PDA

Просмотр полной версии : кран отопителя

panff
04.10.2022, 17:05
Добрый день! У кого есть опыт борьбы с таврийским краном отопителя? За пол года 2 штуки заклинили и ни в зад ни в перед. Хотел поставить, то есть приколхозить кран с газели некст электрический, так в Бердянске все закончились, а поставок сейчас нет. Может кто что уже мудрил в этой теме поделитесь опытом. За ранее спасибо.

RAVC
04.10.2022, 18:07
На свою таврію ставив звичайний кульовий кран під капотом, а па привід крана підключав заслонку ,,"холодне-гаряче". По факту похолодало, кран відкрив, а далі комфортну температуру регульував заслонкою. Доречі, зараз кадет, так на ньому конструктивно відсутній кран, тільки заслонка.

кук
04.10.2022, 18:07
Шукати в Ремонті або Тюнінгу, там повно ідей. Найпростіше- кран 1/2" літом закрив, восени відкрив.

Yurasvs
04.10.2022, 23:47
Все же постоянно открытый кран увеличивает время прогрева двигателя зимой. Газелевский живет максимум три года, такой себе вариант. Сейчас поставил Тракмэн, говорят, что он получше. Но он почему-то не перекрывает поток полностью, видимо так сделано для развоздушки при заправке системы тосолом. Это приводит к тому, что на закрытом кране все же дует немного теплым, забил на это.

Саныч
05.10.2022, 12:04
У меня кран заклинен в открытом положении, регулятор на заслонку переключен, летом не дует горячим, особой разницы во времени прогрева не заметил, но у меня схема типа как на 1,4 ланасе

Володимир
05.10.2022, 13:00
Добрый день! У кого есть опыт борьбы с таврийским краном отопителя? За пол года 2 штуки заклинили и ни в зад ни в перед. Хотел поставить, то есть приколхозить кран с газели некст электрический, так в Бердянске все закончились, а поставок сейчас нет. Может кто что уже мудрил в этой теме поделитесь опытом. За ранее спасибо.Можливо проблема в поганому антифризі а не вкранах?

кук
05.10.2022, 13:09
А в чому його поганість? Навіть на нормальних антифризах ті крани дуріють. Ну таке воно народилося!

Володимир
05.10.2022, 15:05
А в чому його поганість? Навіть на нормальних антифризах ті крани дуріють. Ну таке воно народилося!Можуть утворюватись окиси, які являють собою абразив, а далі заклинюють чи починають текти в місці тертя.

panff
06.10.2022, 15:10
Феликс G12+ красный. В декабре прошлого года менял. Вчера разобрал все, трос помазал, кран в рукопашную разработал. Вроде стал работать. Туговато но работал и вот, проехал 70 км. Опять заклинил!

masster
07.10.2022, 18:20
А в чому його поганість? Навіть на нормальних антифризах ті крани дуріють. Ну таке воно народилося!Хіба не бачив на чому їздять? Я ще ні разу не бачив нормального антифризу в тавріях. Якесь чорне болото. Так коли радиш замінити, ще й кажуть що це неважливо.

кук
07.10.2022, 19:18
А хіба є зошит в клітинку для другого класу, хіба є унікальний антифриз тільки для Таврій? Де така дурниця прописана? Пояснення одне- нащо дешевій авті дорогий/нормальний антифриз? Тому купуємо будь-шо і будь-де, потім все валимо саме на Таврію. А шо??? Нормально!
От тільки ніхто і ні разу не пояснив, чим двигун 1102 гірший 2108.
Так, КОНСТРУКЦІЯ крана далеко не ідеально, але диво- і вона досить часто служила довго. Не повезло?

masster
07.10.2022, 19:28
Я якось глянув таврії на авторіа, А там є фото відсіку двигуна. І у всіх, бачки антифризу чорні, значить такий і антифриз. Я б ніколи не купив таку машину, бо там все в такому стані.
В мене ніколи не було проблеми клину крана пічки. Підтікав - було.

panff
09.10.2022, 22:34
Три дня без света воды и интернета, сегодня все появилось. Это "прелести" жизни в оккупации. Но все же хорошо, что есть тавро-форум и давно забытое становится новым. Спасибо RAVC напомнил. У меня тоже когда то был опель-кадет и там крана не было. Вот решил не заморачиваться кран на полную открыл, трос с крана перекинул на заслонку и все ОК!!! Был в авто магазине высказал свое неудовольствие краном., они меня успокоили:" не у тебя одного такая проблема. такое качество, других нет и поставок сейчас нет. Радуйся что успел взять за 350гр, сейчас они уже по 800гр." Вот такая у нас жизнь в Бердянске.

кук
10.10.2022, 07:52
Треба читати старі пости. Я колись писав і викладав фото про аналогічне- кран працює два рази в рік. Трос приводить в дію заслонки і все.