Просмотр полной версии : Стоит ли ставить защиту картера двигателя или нет?
Вобщем такое дело, не успело и пройти месяца как у меня машына, как я уже ее по чуть-чуть угробил, вобщем на камень налетел и запорол резонатор, уже вроде починили, ну вот в дальнейшем не знаю, стоит ли ставить защитк картера двигла или нет, вроде ж и кулак защищает, но с ним безопасней! Хотя и у него есть свои минусы, грязь накапливатса будит, да и масло сливать не очень удобно, какие у вас мысли на этот счет? Что подскажете, ставить, или нет?
Илья Лавр
07.06.2007, 22:46
ставить!
Понятное дело, СТАВИТЬ! Как тебе еще сомнения в голову пришли?! Если ты один раз запорол резонатор, следующим может оказаться картер...тут уже сам понимаешь... :(
байян фпоиск
тут уже столько копий сломали
Не ставить! При следующем камушке нах разобьет каробку, и я в ремонте буду читать уже другой пост :-D
Я надеюсь ты понял что надо делать!?
Да пущай лучше коробку чем выбросить на двигло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наднях прочесал всем что снизу абалденный бугор с элементами крупного гравия.
ИТОГ: приехал домой посмотрел внизу и ... защита порвана, лыжа вмята,поддон сместил с места.
А ВОТ ЧТОЖЕ БЫЛО ЕСЛИ БЫ НЕБЫЛО ТАМА НИЧО??????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
При установленной защите есть 2 проблемы - охлаждение масла в поддоне летом,
и как оттуда достать грязь и т.п. в другое время года.
Да какое охлаждение - все там нормально...
Единственная проблема - обслуживание - да и то, только в том случае, если защита крепится к болтам крепления лыжи.
Voblin_UA
08.06.2007, 11:05
1. Поставить.
2. Всё равно пересмотреть манеру вождения.
Да какое охлаждение - все там нормально...
.
Я низнаю какую защиту ставят щас у меня стояла с 91 г.хозяин поставил при покупке таврона. Закрывала практически весь низ за исключением части коробки, и вот где выступ под поддон насверлено десятка два дюрочек около 1 см в диам. НУ КАК БУДЕТ ТАМ НОРМАЛЬНЫЙ ОБДУВ... И СООТВЕТСТВЕННО ОХЛАЖДЕНИЕ. Видимо "кустарного" производства была защита, но очень эфективная-ФАКТ!
А СИКОКО ЩАС СТОИТ ЗАЩИТА И КАКАЯ ОНА ВАЩЩЕ ЕСТЬ?
ато чот мне нехочется с голым пузом кататся, шибко дороги у нас ужасные.
Вовкулак
08.06.2007, 14:30
Я с год назад задавался на форуме этим же вопросом, и ответы были 50/50.
Поскольку съезжаю с асфальта время от времени, решил поставить, благо удовольствие недорогое. В общем, выводы такие:
1. Существенно (как для "Таврии") снижается дорожный просвет. Если до установки у меня фактически не было случаев задевания "лыжей" за грунт, то после установки задеваю защитой почву на сложных дорогах регулярно. Хоть и слегка, по касательной, но впечатление неприятное. Кроме того, внедорожные свойства "Таврии" немного ухудшается: например, при движении по песчаной дороге в одинаковых условиях "Таврия" садилась на "защиту", а "Славута" без защиты легко проезжала.
2. В случае с "решётчатой" защитой загрязнений можно не бояться - грязь, если и "зачерпнётся", то высыхает и высыпается, в крайнем случае сам палочкой поможешь :) . Более того, защита действительно немного защищает от брызг воды моторный отсек.
3. На температурный режим двигателя защита двигателя, равно как и обесшумка/утеплитель капота, не оказывают ровно никакого влияния (проверено лично).
То есть если бы вопрос об установке встал сейчас, то я бы не устанавливал защиту. Но раз уж есть - то пусть будет.
Уже год и 9 месяцев ездю без защиты, в том числе бывает и по конкретным буеракам, но "с головой". Надобности в ней не нахожу. Ставить не буду.
Рома@Фрязино.Нет
08.06.2007, 14:39
Задеть поддоном двигла - это надо постараться очень хорошо (в отличие от восьмерок-десяток), а вот ребром коробки только в путь
а вот ребром коробки только в путь
Можно и запросто... если головы нет
Уже год и 9 месяцев ездю без защиты, в том числе бывает и по конкретным буеракам, но "с головой". Надобности в ней не нахожу. Ставить не буду.
+1
Тоже 2 года 9 месяцев БЕЗ защиты. на дачу дорога - конкретные буераки 5,5 км, четко задать траекторию проезда и все ок.
ставить, или нет?
Не вижу смысла. Проходимость уменьшится.
Уже 6 лет на Тавре без защиты - все ОК, и даже не думаю ставить. А ездил по таким буеракам что аж самому страшно было.
Илья Лавр
12.06.2007, 09:11
+1
Тоже 2 года 9 месяцев БЕЗ защиты. на дачу дорога - конкретные буераки 5,5 км, четко задать траекторию проезда и все ок.
Знаешь у меня машина 1993 года - это получается что она без защиты ездила 14 лет - и тоже все в порядке... - тока вот когда ты цепляешь коробкой или чем либо другим (ощутимо цепляешь) даю 200% - ты выходишь из машины и смотришь что да как. А чел у которого стоит защита(именно защита - а не родная жестянка) едет дальше и тока в гараже смотрит что да как....есть разница???
У меня сейчас просвет около 10 см и то это по кузову, до коробки и того меньше(кстати пришлось снять свой бампер с юбкой - в гараж не могу заехать - цепляю) - и мне защиты нехватает - скоро поставлю...
И вообще такую палемику развели, как буд-то что бы поставить защиту нужно пол машины разобрать - взял да поставил...А то ставить или не ставить...если нужна то ставь.
защита примет на себя удар там, где без нее просто проехал бы... :-D
+ чище моторный салон
+ действительно может на себя принять какой то удар
- владелец расчитывая на защиту утрачивает бдительность и осторожность
- уменьшается клиренс и бьешься там где без нее проехал бы
- ухудшение доступа к двигателю снизу
- увеличивается шум от двигателя, т.к. защита резонирует
- уменьшается обдув снизу
- машина садится на защиту в некоторых местах
- в случае бокового удара, может повести весь передок
- были случаи когда при ударе защиту срывает и она как ножом срезает с днища все что там есть
+ чище моторный салон
- были случаи когда при ударе защиту срывает и она как ножом срезает с днища все что там есть
Согласен, у защиты слишком много минусов. А при езде по косогорам надо просто дружить с головой.
Ставить защиту, не ставить защиту - дело каждого. Кто как хочет, так и др... ездит. :)
vintello
12.06.2007, 13:12
Езжу без защиты 5 лет. Считаю что защиту нужно ставить в голове в первую очередь и потом она на автомобильчике собственно и не нужна будет. Хотя ситуации разные бывают ..
Илья Лавр
12.06.2007, 13:46
+ чище моторный салон
1) чтобы до такой степени утратить бдительность надо быть полным критином
2) как поставишь - такой и клиренс будет - при желании защита ставиться всего в 5-6 мм от лыжи.
3) Если ты защитой называешь жестянку толщиной 1 мм - то она ясно дело петь будет...кстати а чтоже у тебя капот не поет???? Я хочу посмотреть и послушать как будет петь железка толщиной 4-5 мм.
4) спорить не буду - но это не минус в моем понятии - это как раз твой плюс, когда ты говорил что чище в моторном отсеке будет.
5) пускай лучше на защите сидит чем на коробке
6) как раз не поведет - а чтоб повело нужен более сильный удар, при котором без защиты машина вообще сложиться.
7) тебе крепление нормальное сделать????
По поводу доступа с низу...давай те уберем левую растяжку между шаровой и брусом - она мне мешает коробку снимать...
Единственный минус так это лишние 10 кг на борту.
http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=2443 :D
5 лет по такому бездорожью ездили и всё в порядке.
Мой совет сходить к окулисту :D
Всем спасибо за активное участие. Каждый из вас мне очень помог. Я всё-таки поставил, так спокойней по горбам будет, но всё же, перемотрю манеру вождения по бездорожью, всем ещё раз спасибо. Тема закрыта!
я в очьках, и мине защита не помешает, ибо, как-бы, и стараюс ездить с головой, но я ж в очьках... Еду в Яготин - была дыра - заделали... Через максимум полчса еду обратно - уверен, шо дыры нема - БАБАХ - гну колисо! Дыра есть и уже больше, чем была!не знаю как у вас, а у нас на Кийофф-Харькофф между БерезанНью и Черкесским поворотом ТАКИЕ артехвакты вылетают из-под камасов и осталных мафын - СУЦЕЛЬНЫЕ куски азфалта! Нема на них товарисча Бендера, шоп ударил их автопробегом по почками печени! Это мы к Евро2012 готовимся?!
Купил с защитой. Снял и ставить не собираюсь - проходимость-0
В песке застрянешь
Через бордюр не перелезишь.
inkvizitor
15.03.2009, 23:17
voteus1 - как в песке, так и на снегу. Друг сел на Ланосе в снег. Еле вытолкали. А Тавр то легче..... дальше на снег залезет.
Да и аквапланирование при залёте в лужу замечательное. Курсовой устойчивости при этом никакой. Согласен так же и с обдувом летом. Да и жёсткости у "этой" псевдо-защиты нету то... Остаётся одно - аккуратно ездить....
Купил с защитой. Снял и ставить не собираюсь - проходимость-0
В песке застрянешь
Через бордюр не перелезишь.
заберу за пифко!!!
...если защита крепится к болтам крепления лыжи.
у меня болты крепления лыжи переделаны: выточены шпильки
сначала шпилькой прикручена лыжа, а потом к шпильке гайкой защита!
купил таврию без зашиты ребра жесткости на каробке пачти все поотломаны
я считаю нужно ставить зашиту
ххмм...я поставил и пока что тьфу тьфу не жалею....она уменьшает то просвет на свою толщину листа (2-3 мм дето) Дак я хоть знаю что есть защита и не сильно переживаю за низ...темболее грязюка меньше летит под капот....
Я думаю что защита это лишнее, ее роль выполняет лыжа. У меня например ее передняя часть(там где буксировочный крюк) всегда отполированная гладкая,неуспевает заржаветь) один раз даже крюком об бровку ударился, крюк погнул!трошки)
незнаю..но я лично за защиту...правда у меня её нет :roll: но при первой же возможности поставлю..
ИМХО на Таврии защита ни к чему.
От сильного удара о люк или булыжник все равно не защитит, а скорее навредит - без нее сорвало бы поддон, и все, а с ней - разнесет и коробку, и полморды помнет впридачу.
У Таврии такой клиренс, что мне за несколько лет езды на ней (без защиты) удалось зацепиться только один раз ребром коробки о ... трамвайную рельсу - прочность того ребра такова, что мотор едва не сорвало с подушек, а на коробке - небольшая царапина.
Самая большая проблема с защитой - аквапланирование наступает значительно раньше - я бы не советовал тем, у кого стоит защита, ездить быстрее 80 км/ч в дождь...
От сильного удара о люк или булыжник все равно не защитит, а скорее навредит - без нее сорвало бы поддон, и все, а с ней - разнесет и коробку, и полморды помнет впридачу.
У Таврии такой клиренс, что мне за несколько лет езды на ней (без защиты) удалось зацепиться только один раз ребром коробки о ... трамвайную рельсу - прочность того ребра такова, что мотор едва не сорвало с подушек, а на коробке - небольшая царапина.
Самая большая проблема с защитой - аквапланирование наступает значительно раньше - я бы не советовал тем, у кого стоит защита, ездить быстрее 80 км/ч в дождь...
Согласен на 100%. Единственный плюс в защите это чистота под капотом.
Когда брал свою, в салоне бросился сразу в глаза резонатор, осмотрев внимательно днище понял что нет смысла заказывать защиту, если не аккуратно ездить, то первое что оторвется это резонатор. Может на карбовых вариантах установка защиты и имела смысл, но на инжекторе пожалуй только голова спасает от потерь :roll:
я за защиту!правда у меня ее нет,но будет :lol:
у таврий картер состоит из относительно хрупкого сплава(название не припомню)на многих же авто картер делают из более пластичных материалов...
на тавре недавно заметил на 2х ребрах картера снизу скол(если нада сделаю фоты)-результат прилета камня от встречного авто.
на дедовой копейке(картер у нее более пластичный чем у тавра)ездили в лес по грибы,налетели на камень-картер примялся слегка(но не лопнул и не раскрошился,как таврийский),после купили защиту,поставили...после много раз выпрямляли защиту,но картер больше не мялся)
такчто где где-а в таврии защита нужна!
кстати сделаю вам фото таврии поездящей без защиты :-D
Осталось в этой истории про картер дедовой машины вспомнить,или узнать,что там он не алюминевый,а штампованый,стальной...
А про тьаврический...Надо также прикинуть,где он находится,толстый он,или тонкий и так ли просто его пробить? Нет,я понимаю,сдуру и рельс пожно погнуть,но зачем же так с машиной???Заодно поинтересоваться,много ли было на Форуме случаев пробития онного?
А также прикинуть,где придется ездить.Если в лесу,по пням,и защита не спасет. Если в городе-и даром не надо.
Кук
конечно все надо взвесить,но я по полям и лесам очень редко езжу,а по картеру мне камень прилетел от встречной машины,предварительно отскочив от асфальта...такчто никто не отменял принцип:если не ты,так в тебя"
orion_DM
27.03.2009, 23:10
Когда брал свою, в салоне бросился сразу в глаза резонатор, осмотрев внимательно днище понял что нет смысла заказывать защиту, если не аккуратно ездить, то первое что оторвется это резонатор. Может на карбовых вариантах установка защиты и имела смысл, но на инжекторе пожалуй только голова спасает от потерь :roll:
Блин, тут речь вообще то не о резонаторе, а о защите картера двигателя. Да я вообще в шоке с людей которые говорят, что она только для красоты. Типа прицепили железяку, а нахер она нужна? Ну сниму ее. Машина красивее, типа станет! :-D Да мало ли что может быть на дороге. Тем более на наших. :?
Согласен на 100%. Единственный плюс в защите это чистота под капотом.
Я в шоке!
И скажите каким образом она коробку оторвет? :? Крепится то она к кузову.
Не понял физику процесса. Как защита влияет на АКВАПЛАНИРОВАНИЕ? Сколько ездил и с защитой и без влияние ее на аквапланирование так и не заметил. Шумнее - да, чаще цепляет на проселке - да. Но, мне спокойнее, поскольку угол атаки у нее очено острый и в случае чего машина просто наползает на препятствие.
И скажите каким образом она коробку оторвет? :? Крепится то она к кузову.
И тянет при ударе за собой оЧЧень крепкий таврический кузов. Читайте внимательнее - не оторвет, а разнесет (коробку) - защита гнется от удара непредсказуемо.
Не понял физику процесса. Как защита влияет на АКВАПЛАНИРОВАНИЕ? Сколько ездил и с защитой и без влияние ее на аквапланирование так и не заметил. Шумнее - да, чаще цепляет на проселке - да. Но, мне спокойнее, поскольку угол атаки у нее очено острый и в случае чего машина просто наползает на препятствие.
Вы просто не ездили быстро по лужам. С защитой, повторюсь, и не стоит этого делать.
Физика процесса заключается в в том, что площадь поверхности защиты в разы больше таковой двигателя и коробки, плюс к тому эта поверхность ПЛОСКАЯ. Дальше, надеюсь, продолжать не надо?
От полотна дороги до защиты 15-17 см. Если в лужу такой глубины влететь на высокой скорости, да еще лишь одной стороной машины - будет глубоко наплевать, есть ли на машине защита или нет. В ином случае, площадь защиты и ее "плоскость" только на руку аэродинамике - меньше завихрений под моторным отсеком, выше скорость потока, выше разрежение. А отсюда выше прижимная сила и лучше вентиляция моторного отсека.
на форуме Авео-водов публиковали ответы АвтоЗАЗа на разные вопросы, и был вопрос о целесообразности установки защиты.
Ответ был такой - завод не рекомендует ставить защиту, т.к. резко нарушается температурный режим охлаждения двигателя и соответственно уменьшается его ресурс...
насчет аквапланирования: при наезде на скорости на водную поверхность (не обязательно очень глубокая) возникает волна, на которой защита начинает скользить. т.е. происходит снижение сцепления с дорогой... примерно аналогично часто защитой машина садится на песок...
возможно степень перегрева двигателя, или возможного уменьшения потери сцепления с дорогой на скорости не настолько драматичны, но знать об этом все должны... Иногда может чуть чуть чего то и не хватает...
RRR, видимо, таки стоило мне продолжить...Форма защиты днища способствует увеличению эффекта глиссирования, да вы и сами это отметили, когда писали про песок. Поэтому я и выделил прописными буквами. Поверьте, негативный эффект от защиты на мокрой дороге, да еще на такой легкой машинке, как Таврия, очень заметен, если вы ездите выше городских скоростей.
Но Вик уже все исчерпывающе объяснил.
Про глубину 15-17 см - вообще убило :-D
Вику - верю, а ответу с завода - нет. И вот почему. Несколько лет я ездил без защиты. В двигатель лил немецкую "минералку", в систему охлаждения - недорогой ТОСОЛ. Летом в городе несколько раз почти кипел - выручала печка. По движению стрелки указателя температуры можно было следить за работой вентилятора охлаждения. Ее колебания достигали 5мм на кончике. Позже я начал разбираться в автомобиле, перешел на полусинтетику Мобил1, в систему охлаждения залил довольно дорогой ТОСОЛ и поставил защиту моторного отсека. Так вот, температура в двигателе растет только до полного прогрева и больше не колеблется. А Таврия на шинах БЦ-10 зимой и Мишлен Энержди летом по ливням и лужам (прецендент - по ливню с Умани до Киева за 1ч 45 минут) идет НАМНОГО-НАМНОГО уверенее, чем 21130 на БЦ-4. Во всяком случае Таврия своими узкими тавробубликами отлично режет даже глубокую воду, почти не передавая удары на руль и не рыская в сторону лужи. А более тяжелая Лада (без защиты) на более широких колесах так и норовить вырвать баранку и спрыгнуть с дороги в сторону лужи.
И еще, например я не видел сколь-нибудь качественной таврозащиты из сплошного куска металла. Все они имеют либо продольные прорези, либо поперечные жалюзеобразные. Так, что что-что, а воду защита порежет не хуже лыжи с картером и картером КПП.
После того как купил Славуту частенько думаю об установке защиты. При прохождении очередного ТО спрашивал у мастеров стоит ли ее ставить? Так те говорят, что парадокс но с защитой гораздо чаще разбивают двигатель чем без нее. Очевидно срабатывает психология, раз есть защита на камни можно не смотреть.
за много лет подобных неоднократных дискуссий заметил такое совпадение.
Сторонники установки защиты это в значительной мере владельцы совсем новеньких и часто первых машин, когда во первых очень жалко любимицу, и хочется оградить и защитить ее от всего на свете, и часто не очень опытные водители, еще не совсем чувствующие габариты авто, не уверенные в своих навыках проезда бордюров, ям и кирпичей и т.п....
Те кто поопытнее уже понимают что безопасность в первую очередь сидит в голове, а железки и защиты это лишь самообман :-D
Конечно есть исключения, и даже всегда найдется пример, когда опытный водитель много лет безаварийно и счастливо проездил с защитой и проблем не было, и где то даже и выручила. :-D но никогда невозможно создать абсолютно точные сравнения эксплуатации... всегда найдется противоположный пример, когда другой водитель тоже много лет безаварийно отъездил без всякой защиты, или наоблорот - защита сыграла какую то негативную роль.
Есть его величество случай: когда вопреки всякой логике то или иное действие (например установка защиты) может сыграть и положительную и отрицательную роль. Это не предугадать... И есть заранее известные положительные и отрицательные стороны защиты, и каждый их примеряет на себя.
Если установка защиты вселяет психологическую уверенность что внизу все нормально - ставьте, если же вселяет сомнения в побочных отрицательных последствиях - не ставьте.
В конце концов как сам себя настроишь, так и будешь ездить... :-D
Плюсадин.
Защиту поставил после того, как отколол малюсенький кусочек картера сцепления (висит ниже всего).
Плюсадин.
Защиту поставил после того, как отколол малюсенький кусочек картера сцепления (висит ниже всего).
Тогда, по логике вещей, ждем постов типа:
"поставил мухобойку после того, как отколол малюсенький кусочек краски капота (камнем от впередиидущей машины)" или:
"...сетки на фары...", "... кенгурятник..." и т.п.
Защита двигателя у Шкоды Суперб, например - пластиковая, с честью выполняет свою главную функцию - защиту моторного отсека от брызг и пыли, но никак не претендует на силовую защиту днища. Так же и у многих других машин.
защита бывает разная. в городе достаточно пластиковой, а за городом - она ненадёжная, разобьётся быстро... тут сталь рулит! токо канцтрукции бывают разные.. есть такие, шо действительно клиренц уменьшають настоко, шо бордюр уже не асилишь!
не нужно так утрировать. У многих других машин нету картера сцепления, который, мало того, что является самой нижней точкой, так еще и имеет вертикальную переднюю стенку и изготовлен из хрупкого силумина.
У меня защита из достаточно толстого и прочного металла. Если ею наехать на камень - за счет острого угла атаки она пересадит передок через него со скрежетом, но в целости и сохранности. Более того, прогибаясь, она погасит часть энергии удара. Если деформация будет больше зазора, то она передаст энергию удара на лыжу - очень крепкую деталь, которая очень крепко крепится к кузову, а значит рассеит энергию удара по кузову. Звука будет много, но нижняя часть силового агрегата останется целой. И это не теоретические выкладки, а суровая практика. Может кому-то защита и не нужна, но у меня она вся в отметинах. Ведь на проселках, коими частенько приходится передвигаться, нет-нет, да и попадаются "мины". Можно веткой внутрений ШРУС порвать, можно камнем хрупкий картер разбить...
Вроде и надо поставить, но будет мешать, Я на ПиКапе обкотал все Карпаты, погнул только совсем немного балку там где петля для буксировки. Но тчоб угробить даже и не знаю какие камни надо не видеть на дороге.
Почемуто никто не упомянул такой жирный плюс защиты как увеличение жесткости кузова,на стандартной защите ощущается не глобально но всеж эфект есть, а если ее исчо совместить с растяжкой рычагов и усилить продольные боковины то получиццо почти подрамник.
ShurikStar2007
08.04.2009, 14:17
механик потомучто при аварии этот жирный плюс переходит в жирный минус
А что вы краш тест проводили?Собственно с таким подходом нужно вообсче всякий тюнинг касающийся увеличения мощности на тавриях запретить, и тема эта уже замусолена до дыр, однозначно таврия не является безопасным автомобилем с защитой или без,и влияние сего девайса на безопасность не исследовал никто.
ShurikStar2007
10.04.2009, 13:19
механик А вот как раз и исследовали, правда случайно получилось, Авторевю на каком-то тесте (уже не помню, попробую на досуге найти и выложить ссылку на статью) разбили 10-ку, смотрят а что-то повреждений многова-то как для 64 км/ч, глянули а там защита стоит, а через неделю опять тест на автовазе опять бьют 10-ку, но уже без защиты картера, повреждений было уже меньше. Так это автомобиль классом выше (соответственно и габариты больше, а значит и площадь рассеяния энергии больше), чем таврия.
Почемуто никто не упомянул такой жирный плюс защиты как увеличение жесткости кузова,на стандартной защите ощущается не глобально но всеж эфект есть, а если ее исчо совместить с растяжкой рычагов и усилить продольные боковины то получиццо почти подрамник.
при боковом ударе в передок машины с установленной защитой (благодаря повышенной жесткости), повреждается не только крыло и подвеска одного колеса, а деформируется геометрия всего передка машины, что гараздо хуже и сложнее для ремонта.
Так это автомобиль классом выше (соответственно и габариты больше, а значит и площадь рассеяния энергии больше), чем таврия.
Ну вопервых конструкция кузова десятки и таврии эт две большие разницы, во вторых вы не учитываете разницу в массе автомобилей, а в третих у меня складываеццо впечатление что тут обсуждаются гонки на выживание.Повторюсь, таврия заведомо небезопасный автомобиль и обсуждать степень того что неизвесно никому не вижу смысла.
А по поводу деформации кузова скажу вот что, если устанавливать защиту заводскую и не усиливать ее то особых проблем с восстановлением при дтп быть не должно.
ShurikStar2007
10.04.2009, 16:07
А какая разница - лада или таврия? Тест был сделал и его результаты не утишительны, или вы хотите сказать что таврия крепче 10?
Вот вы пишите про гонки на выживание, а вы что передвигаетесь со скоростью не более 15 км/ч?
Передвигаться на скорости свыше 120 км/ч опасно на любом автомобиле.
А какая разница - лада или таврия? Тест был сделал и его результаты не утишительны, или вы хотите сказать что таврия крепче 10?
Разница большая, другая конструкция кузова, и т.д. и сравнивать результаты краш-теста как минимум некоректно.
Вот вы пишите про гонки на выживание, а вы что передвигаетесь со скоростью не более 15 км/ч?
Передвигаться на скорости свыше 120 км/ч опасно на любом автомобиле.
Так я о том же, только при чем тут защита?А спорить о том как поведет себя автомобиль с защитой и без в условиях реального дтп вообще бессмысленно.
С июня 2003 года Славута 1.3 инжектор без защиты моторного отсека.
Проблем не было, двигатель чистый, хотя и за город ездил не один десяток раз.
Не нужна защита.
С июня 2003 года Славута 1.3 инжектор без защиты моторного отсека.
Проблем не было, двигатель чистый, хотя и за город ездил не один десяток раз.
Не нужна защита.
Видать загород - загороду рознь. Я как-то после Тавровесны грязь не тлько с крыши смывал, но и с внутреней стороны капота. Защита есть. Служит не для грязезащиты (для этого есть заводские щитки) а для защиты картера от бугров асфальта и торчащих на проселке камней и пеньков.
2RRR: +1!!! Я о том же: не путывайте защиту картера с грязевым фартухом! Говорили о кочках и пыньках, а съехали на "моторчик чистый!"...
HotWheels.com.ua
13.04.2009, 19:59
ну и нахрена она у меня машыне 7 лет и пока ненуждаюсь
Дык, никто и не заставляет!
Случаи бывают разные. Я поставил, потому, что мне - надо. Кому не надо - не ставьте.
PS Раллийные машины все с защитой. И не для чистоты силового агрегата, а для его целости.
при боковом ударе в передок машины с установленной защитой (благодаря повышенной жесткости), повреждается не только крыло и подвеска одного колеса, а деформируется геометрия всего передка машины, что гараздо хуже и сложнее для ремонта.
У нас на форуме был случай, когда машина с распоркой въехала под длинномер. В колесо. Благодаря распорке, кроме левого лонжерона повело и правый. Но водитель остался цел и очень радовался, что разбилась машина, а не его голова. Благодаря распорке, энергия удара распределилась на оба лонжерона и ушла на то, чтобы их погнуть. Замедление получилось более плавным и человек внутри не пострадал.
Имхо, правильная защита имеет выгнутую форму и при ударе вначале сама сложится, забрав на это часть энергии, а потом передаст усилие на вторую сторону. Таким образом, машина разобьется действительно сильнее, но водитель и пассажиры пострадают меньше.
Как ударил коробкой о камень откололся кусок картера. Благо масло не потекло. Разорвал переднюю подушку двигателя так защиту сразу установил. Часто езжу на рыбалку за грибами. Защиту снимать не буду. Пару раз выручала. Моторный отсек стал чище. По трасе лучше охлаждается радиатор а вреда от нее никакого.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot