PDA

Просмотр полной версии : Через раз срабатывает ЦЗ

Igor_Slavuta
08.06.2007, 15:57
Суть вопроса такова.

Славута люкс 1,2L 2003г.в. с ЦЗ
ЦЗ замок срабатывает через раз. Батарейки в брелке менял.
Нормально срабатывает если брелок если держать его возле лобового стекла.

Где находится именно сам Блок ЦЗ. Может оборвалась антеннка?
:oops:

Lambert
08.06.2007, 17:15
Блок находится под левой кик-панелью.

Рома@Фрязино.Нет
08.06.2007, 19:37
Скорее всего звиздец самому брелку, попробуй запасной

Igor_Slavuta
11.06.2007, 08:22
Запасного увы нет
:cry:

vintello
11.06.2007, 12:19
Насколько я понял машинка становиться на охнану, но не включается ЦЗ ?
тогда тут вопрос не в брелке а самом ЦЗ, надо смотреть главный. Он потом дает команду остальным открывать и закрывать.

Lambert
11.06.2007, 12:28
Блок ЦЗ - не охранная система.
Надо выяснить, в чем проблема при несработке - в брелке, электроние блока управления, или реле.
Я сталкивался с подгоранием контактов реле (правда, в дешевых сигналках такое было).

@Kesha@
11.06.2007, 19:19
А у меня другая хрень, когда закрываешь ЦЗ он снова открывается, после двух-трех раз закрывается. :x

Rambo
11.06.2007, 19:23
А у меня другая хрень, когда закрываешь ЦЗ он снова открывается, после двух-трех раз закрывается. :x

Если так - надо регулировать актуатор в водительской двери - недотягивает.

Если ЦЗ срабатывает, когда брелок поднести непосредственно к стеклу - скорее всего сам брелок. Купи. они продаются. Или попроси у кого, кто сигналку вместо ЦЗ поставил. И зарегистрируй в своем ЦЗ. И попробуеш.

Lambert
11.06.2007, 19:37
О. а кстати. Штатный таврический ЦЗ - умеет цеплять к себе другие брелки? Если да - процедуру можно почерпнуть откуда-нить?

Igor_Slavuta
12.06.2007, 08:33
Сигнализации нет. Есть только ЦЗ.

Где искать новые брелки и как их регистрировать?

PrSergey
12.06.2007, 08:55
Сигнализации нет. Есть только ЦЗ.

Где искать новые брелки и как их регистрировать?

Брелок можно поискать на любом авторынке, или на крайняк заехать на авторизированый сервис и у них поспрошать - там же они тебе его и "подцепят" к блоку управления. На крайняк поробуй проверить всю проводку помоему управляющий там коричневый провод (там очень "крутая" логика стоит) появился "-" на нем - знач открыть, пропал - знач закрыть. Если подождешь до вечера - я отсканю дома "мурзилку" по этим ЦЗ и выложу.

Igor_Slavuta
12.06.2007, 12:08
Пли-и-и-и-и-з :oops:

PrSergey
13.06.2007, 08:36
Пли-и-и-и-и-з :oops:

Звиняй, не нашел я свою "мурзилку" :( помню видел ее последний раз когда сигналку ставил... Поисчу исчо - мож найду... А вобще поспрошай у тех, кто машину с салона брал - у них должна быть...

PJ
13.06.2007, 13:36
Скан мурзилки штатного ЦЗ

Коляда
13.06.2007, 14:58
У продовження теми. Сьогодні зняв машину з сигнлізації. Двері не відкривав, тільки багажник. Потім давай ставити на сигналку, а дивлюсь ЦЗ не спрацьовує. На охорону ставиться-знімається - а замок - тільки ключем. Добре хоч тяги не познімав. Куди копать? Чи мігн я нгатиснувши не ту кнопку чи не в той момент щось перепрограмувати? Сигналка ТопГард. Дякую за відповіді.

PrSergey
13.06.2007, 15:14
У продовження теми. Сьогодні зняв машину з сигнлізації. Двері не відкривав, тільки багажник. Потім давай ставити на сигналку, а дивлюсь ЦЗ не спрацьовує. На охорону ставиться-знімається - а замок - тільки ключем. Добре хоч тяги не познімав. Куди копать? Чи мігн я нгатиснувши не ту кнопку чи не в той момент щось перепрограмувати? Сигналка ТопГард. Дякую за відповіді.

1. Попробуй обнулить сигналку...
2. Мог сгореть предохранитель... (цепь управления замками зщищена)
3. Если стоит блок управления ЦЗ, открывает ли все двери если открывать ключем??

Коляда
13.06.2007, 15:27
Ніяких рухів з тих, що були раніше типу завівся, закридлися двері. Відкрив одні двері відкрились інші - нічого. Запобіжник у загальному блоці чи десь окремо має бути?

PrSergey
13.06.2007, 15:39
Ніяких рухів з тих, що були раніше типу завівся, закридлися двері. Відкрив одні двері відкрились інші - нічого. Запобіжник у загальному блоці чи десь окремо має бути?

Предохранитель должен быть возле Блока сигнализации (и не один а минимум три 10А-на питание самой сигнализации, и 2 по 30А на управление замками(Если стоит блок управления ЦЗ их может не быть хотя..Х.Е.З.).

Если стоит блок управления ЦЗ (Судя с твоих слов я так и не понял есть он или нет, для уверенности скажи - если потянуть рычажок или открыть ключем вод. дверь все остальные двери раньше открывались(До поломки)) то сперва проверь его предохранитель (ищи под левой кик панелью сам блок и рядом предохранитель) дальше смотри сам "Мастер" замок на водительской двери (с него выходит 5 проводов) иногда обламываются контакты в самом замке и его надо менять.. .

Коляда
13.06.2007, 15:47
Так, раніше, коли смикаєш пімпочку :D, яка відкриває водійські двері, то відкривалися і пасажирські. Пішов шукати запобіжника.

Коляда
13.06.2007, 16:10
Пішов посмикав проводочки, знайшов один запобіжник - вийняв втавив, щойно за щось потянув - клац - все запрацювало. За що я в той момент тянув - хз. поки працює. Чи надовго? :smt102

PrSergey
13.06.2007, 17:58
Пішов посмикав проводочки, знайшов один запобіжник - вийняв втавив, щойно за щось потянув - клац - все запрацювало. За що я в той момент тянув - хз. поки працює. Чи надовго? :smt102

Я когда ставил сигнализацию намучался с ним (блок ЦЗ) - он падло в руках срабатывает не пнятно от какой такой божей енергии :D Шт 15 логических схем нарисовал пока допер как его связать с сигнализацией (не хотелось лишатся функции ЦЗ) - короче изобретение это еще то :-D

Ну рад что хоть чем-то тебе помог :)

Igor_Slavuta
14.06.2007, 08:06
Сенкс за скан.

"А я и не знал, что любовь может быть жестокой" :lol:

век живи век учись!

softm123
14.06.2007, 08:37
Сенкс за скан.

"А я и не знал, что любовь может быть жестокой" :lol:

век живи век учись!

Так и хочется заметить - 150 грн за какойто мангуст и 30 грн за реле и провода + самостоятельная установка, - вполне и навсегда решают проблемы с ЦЗ.

Но вы хотите нормальной работы штатной схемы, - не задумываясь, что она сама по себе ущербно сделана. Я про качество сборки и материалов, - конечно.

Коляда
14.06.2007, 09:39

Я когда ставил сигнализацию намучался с ним (блок ЦЗ) - он падло в руках срабатывает не пнятно от какой такой божей енергии :D Шт 15 логических схем нарисовал пока допер как его связать с сигнализацией (не хотелось лишатся функции ЦЗ) - короче изобретение это еще то :-D

Ну рад что хоть чем-то тебе помог :)

Дякую.

YA77799
14.06.2007, 16:44
ПРИВЕТ У МЕНЯ ТАКАЯЖЕ ЗАРАЗА ПРИЧОМ КАЖДИЙ РАЗ ПО РАЗНОМУ ДРО*ЕТ ПРИЧИНА ПОНЯТНА НЕ СООТВЕТСВИЕЕ ВЕЛИЧИНИ ХОДА СОЛЕНОЕДА С ВЕЛИЧИНОЙ ХОДА ЗАМКА И ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО ОН ТО НЕ ДОЗАКРИВАЕТ И ВОЗРАЩАЕТСЯ ОБРАТНО ТО ВОБЩЕ НЕ СРАБАТИВАЕТ ТО ТОЛЬКО ОДНА ДВЕРЬ КАК БОРОТЬСЯ НЕ ЗНАЮ А ПОПОВОДУ БРЕЛКОВ И БЛОКА УПРАВЛЕНИЯ Я НАХОДИЛ ИНСТРУКЦИЮ КАК ЕГО ПРОГРАМИРОВАТЬ. В ПОИСКЕ ЗАДАВАЛ НАЗВАНИЕ НА БЛОКЕ НАПИСАНО ОКАЗАЛОСЬ ДНЕПР ПРОИЗВОДИТ ВОТ АДРЕС http://www.mss.dp.ua/ru/news.php

Коляда
14.06.2007, 16:48
Як казав кролік (друг Віні-Пуха)
"І нєзачєм так орать!"