PDA

Просмотр полной версии : Сдача на права и прописка

Kolyuchy
11.06.2007, 10:17
Извините если тупак спрошу...:-D
Решил пойти обучаться в Зеленую волну (Харьков) - самые ближние к работе курсы.
Сам прописан в Коминтерновском районе. Вопрос: не возникнут ли проблемы при сдаче, т.к. курсы расположены вроде в другом районе Харькова? Или сдача на права происходит в одном МРЭО Харькова - на Шевченко?

Андрей Олегович
11.06.2007, 10:30
Извините если тупак спрошу...:-D
Решил пойти обучаться в Зеленую волну (Харьков) - самые ближние к работе курсы.
Сам прописан в Коминтерновском районе. Вопрос: не возникнут ли проблемы при сдаче, т.к. курсы расположены вроде в другом районе Харькова? Или сдача на права происходит в одном МРЭО Харькова - на Шевченко?
Ну тебе так точно волноваться нечего:
http://www.gai.kharkov.ua/region/mreo-ru.htm
Кроме того по-моему по этой ссылке старая информация, так как на Шевченко 315-а по-моему ничего уже нет.
Я, живущий в Ленинском районе, ставил машину на учет в конце мая на Шевченко 26, а предыдущий ее хозяин снимал рядом примерно 30-й дом и там вроде бы только один район - Дзержинский.

А вообще забей - школа сама за тебя договорится что, когда и кому сдавать.

Kolyuchy
11.06.2007, 11:24
Зеленая волна находится на пр. Правды - Дзержинский район - МО N2
Коминтерновский район - МО N1
А вообще мне тоже кажется, что решить должна автошкола где и когда здавать. Не могу же они после обучения послать человека здавать в свое МРЭО самостоятельно...

spalker
11.06.2007, 13:24
Не могу же они после обучения послать человека здавать в свое МРЭО самостоятельно...

Еще как могут.
У нас посылали. Правда сразу в начале курсов, до оплаты обучения предупреждали об этом.
Сдвавать не по месту регистрации(прописки) можно - но для этого нужно взять разрешение в областном ГАИ.
В моей группе люди так делали.

Lexa
11.06.2007, 13:35
Сдвавать не по месту регистрации(прописки) можно - но для этого нужно взять разрешение в областном ГАИ.
В моей группе люди так делали.
у меня жена сейчас учиться. Сдавать на права только по месту прописки. Ты можешь отучиться в любой автошколе, а сдавать тебя направят по месту регистрации (прописки). Раньше (еще где-то год назад можно было и не по месту прописки). Также сдавала и сотрудница (осенью): училась здесь, в Одессе, а сдавала в Кировограде.

Хотя... через очень хороших знакомых за деньги мож и можно решить :roll: .

pashakka
13.06.2007, 23:23
У меня вот учеба близится к концу.
Сдавать буду по району прописки МРЕО-2 (Одесса).

Шел учиться с надеждой сдавать самому и не платить. Сейчас надежда гаснет с каждым днем. У кого не спрошу, почти все говорят что не реально сдать самому.

Да простит меня автор ветки, хочу задать пару вопросов в тему сдачи на права:

1. Кто как сдавал? В плане, действительно ли сдать самому?
2. Как происходит сдача теории, дадут ли распечатку моих вопросов-ответов?
3. Как у кого прошла сдача вождения? На чем валили?
4. Можно ли обжаловать решение ГАЙцев на сдаче?

spalker
14.06.2007, 11:30
У меня вот учеба близится к концу.
Сдавать буду по району прописки МРЕО-2 (Одесса).

Шел учиться с надеждой сдавать самому и не платить. Сейчас надежда гаснет с каждым днем. У кого не спрошу, почти все говорят что не реально сдать самому.

Да простит меня автор ветки, хочу задать пару вопросов в тему сдачи на права:

1. Кто как сдавал? В плане, действительно ли сдать самому?
2. Как происходит сдача теории, дадут ли распечатку моих вопросов-ответов?
3. Как у кого прошла сдача вождения? На чем валили?
4. Можно ли обжаловать решение ГАЙцев на сдаче?

1. Я сдавал сам, куча народу из группы отдали по 300 гривен (150 теория, 150 вождение)
2. Теория на компутере, по требованию обязаны показать твои ошибки.
3. Чувак просил остановиться около автобусной остановки, и около выезда. На что оба раза сказал шо тут низзя.
Еще заставил развернуться на перекрестке где нормальный человек разворачиваться не будет - я развернулся с горем пополам.
При этом дятлы меня обгоняли/объезжали на перекрестке.
Хоть вижяь же блин, что ученик сдает на права на учебной машине, разворачивается, левый поворот включен да еще подполковник в машине сидит - так нет же, даже один камаз меня слева на перекрестке при этом объехал :twisted:
4. ХЗ, лучше не заедаться.

pashakka
14.06.2007, 12:31
. Я сдавал сам, куча народу из группы отдали по 300 гривен (150 теория, 150 вождение)
А когда это было и где?
Сейчас такса 150 уе, 75 + 75 (Одесса) :shock:

Вот еще интересует, мы на курсах раздобыли прогу со свежими киевскими билетами от директора школы, будут ли именно они на экзаменах?

spalker
14.06.2007, 13:29
. Я сдавал сам, куча народу из группы отдали по 300 гривен (150 теория, 150 вождение)
А когда это было и где?
Сейчас такса 150 уе, 75 + 75 (Одесса) :shock:

Вот еще интересует, мы на курсах раздобыли прогу со свежими киевскими билетами от директора школы, будут ли именно они на экзаменах?

было это 30-го мая 2006 года, тоесть год назад.
В городе Васильков это райцентр в Киевской области. 25 км от киева.
Вопросы были из харьковского сборника, там где 1800 вопросов.
Проги с этими билетами тоже были, но в прогах были и ошибки.