Вход

Просмотр полной версии : Поштові відправлення

romuald
11.11.2020, 19:27
Виникла необхідність відправити посилку в Чехію. Якщо точніше, то в Брно. Послугами якого поштового оператора краще скористатись? Мо в кого є досвід...?...і які на то розцінки?

vadozz
11.11.2020, 19:34
Автобусы ходят? На западной обычно норм бизнес. Мне сестра с Ганновера передала автобусом

romuald
11.11.2020, 19:41
Чтоб передать автобусом, нужно сунуццо в Киев. Передачка по деньгам обходится гривен в 600...может уже 800. Раньше за передачу отдавал 400-500 и дорога к автобусу и назад 200.

voo
11.11.2020, 19:43
Автобусом рабочий вариант. Ходят с демеевской (ходили по крайней мере).
Если не ошибаюсь, пару лет назад было 200 грн/сумка.

RAVC
11.11.2020, 20:48
Не знаю как туда, а оттуда друзья родителям периодически плюшки присылают. Даже когда летели самолётом, вещи пересылали почтой. Тут все получали на новой почте.

AndrewK
11.11.2020, 21:05
Укрпошта космос, дхл, юпс і іже с ними не дешевше. Шукай перевізника.

_basil_
11.11.2020, 21:30
і які на то розцінки?
https://www.ukrposhta.ua/ua/taryfy
https://novaposhta.ua/international_delivery/tarify_md
https://meest.com/uploads/elFinder/Tariffs/Taryfy-na-dostavku-v-krayiny_EU_2020_0109_UA.pdf
З досвіду відправки Укрпоштою в Кетай з неасфальтованого села - хотіли відправити, походу, бандеролькою за 20баксів, відправив таки дрібним пакетом за 5.

Запакували в паперовий конверт без пупирки, краї клапана доклеювали клейовим олівчиком.
Підписував вручну кривим почерком кетайські слова англійськими буквами.
Посилка ще в дорозі, як доїде - хз.

LegosX
12.11.2020, 00:58
Всегда поражала уе6ищная система тарификации укрпочты, в ту же Чехию сейчас мелкий пакет отправить весом 250 грамм будет стоить 175 гр, но если весы покажут 252 грамма то раскошеливайся уже на 350гр!

И аффтар не уточнил какой вес и габарит он будет отправлять, когда-то пришлось покупателям отправлять покупки в Германию и Японию так как вещи были не мелкие и весили по килограмм 28 то укрпочта просто отказалась отсылать, сославшись на ограничения по своим правилам, пришлось отправлять через другой госсервиис доставки - EMS

romuald
12.11.2020, 11:24
Всегда поражала уе6ищная система тарификации укрпочты, в ту же Чехию сейчас мелкий пакет отправить весом 250 грамм будет стоить 175 гр, но если весы покажут 252 грамма то раскошеливайся уже на 350гр!
Они в свое время даже конверты взвешивали....

И аффтар не уточнил какой вес и габарит он будет отправлять...
Да еще полностью не определен вес....ну примерно 3-5 кг наберется...а по габариту - первая подходящая коробка...скажем из-под обуви..

romuald
19.11.2020, 21:23
Посылка набрала весу 3 кг. 210 гр. Девочка занизила до 2.900...дабы мне не переплачивать :yahoo: Не принимают продукты домашнего изготовления, типа варнье, консервация, мед...но если найти могазинную тару с соответствующей этикеткой, то можно. Но это так, выяснили на будущее. За мелкие шмотки типа носки, трусы, противогаз никаких ограничений. Заплатил 889 грн. Сказали, что курьер заберет завтра. В декларацию вписали все содержимое с указанным весом отдельно за каждую позицию. Выдали декларацию. Груз можно отследить. Перевозчик meest.
Не думаю, что автобусом передавть дешевле. Мне только до Кыйова и обратно примерно 250 грн. + водила слупил бы примерно полтышшы+ полдня времени на Кыйов и назад.

_basil_
02.12.2020, 00:27
Про всяк випадок, чисто для інформації про сервіс - отримав китайський продаван мою посилку (https://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3794911&postcount=7) майже через місяць після відправлення, походу все нормально, витрачені мною кошти на товар (over $30) повернулись на картку.

romuald
02.12.2020, 10:22
Моя ще в дорозі. На вчорашній день була в Поландії. Довго лежала у Львові.

romuald
31.12.2020, 22:22
Так і не дійшла посилка....бо чомусь пішла через Германію ( вони б ще через Н.-Зеландію відправили...сцуко..). А ті розпакували і потребували підтвердження вартості, ще й на німецькій мові...ото так...краще б автобусом передав...

LegosX
31.12.2020, 22:54
Мы тоже отправляли примерно тогда когда и вы, 35 дней шла посылка авиапочтой, хотя на автобусе сутки ехать )
Там в трекинге так чудно всё это дело отображалось, через 5 дней как отправили уже в транзите была покинув вроде как границу Украины, и на трекинге принимающей стороны вынырнула только через 20 дней во Франкфурте, где ей можно болтаться 20 дне не понятно.
В Германии говорят полный завал сейчас на почте, у них традиция обязательно дарить кучу подарков всей родне, друзьям, а так как карантин то народ всё это дело шлет почтой, перегруз там кошмарный.

romuald
01.01.2021, 12:51
То что перегуз, это одно...а то, что вскрыли итребуют подтверждения стоимости, то совсем другое. Не столько той посылки, сколько содрали за пересылку и не доставили...и неприятный осадок остался...

LegosX
01.01.2021, 14:19
Требуют подтверждения в Германии? У вас же вроде в Чехию посылка? Странно, вроде вопросы о стоимости должна задавать таможня той страны куда адресовано отправление.
Какой хоть товар вызвал такую реакцию? Знать бы чтобы самому на такое не попасть. Электроника? Ювелирка?

romuald
01.01.2021, 17:40
Не знаю почему через Германию...говорю же, что еще бы через Новую Зеландию...
Там не товар, там гостинци сыну студенту ко дню рождения: конфеты, печенье, мелкие шмотки. Ни сигарет, ни электроники, ни спиртного, ни ювелирки. Может не понравилось, что оценена была ниже реального.

LegosX
01.01.2021, 20:12
дичь какая то. А можно посмотреть это требование стоимости?

romuald
01.01.2021, 22:01
Почта не предоставила документа. Был звонок и устно заявлено требование предоставить подтверждение стоимости содержимого посылки в виде чека, и на каждое наименование...еще и на немецком языке. Где я возьму чек на халву, которую купил на рынке..?
Короче...услугами данной компании я пользоватся не буду...еще и отзыв оставлю у них на сайте...явно негативнный...

LegosX
01.01.2021, 23:01
В Украину звонили на немецком?
В трекинг номер когда вводишь показывает вот на этом сайте где сейчас?

https://parcelsapp.com/carriers/deutsche-post

romuald
01.01.2021, 23:25
Да...не знаю...жене звонили...она мне и озвучила..
Ща попробую...

romuald
01.01.2021, 23:46
28 грудня 2020р. Arrived at local hub. local tracking h1022470000656602060. Німеччина

_basil_
02.01.2021, 09:56
Так а в чому проблеми?
https://track24.ru/?code=H1022470000656602060
Воно в Чехії з 30 грудня...
Навіть з 29-го

romuald
02.01.2021, 20:15
Але по факту, відправлення поки не отримали. Ще почекаєм...

Mobilom
02.01.2021, 23:48
Але по факту, відправлення поки не отримали. Ще почекаєм...
так почта вся висит . я пару заказов делал на али с склада в чехии ... ничего не пришло еще . заказывал еще 20го . ранее за 2-3 дня приходило . даже с поляндии за 3 пришло .

еще есть прикол с почтальонами ... мне пришлось топать на почту и ловить директоршу ну и разбираться почему ни писем ни посылок нет ... оказывается ся курва не увидела моей фамилии на ящике ... это мля буквами в 5 см написанной :wall:
а проживание на квартире или в общаге ?

romuald
03.01.2021, 11:04
На квартире....Придется шукать почтовое отделение..?

Mobilom
03.01.2021, 11:58
На квартире....Придется шукать почтовое отделение..?
если на почтовом ящике нет фамилии то однозначно да . та и если есть то стоит сходить и спросить есть ли баличек .

в гугле можно глянуть какое отделение рядом .

_basil_
04.01.2021, 01:08
А надсилали-то Ви куди - "на село до діда"? Як ні, наскільки я зрозумів, відправлення передане до якоїсь кур'єрської тамтешньої служби "Hermes", і, як на мою думку, вона мала би доставити в ту адресу, що зазначена на відправленні.
Як на зараз - наскільки можу зрозуміти з кортиночок, відправлення ще не було передане кур'єру, знаходиться на сортуванні
https://www.myhermes.de/empfangen/sendungsverfolgung/sendungsinformation/#H1022470000656602060
До речі, якщо відкривати Хромом, з перекладом - робиться все набагато зрозуміліше...
PS, тіпа.

romuald
04.01.2021, 14:05
Прийшла малому СМС-ка про доставку. Пішов забрав. Все на місці. Але ж більш, ніж півтора місяця...!

_basil_
04.01.2021, 14:16
Ну, зауважте на Різдвяно-новорічні свята в католицькому світі, плюс ще й субота-неділя за Новим роком - практично 10 днів "мінус". Ну і навантаження на логістику до цих свят традиційно виростає.
Як на мою думку, звісно.
Але добре, що все добре.

LegosX
04.01.2021, 15:45
Осведомиться бы наверное неплохо на почте о контрольных сроках доставки такой корреспонденции. И если отличается то требовать компенсации. А то совсем уж ни в какие ворота - полтора месяца.

ЗАКОН УКРАЇНИ

Про поштовий зв'язок

Стаття 18. Відповідальність операторів

за несвоєчасну доставку усіх видів реєстрованих поштових відправлень - штраф у розмірі 25 відсотків вартості послуг поштового зв'язку;

у разі порушення встановлених строків пересилання поштових відправлень повітряним транспортом - відшкодування у розмірі різниці між платою за пересилання повітряним та наземним транспортом і штраф у розмірі 25 відсотків вартості послуг поштового зв'язку.

https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/2759-14#Text

romuald
04.01.2021, 19:30
В доках на посылку о сроках доставки ничего не казано.

LegosX
04.01.2021, 19:37
понятно что не казано. Нужно письмецо им написать - прошу сообщить контрольные сроки доставки для такого-то и такого-то отправления в такую то страну. И уже смотреть что там.

romuald
04.01.2021, 20:25
Устно было озвучено шесть дней.

LegosX
04.01.2021, 21:06
Не мудрено, вы же наверное в гости туда ездили, знаете что за сутки можно доехать, вот и спрашивается - где мурыжили посылку столько времени. Пока люди не спрашивают с них неустойку они и будут на клиентов болт забивать. А спрашивать стоит, почтовая система на всём протяжении как одно целое действует, не важно где произошел сбой в логистике, деньги взыскиваются с той стороны которая допустила нарушение. У меня когда то пропадали посылки, писал заяву на почте, начиналось расследование - если пропала посылка на территории Украины выплачивала укрпочта компенсацию, если на территории Чехии то с чехов взыскивается и приходило сюда. Но это нужно заморачиваться, заявления писать, если клиент молчит значит его всё устраивает.

romuald
04.01.2021, 22:20
В гости так и не съездили...может в этом году...А сумки автобусом передавали. Но там содержимого было гораздо больше и передавали автобусом. За сутки доезжало...иногда чуть больше.

voo
04.01.2021, 22:23
... Але ж більш, ніж півтора місяця...!

Зато сэкономили