Просмотр полной версии : Кондішн
vovan1710
19.05.2021, 11:57
Потрібен умовно "будь-який" недорогий девайс 9ка (9000BTU)
В якихось мережевих магазинах в оплату частинми см розстрочку від моно банку
Бажано Київ / Бориспіль
Може хто ставив у цьому році???
..
Бо всякі розетки і інше хочуть багато за кондішн і 3600грн за встановлення + 25км від Києва ще хочуть близько 500грн за "приїхати"
Вже розглядав окремо купити кондішн в оплату частинами і шукати не дорогих установщиків але немає свіжих рекомендацій
от многих спецов и экспертов последнее время слышу советы покупать инверторные кондишины, главный аргумент - их можно более эффективно использовать как тепловой насос для отопления
Экономичность. Потребляет меньше электричества от 30-70%. Сравнивая модели одинаковой мощности 09 Бту инвертор за сутки непрерывной работы потребляет 10 кВт, в то время как с обычным компрессором 16 кВт.
Комфорт. Обычная сплит система работает по принципу “старт-стоп”. Тем самым обдувая струей воздуха, что создает дискомфорт. Инверторная установка работает непрерывно на малых оборотах, постоянно поддерживая заданную температуру.
Долговечный. При сборке инверторной сплит системы используются на порядок качественнее материалы и сам компрессор работает не на максимальных оборотах, что делает срок службы таких кондиционеров не менее 15 лет.
Обогрев до -15 С. Конструкция инверторной сплит системы позволяет эффективно обогревать помещение. Этого вполне хватит для межсезонья, когда основное отопление еще не включено.
от многих спецов и экспертов последнее время слышу советы покупать инверторные кондишины, главный аргумент - их можно более эффективно использовать как тепловой насос для отопления
А я себе поставил такой и теперь жалею, что переплатил... Ожидал гораздо больше от разрекламированной плюшки. Кондей как кондей, но в 1,5 раза дороже обычного...
И что врали? Сопоставимый по мощности обычный кондей не жрёт больше энергии и обогревает не хуже?
Я просто слышал это также от людей которым доверяю и которые никоим образом не связаны с продажей или установкой кондиционеров.
И что врали? Сопоставимый по мощности обычный кондей не жрёт больше энергии и обогревает не хуже?
Я просто слышал это также от людей которым доверяю и которые никоим образом не связаны с продажей или установкой кондиционеров.
Энергию не засекал, охлаждает не лучше обычного, обогревом не пользуюсь ибо считаю, что греться кондеем - это тупо...
Вы не поняли плюс инвертора.
В целом, обе системы качают одинаковое количество джоулей.
Но, обычный делает это циклически. А инверторный незаметно.
Фишка во влажности. Смотрите, когда обычный работает компрессором, на испарителе конденсируется влага, которая постепенно отводится по трубке.
Но когда компрессор останавливается, а вентилятор продолжает работать, то вся влага с испарителя, резко испаряется в помещение.
Потому и кажется, что когда пауза, становится душно.
Организм ловит эти колебания влажности/температуры и требует понижения градуса.
Оптимально, для ощущения свежести, это 24-25 градусов, но поскольку идут постоянные скачки, приходится задавать 22-23 градуса.
А инверторный не отключает компрессор а снижает обороты. По итогу, испаритель постоянно держит и отводит влагу. Нет резких бросков.
Потому на нем можно поставить задание 24-25 градусов, и наслаждаться.
Конечно же, все это не работает у тех индивидуумов, которые задают 17-18 градусов. Тут обе системы работают одинаков на максимуме.
И преимуществ у инвертора тут нет.
ибо считаю, что греться кондеем - это тупо...
Миша, ну ты же инженегр. Должен понимать что такое кпд тепловой машины.
Греть помещение кондишином, прилично экономнее, чем любым другим обогревателем.
Миша, ну ты же инженегр. Должен понимать что такое кпд тепловой машины.
Греть помещение кондишином, прилично экономнее, чем любым другим обогревателем.
Я не про экономию, а про обогрев, который висит под потолком. И практика и теория говорят об одном и том же... Сидишь в таком помещении, рожа уже горит, а ноги еще мёрзнут...
А еще, любой инженегр должен знать, что воздух - весьма хреновый теплоноситель, и потому обогревать помещение посредством нагревания воздуха - так себе затея...
Вы не поняли плюс инвертора.
Именно с этого я и начал разговор.
Я не про экономию, а про обогрев, который висит под потолком. И практика и теория говорят об одном и том же...
Вроде бы да, теплый воздух лучше чтоб дул понизу, но я вот юзаю когда на улице 5-10 градусов, 2 кондея в хате дуют ночью, и тепло вполне, чтоб газ не сжигать.
А еще, любой инженегр должен знать, что воздух - весьма хреновый теплоноситель, и потому обогревать помещение посредством нагревания воздуха - так себе затея...
А батареи водяного отопления, стесняюсь спросить, что греют если не воздух?
Некоторые производители, уже прекращают производить "неинверторы" - с чего бы?))
А батареи водяного отопления, стесняюсь спросить, что греют если не воздух?
В конечном счёте - всё греет воздух... Но топливо, сжигаемое в котле греет воду в батареях, а не воздух.
А кондей - фреон, в испарителе!)))
А кондей - фреон, в испарителе!)))
Греет?
Блін, ну ви як діти. +1 за інвертор, бо реально старт-стоп в класичному замахує.
Тепер стосовно обігріву, ніхто не каже грітись ним коли на вулиці зима, бо тоді реально зризу треба гріти. Але коли реально похолодало, як от зараз, а опалення нема, або розкочегарювати котел трохи занадто, то в сам раз.
Блін, ну ви як діти. +1 за інвертор, бо реально старт-стоп в класичному замахує.
Тепер стосовно обігріву, ніхто не каже грітись ним коли на вулиці зима, бо тоді реально зризу треба гріти. Але коли реально похолодало, як от зараз, а опалення нема, або розкочегарювати котел трохи занадто, то в сам раз.
Не знаю, в чём там проблема с твердотопливными котлами, но "розкочегарювати" газовый котёл - это тыцнуть кнопку пьезо и воткнуть в розетку вилку от помпы... Жуть просто, какой страшный процесс! ))) И греет весь дом, а не только комнату, в которой кондей висит... )))
Я не про экономию, а про обогрев, который висит под потолком. И практика и теория говорят об одном и том же... Сидишь в таком помещении, рожа уже горит, а ноги еще мёрзнут...
Кондиционер, в отличие от классических батарей под окном, обладает существенным преимуществом - принудительной циркуляцией нагреваемого воздуха.
Организуй правильные потоки и будет счастье.
А естественная конвекция, дело медленное и малопроизводительное.
Зы. Все нагреватели помещения, греют воздух. Тут выбирать не приходится.
Организуй правильные потоки и будет счастье.
Счастье в одной комнате? ))
А естественная конвекция, дело медленное и малопроизводительное.
А куда спешить? Потом выключаешь котёл на ночь и еще долго система отдаёт тепло...
Зы. Все нагреватели помещения, греют воздух. Тут выбирать не приходится.
Уфошки смотрят на тебя с недоумением... Хотя, если брать самую последнюю стадию - то да, нагретые ИК-излучением предметы всё равно, по итогу греют воздух... ))
Счастье в одной комнате? ))
Это может быть как преимуществом, так и недостатком. Все индивидуально.
Единственное чего я не понимаю - почему инвертор настолько дороже классики?
Блядь, железа столько же, медь по другому организована. Но ее столько же.
Понимаю - патент, идея, инновация. Но не на 50% же.
Но топливо, сжигаемое в котле греет воду в батареях, а не воздух.
А вот тут интересне (чисто по-флудить - поумничать;)).
Вода в этой цепочке, выступает всего лишь теплоносителем. Имеет потери и значительные.
А хладагент, выступает тепловым агентом. Теоретически, потерей нет вообще.
Только лишь вязкость фреонов и прочих хладагентов, оказывает дополнительные расходы на перекачивание.
При этом, количество получаемой энергии в конечном цикле, на порядки выше чем при использовании аналогичной по массе воды, как теплоносителя.
Единственное чего я не понимаю - почему инвертор настолько дороже классики?
Блядь, железа столько же, медь по другому организована. Но ее столько же.
Понимаю - патент, идея, инновация. Но не на 50% же.
Это тоже мысль из моего изначального поста! ;-)
Нє, інвертор афігітєльна штука.
У мене у серверній стояло 2 звичайні 24-ки Сатурн які влітку працювали парою, взимку вистачало однієї. Температуру ставили 20 градусів завжди. Потім одна здохла і замість неї взяли 24-ку інверторну Осака. У перші дні трохи тупили ми чому стало все значно гірше (з принчипом роботи інверторного кондішина усім впадлу було розбиратися). А потім зрозуміли шо за фігня відбувається. Доки звичайний кондішин молотить на повну і повітрям з його вихлопу можна рибу заморожувати інвертор, на якому стоять ті ж 20 градусів, злітає з котушок, думає шо фігня - чому так холодно і починає повітря гріти. За результатом їх боротьби Сатурн програє і температура у приміщенні повільно але невпинно зростає. Благо що якраз десь в той же ж час викинули купу застарілого обладнання поставили нове, теплове навантаження значно впало і тепер вистачає одного кондішина. Влітку молотить Сатурн, у холодну пору - Осака. Осаку не чути і не видно. Жере електрики наполовину менше Сатурна. При -20 взимку прекрасно собі працює бо не має режиму старт-стоп а компресор працює постійно на мінімальній продуктивності. І головне що коли заходищ до обладнання Осаку не потрібно вимикати як Сатурн, який фігачить тобі у вуха потоком крижаного повітря.
Володимир
20.05.2021, 10:24
Вода в этой цепочке, выступает всего лишь теплоносителем. Имеет потери и значительные.Закон збереження енергії ще ніхто не відміняв, скільки вода енергії взяла стільки ж потім і в приміщенні віддасть.
А куда спешить? Потом выключаешь котёл на ночь и еще долго система отдаёт тепло...
У мене у квартирі в системі опалення 16 л води.... Хулі вона там віддасть тепла?
У мене у квартирі в системі опалення 16 л води.... Хулі вона там віддасть тепла?
А вы в моём посте где-то видели упоминание про то, что я говорил про вашу систему?
Та хоч яка система, усі вони працюють однаково. З різницею що моя система вихолоняє за 30 хв, а ваша - за 2 години. А далі очікуваний фінал - температура у приміщенні падає. Q=cm(t2-t1) ще ніхто не відміняв.
Та хоч яка система, усі вони працюють однаково. З різницею що моя система вихолоняє за 30 хв, а ваша - за 2 години. А далі очікуваний фінал - температура у приміщенні падає. Q=cm(t2-t1) ще ніхто не відміняв.
Никто не отменял, но схема работает! Проверено много раз! ))
Тільки перевірте ще зворотну сторону схеми. Я проводив експерименти із такою схемою у тестя де у системі 160 л води і півтони заліза. І визнав цю схему нежиттєздатною.
Тільки перевірте ще зворотну сторону схеми. Я проводив експерименти із такою схемою у тестя де у системі 160 л води і півтони заліза. І визнав цю схему нежиттєздатною.
Обратную сторону - это какую?
Розігріти систему знову.
Зачем?
Вечером прогрели, на ночь хватает, потом день - тепло...
На следующую ночь не факт, что снова понадобится подогрев...
Факт це те що підігрів рано чи пізно знадобиться. У випадку мого тестя котел Фероллі гріє систему до 60 градусів цілих 2 години і палить 12 кубів газу. З точки зору загальної витрати газу економніше вийшло тримати постійно у системі 45-50 градусів.
Факт це те що підігрів рано чи пізно знадобиться. У випадку мого тестя котел Фероллі гріє систему до 60 градусів цілих 2 години і палить 12 кубів газу. З точки зору загальної витрати газу економніше вийшло тримати постійно у системі 45-50 градусів.
Рано чи пиздно? Ну да... Осенью точно понадобится... Подержать систему разогретой до осени? ;-)
Рано чи пиздно? Ну да... Осенью точно понадобится... Подержать систему разогретой до осени? ;-)
Нє, ну якщо вам влітку холодно - то можна.:D
Закон збереження енергії ще ніхто не відміняв, скільки вода енергії взяла стільки ж потім і в приміщенні віддасть.
А закон сохранения энергии знает о транспортировке энергии?
Ведь котел у вас не стоит посреди зала, он стоит в отдельном помещении, которое и особо греть не нужно. А приходится греть все.
С транспортировкой хладагента, проблем особых нет. И потерь нет.
Ведь котел у вас не стоит посреди зала, он стоит в отдельном помещении, которое и особо греть не нужно. А приходится греть все.
Чисто ради разнообразия - котёл стоит в отапливаемом помещении... )))
Володимир
20.05.2021, 14:25
А закон сохранения энергии знает о транспортировке энергии?
С транспортировкой хладагента, проблем особых нет. И потерь нет.В мене котел стоїть в окремому приміщенні але і в тому приміщенні треба тепла. 5 метрів труби Д50 під стелею не дуже то і нагрівають цю кімнату площею 20 м.кв.
Та согласен с вами, но факт потерь есть. Грамотный строитель, эти потери использует.
Но не всегда это работает. Как быть с многоквартирными системами отопления???
Греем подвал?
Володимир
20.05.2021, 15:21
Та согласен с вами, но факт потерь есть. Грамотный строитель, эти потери использует.
Но не всегда это работает. Как быть с многоквартирными системами отопления???
Греем подвал?В продажу є різні утеплювачі для труб, тому тут з втратами проблем не повнно бути.
Как не утепляй, а потери будут всегда.
Как вы не поймёте, я вам толкую о разнице теплоносителя и хладагента.
У первого всегда на первом месте идут теплопотери, у второго нет.
Короче Апроксу в идеале надо старую добрую грубку. Вечером протопил, и до утра тепло ;-).
По теме - насколько я понимаю теорию, инверторный кондей - это по сути тот же неинверторный+частотник на 1-1,5 квт. Частотник, причем узкоспециализированный, без отдельного корпуса итд, на 1-1,5 квт врятли прям добавляет полцены к кондиционеру.
Потсоны рубят бабло кароч как могут.
Короче Апроксу в идеале надо старую добрую грубку.
Ага, в качестве кондиционера! ;-)
Ага, в качестве кондиционера! ;-)
Только инверторную, ога)))
vovan1710
13.06.2021, 23:06
Замовив в оплату частинами інвенторну 9ку делфу
7.5к
Правда невчасно
Наїбнулась стіралка а через пару днів мікрохвильова
Такшо коли буде установка ніпанятна
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot