Просмотр полной версии : Проблема с балоном?
В чем может быть проблема:
- балон на 50л
- обычно заправлял 43-45 л и проезжал 430-450 км.
Две последние заправки проезжаю 360 км и газ вроде как заканчивается, машина ехать не хочет. Но при новой заправке закачивают не более 36-38 л.
При этом перед заканчивание газа на 355-360 км. при езде появляется свис в районе балона.
Может подскажете в чем может быть проблема?
toxalion
08.06.2007, 15:43
имхо, или мультиклапан глючит, или балон не пустой... как бы есть в нем конденсат....(однажды видел как с "домашнего" балона сливали такую жижу.... литры 3 примерно....но это был очень старый балон)
..еще как вариант, на заправке (если используется одна и та же) что-то сменили/сломали/накрутили... и задувают газ под меньшим давлением
наверное стоит подьехать к установщикам
немножко бы уточнить, когда такое началось... и скоко прошла машинка с этим балоном..., да и с заправками разобраться
Машина прошла 15000км (меньше года эксплуатации), заправляюсь газом как правило только на Плодовой (Берковцы).
toxalion
08.06.2007, 16:19
пробег маленький....
для начала попробовать сменить заправку, если история повторится... к установщикам, пускай выясняют (благо гарантия позволяет)
... проблема наверное все-же с балоном, поскольку расход не изменился, или наверное - поплавком с клапаном в связке
1. Конденсат быть не может. Заборная трубка забирает газ снизу и конденсат/вода/всяко говно забирается в первую очередь.
2. На Плодовой как раз достаточно дерьмовый газ. Иногда в межсезонье разбавляют водой - были преценденты. Лучше заправляться рядом на бензозаправке. Чуть ближе к Туполева. Там на копеек 5 дороже но какчественнее газ.
Или проблема с мультиклаппаном и газ остается или по жаре такое. Попробуй заправиться раненько с утра. Когда машина еще не нагрета и температура не больше 20 градусов.
Но в такую погоду сильно НЕ СОВЕТУЮ заправлять полный баллон и таким его оставлять на день. То есть рассчитывай на поездку хотя бы километров на 100.
По жаре такое. У меня с утра по прохладе лезет 40 литров.
В обед по жаре еле еле 32 - 33 литра.
Андрей-холодильщик
08.06.2007, 22:43
У меня была похожая проблема. От вибрации вентиль на мультиклапане на подачу газа на двигатель сам потихоньку прикрывался. При небольших переездах в городском цикле работало всё нормально. Газ из трубки от вентиля до редуктора испарялся, при стоянке через частично закрытый вентиль трубка заполнялась жидким газом - и опять машина ехала. Поэтому когда, когда двигатель глох и я заезжал на заправку - в баллон влазило меньше газа, чем в пустой.
Машина прошла 15000км (меньше года эксплуатации), заправляюсь газом как правило только на Плодовой (Берковцы).Заправляюсь исключительно на Плодовой. Странно... Попробую рядом:(
Заправляюсь исключительно на Плодовой. Странно... Попробую рядом:(
Не знаю... Какое-то такое непонятное впечатление от газа на той заправке. Субъективно хуже машина едет.
Странности продолжаются. Проехал 360км, газ вроде как закончился, все семптомы в первом посте. Газ не заправлял, сегодня ради эксперимента перешол на газ, балон свистит но машина едет, насколько долго проедет скаже позже. Непонятно.
Заезжал к установщикам, говорят что скорее всего проблема с мультиклапаном, но проверить пока не могут.
Было подобное лет 5 назад всамую жару. В пустой балон влезло пару литров!!! и все. Заправщик что-то про паровую фазу и высокое давление в балоне от жары расказывал, не помню уже да и не понял я его толком. Вылечил за пять минут прямо на запровке.
На мультиклапане есть болт для выпуска газа в атмосферу, он его открутил аккуратно, весь оставшийся газ из балона выпустил и все, в балон легка влезло положенные 45 литров.
В обшем выезди весь газ, затем страви аккуратно оставшийся газ из балона (даже кода машина на газу уже не едет там всегда газ в паровой фазе остаеся) и едь на запрвку.
Или еще я делал потом летом (правда у меня ГБО старая)- когда на газу машина уже не ехала включал бензин, но газ не выключал (если позваляет переключатель) и ездил так, чтобы остатки газа из балона двигатель вытягивал, потом заправлялся.
В общем если проблема возникла вместе с жарой то попробуй - думаю поможет.
2. На Плодовой как раз достаточно дерьмовый газ. Иногда в межсезонье разбавляют водой - были преценденты. Лучше заправляться рядом на бензозаправке. Чуть ближе к Туполева. Там на копеек 5 дороже но какчественнее газ.
А в чем это на практике проявляется - качество газа?
В чем может быть проблема:
- балон на 50л
- обычно заправлял 43-45 л и проезжал 430-450 км.
Две последние заправки проезжаю 360 км и газ вроде как заканчивается, машина ехать не хочет. Но при новой заправке закачивают не более 36-38 л.
При этом перед заканчивание газа на 355-360 км. при езде появляется свис в районе балона.
Может подскажете в чем может быть проблема?
Балон 30л (Заправка 24л)
проезжаю: трасса 350-400* км, город 260-300* км
*зависит от стиля езды и количества груза
что-то у вас расход космический, смотрите регулировки и редуктор на целосность мембран!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot