Просмотр полной версии : Поштові відправлення
Виникла необхідність відправити посилку в Чехію. Якщо точніше, то в Брно. Послугами якого поштового оператора краще скористатись? Мо в кого є досвід...?...і які на то розцінки?
Автобусы ходят? На западной обычно норм бизнес. Мне сестра с Ганновера передала автобусом
Чтоб передать автобусом, нужно сунуццо в Киев. Передачка по деньгам обходится гривен в 600...может уже 800. Раньше за передачу отдавал 400-500 и дорога к автобусу и назад 200.
Автобусом рабочий вариант. Ходят с демеевской (ходили по крайней мере).
Если не ошибаюсь, пару лет назад было 200 грн/сумка.
Не знаю как туда, а оттуда друзья родителям периодически плюшки присылают. Даже когда летели самолётом, вещи пересылали почтой. Тут все получали на новой почте.
Укрпошта космос, дхл, юпс і іже с ними не дешевше. Шукай перевізника.
і які на то розцінки?
https://www.ukrposhta.ua/ua/taryfy
https://novaposhta.ua/international_delivery/tarify_md
https://meest.com/uploads/elFinder/Tariffs/Taryfy-na-dostavku-v-krayiny_EU_2020_0109_UA.pdf
З досвіду відправки Укрпоштою в Кетай з неасфальтованого села - хотіли відправити, походу, бандеролькою за 20баксів, відправив таки дрібним пакетом за 5.
Запакували в паперовий конверт без пупирки, краї клапана доклеювали клейовим олівчиком.
Підписував вручну кривим почерком кетайські слова англійськими буквами.
Посилка ще в дорозі, як доїде - хз.
Всегда поражала уе6ищная система тарификации укрпочты, в ту же Чехию сейчас мелкий пакет отправить весом 250 грамм будет стоить 175 гр, но если весы покажут 252 грамма то раскошеливайся уже на 350гр!
И аффтар не уточнил какой вес и габарит он будет отправлять, когда-то пришлось покупателям отправлять покупки в Германию и Японию так как вещи были не мелкие и весили по килограмм 28 то укрпочта просто отказалась отсылать, сославшись на ограничения по своим правилам, пришлось отправлять через другой госсервиис доставки - EMS
Всегда поражала уе6ищная система тарификации укрпочты, в ту же Чехию сейчас мелкий пакет отправить весом 250 грамм будет стоить 175 гр, но если весы покажут 252 грамма то раскошеливайся уже на 350гр!
Они в свое время даже конверты взвешивали....
И аффтар не уточнил какой вес и габарит он будет отправлять...
Да еще полностью не определен вес....ну примерно 3-5 кг наберется...а по габариту - первая подходящая коробка...скажем из-под обуви..
Посылка набрала весу 3 кг. 210 гр. Девочка занизила до 2.900...дабы мне не переплачивать :yahoo: Не принимают продукты домашнего изготовления, типа варнье, консервация, мед...но если найти могазинную тару с соответствующей этикеткой, то можно. Но это так, выяснили на будущее. За мелкие шмотки типа носки, трусы, противогаз никаких ограничений. Заплатил 889 грн. Сказали, что курьер заберет завтра. В декларацию вписали все содержимое с указанным весом отдельно за каждую позицию. Выдали декларацию. Груз можно отследить. Перевозчик meest.
Не думаю, что автобусом передавть дешевле. Мне только до Кыйова и обратно примерно 250 грн. + водила слупил бы примерно полтышшы+ полдня времени на Кыйов и назад.
Про всяк випадок, чисто для інформації про сервіс - отримав китайський продаван мою посилку (https://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3794911&postcount=7) майже через місяць після відправлення, походу все нормально, витрачені мною кошти на товар (over $30) повернулись на картку.
Моя ще в дорозі. На вчорашній день була в Поландії. Довго лежала у Львові.
Так і не дійшла посилка....бо чомусь пішла через Германію ( вони б ще через Н.-Зеландію відправили...сцуко..). А ті розпакували і потребували підтвердження вартості, ще й на німецькій мові...ото так...краще б автобусом передав...
Мы тоже отправляли примерно тогда когда и вы, 35 дней шла посылка авиапочтой, хотя на автобусе сутки ехать )
Там в трекинге так чудно всё это дело отображалось, через 5 дней как отправили уже в транзите была покинув вроде как границу Украины, и на трекинге принимающей стороны вынырнула только через 20 дней во Франкфурте, где ей можно болтаться 20 дне не понятно.
В Германии говорят полный завал сейчас на почте, у них традиция обязательно дарить кучу подарков всей родне, друзьям, а так как карантин то народ всё это дело шлет почтой, перегруз там кошмарный.
То что перегуз, это одно...а то, что вскрыли итребуют подтверждения стоимости, то совсем другое. Не столько той посылки, сколько содрали за пересылку и не доставили...и неприятный осадок остался...
Требуют подтверждения в Германии? У вас же вроде в Чехию посылка? Странно, вроде вопросы о стоимости должна задавать таможня той страны куда адресовано отправление.
Какой хоть товар вызвал такую реакцию? Знать бы чтобы самому на такое не попасть. Электроника? Ювелирка?
Не знаю почему через Германию...говорю же, что еще бы через Новую Зеландию...
Там не товар, там гостинци сыну студенту ко дню рождения: конфеты, печенье, мелкие шмотки. Ни сигарет, ни электроники, ни спиртного, ни ювелирки. Может не понравилось, что оценена была ниже реального.
дичь какая то. А можно посмотреть это требование стоимости?
Почта не предоставила документа. Был звонок и устно заявлено требование предоставить подтверждение стоимости содержимого посылки в виде чека, и на каждое наименование...еще и на немецком языке. Где я возьму чек на халву, которую купил на рынке..?
Короче...услугами данной компании я пользоватся не буду...еще и отзыв оставлю у них на сайте...явно негативнный...
В Украину звонили на немецком?
В трекинг номер когда вводишь показывает вот на этом сайте где сейчас?
https://parcelsapp.com/carriers/deutsche-post
Да...не знаю...жене звонили...она мне и озвучила..
Ща попробую...
28 грудня 2020р. Arrived at local hub. local tracking h1022470000656602060. Німеччина
Так а в чому проблеми?
https://track24.ru/?code=H1022470000656602060
Воно в Чехії з 30 грудня...
Навіть з 29-го
Але по факту, відправлення поки не отримали. Ще почекаєм...
Але по факту, відправлення поки не отримали. Ще почекаєм...
так почта вся висит . я пару заказов делал на али с склада в чехии ... ничего не пришло еще . заказывал еще 20го . ранее за 2-3 дня приходило . даже с поляндии за 3 пришло .
еще есть прикол с почтальонами ... мне пришлось топать на почту и ловить директоршу ну и разбираться почему ни писем ни посылок нет ... оказывается ся курва не увидела моей фамилии на ящике ... это мля буквами в 5 см написанной :wall:
а проживание на квартире или в общаге ?
На квартире....Придется шукать почтовое отделение..?
На квартире....Придется шукать почтовое отделение..?
если на почтовом ящике нет фамилии то однозначно да . та и если есть то стоит сходить и спросить есть ли баличек .
в гугле можно глянуть какое отделение рядом .
А надсилали-то Ви куди - "на село до діда"? Як ні, наскільки я зрозумів, відправлення передане до якоїсь кур'єрської тамтешньої служби "Hermes", і, як на мою думку, вона мала би доставити в ту адресу, що зазначена на відправленні.
Як на зараз - наскільки можу зрозуміти з кортиночок, відправлення ще не було передане кур'єру, знаходиться на сортуванні
https://www.myhermes.de/empfangen/sendungsverfolgung/sendungsinformation/#H1022470000656602060
До речі, якщо відкривати Хромом, з перекладом - робиться все набагато зрозуміліше...
PS, тіпа.
Прийшла малому СМС-ка про доставку. Пішов забрав. Все на місці. Але ж більш, ніж півтора місяця...!
Ну, зауважте на Різдвяно-новорічні свята в католицькому світі, плюс ще й субота-неділя за Новим роком - практично 10 днів "мінус". Ну і навантаження на логістику до цих свят традиційно виростає.
Як на мою думку, звісно.
Але добре, що все добре.
Осведомиться бы наверное неплохо на почте о контрольных сроках доставки такой корреспонденции. И если отличается то требовать компенсации. А то совсем уж ни в какие ворота - полтора месяца.
ЗАКОН УКРАЇНИ
Про поштовий зв'язок
Стаття 18. Відповідальність операторів
за несвоєчасну доставку усіх видів реєстрованих поштових відправлень - штраф у розмірі 25 відсотків вартості послуг поштового зв'язку;
у разі порушення встановлених строків пересилання поштових відправлень повітряним транспортом - відшкодування у розмірі різниці між платою за пересилання повітряним та наземним транспортом і штраф у розмірі 25 відсотків вартості послуг поштового зв'язку.
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/2759-14#Text
В доках на посылку о сроках доставки ничего не казано.
понятно что не казано. Нужно письмецо им написать - прошу сообщить контрольные сроки доставки для такого-то и такого-то отправления в такую то страну. И уже смотреть что там.
Устно было озвучено шесть дней.
Не мудрено, вы же наверное в гости туда ездили, знаете что за сутки можно доехать, вот и спрашивается - где мурыжили посылку столько времени. Пока люди не спрашивают с них неустойку они и будут на клиентов болт забивать. А спрашивать стоит, почтовая система на всём протяжении как одно целое действует, не важно где произошел сбой в логистике, деньги взыскиваются с той стороны которая допустила нарушение. У меня когда то пропадали посылки, писал заяву на почте, начиналось расследование - если пропала посылка на территории Украины выплачивала укрпочта компенсацию, если на территории Чехии то с чехов взыскивается и приходило сюда. Но это нужно заморачиваться, заявления писать, если клиент молчит значит его всё устраивает.
В гости так и не съездили...может в этом году...А сумки автобусом передавали. Но там содержимого было гораздо больше и передавали автобусом. За сутки доезжало...иногда чуть больше.
... Але ж більш, ніж півтора місяця...!
Зато сэкономили
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot