Вход

Просмотр полной версии : Как улучшить работу стеклоочистителя?

Aleksandr
10.06.2005, 10:22
Уважаемые тавроводы!
Подскажите, кто знает, плз!
Хочу установить другой прерыватель на стеклоочиститель (чтобы был не только непрерывный режим работы в 2 скорости, а еще й дискретный).
Если кто такой "импрувд" делал, буду дико признателен и багодарен за совет.

kkk
10.06.2005, 10:37
На люксах есть прерывистый режим, подозреваю, что реализован он в конструкции реле.... кроме этого, когда-то видел кооперативную приблуду на рынке, ставишь в разрыв цепи дворника, и включаешь кнопочкой, и вроде даже частоту работы можно регулировать. ну и схема в принципе простая, если дружишь с паяльником - найти можно :)

urikrem
10.06.2005, 17:53
реле - вставка в разрыв стандартного разъёма. в режиме медленноу скорости дворника ручкой(ставишь где нравится) регулируешь паузу между циклами - от 0 до 20 сек. на автобазаре. я се на тавр 1,2 универсал поставил. 3000км. назад. тьфу тьфу тьфу.

Aleksandr
13.06.2005, 14:22
Понял Вас господа, спасибо откликнувшимся. Как говорится - безвыходных ситуаций не бывает. Как только доберусь до базара и что-нибудь найду - поделюсь своими впечатлениями.

P.S. А эти мелкие дожди уже достали...

RRR
13.06.2005, 17:35
На Олени Телиги Дешевле и надежнее - на магазин легче наехать в случае брака ;-)

Aleksandr
14.06.2005, 15:00
А где на Телиги этот магазин находится, какие его координаты?

Storag
14.06.2005, 15:37
Телиги, 35. Магазин Культтовары или Канцтовары, шо-то в этом роде, внутри отдел таврозапчастей, справа от входа.

Aleksandr
14.06.2005, 15:58
Благодарю, ща поеду посмотрю :D

Aleksandr
15.06.2005, 08:38
Вчера поехал на Телиги 35, взял это чудо техники (35 грн.), поставил... и о чудо!... заработало. Пауза от 1 сек до 20. У кого нет такого счастья, рекомендую (правда забрал последнюю). Но у ребят из магазина взял визитку, такчто можна позвонить по телефону и уточнить (044-440-04-33).
Всем спасибо!

Coder
15.06.2005, 09:45
Ну так расскажи куда и как ты эту штуковину поставил.

Aleksandr
16.06.2005, 16:53
Из шести штырьковых раземов там только один, не ошибешься. Просто разсоединить и вразрыв поставить имеющиеся колодки с Rain 2002. Ну и как в иструкции пишут провод масы закрепил. Вот и все.
Крепить коробку прерывателя можно саморезами (под них гнезда сделаны), а лично на двухсторонних скотч посадил как раз в самом низу - между ног получилось (коробочка маленькая приблизительно 3х5х7 см). Левой рукой вполне удобно регулировать.

Coder
16.06.2005, 17:20
те в положении "2" остается старый 2х скоростной режим без регулировки?

RRR
16.06.2005, 19:06
те в положении "2" остается старый 2х скоростной режим без регулировки?
Именно так. А если поискать поиском, то можно нарыть способ установки девайса ВНУТРЬ тулевой колонки.

Aleksandr
17.06.2005, 12:15
Все правильно: вместо бывшей первой скорости работает регулируемый дискретный режим, а вторая непрерывная скорость осталась без изменений

richi
17.06.2005, 14:44
скажите а у вас Славута какого года выпуска, а то продавцы говорят что раньше до 200какого то года этот разьем был немного другой, и регулятор необходимо переделывать под новые машины ? или это про другой регулятор.

RRR
21.06.2005, 09:50
Правильно говорят продавцы про два разъема. Только немного путают. Есть "люкс", а есть "стандарт". Только все дело в том, что по неизвестным мне причинам, даные разъемы ставились куда попало. Я лично видел ДВУХРЫЧАЖНЫЙ переключатель со стандартным разъемом, а себе купил (не рассмотрев толком) ТРЕХРЫЧАЖНЫЙ с люксовским. Цвет проводов у них не всегда совпадают, но при наличии желания и смекалки, можно разъемы поменять. Единственное НО: крепление ПАП и МАМ у них разное, поэтому надо будет вместе с пластмасками купить сразу и металлические наконечники проводов.
С другой стороны, если поспрошать у продавцов, можно найни Рейн2002 под стандарт, но с люксовыми разъемами.

richi
21.06.2005, 10:10
Правильно говорят продавцы про два разъема. Только немного путают. Есть "люкс", а есть "стандарт".
вот блин, а я уже купил, пробую ставить - мамка этого рейна ставится нормально, а папка не лезет, буду теперь покупать папку другого размера чтоб лез.
А по цвету разьемы отличаются люксы от стандартов ? у меня щас на машине белые разьеме, а на рейне коричневатые, кто из них кто ?

Aleksandr
22.06.2005, 15:41
Не надо ломать себе голову. У меня Славка 2004 года, но колодки разъемов действительно разные. Один действительно в гнездо залез без проблем (тот который ПАПА), а на второй колодке попросту вытянул из самой колодки все шесть МАМочных контактов (предварительно зафиксировав их расположение в колодке), и каждую в отдельном порядке насадил на шатаную автомобильную колодку ПАП (в соответствии с зафиксированым их расположением), обязательно заизолировав каждую в отдельности (шобы между собой не замкнули). Так как все разъемы находятся под торпетой и снаружи их не видно, то никакой проблемы в переделке я не вижу. Желаю успехов.

Andy®
01.07.2005, 15:19
думаю все сталкивались с проблемой не качественной очистки стекла (верхняя часть стекла) стандартной щеткой. попытки "подогнуть" ее не увенчались успехом.
кто-нибудь нашел способ решения данной проблемы?
заменой только резинки щетки, или самой щетки целиком? от каких машин подходит?

kkk
01.07.2005, 15:40
Проблема не в резинке, а в самом дворнике. Подогнуть можно, но задолбаешься искать нужный профиль, к тому же очень быстро потом дворник разгибается обратно. Ищи дворник Champion длиной 53 см для гнутого стекла (есть такой же для плоского - не подойдет, вернее вытирать не будет). В комплекте есть переходник, который позволяет его повесить на любое крепление, в том числе и на таврическое.

Andy®
01.07.2005, 16:15
Спасибо!
я знал, что подгибка не выход.
сможешь по цене сориентировать?
да и еще вопрос, как там крепление в плане "чтобы быстро не сперли"?

P-IV
02.07.2005, 02:00
Поставил силиконовую резинку (неправильно, зато понятно)... Что ещё для счастья надо? :-D Чистит идеально! В зоне чистки после двойного прохода нет вообще ничего!

Andy®
02.07.2005, 21:22
был сегодня на перова, искал Champion для гнутого стекла.
продавцы грят, что не знают такого, и что такого не бывает. есть только прямые :) думаю, может забыл чего из подсказки, беру на пробу - чистит еще хуже штатного. возвращаю продавцу, а он решил впарить мне оригинальный от Октавии :D
спрашиваю сколько, грит 100, а я ему - да у меня стекло столько стоит. вобщем поржали и разбежались. щетку не купил :(

2 P-IV а резинку силиконовую в родную щетку ставил?
где и почем брали? какие отличительные ее черты?

kkk
03.07.2005, 10:13
Скорее всего этот дворник по каталогу проходит под каким-то другим названием, потому что я именно на Перова брал, 25 грн штучка кажется... Чистит замечательно, единственный минус - самая верхушка хреново достает в углах стекла, вернее совсем не достает. То есть сектор на стекле не с четкими краями, а чуть неровный. но не вытирает в таких местах, что на обзорность не влияет абсолютно.

P-IV
03.07.2005, 13:07
Резинку брал в магазине по 70 рублей (Россия, Орёл). Проходит как чё то там силиконовое длинное для ВАЗ 2108. В комплекте 2 штуки длиной по 50 см. На самой резинке написано "Хорс 100% силикон". Ставил в родную щётку с родными железками (в новую правда, старая совсем проржавела вся).

XFILES
05.07.2005, 10:38
Я тоже поставил ХОРС чистит ооочень хорошо, правда после зимы надо поменять резинку снова, и будет счастье.

Andy®
05.07.2005, 10:53
после зимы теряют своисвойства?
и имеют ли они внешнее отличие, т.е. как их быстро отличить (заметить) от обычных ?

kkk
05.07.2005, 12:10
по боку резинки идет надпись какая-то... "Хорс 100% силикон" кажется....

XFILES
06.07.2005, 09:31
после зимы теряют своисвойства?
и имеют ли они внешнее отличие, т.е. как их быстро отличить (заметить) от обычных ?

Я вообще сторонник что дворники нужно менять раз в пол года, тогда проблем не будет

Andy®
06.07.2005, 13:11
Поставил ХОРС!
впечатления: если не давать разбитым букашкам засохнуть :wink: на стекле то вытирает все просто замечательно!
СПАСИБО всем за консультации и мой громадный respect

Coder
11.07.2005, 09:34
Поставил себе этот RAIN-2002
Купил на Телиги за 33 грн (тавроскидка рулит :) )

Вобщем разъемы не совпадают. Но! Разбирать их и мотать чтото изолентой ненужно! Я взял болгарку и аккуратно сточил боковые и нижние стенки мамы и увеличил фаску (в машине в разъеме вместо фаски прямоугольный выступ). Стачивать нужно практически до контактов. На папе проточил углубление. И все! Все разъемы влезли!
Землю прикрутил к печке, там еще какой-то провод подключен.

Установил временно под рулевой колонкой внизу, привязал проволкой там где 2 больших отверстия. Неудобно туда тянуться. На след. выходных сделаю получше.

richi
11.07.2005, 10:47
Я тоже этот рейн таки поставил, взял 6 проводков с клемами мама-папа - подключил к обоим штекерам, а сам райн сунул под панель рядом с регулятором гидрокорректора фар, крутилка какраз вышла в пустой заглушке для установки кнопки - выглядит как там и было.

11.07.2005, 11:52
для умеющих паять! Есть десятка два плат без деталей,схема,могу отдать коллегам даром(не для коммерции!!!)Сохраняется штатный режим-2 скорости +плавное рег.паузы до 20 сек.Желающие могут доработать,комплектация-1006ВИ1,реле 12В,пара резист.,конденс.
ДЛЯ СТАНДАРТНЫХ модификаций,в Люксе это заложено в схеме реле.

Sashas
19.07.2005, 13:30
в магазине Таврия в Белой Церкви рейн стоит 27 грн

Coder
19.07.2005, 13:44
кстати зачет девайсу
в прошлую пятницу и среду себя показал с лучшей стороны
особенно класно большая пауза чтобы убирать мелкодисперсную грязь со стекла

PageUp
14.11.2005, 00:29
народ,а если как на спринтере сделать?! у них писалки (только там не 2, а 3 отверстия) расположены на самом дворнике! "Ни капли мимо!" Никто не пробовал такое сделать?

kkk
14.11.2005, 14:53
народ,а если как на спринтере сделать?! у них писалки (только там не 2, а 3 отверстия) расположены на самом дворнике! "Ни капли мимо!" Никто не пробовал такое сделать?
Кстати элементарно делается - штатная трубка перепрокладвается от мотонасоса по моторному щиту, заводится на дворник, где крепится кабельными стяжками и в ней же делается любое кол-во дырочек по длине.

PageUp
15.11.2005, 00:10
Кстати элементарно делается - штатная трубка перепрокладвается от мотонасоса по моторному щиту, заводится на дворник, где крепится кабельными стяжками и в ней же делается любое кол-во дырочек по длине.

не совсем то, так придется крепить шланг вдоль щетки, а у них писалка на креплении щетки и дворника... :!:

kkk
15.11.2005, 10:19
Откуда ограничения на место крепления ? крепить можно хотть на каркас дворника, хоть на рычаг, какая разница ? В любом случае все будет на стекло попадать, и не сдуваться ветром

PageUp
15.11.2005, 10:58
Откуда ограничения на место крепления ? крепить можно хотть на каркас дворника, хоть на рычаг, какая разница ? В любом случае все будет на стекло попадать, и не сдуваться ветром

мне кажется что истетики так больше...
а кстате какие дворники советуете?

sws
16.11.2005, 11:23
Всем привет, а нет ли схемки чтоб самому сделать такой регулятор?

Валера
16.11.2005, 12:04
в магазине Таврия в Белой Церкви рейн стоит 27 грн

В каком магазине??? И чё ты у нас делал??? :-D

Валера
17.11.2005, 23:50
Купил сегодня в БЦ Rain 2002. 27 грв. Буду завтра ставить. А то замахался уже ломать ручку стеклоочитителя каждые 30-40 сек...

DamonZ
18.11.2005, 10:06
для умеющих паять! Есть десятка два плат без деталей,схема,могу отдать коллегам даром(не для коммерции!!!)Сохраняется штатный режим-2 скорости +плавное рег.паузы до 20 сек.Желающие могут доработать,комплектация-1006ВИ1,реле 12В,пара резист.,конденс.
ДЛЯ СТАНДАРТНЫХ модификаций,в Люксе это заложено в схеме реле. Как с Тобой можно договориться? А то с паяльником дружу, а лишних денег нет.

Валера
18.11.2005, 10:53
ДЛЯ СТАНДАРТНЫХ модификаций,в Люксе это заложено в схеме реле. Как с Тобой можно договориться? А то с паяльником дружу, а лишних денег нет.
:-D :-D :-D :-D 27 гривен стоит!!!! Договориться, передать, встретить передачу, сесть спаять... Это ж как минимум часа 4-5. Ты там мало зарабатываешь? Меньше 27 грв за 5 часов?

BABAY
18.11.2005, 10:54
вопрос в догонку - где находится разьем в разрів которого ставятся приблуды типа Rain 2002?

Валера
18.11.2005, 10:59
вопрос в догонку - где находится разьем в разрів которого ставятся приблуды типа Rain 2002?

Снимал когда-нибудь руль? Колодки находятся прямо на рулевой колонке как раз возле края пластика торпеды нижнего, надо коленями... Тоесть на Raine 2 колодки - 1 папа, вторая мама. Ставится в разрыв, как бы. Как в компах кулера дополнительные вешаются на стандартные косички питания... + массу прилепить нада. Мне в магазине продавец сказал, что удобнее всего на педаль газа. Она двумя саморезами или винтами крепится, вот на один из них.
+ я ещё не нашёл, куда сам блок прилепить. Подумываю в саму рулевую колонку (внутрь пластика) всунуть, а ручку регулировки вывести наружу, типа или сбоку, или снизу...

DamonZ
18.11.2005, 13:27
:-D :-D :-D :-D 27 гривен стоит!!!! Договориться, передать, встретить передачу, сесть спаять... Это ж как минимум часа 4-5. Ты там мало зарабатываешь? Меньше 27 грв за 5 часов?Ага только предприимчевые продавцы в г.Черкассы эти девайсы не возят! :evil:

BABAY
18.11.2005, 14:23
Снимал когда-нибудь руль? Колодки находятся прямо на рулевой колонке как раз возле края пластика торпеды нижнего, надо коленями... Тоесть на Raine 2 колодки - 1 папа, вторая мама. Ставится в разрыв, как бы. Как в компах кулера дополнительные вешаются на стандартные косички питания... + массу прилепить нада. Мне в магазине продавец сказал, что удобнее всего на педаль газа. Она двумя саморезами или винтами крепится, вот на один из них.
+ я ещё не нашёл, куда сам блок прилепить. Подумываю в саму рулевую колонку (внутрь пластика) всунуть, а ручку регулировки вывести наружу, типа или сбоку, или снизу...

огромное спасибо! а то я под торпедой лазил и не нашел

sws
18.11.2005, 17:21

гляди!

cdromka
27.11.2005, 21:03
Облазил весь рынок - нашел только такой девайс:
"РРПС - Регулируемое Реле Паузы Стеклоочистителей" для ВАЗ 01-07 за 15 грн с рег. резистором (1-7сек)
У него разьем с 4 проводами. в мануале написано, что ставится вместо стандартного реле. Вот только бы знать назначение выводов :(
Риск, конечно, небольшой 15грн + пара предохранителей :) но может посоветуете что-нибудь.

zlat
03.01.2006, 02:23
реле - вставка в разрыв стандартного разъёма. в режиме медленноу скорости дворника ручкой(ставишь где нравится) регулируешь паузу между циклами - от 0 до 20 сек. на автобазаре. я се на тавр 1,2 универсал поставил. 3000км. назад. тьфу тьфу тьфу.

Расскажи, если можно, подробнее.

zlat
03.01.2006, 02:34
Поставил ХОРС!
впечатления: если не давать разбитым букашкам засохнуть :wink: на стекле то вытирает все просто замечательно!
СПАСИБО всем за консультации и мой громадный respect

Подскажи, пожалуйста, где и почем купил (если в Украине).

Ajk
10.01.2006, 12:29
Купил рейн 2002. Впечатления только положительные, также обнаружилась недокументированная функция - даже при длинной паузе при включении омывателя дворник делает один проход. В своё время меня очень расстроило отсутствие такой фичи на Славуте.

батя
10.01.2006, 14:50
Купил рейн 2002. Впечатления только положительные, также обнаружилась недокументированная функция - даже при длинной паузе при включении омывателя дворник делает один проход. В своё время меня очень расстроило отсутствие такой фичи на Славуте.
Где покупал? (адресочек магазина в Днепре)На базаре не нашёл

Andy®
10.01.2006, 16:14
Подскажи, пожалуйста, где и почем купил (если в Украине).

Мне друг отдал одну резинку, т.к. продавались парой. А он купил вроде в МЕТРО

кста, недавно брат готовый дворник с такой резинкой купил в ЗАЗовском магазине на Г. Юры (в Вишневом тоже видел), правда не от Тавра, а с переходником

Валера
10.01.2006, 16:43
Rain 2002 в магазине в БЦ 27 грв. пауза 2-20 сек.

И вообще - НАКУЯ ТавроКлуб? если мы не может одноклубникам доставку сделать из других городов....

Vitaliyr
11.01.2006, 01:11

И вообще - НАКУЯ ТавроКлуб? если мы не может одноклубникам доставку сделать из других городов....

Ребята, а как на счет немножко подзаработать? Что я имею ввиду? Мне очень нужен этот Rain 2002, но ехать в Киев за ним как-то не получается, да и не выгодно. Поэтому вопрос: кто может выслать мне этот приборчик наложным платежом (бандеролькою), а чтобы было выгодно Вам тоже, то я согласен забрать это приборчик за 50 грн.
Жду ответа.

Валера
11.01.2006, 09:12

Ребята, а как на счет немножко подзаработать? Что я имею ввиду? Мне очень нужен этот Rain 2002, но ехать в Киев за ним как-то не получается, да и не выгодно. Поэтому вопрос: кто может выслать мне этот приборчик наложным платежом (бандеролькою), а чтобы было выгодно Вам тоже, то я согласен забрать это приборчик за 50 грн.
Жду ответа.

Не шарю, что такое наложенный платёж... Если нужен - пиши в личку.

Ajk
11.01.2006, 13:21
На базаре на 12 квартале реле дворника для Славуты -30 грн., точка "Всё для таврии" (прицеп типа Купавы), в магазине вверху Космической (видать из старых запасов) для Таврии - 20 грн. Как оказалось у Таврии и Славуты немного разные папы-мамы на разъёме.

батя
12.01.2006, 10:46
На базаре на 12 квартале реле дворника для Славуты -30 грн., точка "Всё для таврии" (прицеп типа Купавы), в магазине вверху Космической (видать из старых запасов) для Таврии - 20 грн. Как оказалось у Таврии и Славуты немного разные папы-мамы на разъёме.
Сенкю!

igor_nikita
13.01.2006, 21:20
Кстати по распылителям - а не пробовали от Шкоды - на Октавии писает не струйками, а РАСПЫЛИВАЕТ :)

zlat
13.01.2006, 23:58
Кстати по распылителям - а не пробовали от Шкоды - на Октавии писает не струйками, а РАСПЫЛИВАЕТ :)

Интересная мысль, можно будет попробовать, т.к. у меня на Славуте распылитель брызгает очень маленькими струйками.
Правда интересен вопрос совместимости: встанет ли распылитель и хватит ли мощности стандартного славутного насоса, чтобы РАСПЫЛИВАТЬ?

orbital
17.01.2006, 14:36
А вот говорят что можна от 8рки поставить рычажок в котором якобы всё сразу встроено??? Подскажите это реально?? или всё таки реле там отдельно стоят??

kkk
17.01.2006, 14:49
А вот говорят что можна от 8рки поставить рычажок в котором якобы всё сразу встроено??? Подскажите это реально?? или всё таки реле там отдельно стоят??

Рычажок от восьмерки - это люксовый таврический, вернее конечно наоборот, но суть едина. Нету там никаких реле.

orbital
17.01.2006, 14:53
т е поставив его всё равно придется покупать реле отдельно?

elcamino
13.06.2008, 11:41
Народ! Что-то я не понял. Купил себе RAIN 2002: http://lanos.en.net.ua/1/index.php?productID=651
Там написано, что есть режим работы без пауз. А я такой режим не нашел в своем реле. Где правда?

pete
13.06.2008, 15:23
Народ! Что-то я не понял. Купил себе RAIN 2002: http://lanos.en.net.ua/1/index.php?productID=651
Там написано, что есть режим работы без пауз. А я такой режим не нашел в своем реле. Где правда?
:shock: та нет там такой функции

Eugen3d
13.06.2008, 21:12
Буквально сегодня тоже купил этот Рейн 2002, правда по цене 50 грн :( Брал в тавромагазине на новомостицкой. На следующей неделе буду ставить, уже приметил место для блока под рулем. Надеюсь, окажется полезным девайсом :)

temych_p
26.06.2008, 15:37
C рзистором фигня этот рейн. Посмотрите реле на сайте www.12v.ru программируемые, этор бомба. У меня 2 таких - на задке и спереди. Подробности - в теме про реле Дека, последняя страница.