку ОЛХ, будешь резко поражен.
Как меня развели на 14 тысяч через ОЛХ доставку - только самый милый и безобидный отзыв ;-)
И поверь, Денис, у меня опыта торговли в инете и отправки наложкой и не только как бы немножко больше, поэтому со всей ответственностью могу заявить - ОЛХ доставка - дерьмо.
Сейчас кстати интересная штука.
У меня чувак пытался купить ледобур через ОЛХ доставку, с отправкой Укрпочтой. Сделал заказ, мне нужно было только подтвердить.
Я пошел в Укрпочту, благо в соседнем доме, там мне насчитали стоимость почти 110 грн за доставку бура такого веса и размера. При этом за доставку заплатить должен я, ибо при отправке через ОЛХ и Укрпочту по ОЛХ-доставке за доставку платит ПРОДАВЕЦ - по телеку даже рекламу крутят, бесплатная доставка через Укрпочту, и у почты и ОЛХ там какой-то типа договор о сотрудничестве.
В итоге с 300 грн, полученных за бур, я 110 должен был бы заплатить за доставку.
Понятное дело, что такой расклад меня не устроил, я послал ОЛХ с ее доставкой, хитрожопого покупателя и Укрпочту на хуй, и продал бур человеку в Днепре, приехавшему с левого берега и забравшему самовывозом.
И второй момент. Тем, кто пишет мне на ОЛХ по запчастям, я даю ссылку на свой интернет-магазин. Многие пишут - я с ОЛХ по сторонним ссылкам не перехожу.
Не до конца понимаю, как ссылка на инет-магазин может навредить кошельку или здоровью человека, но на всякий случай пишу "ОК" и прекращаю общение. Мало ли там еще какие тараканы ;-)
garikttt
17.03.2021, 12:54
А почитай внимательно отзывы в инете про доставку ОЛХ, будешь резко поражен.
Как меня развели на 14 тысяч через ОЛХ доставку - только самый милый и безобидный отзыв ;-)
И поверь, Денис, у меня опыта торговли в инете и отправки наложкой и не только как бы немножко больше, поэтому со всей ответственностью могу заявить - ОЛХ доставка - дерьмо.
Не, ну развести можно и по телефону с темой "ваш сын попал в ДТП срочно нужно денег чтоб" - ведь до сих пор ведутся.
Скажите что не дерьмо? Типа посоветуйте, что ли...
Покупка чего-то в городе, отличном от города проживания считаю выгодна только тогда, когда такой товар есть только в одном месте, и надобность купить его такая, что "аж свербыть".
ОЛХ сделало все возможное, чтобы продавцы не доверяли покупателям, а покупатели - продавцам.
Если же речь идет о постоянных продажах - то здесь про ОЛХ даже речи быть не может. Пилится свой магазин, либо покупается место на маркетплейсе, и нарабатывается репутация. Особенно с закидонами ОЛХ типа "у вас больше двух продаж в месяц, мы вас переводим в бизнес-пакет с оплатой каждого лота" или "мы удаляем ваш профиль без объяснения причин, потому что нам так хочется".
То есть если человек торгует на ОЛХ на постоянной основе, он должен быть готов к тому, что для начала его дата регистрации на сайте похерится, а потом его могут и вовсе оттудова удалить, и вся наработанная годами база покупателей идет коту под хвост.
Адекватные продавцы уже давно имеют свои инет-магазины. Я знавал многих и на Аукро, и на ОЛХ, и на ПРОМе, которые давно оттудова свалили, запилили свой магазин, вывели его в ТОП Гугла и имеют постоянный профит. Пример - https://bestbattery.com.ua/. Я у этого хлопца лет 15 назад аккумуляторы брал на ОЛХ, но потом он оттудова свинтил, ибо продажи с ОЛХ - это пара процентов того, что дает инет-магазин. У меня тоже если в месяц человек 10 на ОЛХ хотя бы интересуются запчастями (не говоря уже о том, чтобы купить) - то и хорошо. Инет-магазин на третьей строчке Гугла, дает от 30 заказов в день.
Что такое репутация - это когда человек оплачивает 100% предоплату в размере 150 баксов, и стоит в очереди месяц ждет, пока до него дойдет срок на изготовление заказанного им оборудования в виду того, что заказов уже гораздо больше, нежели времени это все делать.
Остальные, которые плачутся, что не могут оплатить товар стоимостью 50 грн и требуют его отправить наложкой просто даже не рассматриваются в качестве покупателя, ибо себе в итоге выходит дороже, а оно надо?
ЗЫ уехал на НП отправлять очередные оплаченные заказы :)
У меня чувак пытался купить ледобур через ОЛХ доставку, с отправкой Укрпочтой. Сделал заказ, мне нужно было только подтвердить.
Я пошел в Укрпочту, благо в соседнем доме, там мне насчитали стоимость почти 110 грн за доставку бура такого веса и размера. При этом за доставку заплатить должен я, ибо при отправке через ОЛХ и Укрпочту по ОЛХ-доставке за доставку платит ПРОДАВЕЦ - по телеку даже рекламу крутят, бесплатная доставка через Укрпочту, и у почты и ОЛХ там какой-то типа договор о сотрудничестве.
В итоге с 300 грн, полученных за бур, я 110 должен был бы заплатить за доставку.
Понятное дело, что такой расклад меня не устроил, я послал ОЛХ с ее доставкой, хитрожопого покупателя и Укрпочту на хуй, и продал бур человеку в Днепре, приехавшему с левого берега и забравшему самовывозом.
И второй момент. Тем, кто пишет мне на ОЛХ по запчастям, я даю ссылку на свой интернет-магазин. Многие пишут - я с ОЛХ по сторонним ссылкам не перехожу.
Не до конца понимаю, как ссылка на инет-магазин может навредить кошельку или здоровью человека, но на всякий случай пишу "ОК" и прекращаю общение. Мало ли там еще какие тараканы ;-)
Ну, это хорошо если на месте можно продать, а если нет?
Логично что люди стремаются. Схема воровства средств чз фейковые сайты думаю вам известна. Поэтому сам ОЛХ рекомендует вести переговоры в рамках сайта.
Ну и потом, посмотрел человек у вас на сайте, хочет купить, а что дальше?) ;-)
garikttt
17.03.2021, 13:18
Покупка чего-то в городе, отличном от города проживания считаю выгодна только тогда, когда такой товар есть только в одном месте :)
Это классно в городе - миллионнике. У нас реально -ил нет вообще или есть но с ценами которые и доставка НП отобьет лёгко!
Практически все - от запчастей на вело до палатки и раскладушки - покупаю через инет.
Да, если б не хитрожопость Укпочты - то покупал бы еще больше - у них пока относительно лояльные цены на доставку.
Из перевозчиков тлько Джастина у нас нету.
Крупняк - Деливери. Для шин и велосипедов был Интайм интересен.
ИМХО ОЛХ - таки отстой. Но другого нет. Промка - б.у. практически нет ничего. АУКРО - ностальгия.
Ну и потом, посмотрел человек у вас на сайте, хочет купить, а что дальше?) ;-)
А дальше он ложит товар в корзину, оформляет заказ, оплачивает и при зачислении денег товар отправляется.
Как показала практика, и моя в том числе - если человеку что-то реально нужно - он оплатит товар стоимостью 10 грн, и заплатит 40 грн за доставку. Сам неоднократно покупал мелочь типа динамиков или микрофонов на мобилку по цене в несколько раз меньше стоимости доставки. Потому что мне нужно, без этого не работает.
Ну а если человек не нацелен на покупку - то тут ни предоплата, ни наложка не помогут. В первом случае он не оплатит, а во втором - не заберет.
На дворе 21 век, вся торговля уже давно в инете. Кто тормозит и остается в 19-м начале 20-го века - шурует по старинке на авторынок и лазит там. Остальные имеют офигенную возможность получить все Новой Почтой под дом на блюдечке с голубой каемочкой.
Я вообще считаю, что Новая Почта сделала огромный скачок вперед, очень резко продвинув и ускорив интернет-торговлю. И развитие интернет-магазинов. Вспомните, какая проблема была купить что-то за 500 км в 2010 году. А теперь это все осуществляется несколькими кликами мышки.
Ну и опять же возвращаемся к ОЛХ. Попытка купить токарный станок привела к тому, что за год токарный станок так и не был куплен. В объявлениях все красиво, по факту - развод. Предоплата 500 грн, или если отказываешься от предоплаты - самовывоз.
Был один лот, который я пробил в инете. Фото стырено с Авито (хоть щас могу таких с десяток на ОЛХ найти). Территориально - Кировоград. Ну ОК. Звоню продавцу, тот - предоплата 500 грн. Я - нифига, я самовывозом. Он - откуда? - Днепр. - Ну приезжай (не знаю, каким нужно быть долбоебом чтобы не понимать этого, но все они палятся с обращениями на "ты").
Договорились что я в субботу выезжаю с Днепра в Кировоград. А это 250 км в одну сторону. Понятное дело, что предварительно пробив объявление на Авито, я туда не поехал, а поехал на рыбалку.
Вобщем, через 4 часа, разматывая спиннинги, я звоню чуваку и говорю - ну вот я приехал туда, куда ты мне говорил, ты где? Он такой - там должен быть магазин, заходи в него, там моя сестра работает, я скоро буду. А магазина там нет, я посмотрел локацию в Яндексе, на этой улице пустырь. Я такой - так тут нет магазина.
И тут Остапа понесло - ты лошара, мой токарный станок тебя в жопу ебал, ну и все в таком роде. А я стою так спокойно, шнур через кольца пропускаю, и через блютуз чуваку говорю - подожди, я не понял, ты где? Я вот стою на том же месте, куда ты сказал приехать, я 250 км проехал, шо за шутки?
Дав вволю тому поматериться, обрываю разговор - ладно, вечер в хату, чувак, понятное дело что я никуда не поехал, ибо щас на рыбалке. Чалься дальше, я пошел по камышам полазаю, может щучку какую-то поймаю.
Звук упавшей челюсти был слышен отчетливо.
Вот для примера первое попавшееся объявление
http://i.piccy.info/i9/c3cc33806cd863bf4d1ba5aa4585d639/1615980928/31393/1413067/Tokarka_1_500.jpg (http://piccy.info/view3/14249193/89106c45310caeda8601f649ccc4e2f0/)http://i.piccy.info/a3/2021-03-17-11-35/i9-14249193/491x340-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2021-03-17-11-35/i9-14249193/491x340-r)
И оно же на Авито
http://i.piccy.info/i9/bdd1f0ecffce9047d96fd8cf156edd77/1615980957/30047/1413067/Tokarka_2_500.jpg (http://piccy.info/view3/14249195/15e7e4b258df04cd2db6816f7434e6ce/)http://i.piccy.info/a3/2021-03-17-11-35/i9-14249195/450x371-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2021-03-17-11-35/i9-14249195/450x371-r)
Даже текст объявления почти один в один - особо даже не парятся.
ОЛХ - большая яма дерьма, где каждый надеется выловить свежую рыбку.
Ну и касаемо репутации.
http://i.piccy.info/i9/1409a81229b0e86c04040f2308562494/1615981971/23668/1413067/Vyber_500.jpg (http://piccy.info/view3/14249253/81aebe6063471d9b215f93867bf89201/)http://i.piccy.info/a3/2021-03-17-11-52/i9-14249253/431x387-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2021-03-17-11-52/i9-14249253/431x387-r)
Только что пытался купить одну штуку на ОЛХ. Вещь не то, чтобы позарез нужна, просто хотел переделать в одну приспособу.
Ну да ладно.
Списался с продавцом. Тот сбросил номер карты, ФИО держателя. По базам данных кидал не пробивается. Но не факт, что он кристально честный, ибо после того, как на ОЛХ убрали дату регистрации, для меня каждый потенциальный продавец - кидала, и веду я себя с ними соответстсвующе.
В итоге предложил продавцу задаток 50 грн и наложку 250. Он ответил, что минимум 100 грн. Но не видя даты регистрации, потерять 50 или 100 - как говорится в Одессе - две большие разницы.
В итоге я не купил, хотя мог купить, а он рано или поздно продаст (или не продаст, но это уже не мои проблемы).
Так и живем. Верха не могут, а низы не хотят.
Langolin
17.03.2021, 18:16
Разговор идёт сам с собой.
Так не читай.
Мало того, что ты в 43 года писать тольком не научился, тычешь одним пальцем в клаву со скоростью 60 символов в минуту, так ты еще и читать не умеешь?
Я бы понимал бы, был бы ты негром преклонных годов, выросшем в свое время на комиксах, но неужели лучшая система образования в мире не привила навыки чтения?
{зачеркнуто цензурой} держите себя в руках, их 73%
Володимир
22.03.2021, 11:22
Не до конца понимаю, как ссылка на инет-магазин может навредить кошельку или здоровью человека, но на всякий случай пишу "ОК" и прекращаю общение. Мало ли там еще какие тараканы ;-)Схоже що ОЛХ цю фішку придумав для власного заробляння грошей. Днями також замовив так товар, то >10грн., взяв ОЛХ комісії, а потім ще при поверненні коштів банк взяв >3грн., комісії.
ОЛХ потихоньку превратился в площадку "чиста поржать", или долбоебам, продающим годичный телефон по цене дороже чем он новый с гарантией посвящается ;-)
http://i.piccy.info/i9/a63f4675a8ac1a4eef2605ac473e56a3/1616404001/35511/1413067/1_800.jpg (http://piccy.info/view3/14256284/98edc40050a53f1f4a91b1ea5c769294/orig/)http://i.piccy.info/a3/2021-03-22-09-06/i9-14256284/800x448-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2021-03-22-09-06/i9-14256284/800x448-r)
http://i.piccy.info/i9/4d665e370190869afc00cef8e6c90628/1616404038/53225/1413067/2_800.jpg (http://piccy.info/view3/14256289/d1c9130022b39ea217ecfee461e6795c/orig/)http://i.piccy.info/a3/2021-03-22-09-07/i9-14256289/800x522-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2021-03-22-09-07/i9-14256289/800x522-r)
http://i.piccy.info/i9/0dd968ea5a4521b6ddd6a6738cb10983/1616404094/28330/1413067/3_800.jpg (http://piccy.info/view3/14256294/1a584d71dcae0e2c12ec062803ea963c/orig/)http://i.piccy.info/a3/2021-03-22-09-08/i9-14256294/800x410-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2021-03-22-09-08/i9-14256294/800x410-r)
Обмен Huawei p smart Z. Телефон в отличном состоянии с первого дня в бампере. Комплект полный. Обмен на IPhone. Samsung. Xiaomi. Или на ваше предложение. Кому интересно звоните пишите.
http://i.piccy.info/i9/be961f8692ca53aa027e29e27ac21b80/1616404111/32271/1413067/15594_800.jpg (http://piccy.info/view3/14256295/19ac37d866233d11d6d42219d84cf64d/orig/)http://i.piccy.info/a3/2021-03-22-09-08/i9-14256295/772x553-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2021-03-22-09-08/i9-14256295/772x553-r)
http://i.piccy.info/i9/dda354cca834f9f60ce7f64fc02cef72/1616409316/55761/1413067/5_800.jpg (http://piccy.info/view3/14256446/a4ad48dd49d1e0f898b6120b8b79fcc6/orig/)http://i.piccy.info/a3/2021-03-22-10-35/i9-14256446/800x465-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2021-03-22-10-35/i9-14256446/800x465-r)
А хто що про izi.ua думає?
Сьогодні пару лотів на лох.уа і на ізі виставив. На лох - 8 переглядів за 10 хв, на ізі - 14.
на izi є рейтинг продавана, відгуки від продавана і покупця.
Правда і комісію у 7% з продавана беруть, що напружує.
А ще бісить на ізі це автопереклад заголовків і текстів об"яв коли змінюєш мову сайту. Рівень перекладу - трохи не дотягує до аліекспрес. Як вимкнути цю дивну фічу не знайшов.
Хоча останні 2 продажі вживаної фігні були саме з ізі.
Ну судя по тому, что с ОЛХ все потихоньку начали мигрировать на другие площадки, увеличенное количество просмотров на ИЗИ совсем не удивляет.
И потом - доказано многими, что просмотры на ОЛХ накручиваются ботами.
А хто що про izi.ua думає?
Хз насколько они крепко стоят на ногах, но такая агрессивная финансовая политика (отключить "надёжную оплату картой", за которую берут 7%, нельзя) вряд ли даст им стать популярными среди продавцов.
Добавил комиссию к стоимости своих лотов, пусть висят и портят им статистику.
Если большинство так сделает, то и покупателей там меньше будет, и, возможно, ребята станут лояльней.
Все имеют право зарабатывать, но 7% на товарах, а не услугах, это перебор.
есть такой newauction.com.ua. Типа преемник Аукро, куда был перенесен мой профиль с Аукро с рейтингом и отзывами.
Выставлены у меня там был СПИРТы. Выставлены и забыты.
С удивлением недавно была сделана ставка. А там еще старая цена, двухгодичной давности.
Ну восстановил пароль, с трудом вспомнив ньюаукцион это вообще что такое.
В итоге ставку сделал какой-то бот client_031f41610b, который естественно лот не выкупил.
Но самое интересное - у меня списали комиссию в 3.5 грн. При попытке оплатить ее оказалось, что оплата - только через кацапскую Робокассу, а после курения отзывов удалось установить, что еще и с комиссией за конвертацию гривен в рубли.
Понятное дело, что ничего я оплачивать не стал, ибо за 2 года одна ставка...
Сейчас вот прислали письмо
Уважаемый пользователь, primus!
Баланс Вашего счета на NewAuction отрицательный.
Ваша задолженность составляет: -3.5 грн.
Просим Вас пополнить счет в личном кабинете во вкладке Баланс в течение ближайшего времени. В случае отсутствия оплаты Вы не сможете выставлять новые лоты через 7 календарных дней.
Пожалуйста, постарайтесь вовремя оплачивать задолженность по Вашему счету на NewAuction!
С уважением,
команда NewAuction
Ответил им, что готов оплатить комиссию, но только в украинском банке, а с оплатой в кацапстан они смело могут идти на хуй.
Подскажите, а номер карты который продавец указывает при олх доставке где то есть в настройках? А то я хоть и много лет на олх но доставку эту всегда игнорировал, а тут вчера покупатель нарисовался и товар не одну тысячу стоит, он попросил через олх доставку продать, переделал объявление под это дело, он купил, я согласился, при подтверждении ввел номер карты а сейчас вот хотел перепроверить, не ошибся ли в какой цифре, всё уже перешерстил но этого номера нигде уже нет :(
Там у них что при этой олх доставке каждый раз при продаже снова нужно вводить номер? И каждый раз можно новый? И что будет если ошибся в номере?
Хз насколько они крепко стоят на ногах, но такая агрессивная финансовая политика (отключить "надёжную оплату картой", за которую берут 7%, нельзя) вряд ли даст им стать популярными среди продавцов.
Видимо это в этом году добавили. Последний раз через изи.уа продавал 28.12.2020 - комиссии не было, деньги на карточку капнуло ровно столько, сколько было мной заявлено в объявлении.
Так-то 7% это уже теперь печальнее выставлять там барахло..
Подскажите, а номер карты который продавец указывает при олх доставке где то есть в настройках? А то я хоть и много лет на олх но доставку эту всегда игнорировал, а тут вчера покупатель нарисовался и товар не одну тысячу стоит, он попросил через олх доставку продать, переделал объявление под это дело, он купил, я согласился, при подтверждении ввел номер карты а сейчас вот хотел перепроверить, не ошибся ли в какой цифре, всё уже перешерстил но этого номера нигде уже нет :(
Там у них что при этой олх доставке каждый раз при продаже снова нужно вводить номер? И каждый раз можно новый? И что будет если ошибся в номере?
Вот:
https://help.olx.ua/hc/uk/articles/360010101280-%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D 0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8F-%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%96%D0%B2%D1%81%D1%8C%D 0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82-%D0%B2-%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%85-%D0%B7-OLX-%D0%94%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0
отправил сегодня впервые олх доставкой, на новой почте выяснилась неприятная неожиданность - за упаковку платит продавец, получается если товар не дорогой и габаритный то значительную часть его стоимости может съесть оплата за упаковку
О сколько нам открытий чудных
готовит сайт лохо.уа :)
Вопрос - за упаковку, или за ДОСТАВКУ?
Потому что если принести уже упакованный в свою коробку, то получается что платить не нужно.
Или все же за доставку?
Всегда паковал сам. Ни разу не пришлось доплачивать за доставку.
оплачивать нужно именно за упаковку, с меня за вещь размером со струйный принтер попросили 50гр, уже хотел было согласится но оказалось у них нет наполнителя для упаковки, пришлось вернуться домой в подвале коробок хватает, в одной из них лет 5 назад получал монитор засыпанный чудными пенопластовыми кубиками, оставил на всяк случай вот сегодня понадобились, на новой сказали что сейчас такого пенопласта у них нет. Насыпал в коробку, сам упаковал, ничего не доплачивал. Странно вот только, попросил чек, сказали что при олх доставки никаких документов не выдают, всё в электронном виде.
Я удочки человеку отправлял через НП.
Замотал в пупырку и скотч. 3 штуки длиной 60 см. Девочка мне дает тубус за 20 грн, длиной 120, говорит - оставляйте, я сама упакую.
Ну ок. Посчитала, говорит 125 грн.
Я офигел, потом отрезал 70 см от этой коробки, через программу НП забил размеры 70*14*11 и опля - 57 грн за доставку.
Но все равно девочка умудрилась добавить на стоимости 5 грн типа "ручная обработка негабаритного товара". Это при том, что я с этим отделением работаю уже больше 8 лет, и меня там знают, и на каждый НГ я девчонкам коробку конфет и бутылку шампанского покупаю.
Ну и в итоге с 125 грн за доставку удалось снизить до 57+20+5=82 грн.
Ну а о случаях, когда товар весом 100 грамм упаковывают в коробку для 5 кг и оценивают соответственно думаю слышали все.
отправил сегодня впервые олх доставкой, на новой почте выяснилась неприятная неожиданность - за упаковку платит продавец, получается если товар не дорогой и габаритный то значительную часть его стоимости может съесть оплата за упаковкуДавно известная информация, вопрос знающим как работает доставка олх с УКР почтой, так же?
приносишь упакованное, или сам платишь за упаковку?
А то за последнюю неделю всем давай доставка олх через укр почту, там бесплатно.
Отправлено с моего Redmi 8 через Tapatalk
отправил сегодня впервые олх доставкой, на новой почте выяснилась неприятная неожиданность - за упаковку платит продавец, получается если товар не дорогой и габаритный то значительную часть его стоимости может съесть оплата за упаковку
Так это логично. С чего бы покупателю оплачивать упаковку, потому что вы сами не потрудились это сделать?
Так это логично. С чего бы покупателю оплачивать упаковку, потому что вы сами не потрудились это сделать?
ну как бы до этого много лет отправлял в основном наложкой или по предоплате, всегда просто отдавал и они сами всё упаковывали за всё оплачивал покупатель изъявивший желание купить из другого города.
Давно известная информация, вопрос знающим как работает доставка олх с УКР почтой, так же?
А то за последнюю неделю всем давай доставка олх через укр почту, там бесплатно.
Упаковку предлагают, но не настаивают. Пару дней назад отправлял. Упаковка за счёт продавца, что кмк логично.
...всегда просто отдавал и они сами всё упаковывали за всё оплачивал покупатель изъявивший желание купить из другого города.
Ну вот чтобы такой херни не было платит продавец.
Покупатель хочет купить товар например за 50 грн. Он расчитывает на такую сумму. С каких делов он должен ещё заплатить например 20 за упаковку, только потому что вам не хотелось это делать?
Не хотите доп расходов, упакуйте все сами. Хотите просто закинуть на НП? Нет проблем, но сами и платите. Все логично.
Давно известная информация, вопрос знающим как работает доставка олх с УКР почтой, так же?
Я выше писал о попытке отправить ледобур через Укрпочту. Принес уже упакованное.
В НП, свои приколы.
Если у девочки ПМС, то она может положить уже упакованный в коробку, и заклеенный сине-желтым скотчем (прозрачный вскрывают на раз, а потом таким же и запечатывают, типа так и было, поэтому пользуюсь двумя разными цветами - даже один уже пытались вскрыть, подобрав цвет скотча) в свою коробку бОльшего размера и посчитать по стоимости этой корбки. Именно так и появляются фотки помады в 5-килограммовом ящике.
Ну а если упаковки нет, то приходится покупать коробку на месте. И логично добавить ее стоимость к стоимости доставки.
Поэтому все свои отправки я оформляю через их приложение. Возможность что-то нахимичить работнику отделения уже сводится к минимуму.
Не, ну если отправлять гирю и оформить ее как посылку до 0.5 кг, то да, думаю, будут вопросы. Но у меня все коробки стандартные - я их покупаю оптом в разобранном виде вагонными нормами.
Не хотите доп расходов, упакуйте все сами. Хотите просто закинуть на НП? Нет проблем, но сами и платите. Все логично.
Нет тут ничего логичного! Запомните за все забаганки в конечном счете всегда платит покупатель! Всегда! И это не только с новой почтой или олх! Так всегда и везде! Даже если вы этого явно не видите! Я вобще продаю по месту, если кто-то хочет пересылок то все расходы за это желание несёт тот кто пожелал! Вот это действительно логично, а то может ведь и до того дойти что за сколько продал столько и заплатил за упаковку!
Не хотел бы я у вас что-то купить. Поменьше бы таких продавцов, сваливающих проблемы на покупателей.
Всю жизнь упаковка была за счёт продавца.
Вот потому у славятся барыги-продаваны-пидорасы.
Нет тут ничего логичного! Запомните за все забаганки в конечном счете всегда платит покупатель! Всегда! И это не только с новой почтой или олх! Так всегда и везде! Даже если вы этого явно не видите! Я вобще продаю по месту, если кто-то хочет пересылок то все расходы за это желание несёт тот кто пожелал! Вот это действительно логично, а то может ведь и до того дойти что за сколько продал столько и заплатил за упаковку!
Понятно. Как покупатель я стараюсь не связываться с такими продавцами. Существующий порядок оплаты упаковки полностью поддерживаю, и как покупатель и как продавец.
славятся скорее добоепы-3.14дорасы которые не вкуривают сутьи дела!
Для тех кто не догоняет - я вот тоже многие годы много чего покупаю на лохе, если вещь интересна и находиться в другом городе то так или иначе договариваюсь с продавцом - доставку всегда оплачивал сам, это как бы само собой разумеется, продавец получал либо наложку либо предоплату, остальное всегда платил сам, в доставку также входит и упаковка, честно говоря до сего дня считал что так у большинства людей, мне бы сцуко западло было бы сказать человеку, который заморочился отправлять мне покупку в другой город, сказать - ты вот те 5 гривен за пупырку или 8 гривен за картонку оплати из своего кармана!
Так это логично. С чего бы покупателю оплачивать упаковку, потому что вы сами не потрудились это сделать?Что логичного, у меня что дома должна быть картонная фабрика и фабрика наполнителя, что бы все упаковывать?)
Что логичного, у меня что дома должна быть картонная фабрика и фабрика наполнителя, что бы все упаковывать?)
Логично то, что наличие у вас дома картона никак не должно волновать меня как покупателя.
Особенно, если у вас отправки в фабричных масштабах.
Ну если вы ведете бизнес и следите за своей репутацией, то можете закупать упаковку оптом по оптовым ценам, а потом включать ее в стоимость заказа.
В Вороне вон каждый компонент, будь то даже один транзистор, в обязательном порядке упаковывают в зип-пакетик (индивидуальная упаковка), который тут же и добавляют в стоимость по 60 коп/штука.
Не хочешь - не покупай.
http://i.piccy.info/i9/6f0d53f8b789861209194af4b961d075/1616610197/66173/1413067/22151Voron_800.jpg (http://piccy.info/view3/14260241/d15b0d3da938d63ecaef441cda94535b/orig/)http://i.piccy.info/a3/2021-03-24-18-23/i9-14260241/800x500-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2021-03-24-18-23/i9-14260241/800x500-r)
В имрад.ком.уа зип-пакеты бесплатные, но упаковка - 7 гривен сверху стоимости товара при мелких заказах. То есть они покупают коробку за 3.5, а продают тут же за 7.
http://i.piccy.info/i9/90602fa9bbd7f496f548f91869ce108b/1616610310/29598/1413067/Ymrad_800.jpg (http://piccy.info/view3/14260243/f6373cb09a1de1cd199a937976eaa386/orig/)http://i.piccy.info/a3/2021-03-24-18-25/i9-14260243/800x483-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2021-03-24-18-25/i9-14260243/800x483-r)
Не хочешь - не покупай.
Я все свои посылки упаковываю в коробочки, которые покупаю оптом в профипак.ком.уа или упак.ком.уа. И не включаю эту стоимость при заказе свыше 100 грн.
Остальные, покупающие на 12-15 грн один жиклер получают посылку в самоклеющимся кулечке и в стандартном красном пакете Новой Почты.
Исключения - мелкие заказы где есть гнущиеся вещи, типа мембран или прокладок. Такие дополнительно усиливаю картонкой по размеру прокладки или на месте мостырю маленькую бумажную коробку из того же картона, подбранного в Новой Почте.
Кстати бесплатный лайфхак - в мусорных корзинах Новой Почты полно нормальных коробок, которые можно забрать и сэкономить на упаковке. Там же бывают и куски гофрокартона, из которого за 5 минут можно слепить подобие упаковки, а потом уже оно едет в стандартном пакете Новой Почты.
Ну то есть варианта два.
Если вы отправляете раз в год, то найти дома какую-то коробку, чтобы туда это засунуть - раз плюнуть. У меня постоянно в коробках из-под гречки или риса уезжало, и никто не жаловался.
Если вы отправляете по 30 посылок на день, то упаковка - это уже часть репутации, и сами решаете, упаковывать или отправлять неупакованным.
И вообще, сколько я покупал различного объемного барахла - примерно 90% продавцов бумагу, гофру или стрейч включают в стоимость.
ЗЫ я вот заплатил 77 грн со своего кармана просто за то, что ко мне приехало две пружины как опытные образцы длиной 60 сантиметров, я померил диаметр проволоки, диаметр пружины, жесткость, определился с таким размером пружины и жесткостью, которая мне нужна, и завтра отправляю эти же пружины обратно изготовителю тоже за свой счет.
Логично то, что наличие у вас дома картона никак не должно волновать меня как покупателя.Логично на самом деле так, спросить уточнить есть возможность упаковать самому ок, нету ну тогда увольте, платите, или ищите у себя в городе, если вам вот это все не интересно и не волнует.
А то е#ать попадаются такие что заказывают а бы посмотреть, прям как на рынке покрутил в руках и пошел дальше.
Ну если вы ведете бизнес и следите за своей репутацией, то можете закупать упаковку оптом по оптовым ценам, а потом включать ее в стоимость заказа.
В Вороне вон каждый компонент, будь то даже один транзистор, в обязательном порядке упаковывают в зип-пакетик, который тут же и добавляют в стоимость по 60 коп/штука.
Не хочешь - не покупай.
В имрад.ком.уа зип-пакеты бесплатные, но упаковка - 7 гривен сверху стоимости товара при мелких заказах. То есть они покупают коробку за 3.5, а продают тут же за 7.
Не хочешь - не покупай.
Я все свои посылки упаковываю в коробочки, которые покупаю оптом в профипак.ком.уа или упак.ком.уа. И не включаю эту стоимость при заказе свыше 100 грн.
Остальные, покупающие на 12-15 грн один жиклер получают посылку в самоклеющимся кулечке и в стандартном красном пакете Новой Почты.
Исключения - мелкие заказы где есть гнущиеся вещи, типа мембран или прокладок. Такие дополнительно усиливаю картонкой по размеру прокладки или на месте мостырю маленькую бумажную коробку из того же картона, подбранного в Новой Почте.
Кстати бесплатный лайфхак - в мусорных корзинах Новой Почты полно нормальных коробок, которые можно забрать и сэкономить на упаковке. Там же бывают и куски гофрокартона, из которого за 5 минут можно слепить подобие упаковки, а потом уже оно едет в стандартном пакете Новой Почты.При чем тут репутация вообще, одно дело торговать жиклерами другое чем то поболее чем спичечный коробок. мне что в аренду снимать отдельное помещение для хранения и упаковки коробок, или на кухне этим заниматься?
А вообще перестал заморачиваться упаковкой после того как каждый второй начал говорить отправь мне нп оно у меня под окном.
А ну раз под окном и тебе лень ехать на Интайм, то заплатишь за фирменную упаковку НП.
Зы Всегда я не против был Интайм деливери и ТД там привез пленкой замотал и всё на края они картона добавят и посчитают реальный объем а не объем полупустой коробки. Но клиенты типичные Я за Зе.
Очень смешно сравнивать жиклеры, на которых копеечная прибыль, с другим товаром, скажем, мобилками или электроникой, да хоть автозапчастями, на которых можно заработать 300-700 грн за позицию.
Особенно умиляют продаваны, чистая прибыль которых в месяц 50-200 тысяч, жмущихся купить коробку за 4 гривны и упаковать туда телефон стоимостью 8 тысяч. Не, он будет стоимость упаковки обязательно перекладывать на покупателя, ты шо, это же такие убытки. Притом что стандартная коробка до 0.5 кг, которая в новой Почте 9 грн, в закупке 4 грн при заказе от 300 грн. Ну да, логично, хранить на кухне пятьдесят смартфонов место есть, а 4 сантиметра РАЗОБРАННЫХ коробок места нет.
Тьху.
Хотя бОльшая половина этих, которые торгуют - дропперы. У них вообще склада нет, и соответственно с упаковкой они не парятся. Зачем, ведь и так разница капает.
Ну а я не гордый, я и на кухне упакую :)
http://i.piccy.info/i9/9ea0855acddcdf1e633112551895b992/1616611464/38057/1413067/yzobrazhenye_viber_2021_03_24_20_53_13_500.jpg (http://piccy.info/view3/14260291/68b6f342dbebb2f66ffd74eb60f092ef/)http://i.piccy.info/a3/2021-03-24-18-44/i9-14260291/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2021-03-24-18-44/i9-14260291/472x354-r)
Особенно, если у вас отправки в фабричных масштабах.
Если в фабричных масштабах или профессионально заниматься продажами то тогда базара нет! Как маркетинговый ход и для репутации возможно! Но и то нужно держать в уме - если это бизнес то всё просчитано и все дополнительные расходы включены в стоимость товара.
Я же часто продаю своё барохло которое по тем или иным причинам не подошло и ценник ставлю зачастую дешевле чем покупалось. В некоторых случаях стоимость упаковки может достигать стоимости товара, было когда то сгоревшую цепную пилу отправлял в Днепр, на новой мне такой ценник нарисовали что чуть в обморок не упал - и опасная вещь и острая и давай досками обшивать, хорошо хоть рядом интайм был, в последний месяц его существования, побежал туда - отправили в два раза дешевле чем новая заломила.
Да, хороший индикатор отношения к клиенту.
Делайте выводы.
Надо было как все люди взять пакет от гречки, замотать в АТБ-шный пакет цепь, запихнуть в пакет от гречки, замотать скотчем, и принести в НП с пометкой "рыболовные принадлежности".
Народ с зоны АТО от тушонки и сгущенки до патронов и гранат мешками через НП отправлял, и ниче, а вы цепь не смогли отправить ;-)
http://i.piccy.info/i9/42a0a153a23d6f6a710847c7c5cae81a/1616612006/32924/1413067/slabak_500.jpg (http://piccy.info/view3/14260308/31d75b5255695883799accdc7b92a7ce/)http://i.piccy.info/a3/2021-03-24-18-53/i9-14260308/481x347-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2021-03-24-18-53/i9-14260308/481x347-r)
arshulja
24.03.2021, 22:02
Вот посылка из примера выше. Как покупатель могу сказать респект primuss. Несколько раз сотрудничал, все всегда четко и без вопросов. Не надо себе ставить завышеных ожиданий. Я заплатил за товар, и оплачиваю доставку моего барахлишка. Естественно мне интересно, чтоб все приехало целое, и допупаковка на почте в порядке вещей. В этом случае человек заморочился, потратил дополнительно свое личное время и я получил по сути скидку на доставку. Все честно, все доволны.
Отправлено с моего Redmi Note 8 через Tapatalk
Спасибо, очень приятно, пусть служат :)
вы цепь не смогли отправить
то не цепь была а вся пила в сборе, как оно разбирается хз, вещь не моя была попросили продать, в новой как ни просил ни умолял просто замотать ни в какую не соглашались
Там шину снять, ручку, упаковать все аккуратно.
Впрочем, это ж надо заморачиваться...
Ваще не зрозуміла суть суперечки.....
Все завжди намагаюся запакувати сам і не на від"....бись а нормально.
Ще з часів аукро так звик. І поважаю продаванів які так роблять.
Одного разу купував сенсор до старенької леновки шось за 160 грн.
Так продаван із двох шматів пінопласту зробив таку собі коробочку у яку вклав сенсор і цей бутер вклав у якось корбочку (не з НП). І пофіг, додав він вартість пакування до вартості сенсора чи ні. Я заплатив тільки за доставку. Респект і уважуха таким чувакам.
Хоча ще з часів аукро існують унікуми у яких товар коштує 50 грн, і ще 10 грн за упаковку. І 20 грн за доставку до НП. Таки особини йдуть у пішохідну еротичну прогулянку.
А якщо ви масово відправляєте посилки - робіть собі власне відділення НП.
Вот как пример - буквально 4 минуты назад пожелал ребятам удачной торговли.
Предыстория. У жены начал садиться аккумулятор - мелкая за 2 года таки уграла своими игрушками и зарядкой по 2 раза за вечер. Ну думаю поменяю аккум, заодно поменяю плату заряда с гнездом заряда, бо старое уже расшаталось за эти годы.
Оформил заказ.
http://i.piccy.info/i9/2bc6c672aa20d192ebf328de8ae09436/1616663834/45875/1413067/42795Zakaz_800.jpg (http://piccy.info/view3/14260798/7c1d9c0dccd6ec46786a3bfe0aec0bb3/1200/)http://i.piccy.info/a3/2021-03-25-09-17/i9-14260798/800x239-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2021-03-25-09-17/i9-14260798/800x239-r)
Мне автоматически бахнуло стоимость доставки 50 грн.
Звоню, берет девочка. Я такой - а можно просто оплатить за товар, а за доставку я заплачу здесь на месте. Она - вы можете выбрать наложку, бла-бла, я - я не хочу наложку. Я хочу оплатить за товар, а доставку оплатить здесь на месте бонусами, которых у меня достаточно, а не платить вам 50 грн наличными.
Она - это условие сайта такое.
Я - меня не устраивает, желаю удачной торговли, ту-ту-ту.
Такое ощущение, что некоторые не понимают, что они одни из тех нескольких десятков продавцов такого барахла, и что нужно подстраиваться под клиента, иначе клиент через 4 минуты посредством нескольких кликов мыши купит в другом месте, где нет 50 грн добровольной оплаты за доставку. Ну раз не доходит - будем учить.
Логично на самом деле так, спросить уточнить есть возможность упаковать самому ок, нету ну тогда увольте, платите, или ищите у себя в городе, если вам вот это все не интересно и не волнует.
А то е#ать попадаются такие что заказывают а бы посмотреть, прям как на рынке покрутил в руках и пошел дальше.
Логично хоть немного думть головой. И хоть иногда не только о себе. Вот тут рядом , за несколько постов просто ярчайший пример - когда человек пытался отправить цепную пилу даже не потрудившись снять шину и цепь. Вот смотрите , просто возьмем этот случай за пример. Человек покупает наложкой заведомо неисправную пилу б/у , пусть за 300 грн. Продавец везет как есть с шиной и одетой цепью (рука лицо!) на НП, там удивляются, но ... любой каприз за ваши деньги! Упаковывают все в каркас и картон и это все едет покупателю. Какая сумма к оплате будет для покупателя? Я думаю значительная, учитывая упаковку и наложку. Пусть знающие люди назовут сумму, я думаю что она уже значительно превышает разумные пределы покупки такой вещи. Ну вот и не удивляйтесь что покупатель прийдет, посмотрит, скажет " та е#ать !" , покрутит в руках прям как на рынке и отправит назад!
Но вы конечно можете считать и дальше что это проблемы сугубо покупателя!
Ну пила так скажем не моя была, как с ней обращаться без понятия, иногда просят близкие знакомые, которые не шарят в компах и олх что-нибудь выставить на продажу, цепь там не километровая была и даже не метровая, б\у-шного практически бесплатного куска картонки, из подручного мусора у них там на новой, за глаза хватило бы чтобы замотать скотчем. На интайме который в двух шагах был от того отделения почему-то без проблем всё сделали. Возможно если бы я постоянно такими пилами барыжил то и озаботился о какой-то упаковке, а так нарисовался покупатель да ещё и иногородний давай-давай по быстрому отправляй, у меня упаковывать было нечем, вполне адекватно рассчитывать что перевозчик оказывающий услуги по упаковке и доставке может и упаковать за адекватную цену, но видимо понятие адекватность и новая почта не совместимы!
И таки да, вы немного здесь нафантазировали, никто никуда её не вёз, техасской резни бензопилой не было, все отделения были в шаговой доступности, наложки тоже не было никто бы не отказался, как только новая ошарашила с покупателем сразу созвонились и всё согласовали, на новую её принесли замотанную в полиэтилен и перетянутую скотчем, думал вполне хватит. Но с шиной да, тупанул, не додумался что можно разобрать
И таки да, вы немного здесь нафантазировали, никто никуда её не вёз, техасской резни бензопилой не было, все отделения были в шаговой доступности, наложки тоже не было никто бы не отказался, как только новая ошарашила с покупателем сразу созвонились и всё согласовали, на новую её принесли замотанную в полиэтилен и перетянутую скотчем, думал вполне хватит. Но с шиной да, тупанул, не додумался что можно разобрать
Не принимайте на свой счёт. Я несколько утрированно изложил эту ситуацию, для наглядности.
Просто ОЛХ это не супермаркет, где смотришь на цену и берешь с полки. Скажем прямо - туда в основном приходят люди в поисках покупок без лишних затрат. Поэтому по возможности не стоит заниматься удорожанием. Это хорошо и для кошелька покупателя и для кармы продавца. Не говоря уже о всяких недоразумениях из за итоговой стоимости.
Кстати пример, не так давно. Продаю остатки железяк со старой машины. В числе прочего один сальник. Цена примерно половина от магазинной, думал просто отдать бонусом за несколько позиций. Звонит человек, просит именно этот сальник. Я ему говорю, бери мол там ещё что-то я сальник просто так добавлю, чтобы за десяток гривен по городу не кататься. Он отвечает, на другое денег особо нет, а сальник по-зарез нужен, а тут я его нигде не куплю. Стало интересно, кликнул на профиль, а это какое-то село Луганской области, прямо вот в самой заднице, на границе печальных событий... Понятно что там может и хлеба можно не всегда купить, не то что з/ч.
Поймите, я понимаю принцип "всегда платит покупатель" , но не стоит принимать все буквально.
Именно поэтому такие вещи предпочитаю продавать самовывозом, причем покупатель приезжает прямо к дому, остается вынести дворами, показать и забрать деньги.
На вопрос "наложкой отправишь" уже устал объяснять расклады, поэтому ответ всегда "нет". - Почему? - Не хочу.
Фу, продаван-барига детектед.
От такі потім і ниють, що клієнтів ніфуя нема.
Именно поэтому такие вещи предпочитаю продавать самовывозом, причем покупатель приезжает прямо к дому, остается вынести дворами, показать и забрать деньги.
На вопрос "наложкой отправишь" уже устал объяснять расклады, поэтому ответ всегда "нет". - Почему? - Не хочу.
Аналогічно. Все непотрібне продавалось з коментарем "не пересилаю, лише з рук в руки"
При чем тут репутация вообще, одно дело торговать жиклерами другое чем то поболее чем спичечный коробок. мне что в аренду снимать отдельное помещение для хранения и упаковки коробок, или на кухне этим заниматься?
Я х@ею, дорогая редакция(с) Ви хочете і бізнес барижити і затрат не нести? Так не буває
Логично хоть немного думть головой. И хоть иногда не только о себе. Вот тут рядом , за несколько постов просто ярчайший пример - когда человек пытался отправить цепную пилу даже не потрудившись снять шину и цепь. Вот смотрите , просто возьмем этот случай за пример. Человек покупает наложкой заведомо неисправную пилу б/у , пусть за 300 грн. Продавец везет как есть с шиной и одетой цепью (рука лицо!) на НП, там удивляются, но ... любой каприз за ваши деньги! Упаковывают все в каркас и картон и это все едет покупателю. Какая сумма к оплате будет для покупателя? Я думаю значительная, учитывая упаковку и наложку. Пусть знающие люди назовут сумму, я думаю что она уже значительно превышает разумные пределы покупки такой вещи. Ну вот и не удивляйтесь что покупатель прийдет, посмотрит, скажет " та е#ать !" , покрутит в руках прям как на рынке и отправит назад!
Но вы конечно можете считать и дальше что это проблемы сугубо покупателя!
І найцікавіше, що мудаг в даній ситуації НП, а не лінивець-продаван:D
Могу кратко свежий кидок описать, кореш о себе рассказал. Буквально вчера. Просят олх доставку, чувак согласился. Начинает на сайте оформлять, подвязывает карточку, чтоб на нее деньги пришли. Возникает какая-то ошибка. Пишет в чат поддержки олх, там отвечают - это у вас низкий лимит на карте для инет покупок----вот тут и надо завершать, но кореш уставший был за день, не ойкнуло у него. Дальше была другая ошибка подвязки карточки. На что ПОДДЕРЖКА ОЛХ ответила, что - а это вам надо указать какая сумма есть на карте, типа иногда глючит потому так, вот тут бы и догадаться, что точно что-то не то, но ведь ты общаешься с ТЕХПОДДЕРЖКОЙ OLX! и ты уставший. В общем указал он сумму и бац, карта для олх доставки зарегилась. Через пару минут пришло списание денег с карты приват, как буд-то он не продавал, а купил что-то на такую сумму. Кореш очконул и расстроился, но позвонил в приват, чтоб карту заблокировать, чтоб остальное не увели каким-то образом, ведь денег там было много. Там заблокировали, но в разговоре спросили а что случилось, он рассказал, как все было. Оператор - тю, так давай отменю транзакцию, она еще не прошла? Кореш- конечно давай! В итоге деньги вернулись, а карту перевыпустил сегодня. Больше нюансов не знаю, можете не спрашивать. Ключевые моменты думаю понятны. Покупали в 23,30, чтоб люди более расслаблены были, а если не поспешить со звонком в банк, то потом деньги окончательно упадут на счет мошенника и все. Скринов никаких нет, кодов ошибок и прочего тоже нет по понятным причинам
Могу кратко свежий кидок описать, кореш о себе рассказал. Буквально вчера. Просят олх доставку, чувак согласился. Начинает на сайте оформлять, подвязывает карточку, чтоб на нее деньги пришли. Возникает какая-то ошибка. Пишет в чат поддержки олх, там отвечают - это у вас низкий лимит на карте для инет покупок----вот тут и надо завершать, но кореш уставший был за день, не ойкнуло у него. Дальше была другая ошибка подвязки карточки. На что ПОДДЕРЖКА ОЛХ ответила, что - а это вам надо указать какая сумма есть на карте, типа иногда глючит потому так, вот тут бы и догадаться, что точно что-то не то, но ведь ты общаешься с ТЕХПОДДЕРЖКОЙ OLX! и ты уставший. В общем указал он сумму и бац, карта для олх доставки зарегилась. Через пару минут пришло списание денег с карты приват, как буд-то он не продавал, а купил что-то на такую сумму. Кореш очконул и расстроился, но позвонил в приват, чтоб карту заблокировать, чтоб остальное не увели каким-то образом, ведь денег там было много. Там заблокировали, но в разговоре спросили а что случилось, он рассказал, как все было. Оператор - тю, так давай отменю транзакцию, она еще не прошла? Кореш- конечно давай! В итоге деньги вернулись, а карту перевыпустил сегодня. Больше нюансов не знаю, можете не спрашивать. Ключевые моменты думаю понятны. Покупали в 23,30, чтоб люди более расслаблены были, а если не поспешить со звонком в банк, то потом деньги окончательно упадут на счет мошенника и все. Скринов никаких нет, кодов ошибок и прочего тоже нет по понятным причинам
хмм.. а он может показать где этот чат есть?
потому как за столько лет, кроме дебильного их хелпдеска, где отвечают в лучшем случае на следующий день, никаких чатов не видел..
или сие где-то в мобильном приложении есть? (не пользую его ибо рагульное на всю голову, потому могу и не знать про его мегазвозможности)
Говорил в браузере окошко пригало на страничке. Это так выглядело с его слов
Хз какие там суммы, но практически все сервисы, к которым ты привязываешь карту, делают верификацию путём снятия некоторй суммы. И если суммы не хватает, или установлен лимит ниже суммы верификации - карта не привязывается.
Суммы разные. Где-то гривня, где-то доллар. Пока максимально было 10 евро. Возврат обычно почти сразу.
Хз какие там суммы, но практически все сервисы, к которым ты привязываешь карту, делают верификацию путём снятия некоторй суммы. И если суммы не хватает, или установлен лимит ниже суммы верификации - карта не привязывается.
Суммы разные. Где-то гривня, где-то доллар. Пока максимально было 10 евро. Возврат обычно почти сразу.
сейчас больше переходят на Lookup-код от банка..
На той карте изначально была сума для интернет расчетов 10грн. Может вы и правы
сейчас больше переходят на Lookup-код от банка..
Ну так как... Сервис списывает бапке, банк присылает код подтверждения. В первый раз. А потом уже, походу, сервис каким-то образом делается "доверенным", и код не нужен. Я так не мог на одну хрень зарегаться. Знал, что 1 евро снимает, закинул 5 на карту. Регаюсь - снимет/возвращает, а регистрации нет. Забил. Через пару месяцев опять надумал. На карте было где-то 15евро. И лимит поднят на всю сумму. А сервис такой снял/вернул 1 евро, а через 5 мин. снял/вернул 10. И регистрация прошла, а до меня дошло, почему первый раз не сработало.
ПыС. Насколько помню, на ПейПал "сумма верификации" возвращалась где-то через неделю.
Только что пытался купить одну штуку на ОЛХ. Вещь не то, чтобы позарез нужна, просто хотел переделать в одну приспособу.
Ну да ладно.
Списался с продавцом. Тот сбросил номер карты, ФИО держателя. По базам данных кидал не пробивается. Но не факт, что он кристально честный, ибо после того, как на ОЛХ убрали дату регистрации, для меня каждый потенциальный продавец - кидала, и веду я себя с ними соответстсвующе.
В итоге предложил продавцу задаток 50 грн и наложку 250. Он ответил, что минимум 100 грн. Но не видя даты регистрации, потерять 50 или 100 - как говорится в Одессе - две большие разницы.
В итоге я не купил, хотя мог купить, а он рано или поздно продаст (или не продаст, но это уже не мои проблемы).
Так и живем. Верха не могут, а низы не хотят.
В общем, продолжение истории.
http://i.piccy.info/i9/4847b9df7187e8ad882d2d36509f7a17/1624523227/50797/1432121/53558lezhepekov_800.jpg (http://piccy.info/view3/14382523/3ad9e41a9624ea111207a19bec86767c/1200/)http://i.piccy.info/a3/2021-06-24-08-27/i9-14382523/665x641-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2021-06-24-08-27/i9-14382523/665x641-r)
http://i.piccy.info/i9/0a96fc05be09d4c289464da504631d1d/1624523414/31498/1432121/Lezhepekov_2_800.jpg (http://piccy.info/view3/14382530/11430885519b00c766f348b318faca95/orig/)http://i.piccy.info/a3/2021-06-24-08-30/i9-14382530/800x380-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2021-06-24-08-30/i9-14382530/800x380-r)
;-);-);-)
Ну и буквально вчера
http://i.piccy.info/i9/a54e5da476312b92fab400824162c872/1624523536/30463/1432121/Polzovatel_ne_sushchestvuet_800.jpg (http://piccy.info/view3/14382533/81faa608535cca77d08c06fbcad55eb5/orig/)http://i.piccy.info/a3/2021-06-24-08-32/i9-14382533/800x520-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2021-06-24-08-32/i9-14382533/800x520-r)
А как пела (пел??), как пела...
http://i.piccy.info/i9/388c4b2d6814533c99da47573b014154/1624523591/36293/1432121/Dasha_masha_800.jpg (http://piccy.info/view3/14382539/f743575263b04bcc2335971d9633c0c5/orig/)http://i.piccy.info/a3/2021-06-24-08-33/i9-14382539/709x602-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2021-06-24-08-33/i9-14382539/709x602-r)
Притягиваешь ты их, что ли?
Не, они сами на свет лезут.
Не, они сами на свет лезут.
Ну, хз, хз ...
Тогда меня наверное можно в кидалы записывать)))
Я всегда прошу 100 грн предоплата на карту если остальные наложкой. 50 грн не покрывает затраты если покупатель не прийдёт за посылкой.
И продаю бывает что-то не со своего аккаунта (супруги) , она нервничает когда ей звонят за какие то запчасти))))
Заплатить 100 грн предоплаты человеку, который с 2009 года на ОЛХ - без проблем.
Заплатить 50 грн предоплаты человеку, который месяц как на ОЛХ, и запутался уже, кто он Маша, Даша, Саша или Денис - ни в жизни.
50 грн не покрывает затраты если покупатель не прийдёт за посылкой.
50 грн это не покрытие затрат на посылку, это гарантия того, что у человека СЕРЬЕЗНЫЕ намерения, и он за посылкой придет.
У меня было случай. Покупал телефон, год назад. По описанию - муха не сидела. Сбросил 100 грн, чувак выслал. В итоге пришло покоцанное заюзанное дерьмо, все в царапинах и пыляке. ХЗ на кого было рассчитано, может что я обрадуюсь и забирать не буду.
Звоню чуваку - ты же блять говорил он новый. - Он новый, бла-бла-бла.
В итоге отказался от телефона, и потерял 100 грн.
Ну а чувак вернет его взад за мои бабки, и через пару дней точно так же отправит другому, авось кто-то заберет.
Так что не нужно ля-ля про "затраты, если человек не придет за посылкой". Если такие случаи и есть, то только по форс-мажору - в больничку положили, например. Поэтому сумма в 50 грн является достаточной. Если в итоге приходит не то, что в описании - оно едет обратно за счет ПРОДАВЦА. А не за мой счет.
Но случаев, когда была предоплата 100 грн, и высылалось говно, или того хуже - вообще не высылалось - аж бегом.
Но ты таки прав - минимальную сумму все же нужно просить предоплатой. Чисто из спортивного интереса ))
http://i.piccy.info/i9/488d104a9ae672d7fa982d8e726cad10/1624532278/17919/1432121/Nalozhka_800.jpg (http://piccy.info/view3/14382687/f93ac8cc499d89995b68f84e14e3ca05/orig/)http://i.piccy.info/a3/2021-06-24-10-57/i9-14382687/800x198-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2021-06-24-10-57/i9-14382687/800x198-r)
Ну, хз, каждому своё)))
С таким настроением вам реально только из рук в руки продавать и покупать))
Может вам действительно "везёт " на всяких мудаков, бывает.
Покупки чз олх это в принципе вопрос доверия и компромисса, имхо. Без этого никак, только в магазине с чеком, гарантией и тд. И то есть ньюансы)
ЗЫ . Совсем свежий случай)
Продаю одну фигню, не подошла на машину. С аккаунта жены)) Олх ограничивает количество объявлений в рубрике автозапчасти, ну вы в курсе думаю.
Специально в тексте пишу, что лучше писать сообщения, а не звонить)
Но чувак звонит, попадает на супругу, та пять минут разделяется, что вообще от неё хотят )) Даёт мне номер телефона, я звоню и объясняю кто я))
Цена 200 грн. Я говорю, или половина на карточку или предоплата. Он такой, давай Олх доставкой, соглашаюсь. Но тут вспоминаю что акк жены и хз, подтянется ли карта на другое имя , ну и человек застремается наверное... Пишу ему на Вайбер)) объясняю кто я )) что хочу. Делаю объявление на своем аккаунте , кидаю в Вайбере ссылку, он открывает сделку, и тут нахожу что с собой ни одной карты!))) А в блдскм приложении Ощад я не могу полностью видеть номер! Пишу, что сейчас никак, примерно чз час, он ок. Но я занят и чзчас. Он пишет, что мол, как? А отвечаю что позже... Домой я добрался только ночью, подтвердил сделку только утром)))
Сплошной анекдот!))
К чему я пишу? Думаю вы бы послали меня ещё на первом этапе общения )) А другому все норм, деталь забрал, деньги я получил
Я пользуюсь золотым правилом - лучше перебдеть, чем недобдеть )))
Особенно в случаях, когда продает "продавец", "владелец", "жена продавца" ;-)
Ну а ОЛХ доставкой я не пользуюсь ни на продажу, ни на покупку. Не люблю пользоваться различными ресурсами, где нужно светить свою карточку.
Я пользуюсь золотым правилом - лучше перебдеть, чем недобдеть )))
Особенно в случаях, когда продает "продавец", "владелец", "жена продавца" ;-)
Ну а ОЛХ доставкой я не пользуюсь ни на продажу, ни на покупку. Не люблю пользоваться различными ресурсами, где нужно светить свою карточку.
Тоже правильно.
Я для подобных рассчетов использую только одну карточку, где стараюсь не оставлять средств
Я из тех же соображений не пользовался олх доставкой, но недавно нарисовался покупатель желающий забрать три старых компа по 1кгр, грех было отказываться, оказалось не такая уж и плохая штука эта доставка. Сейчас пользуюсь только для продаж, сvv код для продажи светить не требуют. После этого ещё неоднократно другие покупали, смотрю люди прям помешанные на этой доставке, вроде и товар не дорогой, говорю давай отправлю более дешёвым способом так нет же выбирают олх доставку НП, по которой пересылка выходит на треть стоимости самого товара.
Я же говорю - они на свет лезут :)
Задаешь вопрос, оно типа отвечает, а потом херакъ - и моментом в морэ.
http://i.piccy.info/i9/1264ff794f1ca5bc74e3883c3add165d/1625122495/41062/1432121/559Ne_sushchestuet_800.jpg (http://piccy.info/view3/14390855/0631117c11a81e86eb72358ea7c68969/orig/)http://i.piccy.info/a3/2021-07-01-06-54/i9-14390855/752x568-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2021-07-01-06-54/i9-14390855/752x568-r)
Тут главное не спешить зажав в потных ладошках мятые купюры бежать оплачивать, нужно выдержать небольшую паузу. Ибо даже профиль на ОЛХ 3-летней давности уже не гарантия.
А это было Huawei P Smart Plus 2019 за 1200, если шо ;-)
А теперь отвечаю на вопрос.
Притягиваешь ты их, что ли?
Я их не притягиваю, просто их на ОЛХ сколько, что их и притягивать не нужно. Каждый кто искал какую-то вещь, по-любому с ними сталкивался.
Здесь нужно очень осторожненько, как в том анекдоте про трахающихся ежиков. Задаем наводящие вопросы, попутно пробивая номер телефона и фото товара в Гугле. Просим фото чека. Нормальный адекватный человек никогда в здравом уме чек с гарантией на год не выкинет. Неадекват, или кидала, который выдает 3-летний телефон за "куплен в ноябре 20 года, в отличном состоянии", а потом нэгодуэ со словами "нормальный человек не мелочится ради такого телефона, сломался - выкинул и забыл", при этом продавая его на ОЛХ всего побитого в зюзю по цене абсолютно живого со словами "срочно! нужно платить за квартиру!!" :-D:-D:-D
http://i.piccy.info/i9/2348d026e6b90bd05031e166c0a4b673/1625123823/44766/1432121/Maryna_kydala_800.jpg (http://piccy.info/view3/14390874/0f616ebe94587223c9af728b42ca15fe/orig/)http://i.piccy.info/a3/2021-07-01-07-17/i9-14390874/749x570-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2021-07-01-07-17/i9-14390874/749x570-r)
Sergey_Sch
04.07.2021, 13:00
Искал одну железяку, получил ответ от 40+ разборок(реально, систематично по олх писал продавцам), что ее нет в наличии.
за неделю парочка проскакивала, но пока я раздуплялся, их продавали.
И вот появилась, то что надо, цена как везде. Фото похоже на реальное. Я уже не стал писать, сразу позвонил, немного сторговал. Продавец попросил сотню предоплаты. В сообщения олх, написал куда прислать. Подтвердил получение и принял куда отправить.
Я читал эту тему раньше, подумал, ну и хрен с ним, ведь действительно, если откажусь, человеку придется оплачивать доставку в два конца и время тратить.
2 года на олх, телефон пробивается, как перекупский (3 сотни объявлений о продаже авто), по имени, какие то следы в инете есть(типа резюме на ворк.юа).
==
через несколько часов зашел в олх, вижу, что текст объвления отредактирован, теперь в объяве с тем же id, продается другой товар.
И шото мне подсказывает, что не получу я желанную железку:).
Посмотрим, конечно, отправка обещана на сегодня 4 июля, но сильно сомневаюсь, что она состоится. Хорошо хоть не дорого.
Понимаю как ловят таких клиентов, просто надо найти того, кому очень надо. Когда долго искал и кажется, что вот же оно, нашлось - бдительность притупляется.
там же давно введён лимит бесплатных объявлений, возможно у человека он закончился и для продажи ещё одного товара просто поменял описание, я и сам изредка так делал.
Поэтому перед оплатой всегда нужно подождать, пока человек не деактивирует объявление. Это опять же небольшая перестраховка того, что он после того, как договорился отправить вам, не будет принимать по сто гривен за это же объявление с других людей, которые его видят.
Это мой небольшой лайф-хак, пользуюсь им уже лет 5, несколько раз реально выручал, когда я утром пишу человеку, что готов забрать, он сбрасывает карту, я говорю - ок, забираю 100% снимай объяву, вечером оплачу, а вечером она как ни в чем не бывало продолжает висеть.
Потому что если человек честный, то тогда он принимает резерв и снимает лот. Если нет, то
http://i.piccy.info/i9/9983c85d7407d7261fd3ad0c63c36950/1625393729/41955/1432121/ne_sushchestvuet_800.jpg (http://piccy.info/view3/14394812/5ebcd4b144762eecf2ea4cd7aa402d1d/1200/)http://i.piccy.info/a3/2021-07-04-10-15/i9-14394812/728x586-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2021-07-04-10-15/i9-14394812/728x586-r)
Ну а про дАнецких брАтков на ОЛХ, разводящих на бабки можно книгу писать.
Преамбула. Чувак типа с Кременчуга продает телепон. На просьбу сбросить чек сбрасывает
http://i.piccy.info/i9/379ad21b07795f3d45ca20a3ba2f2be7/1625394168/84069/1432121/chek_maryy_800.jpg (http://piccy.info/view3/14394817/46262c687e1fed2d05a0aedfe7f2e7ea/orig/)http://i.piccy.info/a3/2021-07-04-10-22/i9-14394817/566x754-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2021-07-04-10-22/i9-14394817/566x754-r)
Такой цены на П Смарт 2018 никогда не было, он стартовал с 8000 в начале продаж. Понятное дело, что сумма в рублях.
Ну и эпилог
http://i.piccy.info/i9/a77c7a8b276fa4c35dd63e32fdaebbdf/1625394240/33602/1432121/Maryia_800.jpg (http://piccy.info/view3/14394820/b1b1b04e52ce1d56798d2d9afb4bd71a/orig/)http://i.piccy.info/a3/2021-07-04-10-24/i9-14394820/800x506-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2021-07-04-10-24/i9-14394820/800x506-r)
http://i.piccy.info/i9/8a3481d1f2e13cb817d88a1d21ac91a8/1625394375/24508/1432121/Maryia_2_800.jpg (http://piccy.info/view3/14394826/77eca5ecd81931f2d0f4b3757d61b67c/orig/)http://i.piccy.info/a3/2021-07-04-10-26/i9-14394826/800x302-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2021-07-04-10-26/i9-14394826/800x302-r)
В итоге пришлось тратить лишних 20 минут, связываться с поддержкой ОЛХ, сбрасывать скрины переписок. А Мария в итоге оказалась Денисом и Ирой впридачу судя по номеру телефона и выставленным лотам :)
Так что долбоебов на ОЛХ достаточно, нужно уметь фильтровать их.
vovan1710
04.07.2021, 13:34
Санта Барбара детектед
Sergey_Sch
04.07.2021, 13:59
По моему кейсу- таки что то отправили, только чт ополучил уведомление. Был бы кидок, до этого не дошло бы, наверное. Приятный сюрприз, так сказать.
Поэтому перед оплатой всегда нужно подождать, пока человек не деактивирует объявление. Это опять же небольшая перестраховка того, что он после того, как договорился отправить вам, не будет принимать по сто гривен за это же объявление с других людей, которые его видят.
Это мой небольшой лайф-хак, пользуюсь им уже лет 5, несколько раз реально выручал, когда я утром пишу человеку, что готов забрать, он сбрасывает карту, я говорю - ок, забираю 100% снимай объяву, вечером оплачу, а вечером она как ни в чем не бывало продолжает висеть.
Потому что если человек честный, то тогда он принимает резерв и снимает лот. Если нет, то
[L]
То что? Я когда продаю, никогда не снимаю объявление пока покупатель не забрал товар. Во избежание недоразумений если покупателя при получении что-то не устроило, например он увидел какие-то дефекты , может ещё раз глянуть объявление , описание, фото
Я когда продаю, никогда не снимаю объявление пока покупатель не забрал товар
Ну ОК. Вы же не единственный продавец здесь, на ОЛХ - раз, и как говорил некто Карл М. - поменять деньги на товар всегда проще, нежели товар на деньги - два. Удачной продажи! (с) - Primus :)
Через несколько часов зашел в олх, вижу, что текст объвления отредактирован, теперь в объяве с тем же id, продается другой товар.
И шото мне подсказывает, что не получу я желанную железку:).
Это не есть факт. Прост ОЛХ даёт возможность бесплатно подать два объявления в одну категорию за месяц (типа так, точно уже не скажу, давно было). И, если один товар продаван считает уже проданным, он в этом же объявлении выставляет другой товар.
Возможно, аналогично и с платными объявами - купил две на месяц, за три дня товар продал - нафига платить ещё за одну, если отрегал старую, и ещё 4 недели продаёшь?
Так что не думаю, что это развод именно на основании этого события.
А вроде ж объявы проходят модерацию, не?
Вроде да.
Ну вот я продавал диски колёсные в разделе Шины и диски. У меня их забрали через время. Я "отредактировал" объявление, и выставил колесо на запаску. Только помню, что как-то там геморно до правильного алгоритма дошёл, который позволил так отредактировать.
Поскольку постоянно продажами не занимаюсь, ессно, я его благополучно забыл.
Sergey_Sch
05.07.2021, 11:18
Это не есть факт. Прост ОЛХ даёт возможность бесплатно подать два объявления в одну категорию за месяц (типа так, точно уже не скажу, давно было). И, если один товар продаван считает уже проданным, он в этом же объявлении выставляет другой товар.
Возможно, аналогично и с платными объявами - купил две на месяц, за три дня товар продал - нафига платить ещё за одну, если отрегал старую, и ещё 4 недели продаёшь?
Так что не думаю, что это развод именно на основании этого события.
да, развода не было, продавец потом разъяснил, что есть что продавать, но не хватает объявлений.
Сомнений еще добавил момент перевода предоплаты на А-Банк. В приват24 не подтянулись данные получателся, по хорошему может и стоило отказаться от покупки, но так хотелось получить желанное, что закрыл на это глаза. Сумма небольшая, по номеру телефона ничего особенного не нагуглилось. Вот это тот момент на котором мошенники и ловят жертву. В этот раз повезло ;-)
Если бы не ваши разговоры про номер телефона, то и не узнал бы сегодня, что мой номер какая то сволочь, на каком то сайте, ввела как "кидалу с ОЛХ, который берёт предоплату и не отправляет товар"
У меня честно говоря столько неадекватов за всё время попадалось, из-за предоплаты за доставку, что всех и не припомню.
Так что пробить по номеру телефона не всегда правда.
Объявления тоже не удаляю, пока посылка не заберется с почты.
Так что я по всем определениям - кидала :)
Похвально конечно, но нет!
Вот зачем ты берешь деньги и не отправляешь товар? Думаешь карма тебя не настигнет? :)
Ну и опять же - висящая объява позволяет стричь купоны размером в 100 грн с лохов до блокировки аккаунта на ЛОХе ;-)
http://i.piccy.info/i9/e8f437292f7d3088690466c9bf91a5fc/1625634460/11172/1434973/ne_sushchestvuet_800.jpg (http://piccy.info/view3/15001278/e3d7f0a60de5c69680c913b1e93ab84d/orig/)http://i.piccy.info/a3/2021-07-07-05-07/i9-15001278/800x227-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2021-07-07-05-07/i9-15001278/800x227-r)
http://i.piccy.info/i9/f5e5a913c9f04a742ea6c0551b7d7a77/1625634658/20860/1434973/ne_sushchestvuet_800.jpg (http://piccy.info/view3/15001288/2b46095e70240e419fd22d2b9eb75481/orig/)http://i.piccy.info/a3/2021-07-07-05-10/i9-15001288/800x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2021-07-07-05-10/i9-15001288/800x354-r)
http://i.piccy.info/i9/396cd5dad3f3f74f057e7b5d467a19e4/1625634722/27744/1434973/ne_sushchestvuet_800.jpg (http://piccy.info/view3/15001289/5eaf09e3fee11c09ccf11126e57c38f7/orig/)http://i.piccy.info/a3/2021-07-07-05-12/i9-15001289/800x369-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2021-07-07-05-12/i9-15001289/800x369-r)
http://i.piccy.info/i9/3ce02a194e0cc00b533d33942a3fb5e6/1625634767/30356/1434973/ne_sushchestvuet_800.jpg (http://piccy.info/view3/15001292/dd1ee6bcca15774b70cd034d878f1532/orig/)http://i.piccy.info/a3/2021-07-07-05-12/i9-15001292/800x390-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2021-07-07-05-12/i9-15001292/800x390-r)
один я ничего не продаю и не покупаю на лохе?
Похвально конечно, но нет!
Вот зачем ты берешь деньги и не отправляешь товар? Думаешь карма тебя не настигнет? :)
Ну и опять же - висящая объява позволяет стричь купоны размером в 100 грн с лохов до блокировки аккаунта на ЛОХе ;-)
Шутки шутками, но как бы ни разу так не поступал.
Только в крайних случаях могу переспросить покупателя, устроит ли его отправка завтра, а так в 99% делаю отправку в тот же день, хоть и по работе не успеваю и по времени и топливо лишний раз жечь не хочется и понимаю, что посылка уже сегодня ну никак не уедет из отделения, потому что отправлена за 10 минут до закрытия отделения.
Если бы не ваши разговоры про номер телефона, то и не узнал бы сегодня, что мой номер какая то сволочь, на каком то сайте, ввела как "кидалу с ОЛХ, который берёт предоплату и не отправляет товар"
У меня честно говоря столько неадекватов за всё время попадалось, из-за предоплаты за доставку, что всех и не припомню.
Так что пробить по номеру телефона не всегда правда.
Объявления тоже не удаляю, пока посылка не заберется с почты.
Так что я по всем определениям - кидала :)
А как телефон проверили? Сервис какой-то?
Бо если в просто в поиск кидать, ничего не находит кроме таврофорума;).
Вот вы смеетесь ровно до того момента, пока вас не прокидают на ОЛХ. А потом будете ходить грустные и невеселые.
Впрочем, это уже не мои проблемы - я выше скрины сбрасывал, как оно бывает. Так это я только две недели телефон искал, а сколько там кидал, торгующих запчастями... ;-)
один я ничего не продаю и не покупаю на лохе?
а профиль жены как же? ;-)
Открою маленький секрет - раньше на 1 номер телефона можно было зарегистрировать 1 пользователя. Поэтому кидалы вынуждены были покупать новые карточки.
А сейчас ЛОХ упростил им жизнь - при выставлении лота можно указать имя, которое будет светиться в объявлении.
Так что покупая телефон у Маши, Даши, Кати, можете быть уверены на 99% что это Роберт, Артур, Давид, Руслан или Саркиз.
Правда, иногда они палятся
http://i.piccy.info/i9/e8e3de37adef1d5f7b068d1d6a7d58a4/1625643425/57521/1434973/spalylsia_800.jpg (http://piccy.info/view3/15001433/092b8bf0ed59e14e69ef2a804e5b0f5c/orig/)http://i.piccy.info/a3/2021-07-07-07-37/i9-15001433/720x593-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2021-07-07-07-37/i9-15001433/720x593-r)
Но самое смешное, если продает какой-то Саша телефон, и в описании пишет - причина продажи - подарили новый :-D:-D:-D
Sergey_Sch
07.07.2021, 10:38
Вот вы смеетесь ровно до того момента, пока вас не прокидают на ОЛХ. А потом будете ходить грустные и невеселые.
Впрочем, это уже не мои проблемы - я выше скрины сбрасывал, как оно бывает. Так это я только две недели телефон искал, а сколько там кидал, торгующих запчастями... ;-)
вот именно, только обычно кажется, что с собой такого не случится, я ж знаю как бывает, я ж думаю-анализирую:D
ничего б там не покупал с доставкой, но вот например, в последнем случае, по местному не удалось найти, то что нужно.
Еще моменты. Никогда не верьте тому, что написано в объявлении.
Не, не так.
НИКОГДА. НЕ. ВЕРЬТЕ. ТОМУ. ЧТО. НАПИСАНО. В. ОБЪЯВЛЕНИИ!!!
http://i.piccy.info/i9/758ad3f787fc2b8d2b50f3d61b2799a7/1625643657/32912/1434973/Sasha1_800.jpg (http://piccy.info/view3/15001434/9362a4c42e1c4a5cf484da7afe402e07/orig/)http://i.piccy.info/a3/2021-07-07-07-40/i9-15001434/800x351-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2021-07-07-07-40/i9-15001434/800x351-r)
http://i.piccy.info/i9/513ba2f27afc5295001e33bb21a86260/1625643717/16315/1434973/Sasha2_800.jpg (http://piccy.info/view3/15001435/c4198484729a2a893705a2010ae4bf48/orig/)http://i.piccy.info/a3/2021-07-07-07-41/i9-15001435/800x228-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2021-07-07-07-41/i9-15001435/800x228-r)
http://i.piccy.info/i9/b0dadfe48de45a14986c6c3e3c59826b/1625643734/26907/1434973/Sasha3_800.jpg (http://piccy.info/view3/15001437/0713a9b863830ccd73022731f77f7757/orig/)http://i.piccy.info/a3/2021-07-07-07-42/i9-15001437/564x757-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2021-07-07-07-42/i9-15001437/564x757-r)
Для несведующих - такие маленькие кусочки защитного стекла обычно не держатся и отваливаются сразу - под них попадает воздух. Это трещины на сенсоре.
У меня был случай, когда человек выставил телефон, по описанию в идеальнейшем состоянии. И согласился отправить наложкой без предоплаты. Не знаю, на что было рассчитано - может быть на то, что я поверю и не буду проверять.
В итоге телефон на поверку оказался сильно заюзанным телом, в царапинах и жирных пятнах. Отправли обратно, после чего это мурло написало отзыв на сайте, что я заказываю товар и не прихожу за посылками.
Слышиш, пидар, если ты читаешь эти строки, то знай - я пришел за посылкой, и потратил свое время и бензин на катание в отделение НП и обратно. Свое поцарапанное дерьмо ты можешь засунуть себе в очко.
Что? Да я и не напрягаюсь :D
Для несведующих - такие маленькие кусочки защитного стекла обычно не держатся и отваливаются сразу - под них попадает воздух. Это трещины на сенсоре.
Не факт. Китайские стекла, идут на тонкой клеющей пленке.
Будучи растрескаными, форму держат и не разлетаются.
У меня старший, на постой лопает края стекол.
Значит на предыдущий Хуавей П Смарт 2018 я купил не китайское стекло :)
...
http://i.piccy.info/i9/e8f437292f7d3088690466c9bf91a5fc/1625634460/11172/1434973/ne_sushchestvuet_800.jpg (http://piccy.info/view3/15001278/e3d7f0a60de5c69680c913b1e93ab84d/orig/)http://i.piccy.info/a3/2021-07-07-05-07/i9-15001278/800x227-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2021-07-07-05-07/i9-15001278/800x227-r)
http://i.piccy.info/i9/f5e5a913c9f04a742ea6c0551b7d7a77/1625634658/20860/1434973/ne_sushchestvuet_800.jpg (http://piccy.info/view3/15001288/2b46095e70240e419fd22d2b9eb75481/orig/)http://i.piccy.info/a3/2021-07-07-05-10/i9-15001288/800x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2021-07-07-05-10/i9-15001288/800x354-r)
http://i.piccy.info/i9/396cd5dad3f3f74f057e7b5d467a19e4/1625634722/27744/1434973/ne_sushchestvuet_800.jpg (http://piccy.info/view3/15001289/5eaf09e3fee11c09ccf11126e57c38f7/orig/)http://i.piccy.info/a3/2021-07-07-05-12/i9-15001289/800x369-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2021-07-07-05-12/i9-15001289/800x369-r)
http://i.piccy.info/i9/3ce02a194e0cc00b533d33942a3fb5e6/1625634767/30356/1434973/ne_sushchestvuet_800.jpg (http://piccy.info/view3/15001292/dd1ee6bcca15774b70cd034d878f1532/orig/)http://i.piccy.info/a3/2021-07-07-05-12/i9-15001292/800x390-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2021-07-07-05-12/i9-15001292/800x390-r)
Это паранойя. Никто не мешает жулику сделать новое объявление с тем же товаром. Ваша теория не работает.
Это да. И она мне за последние 3 недели кучу бабок сэкономила. Если учесть, что я переписывался более чем с 30-тю продавцами, и половина из них - кидалы, и каждый хочет от 100 до 300 грн предоплаты...
Да здравствует паранойа, самая выгодная болячка!!! ;-)
Еще моменты. Никогда не верьте тому, что написано в объявлении.
Не, не так.
НИКОГДА. НЕ. ВЕРЬТЕ. ТОМУ. ЧТО. НАПИСАНО. В. ОБЪЯВЛЕНИИ!!!
http://i.piccy.info/i9/758ad3f787fc2b8d2b50f3d61b2799a7/1625643657/32912/1434973/Sasha1_800.jpg (http://piccy.info/view3/15001434/9362a4c42e1c4a5cf484da7afe402e07/orig/)http://i.piccy.info/a3/2021-07-07-07-40/i9-15001434/800x351-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2021-07-07-07-40/i9-15001434/800x351-r)
http://i.piccy.info/i9/513ba2f27afc5295001e33bb21a86260/1625643717/16315/1434973/Sasha2_800.jpg (http://piccy.info/view3/15001435/c4198484729a2a893705a2010ae4bf48/orig/)http://i.piccy.info/a3/2021-07-07-07-41/i9-15001435/800x228-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2021-07-07-07-41/i9-15001435/800x228-r)
http://i.piccy.info/i9/b0dadfe48de45a14986c6c3e3c59826b/1625643734/26907/1434973/Sasha3_800.jpg (http://piccy.info/view3/15001437/0713a9b863830ccd73022731f77f7757/orig/)http://i.piccy.info/a3/2021-07-07-07-42/i9-15001437/564x757-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2021-07-07-07-42/i9-15001437/564x757-r)
....юсь :D
Ерунда. Стекло отлично держится даже с меньшим отколом.
Просто продаван тупит (если не разводила канешн). Мог бы просто снять это стекло и сфотать отличный экран без царапин. Я так и делал . Зачем потенциальному покупателю угадывать где трещины?
Ну я не в курсе.
В обявлении написано - несколько микроцарапин. По факту - трещинЫ. Не удивлюсь, если он с багами или с севшим аккумулятором.
Поэтому как говорил некто Козьма П. - совравши раз, кто ж тебе поверит :)
А гадать там живой он, или нет, при таком выборе телефонов у меня нет ни времени, ни желания.
Напомню.
Я целенамеренно 3 недели занимаюсь поиском телефонов.
Рассматриваются только модели
P Smart Z.
P Smart Pro.
Почему? Как инженер-электроник так решил на основании курения 4pda
и цен на аккумуляторы/матрицы, долго объяснять. У модели S амолед матрица, а я их не уважаю.
За это время было перебрано порядка 50 предложений.
Куплено.
P Smart Z - в отличном состоянии, ресурс батарейки 90% - за 3000 с доставкой.
P Smart Pro - в отличном состоянии, со стеклом и бампером, на гарантии еще 2 месяца - за 3500 с доставкой.
Ищу еще один, на этот раз теще. Гулять так гулять.
Из переписок на ОЛХ (примерно)
30-40% - кидалы.
30% не дружащие с калькулятором, либо не понимающие, что за 5000-6000 можно взять уже что-то 6/128 или выше, или новое запакованное.
20% - убитое в хлам говно по цене икры осетра.
порядка 5% - реально стоящие для рассмотрения предложения.
В любом случае на ответ "я никуда не спешу, продам за 5200 или оставлю себе, пусть пылиться" следует немедленный ответ "ОК, удачи!".
У меня времени много. Деньги есть, я тоже как бы никуда...
Как-то так.
Это да. И она мне за последние 3 недели кучу бабок сэкономила. Если учесть, что я переписывался более чем с 30-тю продавцами, и половина из них - кидалы, и каждый хочет от 100 до 300 грн предоплаты...
Да здравствует паранойа, самая выгодная болячка!!! ;-)
Вы записываете в кидалы на том основании что вам не хотят отправлять с минимальной предоплатой в 100гр?
Ерунда. Стекло отлично держится даже с меньшим отколом.
Именно..
К примеру с одного из семейных телефонов фото (совсем мелкие осколки слева были вручную отколупаны, а не сами отвалились, т.к. детские ручонки достают иногда до аппарата и потому во избежание). Стекло Mocolo есичо..
http://i.piccy.info/i9/4d127379a2f1aeb6b8025849082ddf7c/1625657222/33948/1435002/treshchyn_1110__800.jpg (http://piccy.info/view3/15001657/31964c3d70f936c617d871cf41accabd/1200/)http://i.piccy.info/a3/2021-07-07-11-27/i9-15001657/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2021-07-07-11-27/i9-15001657/755x566-r):http://i.piccy.info/a3/2021-07-07-11-27/i9-15001657/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2021-07-07-11-27/i9-15001657/472x354-r)
Вы записываете в кидалы на том основании что вам не хотят отправлять с минимальной предоплатой в 100гр?
блжть, вы невнимательно читаете.
Я записываю в кидалы всех тех, с кем я веду переписку, а через некоторое время он получает статус "данного пользователя не существует".
2 телефона были успешно мной получены после минимального задатка в 50 грн. Больше платить смысла нет - если телефон битый или с ним какие-то проблемы, о которых умолчал продавец, то он уезжает обратно за счет продавца, а не за мой счет.
Бо таких хитровыебанных, которые катают глючный товар за счет покупателя в обе стороны в надежде, что кто-то на заметит и заберет на ОЛХ вагон и маленькая тележка.
Один я, не покупаю БУшный телефонохлам, на ЛОХе?
ОЛХ это вообще свалка бушного телефонохлама, автохлама, резинохлама, компьютерохлама, и наверное остального -хлама.
И вообще, заходить на ОЛХ нормальному пацану должно быть западло, я не говорю уже том, чтобы купить там какой-то -хлам.
Это не касается продажи ))) продавая на ОЛХ свой хлам, он автоматически переходит в разряд новых неюзанных раритетных вещей.
Но тут опять же - см. пункт про зайди на ОЛХ и западло ;-)
А вообще чего мы спорим здесь. Даже последнему ежику понятно, что эпоха бидности скинчылась, настало покращення, продай собаку, заплати за коммуналку, ой, купи новый айфон.
primuss, вы вообще понимаете что БУ телефон это как БУ трусы, презерватив ну хз даже с чем сравнить. вы же не покупаете БУ трусы или майку? так купите новый телефон за 5 чем за 3 но БУ
primuss, вы вообще понимаете что БУ телефон это как БУ трусы, презерватив ну хз даже с чем сравнить. вы же не покупаете БУ трусы или майку? так купите новый телефон за 5 чем за 3 но БУ
А Бу авто чи квартира також прирівнюється до бу презерватива???
Ні. Я також прихильник нового. Просто щоб з'ясувати вашу позицію :D:D:D
С б/у зубной щеткой забыл сравнить. Ты же б/у зубную щетку не покупаешь? :D
Ага, а еще б/у резина это тоже как б/у презерватив. Никто ж не покупаете б/у резину?
Ну и б/у мебель тоже не никто не покупает. И б/у компьютерное железо наверняка ни разу, и б/у машину - да упаси Б-г. Только новую, только с салона.
Скажите где продается новый, снятый с продажи Huawei p Smart Z, я сразу же куплю. Бо я за 3 недели не нашел. Не, есть конечно в отдельных глухих ебенях типа никому не известного смартико.ком.уа, но звонишь туда - на складе нет. А так в магазине числится конечно, чтобы Гугл индексировал.
И вообще - если все тут такие правильные, что б/у презервативы не покупают - ну так закройте эту тему. Кидка на ОЛХ того, кто там ничего из б/у не покупает не может быть в принципе ;-)
А Бу авто чи квартира також прирівнюється до бу презерватива???
Ні. Я також прихильник нового. Просто щоб з'ясувати вашу позицію :D:D:D
ото вы сравнили грешное с праведным ;-)
ото вы сравнили грешное с праведным ;-)
Чому? Чому бу авто Ок, а бу телефон - ні? І в одному і іншому випадку бу річ.
Да-да-да, кстати, покупая б/у телефон риск нарваться на пропуканное сиденье гораздо меньше!
То ли дело остатки чужого эпидермиса и ушной серы и косметики в сеточке разговорного динамика. :)
А еще в него перегаром дышали...
То ли дело проебанное заднее сиденье с засохшими следами, хм, сами знаете чего ;-)
А в б/у квартире, возможно, корейцы резали и тушили с лучком чау-чау. Или какой-то Саркиз барашэк эбал.
Как страшно жить.
Мне - нет. Это же не я б/у телефончики покупаю
Zazotavr
12.07.2021, 10:54
Если бюджет 3000-3500 грн. - можно выбрать новый. "Самсунг", например. Или такой не подходит?
Ну наверное как у инженера-электроника у меня свои мысли именно насчет этих моделей с сотни других в ценовом диапазоне до 3500?
Zazotavr
12.07.2021, 14:13
Выше вы писали про тёщу. Или она тоже инженер-электроник?
Нет. Просто ей тоже нужен нормальный телефон, а не это все говно типа Оппо, Виво, Онеплюс, Реалми, Моторола, ЗТЕ, и в конце-концов Самсунг модель А02, которую мне в магазине Алло даже включить не смогли по причине того, что три раза включали, и три раза он в рекавери вылетал ;-)
ВанПлас вполне норм тело.
Ага. Особенно после прочтения 4пда :)
Ага. Особенно после прочтения 4пда :)
После прочтения 4пда рука сама тянется к нокиа 3310, но то такое.))
Ну многие особо не задумываются, сколько стоит заменить дисплей/аккумулятор/заднюю крышку именно этого смартфона.
Поэтому весь ОЛХ со словами йобанаротсука забит телефонами с треснувшим тачем или с битым экраном, с пометкой "абсолютно новый телефон, трещины на экране не считаются и на работу не влияют" чинить которого дороже, нежели взять такой же, но живой ;-)
Langolin
02.08.2022, 12:39
Ну ось настав і мій час.:D.
Завжди був обережним, курва стільки часу:D.
А тут попавсь на передоплату. Сума не дуже значна, але все одно "абидно".
Той самий "лох.ua"
Телефон шахрая +380963773381 на цьому ж номері Вайбер.
Номер карти, на яку я скидав бабки 5354287351021120 Швець ігор Іванович
Заява до кіберполіції написана.
Розумію, що бабки я втратив.
Буду вдячний за будь-яке розповсюдження інформації в мережі про нього, як про шахрая, хто має таку можливість, щоб таких лохів як я було менше надалі.:)
а шо купляв, скіки проє..в?
Langolin
02.08.2022, 13:46
Газ.плиту б/в, 1300 грн.
Бля, ну как можно в наше время кидать предполату на карту незнакомого человека???
Много лет на олхе, и как продавец и как покупатель.
Только по доставке олх. На наложенный не соглашаюсь как продавец. На оплату на карту как покупатель.
Удобный и довольно безопасный сервис доставка олх. Если соблюдать чистоплотность веббраузера, никаких кидков. Все четко и прозрачно. Если продавец лукавит не соглашаясь на олх доставку, большой процент что перед вами мошенник.
Langolin
03.08.2022, 10:12
Бля, ну как можно в наше время кидать предполату на карту незнакомого человека???
Много лет на олхе, и как продавец и как покупатель.
Только по доставке олх. На наложенный не соглашаюсь как продавец. На оплату на карту как покупатель.
Удобный и довольно безопасный сервис доставка олх. Если соблюдать чистоплотность веббраузера, никаких кидков. Все четко и прозрачно. Если продавец лукавит не соглашаясь на олх доставку, большой процент что перед вами мошенник.
Ну лоханулся, да, согласен. Ну блин, за всю сознательную жизнь это первый кидок меня в интернете. Поэтому считаю себя дураком в данном случае, да.
Только что позвонили из киберполиции (немного в шоке от оперативности o_O, ) уточнили некоторые данные. Сказали как они работают: передают материалы в РОВД по месту проживания, местная полиция заводит криминальное дело, а они только им помогают технически.
Посмотрим, что из этого выйдет.
Буду держать в курсе, если кому интересно.
с ИЗИ ток шо пейсали:
Анна (id2390494):
Moгy ли я зaбpaть И3И дocтaвкoй
Mы мoжeм c вaми в Baйбepe пo нoмepy (380)код976021027 cпиcaтьcя? У мeня чaт жyткo тopмoзит. Я чepeз кoмпьютep зaйдy
Пробил номерок по гуглю, а там:
- Йобаний машшоник. Пише як Анна але там сидить любитель пляшок.
- Разводчик на доставке вашу карту трясет
- Шахрай, присилає посилання на фішинговий сайт для підтвердження замовлення.
Ні в якому разі не переходьте за посиланням.
;-)
Кожну спробу комунікації поза межами сервісу слід розглядати критично.
Langolin
05.08.2022, 21:01
Ітак;-)
Дзонили вже два рази з кіберполіції, уточнювали деякі дані. Основне це номер картки, на яку я перераховував гроші. Спершу з Чернігівського відділу, потім (несподіваноo_O) з Хмельницького чомусь. Кажу вже надавав, співробітник каже, то Ви надавали йому надайте мені. Ну добре. Сьогодні прийшов лист з Чернігівського відділу про надісланя справи до райвідділу поліції за місцем проживання, який і буде вирішувати, чи відкривати кримінальне провадження. Чекаю на подальший розвиток подій.
Langolin
06.08.2022, 10:08
Шахрайство. Це не просто крадіжка. Шахрайство передбачає кримінал.
Коли працював в Варшаві в охороні супермаркету, стикався. Якщо вкрасти щось до 500 зл, то можна домовитись зі штатною охороною, заплатити за товар і піти. Або, якщо викликано поліцію то ще + штраф. А от якщо ти купив кіло персиків а зважив їх як яблука то тут вже обов'язково поліція+кайданки і кримінальна справа. Тому що шахрайство.
У мене була ситуація, вже років зо п'ять тому. Теж на ЛОХ оплатив передплату, адресу доставки надав, і всьо - об'ява пропала, контактів продавана немає, зв'язок був тільки через чат. Сума була некритична, порядку 200грн, забив. Десь через день дзвонять з Привату, з якоюсь пропозицією, про кредитку, чи щось таке. А я й спитав, що робити, коли тіпа так кинули. Дівочка "зафіксувала і передала в СБ". Передзвонили з СБ, уточнили дату/суму/номер карти, чи якось так. А потім знову дзвонять, і кажуть, що посилка моя вже на НП, має вже "сьогодні бути на відділенні". Чувак мене не кинув, а прост хз з якого дива його акаунт ОЛХ заблокувало майже зразу після нашої угоди.
Langolin
18.08.2022, 18:21
Ітак1.
Сьогодні був в місцевому райвідділу поліції.
Симпатична дівчина-дізнавач взяла покази як у потерпілого. Оформили як заяву до поліції, відкрили кримінальну справу (!). Матеріали, які надійшли з кіберполіції, долучили до справи.
Тепер про таке-сяке. Одразу натякнула, що дуже рідко з таких справ щось вигорає. Коли сказав, що я лох, попався на такий розвод, сказала, що сама попадалася :-D.
Також повідомила, що будуть давати запит до банку, згідно платіжного доручення, котре я надав, стосовно власника картки, на які були перераховані кошти.
Повідомила, що шахраї становляться все мудріше і мудріше, одразу перекидають гроші на іншу карту (розумій - забудь про свої гроші).
Потім, якщо все-таки випливе ПІБ з фото, поліція знову передає справу до кіберполіції. :D.
Ну як, серіал буде. Купуйте попкорн.;-)
Стопе, а яка фіг різниця куди далі з карти пішло бабло? Є власник карти, його за яйли і все.
Langolin
19.08.2022, 07:45
Навряд чи все так просто. Зараз понавидумували куча всіляких "віртуальних" і тому подібне банків, які видають карти нправо і наліво, надсилають поштою. Твоя особиста присутніть не потрібна. Можна взяти карту, наприклад, на лівий паспорт (крадений або загублений). Коли я намагався визначити банк, який емісував цю карту шахрая, то Інтернет-сервіс навіть назву банку не визначив, тільки що вона з України, тип, та ще пару даних. Також, ІМХО, власник може померти, або бути якимось бомжем чи зеком.
garikttt
19.08.2022, 21:03
Я вот за время войны второй раз сталкиваюсь с какой-то фигней на ОЛХ. Отправил товар ОЛХ доставкой - не дешевый, 7500, диагностика для СТО -покупатель получил, денги заплатил, прошло 10 дней - ой, он мне не нужен, не подходит, заберите назад. войдите в положение... Вхожу, но таких денег на карте нету.
Сегодня меньшой из рук в руки продал карту памяти АМД 8 гектар. через полдня говорят - там только 4, верните денги! Ни слова про то что 8 мамка не принмает или про то что была упакована а теперь юзаная и вообще - та ли карта?
Я такое довольно агрессивно воспринимаю = как попытку разводняка.
До этого было - продал 2 покрышки на 14 - через полчаса звонок - одна с грыжей, верните денги! Не поленился - поехал на шиномонтажку - они там ее на борт сажали давлением 6 атм. Были все посланы нах, обещали последствия - жду до сих пор...
Langolin
31.08.2022, 11:33
Ітак2;-)
Годину тому дзвінок з кіберполіції Хмельницького. Молодий чоловік каже, що особу шахрая встановлено (шоке). Він житель Хмельниччини, ніякий не зек там, до слова.
Потрібно оформити нову заяву вже конкретно на нього. Сказав, скине форму сьогодні. Чекаю.
Langolin
02.09.2022, 11:01
Відправив заяву НП на Хмельницький. Доречі, заяву писали разом в телефонному режимі, потім дізнавач скинув її мені на електронку, я роздрукував, підписав і відправив.
Далі буде. :)
"Цікаві досліди" ©Лесь
Але дійсно цікаво.
Трохи не по темі. На днях прийшло повідомлення з НП про посилку. і оплату в 385 грн. Звісно що посилку ні від кого не чекав. Але ж ніщо не завадило по дорозі зайти та глянуть що там. А там дешевий гандон на телефон..який і 50 грн не вартує. Звісно що співробітниці НП я повідомив, що посилку не чекаю і відправник невідомий. Тому нічого не забирав і нічого не платив. Отакот...
Трохи не по темі. На днях прийшло повідомлення з НП про посилку. і оплату в 385 грн. Звісно що посилку ні від кого не чекав. Але ж ніщо не завадило по дорозі зайти та глянуть що там. А там дешевий гандон на телефон..який і 50 грн не вартує. Звісно що співробітниці НП я повідомив, що посилку не чекаю і відправник невідомий. Тому нічого не забирав і нічого не платив. Отакот...
давно такой развод гуляет..
garikttt
06.09.2022, 08:11
Последне время несколько звонков с предложениями подать аккаунт! на ОЛХ
Langolin
20.10.2022, 09:57
Ітак3. Сьогодні черговий раз підписував заяву та супутні документи.
По факту: за однією моєю заявою, поданою онлайн до кіберполіції, справу відкрито тричі (нах?) - в Хмельницькому (звідки шахрай), Чернігові, та за місцем мого проживання. Хмель, я так розумію, скинув все на Чернігів, тут у мене все "взула і забула", залишається якась надія на Чернігів.
Langolin
09.06.2023, 10:30
Ітак4. За цей час було декілька "тєлодвіженій", навіть з якогось відділу поліції ще взимку дзвонили, просили написати заяву про відмову від претензій, бо справа гибла, сума незначна, бла-бла-бла. Так як я спочатку і не розраховував повернути гроші, а лише потріпати нерви шахраю, написав. Дзвонили колишній, теж брали покази, тому що гроші були перераховані з її картки.
Але як я писав справи були відкриті в різних областях і районах.
І ось вчора дзвінок з Хмельницької області, з суду м. Городок. Запрошуємо Вас на судове засідання в кримінальній справі за ч. 3 ст. 190 КК України проти громадянина такого-то, в якій ви є потерпілим.
Звичайно, написав заяву про розгляд справи без моєї участі, бо їхати через всю Україну в даній ситуації і через таку суму нема сенсу.
Далі буде.
Langolin
03.07.2023, 22:23
Всі досудові процедури пройдено. Судове засідання призначено на 11.07.2023.
Прикольно.
Жодного разу не користувався ОЛХ доставкою. Можливо тому, що начитаний про її якість. А можливо того, що дебільний ОЛХ приймає гроші лише на картку, а в мене IBAN. Тож коли людина каже - я на IBAN сплачувати не буду, або відправляй ОЛХ доставкою, або я відмовляюсь від покупки, я завжди йду назустріч (бо клієнт завжди правий) і відміняю замовлення.
Та й ОЛХ останнім часом почав буріти, в них вже майже всі розділи платні, від 99 грн за одну об'яву по ремонту авто, за 90+ грн за три ооб'яви в інших розділах.
Хз як в сучасному світі можна без картки?...
Яка альтернатива Олх?
Хз як в сучасному світі можна без картки?...
Яка альтернатива Олх?
Картка є, але всі знайомі ФОПи вже більше двох років працюють виключно через IBAN. Можливо забобони, можливо бояться штрафів за приняття сплати за товар на картку, але останім часом зарахування на IBAN - до години, при чому незалежно від часу і вихідних. Було таке, що в 11 вечора в суботу гроші заходили.
Альтернативі ОЛХ немає. Де ще знайдеш скільки кидал чи лохотронщиків?
Недавно СЕП4 запрацював. Тому і швидкість платежів іиінші плюшки є.
Langolin
21.12.2023, 19:07
І знову здрасьтє.
По справі винесено вирок, нарешті.
https://reyestr.court.gov.ua/Review/115652173
Кому цікаво, може почитати, а для тих, хто не любить багато букав - чувак отримав 3 роки обмеження волі.
І знову здрасьтє.
По справі винесено вирок, нарешті.
https://reyestr.court.gov.ua/Review/115652173
Кому цікаво, може почитати, а для тих, хто не любить багато букав - чувак отримав 3 роки обмеження волі.
Мои поздр. Афигеть. Читал как роман.
Особливо, коли стільки разів пишуть номери комп., їх начинки і іншого. Не даром жеж беруть судовий збір на чорнила.
Чесно не зміг асіліть,,але зрозумів,чому прокурори, судді отримують таку зарплату і пенсію.Вони по ночам рвуть на дупі волосся вспоминаючи все написане і можливо прочитане.)
ОСОБА_6 , ОСОБА_52 , ОСОБА_8 , ОСОБА_9 , ОСОБА_10 , ОСОБА_11 , ОСОБА_12 , ОСОБА_13 , ОСОБА_14 , ОСОБА_15 , ОСОБА_16 , ОСОБА_17 , ОСОБА_18 , ОСОБА_19 , ОСОБА_20 , ОСОБА_21 , ОСОБА_22 , ОСОБА_23 , ОСОБА_24 , ОСОБА_25 , ОСОБА_26 , ОСОБА_27 , ОСОБА_28 , ОСОБА_29 , ОСОБА_31 , ОСОБА_53 , ОСОБА_54 , ОСОБА_41 , ОСОБА_42 , ОСОБА_44 , ОСОБА_55 , ОСОБА_56 , ОСОБА_51
Да уж. Лох и правда не мамонт.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot