Просмотр полной версии : Заправка, клапан, глюк.
Ситуация: подъехал на газ. заправку, заглушил, заправился, не заводится. От толкал в сторону. 10 минут безуспешного маслания стартером, с перекурами ессно. Как выяснилось клапан на газовой магистрали от баллона заглючил и не открывался. Вопрос почему и менять ли его? Это уже второй раз. Или это от жары? Контакты-провода проверены, все ок. Это уже второй раз и именно сразу после заправки. :cry:
В следующий раз можно попробовать клапан на срабатывание, кинув провод напрямую от АКБ, сразу как только загючит. Это по крайней мере исключит неисправность блока управления. Могло пробить несколько витков катушки электромагнита, и усилие ослабло, при высоком давлении может не хватать мощности для открытия....
Еще забыл написать, что через 10 минут включился и я поехал. Сразу выключил и попытался включить - все ок. Толи от жары(остыл), толи за время маслания давление стравилось до какого-то порогового. Х.з. наверное поменяю таки клапан.
Клапан сдесь непричём, это маловероятно, дивайсы надёжные. Если есть возможность то проверить напругу тестером должно быть не менее 12 V на не заведённой машине. У меня была проблема с бензиновым электороклапаном провод в коробке управления был припаян левой ногой, потому напряжения падало до 9 V -перепаял всё стало в норму. При этом он вообще не открывался.
У меня сейчас такаяже ситуация, но добавлю , что и на холодную хуже стала заводится.
Думаю что в данной ситуации возможны три проблемы которые надо проверить и пофиксить:
1) Смотреть газовый фильтр (возможно уже прилично забит, уж сильно маленький расход газа и тяга на высоких неочень)
2) Регулировать подачу на редукторе (типа ТО, по пробегу надо порегулировать)
(п1. и п2. пробег после крайней чиски и регулировки примерно 20 т. км.)
3) А возможно и свечи (стоят газовые Brisk) х.з. вроде и работают и ездит, а на горячую выделываются, на родных А-17 ДВР проблем не было.
Оборудование Longas
http://wwwboards.auto.ru/gasfuel/162368.html
спасибо за наводку, поковыряюсь отпишусь.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot