Просмотр полной версии : Еще раз о лампах головного света
Прикортело мне заменить родные лампы фар и, начитавшись тут о свете, отправился искать филипсы. И здравствуй проблема-нет у нас ни philips +50 ни gt150 (в смысле в Чернигове):( . Везде побывал, где только могут торговать подобными вещами, наличствует тоько +30 (страшная желтая коробка весом 25-30 грн за штуку) или gt130(90грн пара). Помогите определиться с выбором: или брать gt130, или искать кто привезет gt150, всмысле есть ли смысл продолжать поиски 150 или разницы от 130 у них особой нету? И интуитивно понимаю, что поставив philips +30 те, что в желтой коробке (ну не верю я, что в такие, левой рукой сделанные коробки, будут ложить нормальные приборы)если и замечу отличия от стока, то в худшую сторону. Прав? Заранее признателен за ответы по-существу, от тех кто, реально пользовал какие либо мною перечисленные лампы.
Novosibir
05.06.2007, 17:24
Лучше ставь лампы на 100/90 ватт (название вспомню скажу) и светят классно и найти проше чем филлипс
Лучше ставь лампы на 100/90 ватт (название вспомню скажу) и светят классно и найти проше чем филлипс
И вскорости поменяеш фары и проводку. Все равно они в таврии гунявые.... :twisted:
ага и к отражателю бістрее писец придет :lol:
Поищи gt150, не пожалеешь.
А чего они примерно будут стоить, не подскажете?
Неееее, видел я на кумовской славке рефлектор после полугода интенсивного юзания стоватток-ровный матовый слой вместо зеркала. Не для наших фар такие номиналы мощности.
А что, в Киев на прогулки не ездишь? Я недавно ездил с Киева в Чернигов просто кофе попить. :roll:
+1
Около 100 грн за пару.
+1
Около 100 грн за пару.
Та ну, вроде +50 и то около 100грн стоят. :roll:
softm123
05.06.2007, 20:12
Прикортело мне заменить родные лампы фар и, начитавшись тут о свете, отправился искать филипсы. И здравствуй проблема-нет у нас ни philips +50 ни gt150 (в смысле в Чернигове):( . Везде побывал, где только могут торговать подобными вещами, наличствует тоько +30 (страшная желтая коробка весом 25-30 грн за штуку) или gt130(90грн пара). Помогите определиться с выбором: или брать gt130, или искать кто привезет gt150, всмысле есть ли смысл продолжать поиски 150 или разницы от 130 у них особой нету? И интуитивно понимаю, что поставив philips +30 те, что в желтой коробке (ну не верю я, что в такие, левой рукой сделанные коробки, будут ложить нормальные приборы)если и замечу отличия от стока, то в худшую сторону. Прав? Заранее признателен за ответы по-существу, от тех кто, реально пользовал какие либо мною перечисленные лампы.
Вроде десятый раз за полтора года камасутры читаю эту больную тему.
Вроде десятый раз за полтора года камасутры читаю эту больную тему. Ткни, где аргументированно сравнили эти две лампы, и пепел весь на моей голове.
А что, в Киев на прогулки не ездишь? Я недавно ездил с Киева в Чернигов просто кофе попить. :roll:Товарищи! Я ошибся веткой?я в курилке?
Около 100 грн за пару. Спасибо, тогда думаю стоит подождать с преобретением и поискать
softm123
05.06.2007, 20:49
Вроде десятый раз за полтора года камасутры читаю эту больную тему. Ткни, где аргументированно сравнили эти две лампы, и пепел весь на моей голове.
1. http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=6643&highlight=gt150 7мь страниц базара
2. http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=23769&highlight=gt150
2-ва странцы базара
3. http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=19902&highlight=gt150
еще немного ...
4. http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=2172&highlight=philips
вот еще чуть
Народ, аргументировано может и нет ... но базар по 7мь страниц про лямпочки ... ну поставьте ктото этот ксенон, - померяйте яркость, - покажите фото ... это же быдет интересно, поставьте допы на несколько ламп, альтернативные передние фары покажите как сделали ... это супер интересно ... но как лампочки выбирать ...
Подсказываю.
1. Галогенке для нормальной работы требуется вольт 13-14 (вместо 12). Ну, сделаны они так, что максимальная отдача у них при этом напряжении получается. При более низком они светят красноватым светом.
2. Падение напруги на проводах по пути генератор - торпеда - реле - блок предохранителей - фара получается около 1.5В.
То есть при неработающем двигателе на лампы приходит около 10.8 В. При работающем в лучшем случае 12.5.
Вывод. Прежде чем ставить в фары 100 ваттные лампочки, нужно подключить имеющиеся более короткими и более толстыми проводами (бОльшего сечения) через промежуточное реле, установленное в двигательном отсеке поближе к фарам. и запитанное от клеммы генератора через доп. предохранитель.
Доделаю, если не поленюсь - выложу фото.
softm123
05.06.2007, 22:48
Подсказываю.
1. Галогенке для нормальной работы требуется вольт 13-14 (вместо 12). Ну, сделаны они так, что максимальная отдача у них при этом напряжении получается. При более низком они светят красноватым светом.
2. Падение напруги на проводах по пути генератор - торпеда - реле - блок предохранителей - фара получается около 1.5В.
То есть при неработающем двигателе на лампы приходит около 10.8 В. При работающем в лучшем случае 12.5.
Вывод. Прежде чем ставить в фары 100 ваттные лампочки, нужно подключить имеющиеся более короткими и более толстыми проводами (бОльшего сечения) через промежуточное реле, установленное в двигательном отсеке поближе к фарам. и запитанное от клеммы генератора через доп. предохранитель.
Доделаю, если не поленюсь - выложу фото.
Вы абсолютно правы. Я сегодня эту же лекцию читал соседу по гаражу. Как минимум 4 мм2 на 50 вт. На 100-ку я даже не знаю, 6 мм2 ставить чтоли.
Вы абсолютно правы. Я сегодня эту же лекцию читал соседу по гаражу. Как минимум 4 мм2 на 50 вт. На 100-ку я даже не знаю, 6 мм2 ставить чтоли.
4 - не 4, но хотя бы троечку и не тянуть через всю машину. А чтоб покороче. И к реле желательно паять...
Платил, если память не изменяет, 104 или 114 грн.
Всем спасибо! Будем продолжать поиски такого же, но с перламутровыми пугов... тьфу! Всмысле ГТ150. А вот с альтернативной запиткой ламп горбуль - машина-то исчо гарантийная.
Нашел таки гт150, заплатил 138грн и вчера поставил. Специально выезжал в сумерках и в ночь. Не жалею ни о одной потраченной копейке, как оказалось со штатными лампами ближнего света "не было". Дальний тоже порадовал, но все таки ближний по-настоящему удивил. Всем советовавшим спасибо.
softm123
13.06.2007, 09:58
Нашел таки гт150, заплатил 138грн и вчера поставил. Специально выезжал в сумерках и в ночь. Не жалею ни о одной потраченной копейке, как оказалось со штатными лампами ближнего света "не было". Дальний тоже порадовал, но все таки ближний по-настоящему удивил. Всем советовавшим спасибо.
А я случайно вставил рядом одну таку, а одну ГЕ. И так ездил около 2-х недель. И тебе рекомендую посмотреть на результат сравнения :)
Ни фига себе! Дорого они у вас стоят. У нас цена за пару ГТ 150 - 108 грн
Как открывший моду на ГТ 150 :lol: 8) - заявляю - брал за 80 гривен и просили купить бо никто не брал. (только появились тогда.)
2 прошло - пошел 3тий год - пока работают.
Ни фига себе! Дорого они у вас стоят. У нас цена за пару ГТ 150 - 108 грн
На рынке видел за 120 и только в одном месте, но там брать стремонул. Нашел в единственном магазине за те самые 138 и т.к. другой альтернативы не было, взял там. Редкость они у нас иными словами, оттуда и цена.
Scotsman
03.07.2007, 11:28
Как открывший моду на ГТ 150 :lol: 8) - заявляю - брал за 80 гривен и просили купить бо никто не брал. (только появились тогда.)
2 прошло - пошел 3тий год - пока работают.
неделю тому в АТЛ - 80 грн
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=6643 обсуждение ламп.
Сергей из Камызяка
19.01.2008, 22:24
У меня тоже была проблема со светом поставил лампы МАяк ультра супер белые 100 на 90 стоят в России 180 рублей и проблемы решились сами собой отлично видно дорогу! Только совет в туман не ездить ничего не видать, а так отличго светят! нодля тумана повесил противотуманку!
Були куплені лампи головного світла Philips Diamond Vision. Після установки лівої лампи рішив перевірити різницю з правою "старою". Уявляєте який був в мене вираз обличчя, коли я побачив ярко білу "з легким голубуватим відтінком" праву фару, і жовту-жовту ліву... і це при тому, що ліва не стокова а Philips +30%. До речі, нові лампи мають яркість +90% в порівянні з стоковими,тому їх називають "псевдоксенон", але споживають 55/60W як і стокові. Світять набагато яркіше і набагато дальше. І дійсно, на вигляд, ну дуже похожі на ксенон.
Сьодні ше купив нові габаритні лампочки, світодіодні, ярко-якро білі.
Тепер коли їду по місту вечерком то замітив шо люди на зупинках і пішоходи втикають на мою машину, думають: "вот тіп собі гонить, ксенон на Славуту поставив." І вже дзвонили пару знайомих, які мене бачили в місті і питали чи я собі ксенон поставив. І звісно моя відповідь: "ТАК!!!"
На днях товарисчь установил Пфилипс найт гвайт (трехцветную) 140 грн. пара
Она на дорогу светит белым, на пешехода голубым, а на встречку желтоватым.
Сказал так что никогда не испытывал удовольствия от езды ночью при дожде,
а с этими лампами просто супер.
Думаю что у нас на опте гривен по 100 можно их приобрести.
Захотелось мне сменить лампы головного света. Почитав на форуме задался вопросом, что лучше поставить из Philips:
1) Night Guide - привлекли 3 цветностью, но насколько они лучше светят чем всеми хваленные GT150?
2) X-treme Power - +80%, все пишут что супер, но лучше ли они первых?
3) Power2night (они же GT150) - известно что хорошие, но может из первых двух что-то лучше?
Задаю вопрос в этой теме, т.к. http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=6643 обсуждение ламп. эта темя заглохла в прошлом году, а я думаю что с того времени у многих есть немалый опыт этих ламп.
Купил себе NARVA H4 Range Power White
Доволен как слон 8) светят офигенно, цена 80 грн
На заметку, может кому-то пригодится http://www.expertunion.ru/istochniki-sveta/test-avtomobilnyih-lamp.html
Короче, взял себе X-treme Power - +80%, светят раза в 2 ярче, чем филипс+30
Фотки в студию ближнего и дальнего.
У меня GT 150 хочу тоже поменять на +80%
А есть смысл менять на +80%?
На заметку, может кому-то пригодится http://www.expertunion.ru/istochniki-sveta/test-avtomobilnyih-lamp.html
Этот тест 4 летней давности. Хвалят GT-150? но про X-treme Power ничего нет
Фотки в студию ближнего и дальнего.
У меня GT 150 хочу тоже поменять на +80%
А есть смысл менять на +80%?
+1...
А я вот планирую поставить OSRAM +90. Стоит ли их ставить? А в притивотуманки Philips Night Guide или OSRAM "Хамелион". OSRAM конечно стоит дешевле но лучше ли он Philipsа? Продавцы говорят что они ничем особо не отличаються кроме срока службы (Philips дольше) и цены!
А я вот планирую поставить OSRAM +90. Стоит ли их ставить? А в притивотуманки Philips Night Guide или OSRAM "Хамелион". OSRAM конечно стоит дешевле но лучше ли он Philipsа? Продавцы говорят что они ничем особо не отличаються кроме срока службы (Philips дольше) и цены!
Поставил себе OSRAM свет обалдеть.Приятно что спектр на ближнем теплый, а дальнем с синевой(холодный), светят отличн :D :!: о
http://osram.com/osram_com/Consumer/Automotive_Lighting/Products/Headlights/NIGHT_BREAKER/NIGHT_BREAKER_Family/index.html
наши Н4 :!:
вот тіп собі гонить, ксенон на Славуту поставив
А я не гоню - взял и поставил... Правда не "би", а только в ближнем... Для дальнего там просто галогенка на цоколе прилеплена, но так, только для "блыма". Родной свет не нравился. Превые мои неродные лампочки были Филипс 100/90. Проводку не переделывал. Проездил год. Как-то раз случайно потрогал провода - стало стремно. Купил Осрам +50. Провода стали заметно холоднее, свет по-моему даже ярче. До недавнего времени ездил с ними и тут встретил бывшего одногруппника. Он то и уговорил взять у него этот китайцкий ксенон за 500 грн. Относительно дальнего сказал так - он тебе не нужен будет... Я не поверил, но все же решил попробовать... Больше всего сомнений вызывала реакция встречного потока... И вот, я с ксеноном. Довольный, как слон. И встречные не моргают. Вчера впервые с ним ночью вдождь выехал. Стал еще более довольным слоном :-D
Selw
я с тобой согласен,ксенон очень хорошо,поставил себе туманки Hella D2R,головной H4 35Wbi
очень доволен,ценой тоже
Stil
в Запорожье проще купить ксенон нароботка по часам во много раз больше
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot