Просмотр полной версии : народ, а на жаре музыка сааавсем падругому играет.....
:shock:
зимой звук был сдержанный суховатый. когда на улице стало около +5 - +15 - я ездил и тащщился - все играло как я хотел. Щас на жаре ваще кашмар - саб гудит, низкая середина выпала вобще, кароче ужас!!!
Это у меня глюки или так бывает на самом деле?
теоритичиски такое вполне допустимо, подвес размягчается и тд...
спасет наверно тока кондиционер :D
теоритичиски такое вполне допустимо, подвес размягчается и тд...
спасет наверно тока кондиционер :D
может в установках с подиумным мидбасом и фазовым сабом не так заметно - у меня все в ЗЯ стоит....
видел совет, сделать махонькую дырочку в корпусе саба.
хотя полностью герметичного ящика наверно не бывает
саб собирался на морозе?!
ИМХО: воздух имеет большую плотность при меньшей температуре...
т.е зимой в ЗЯ его больше помещается...
и вообще а если поставить два клапана в ЗЯ...
и пробывать накачивать воздух насосом и стравливать :oops: :oops:
Nick_Nissan
11.06.2005, 01:11
саб собирался на морозе?!
ИМХО: воздух имеет большую плотность при меньшей температуре...
т.е зимой в ЗЯ его больше помещается...
и вообще а если поставить два клапана в ЗЯ...
и пробывать накачивать воздух насосом и стравливать :oops: :oops:
Как раз в этот четверг это обсуждали :). Можно и с температурой сборки играться, и с клапаном (только клапан должен быть жестким, это уже не очень просто - лучше уж кран+манометр). Если сделать реально герметичный ЗЯ, то откачав воздух можно "изменять" объём. Непонимаю, почему продавцы hi end ещё не делают на этом деньги...
Что-то я очень сомневаюсь что может быть настолько герметичный саб, что сможет держать воздух хотябы несколько минут.
Что-то я очень сомневаюсь что может быть настолько герметичный саб, что сможет держать воздух хотябы несколько минут.
Правильно собранный - очень запросто. А негерметичность ящика слышна на слух, причем довольно ощутимо: резко выходящий через узкие щели воздух превращает упругое "бумм" в, пардон, пердеж какой-то :-D Проверено, сам на это напоролся.
Хотя как вариант изобарического (сам придумал) ящика, то есть ящика , в котором давление будет равно атмосферному при любой температуре придумался такой вариант: прижимать динамик к ящику через несколько слоев ткани - прилегание будет твердым, воздух со свистом вырываться не будет, объем будет сохранять упругость при "бумм", и постепенно переходить в/из ящика при изменении давления....
Мне нак каацццааа...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot