Вход

Просмотр полной версии : Звук в моей машинке!

Greck
11.06.2007, 14:20
Приветствую всех любезнейших гуру автозвука!

Вобщем купил я машинку с радиоподготовкой в 4 динамика. 2 в левой двери+2 в правой... типа 2-х полосная система :) Позже докупил вот такой штатный аппарат:

http://jetta-club.org.ua/forum/files/my1_334.jpg (http://jetta-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=82)

он 4-х канальный, но без линейного выхода :/ Причем как мне обьяснили если это правда, то он сам понимает сколько колонок к нему подключенно и, то выдает, то прячет элемент меню - "fader". Так как у меня подключенны только передние динамики то у меня в меню опции "fader" нет пока. Двери в моей машинке сделанны таким образом, что технологических отверстий в двери просто нет! ну навреное кроме сливных для воды. даже шумку не поклеишь нормально. В передних дверях завод предусмотрел установку даже 3-х компонентного звука и для всего есть штатные места.

вот фото внутренней филенки передней правой двери:

http://jetta-club.org.ua/forum/files/photo_0073_180.jpg (http://jetta-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=121)

динамик(6,5) стоит в пластмассовом подиуме, прикреплен к кузову заклепками:

http://jetta-club.org.ua/forum/files/photo_0077_135.jpg (http://jetta-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=121)

Фото твитера, расположенного там где обычно ручка регулировки зеркала заднего вида в двери...

http://jetta-club.org.ua/forum/files/photo_0075_105.jpg (http://jetta-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=121)

Фото филенки задней правой двери!

http://jetta-club.org.ua/forum/files/photo_0097s_103.jpg (http://jetta-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=121)

ВОбщем такие вот входные данные... Ощущения после установки магнитоллы - нейтральные, ни радости ни огорчения... играет более менее интересно на середине громкости, когда вроде и басок есть и верхи такие четкие... но если громче сильно сделать то динамики захлебываются(я еще подрегулировал эквалайзером побольше баса), а если играет тихо, то не хватает как раз обьемности и басовитости... становится плоским... Вот и задумался я как грамотно подправить ситуацию в лучшую сторону? Чуствую что установкой задних динамиков ничего толком не исправить. Мои личные дилетанские предположения таковы:
1.Штатные передние динамики поставить в задние двери
2.В передние купить ченить помощнее и правильно установить
3.Купить(с высоковольтным линейным входом) усилок 4канала - 2 на фронт + 2 на саб, а оставшийся выход штатной головы пустить на задние динамики... вообщем тут я уже фантазию возможно в неправильную сторону, поэтому собсно и пишу вам с просьбой помочь советом, че и как можно сделать! Спасибо...

ЗЫ: вот нашел статейку (http://www.accent-audio.ru/?catid=6&id=82) по установке 3-х компонентной аккустики, мож че понятней из нее про саму машину станет...

ЗЫ не написал главного, бюджет на все про все не дает разогнаться особо но и черти что для себя ясное делать не буду... думал аккустика вперед ок +-150уе, + усилок4канала +-200уе... а сабик вторым заходом...

Andy76
11.06.2007, 15:01
по-моему такой вариант, как ты придумал - это много затрат при малом эффекте :(
т.е. будет конечно немного лучше, но не соразмерно с потраченными средствами...

если цель просто потратить денег (с учетом покупки штатной магнитолки) - то вполне :)

Greck
11.06.2007, 15:18
по-моему такой вариант, как ты придумал - это много затрат при малом эффекте :(
т.е. будет конечно немного лучше, но не соразмерно с потраченными средствами...

если цель просто потратить денег (с учетом покупки штатной магнитолки) - то вполне :)
Я вот и спрашиваю ваши идеи по усоворшенствованию звука в авто, если мой вариант плохой, то какой у тебя вариант! ЗЫ при условии что штатная голова остается неизменной! нравится она мне!

Jedy
11.06.2007, 15:19
Чуствую что установкой задних динамиков ничего толком не исправить
Это точно. В том числе и это:
Штатные передние динамики поставить в задние двери
Не даст ровным счетом ничего. Ну кроме потраченного времени и нервов разумеется.

Попробуй ткнуть туда другие динамики, особенно мидбасы. Судя по всему (и той статейке в том чиле, если она не чисто - рекланая конечно) перегружаются они у тебя. По идее на большой громкости должно перестать захлебыватся. Этим бы я и ограничился в твоем случае.
На тихой громкости хорошо не будет играть полюбому, не тот уровень компанент.

Andy76
11.06.2007, 15:22
ЗЫ при условии что штатная голова остается неизменной! нравится она мне!

с таким начальным условием у меня вариантов нет :) все упираются в замену (установку дополнительной) головы как минимум....

Greck
11.06.2007, 15:31
Попробуй ткнуть туда другие динамики, особенно мидбасы. Судя по всему (и той статейке в том чиле, если она не чисто - рекланая конечно) перегружаются они у тебя. По идее на большой громкости должно перестать захлебыватся. Этим бы я и ограничился в твоем случае.
Окей тогда меняю передние колонки например на DLS R6A. Что еще... может купить усь+сабик в багажник? ВОзможнаж установка уся с высоковольтным входом или нет? или это "полова"? :D

Greck
11.06.2007, 15:34

с таким начальным условием у меня вариантов нет :) все упираются в замену (установку дополнительной) головы как минимум....
в чем по твоему минусы штатной головы?

Greck
11.06.2007, 15:35
Может купить такие же как в статье динамики? что это за фирма производитель такие? не расскажите о них? Сколько они примерно стоят?

Andy76
11.06.2007, 15:49

В низкой мощности, отсутствии линейных выходов, и полнейшем отсутствии возможностей по регулировке и обработке звука...

Поскольку магнитолка не справляется даже с этими относительно маломощными стандартными динамиками (сам же написал - "но если громче сильно сделать то динамики захлебываются" (С)) то куда уж ее нагружать мощными шестерками...

Качество сигнала, взятого с усилителя головы и потом преобразованного внешним усилителем, будет весьма низким, что только подчеркнет установленная хорошая и мощная акустика. Сразу все косяки вылезут и начнут больно резать ухо...

Ну и ты сам принался, что готовить (виброизолировать и т.д.) двери сложно, а в неподготовленных дверях хорошие шестерки наделают много "бяки"...

Т.е. или оставить все как есть и попытаться получать удовольствие.

Или начинать строить все с нуля, грамотно и основательно.

Greck
11.06.2007, 15:59

В низкой мощности, отсутствии линейных выходов, и полнейшем отсутствии возможностей по регулировке и обработке звука...

Поскольку магнитолка не справляется даже с этими относительно маломощными стандартными динамиками (сам же написал - "но если громче сильно сделать то динамики захлебываются" (С)) то куда уж ее нагружать мощными шестерками...

Да мощность ее такая же как и какихнить алпайнов(номинальная 20W). и мне кажется не справляются именно динамики а не усь головы... ну и качество чтения обычных сидюшников мне нравица. То что натсроек нет всяких кроме эквалайзера... эт да минус...

Хотя инетерсно как вариант, если у друзей взять какиенить более менее приличные динамики(типа тех же ДЛС Р6А) и попробовать их подключитьь к голове - можно будет как-то понять как оно будет играть? Просто там усстанавливать все долго если по правильному делать... можно на скорую руку понять стоит ли игра свеч?

ЗЫ: полу офф вопрос, в шаттном динамике как видно из фото 4 провода... нах?

Greck
11.06.2007, 16:01
Ну и ты сам принался, что готовить (виброизолировать и т.д.) двери сложно, а в неподготовленных дверях хорошие шестерки наделают много "бяки"...
Ну я не зря писал про то что там нет технологических отверстий и пр... и статейку привел... ну для устранения недопонимая лучше не доказывая ничего у тебя спросить что ты имеешь ввиду под словом "бяка"?

Jedy
11.06.2007, 16:13
Что еще... может купить усь+сабик в багажник?
Ну это добавит низких конечно. В принципе можно. Думаю ченить надорогое Fly Trap Active - вполне будет адекватен там.
Но это только после того, как убедишся, что фронт с новыми динамиками таки "тянет". Иначе смысла нет.

ВОзможнаж установка уся с высоковольтным входом или нет?
Не - это плохая идея. Выжимай все что есть из головы на фронт. Динамички надо с хорошей чувствительностью.

Jedy
11.06.2007, 16:14
Может купить такие же как в статье динамики? что это за фирма производитель такие? не расскажите о них? Сколько они примерно стоят?

Что то мне подсказывает, что цена там крайне некислая будет.
Самому интересно узнать сколько затянут.

Greck
11.06.2007, 16:28

Что то мне подсказывает, что цена там крайне некислая будет.
Самому интересно узнать сколько затянут.
Цена ... написанно в самой статье бюджет 10000руб, то есть это 350-370уе :) Непонятно это с установкой они считали что явно тянет на 100уе работы+50уе накинули на динамики, или это бюджет самих компонент :)

Greck
11.06.2007, 16:31
http://www.techhome.ru/catalog/image_2_16E01D4B_00000000.jpg

Нашел ИХ (http://www.techhome.ru/catalog/auto/16E01D4B_2.htm) ~285,99 $

Andy76
11.06.2007, 16:35
Ну я не зря писал про то что там нет технологических отверстий и пр... и статейку привел... ну для устранения недопонимая лучше не доказывая ничего у тебя спросить что ты имеешь ввиду под словом "бяка"?

Бяка в данном случае - это игра поверхностей двери и дребезг всего и вся... ну про акз и говорить не будем. Т.е. вместо того, чтобы играть, динамик будет трясти дверь.

Greck
11.06.2007, 16:44
Бяка в данном случае - это игра поверхностей двери и дребезг всего и вся... ну про акз и говорить не будем. Т.е. вместо того, чтобы играть, динамик будет трясти дверь.
ну металюка там добрячий! и намеков на вибрацию нет вообще, один маленький вибрик был, но я его быстро устранил, как раз тогда фоток филенки и сделал. И в статейке написанно что металл сильный, и что шумоизолировали больше "по привычке"... да и потом там все так сделанно - тяжек у замка двери - нет! Все соатльное уже даже с завода в паролончике, с доп креплениями... вобщем как продуманно мне понравилось! думаю с чем с чем, а вот с вибро-шумоизоляцией тут будет не так все пхоло, как это подразумевает твое слово "бяка" :)! Ну и если нужно сильно будет, тогда конечно там есть один вариант разобрать дверь полностью и сделать шумку взрослую... но это гемморный оч вариант... вобщем, я согласен что шумка и вибра нужна, но я хочу нестолько щас в машину добавить мощи, сколько качества... поэтому особо трясти дверь динамик заставлять не буду))

Jedy
11.06.2007, 17:03
акз и говорить не будем.
Где там АКЗ, если там дырок вообще нет ?
Выбру конечно нужно будет поклеить.

это игра поверхностей двери и дребезг всего и вся
Вокруг динамика делается паралоновое кольцо, которое прилегает плотно одним концом к двери а другим к карте дверной. Оно не пускает звуковые волны от динамика внутрь под карту. Во всяком случае сильно ослабляет это влияние. Ну и саму карту обклеиваем спленом. Не будет ничего там дребезжать, особенно от мощности магнитоллы.

Jedy
11.06.2007, 17:07
285,99 $
+ доставка.
Чей то мне кажется оно того не стоит совершенно.
На свои деньги оно не сиграет точно.

Greck
11.06.2007, 21:05
285,99 $
+ доставка.
Чей то мне кажется оно того не стоит совершенно.
На свои деньги оно не сиграет точно.
а мне кажется что я это за 220-230уе достану... ну во всяком случае много другое достаю дешевле инетовских цен...

Ну окей если этот вариант отпадает то что еще остается?

ЗЫ: нашел в инете есть такойже комплект ETON для задних дверей, 2-х компонентный и в два раза дешевле передних)) выходить комплект колонок перед-зад ~ 400-500уе в зависимости от того где покупать...
то есть как раз это мой запланированный бюджетик на это дело! ВОт и думай может поставить все под завод и ничего не выдумывать и наслаждатся музычкой посвыше штатной, но думать что за эти 500 баков мог что-то сделать лучше???

Jedy
12.06.2007, 12:42
Ну окей если этот вариант отпадает то что еще остается?

Понимаешь - трехполоска это дело весьма непростое, там думать над углом , направлением и местом расположения кадждого динамика надо + эксперименты до того, как "втулить".

Хорошая трехполоска не может стоить дешевле 500$ по определению, просто исходя из себестоимости производства компанент.

Эта "серединка" прикрученная "штатно" прямо к карте двери - это вообще "перл".

т .е. Вариант с этой "штатной трехполоской" - это скорее всего понты за большие деньги при нулевом результате.

А чего делать - я уже обрисовал тебе, чего бы сделал я.
Заменил бы мидбасс на что нибудь посерьезнее, а заодно и пищалки. Кароче комплект хорошей акустики надо.
Пострарался бы обесшумить дверь, насколько это возможно.
Ну и купил бы саб + усь для него. А фронт оставил бы от головы.
Бюджет будет меньше "штатной трехполоски", результат будет несравненно лучше.

Greck
12.06.2007, 12:47
А чего делать - я уже обрисовал тебе, чего бы сделал я.
Заменил бы мидбасс на что нибудь посерьезнее, а заодно и пищалки. Кароче комплект хорошей акустики надо.
Пострарался бы обесшумить дверь, насколько это возможно.
Ну и купил бы саб + усь для него. А фронт оставил бы от головы.
Бюджет будет меньше "штатной трехполоски", результат будет несравненно лучше.
Согласен. Предлодежния по компонентам к твоему варианту будут?

alien
12.06.2007, 23:27
забавно фронтальные мидбасы установлены - "фпопу". простой заменой ничего не добиться, тут надо мидбас переносить в переднюю часть двери или в кик-панель.
...в чем по твоему минусы штатной головы?
производителю неохота бороться с резонансами двери и искажениями мидбаса на низах, проще ввести частотную коррекцию в голову - низов поменьше, панча побольше, цыкалки посочнее. я не знаю что в твоём варианте, но мазда3 например этим славится.
по направлению развития - для беспроцессорной 2-полоски ВОД (http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=22383&highlight=) лучшее решение. можно попробовать вместо зя сделать фриэйр используя объём кузова за киками.

Greck
13.06.2007, 11:09
забавно фронтальные мидбасы установлены - "фпопу". простой заменой ничего не добиться, тут надо мидбас переносить в переднюю часть двери или в кик-панель.
...в чем по твоему минусы штатной головы?
производителю неохота бороться с резонансами двери и искажениями мидбаса на низах, проще ввести частотную коррекцию в голову - низов поменьше, панча побольше, цыкалки посочнее. я не знаю что в твоём варианте, но мазда3 например этим славится.
по направлению развития - для беспроцессорной 2-полоски ВОД (http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=22383&highlight=) лучшее решение. можно попробовать вместо зя сделать фриэйр используя объём кузова за киками.
Чет не созрел я чтобы ящики себе под ноги штопать... лучше уже дверь курочить... на самом деле меня устраивает вполне место рассположение динамиков, не совсем я уже аудиофил) Мне нужно только чтобы они качественней играли :) и задним пассажирам звука не хватает что с этим делать?

Andy76
13.06.2007, 14:22
слюши... ну ты абысни что такое качэственнеэ, да ?

Jedy
13.06.2007, 14:34
Перевожу для вумников. Нужен хороший тональный баланс. Сцена нафиг ненужна. Так понятнее ?

alien
13.06.2007, 14:41
какой может быть тональный балланс если левый мидбас поёт в "пороховницу", а правый за пассажирской задницей? видимо это тАнальный балланс. :lol:

Greck
13.06.2007, 15:13
какой может быть тональный балланс если левый мидбас поёт в "пороховницу", а правый за пассажирской задницей? видимо это тАнальный балланс. :lol:
Согласен что оно совмещенно к жопе, но чес сказать как по мне так играет оно не из жопы а нормально... мож конечно и лучше бы было если бы оно радовало мои пятки в киках... но я из "тАнального" не делаю такой большой проблемы, мож тебе просто это нужно послушать чтобы понять настолько ли это критично?

Greck
13.06.2007, 15:14
Согласен что оно совмещенно к жопе, но чес сказать как по мне так играет оно не из жопы а нормально... мож конечно и лучше бы было если бы оно радовало мои пятки в киках... но я из "тАнального" не делаю такой большой проблемы, мож тебе просто это нужно послушать чтобы понять настолько ли это критично?

Или у тебя такие большие Пороховницы и пассажиры? что перекрывают все))?

Greck
13.06.2007, 15:19
Перевожу для вумников. Нужен хороший тональный баланс. Сцена нафиг ненужна. Так понятнее ?
МОжет быть и была бы нужна сцена, но не переделками дверей, торпеды, киков... :) Я мож много-го хочу малыми кровями... тогда обойдмся без супер переделок крутых :) Вариант Jedy мне нравится когда сделать фронт от головы + усиль на саб...? или не все поддерживают такую идею? чет определнности пока нет))

Andy76
13.06.2007, 15:23
так уже сказано - замах будет на рупь, а удар на копейку.... и это не просто слова, а опыт...
хорошо если результат оправдает ожидания, но статистика - вещь упрямая :)

alien
13.06.2007, 15:41

Или у тебя такие большие Пороховницы и пассажиры? что перекрывают все))?
считай что себя ты убедил :wink:
я бы кикпанели начал городить.

Andy76
13.06.2007, 15:49

Угу, есть у меня один знакомый, который послушав хорошую машинку с приличной (по меркам SQ) тоналкой и хорошей сценой выдал фразу типа: "а че это оно как-то все спереди играет ? басов мало, сабвуфера (12шка между прочим) нифига не слышно, верхних частот ваще нет, объема не хватает.... такие бабки вбуханы и все зря !!! Вот у брата в жигулях - там да, музла аж на целых 200 долларов но играет ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше !"

Это при том что у брата в жигулях блины в полке и 4" спереди в локтях... да еще и мафон самсунг, ессно без всяких усилков... и на штатных проводках в полквадрата...

Совсем не факт, что тоналка улучшится с установкой иной бюджетной акустики. Про ВЧ даже и говорить не буду, кто видел фотку - тот в курсе :) Да "низов" добавится... но каких и как...

Поэтому тут скорее вопрос не к местным любителям, а к профессионалам (в буквальном смысле), которые ежедневно сталкиваются с такого рода заказчиками и имеют обширный опыт угадывания пожеланий клиента :)

Jedy
13.06.2007, 16:12
Поэтому тут скорее вопрос не к местным любителям, а к профессионалам (в буквальном смысле), которые ежедневно сталкиваются с такого рода заказчиками и имеют обширный опыт угадывания пожеланий клиента :)
Я так понял ты рекомендуешь пару блинов в полку ? :lol:

Greck
13.06.2007, 16:53
Я так понял ты рекомендуешь пару блинов в полку ? :lol:
Мааааммааччкаааа :-D

Andy76
13.06.2007, 18:15
как это не парадоксально, но в каждой шутке только доля шутки...
я предлагаю начать путь самурая :)

и нечего стыдиться, почти все с этого начинали :)

хочется ? бери, ставь ! твори !!! результат в любом случае будет, и отрицательный - тоже хорошо !

mobi
13.06.2007, 18:46

Угу, есть у меня один знакомый, который послушав хорошую машинку с приличной (по меркам SQ) тоналкой и хорошей сценой выдал фразу типа: "а че это оно как-то все спереди играет ? басов мало, сабвуфера (12шка между прочим) нифига не слышно, верхних частот ваще нет, объема не хватает.... такие бабки вбуханы и все зря !!! Вот у брата в жигулях - там да, музла аж на целых 200 долларов но играет ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше !"

Это при том что у брата в жигулях блины в полке и 4" спереди в локтях... да еще и мафон самсунг, ессно без всяких усилков... и на штатных проводках в полквадрата...

Совсем не факт, что тоналка улучшится с установкой иной бюджетной акустики. Про ВЧ даже и говорить не буду, кто видел фотку - тот в курсе :) Да "низов" добавится... но каких и как...

Энди таких людей пруд-пруди...
Прикинь умудряются на ресивере с запитаным от встроеного уся фронта Херц Дичи палить твитеры. ВЧ мало им сцуко, темброблоком добавляют или тонкомпенсацией :shock: :shock: :shock:
Грек мой тебе совет поставь недорогой двухкомпонентный фронт в штатные, тот же Херц Дичи, твитер если "убьет" тебя своим цыканьем поменяй на что поприличней (на Бас-атаке ДЛС вон ушли недавно твитерки почти даром), саб воткни через высокоуровневые входы, можешь и активный. Покатайся, пойми чего не хватает, а чего с избытком. Тогда и можно будет о чем то гворить. Ведь советы типа "осваивать кики" к примеру не берутся из ниоткуда. Так ведь? :wink:

Greck
13.06.2007, 18:47
как это не парадоксально, но в каждой шутке только доля шутки...
я предлагаю начать путь самурая :)

и нечего стыдиться, почти все с этого начинали :)

хочется ? бери, ставь ! твори !!! результат в любом случае будет, и отрицательный - тоже хорошо !
Дык сюдаж и пишу, чтобы опытные самураи не дали боков напороть :) А пришли к тому, что это таки необходимо)) :-D

Greck
13.06.2007, 18:53
Грек мой тебе совет поставь недорогой двухкомпонентный фронт в штатные, тот же Херц Дичи, твитер если "убьет" тебя своим цыканьем поменяй на что поприличней (на Бас-атаке ДЛС вон ушли недавно твитерки почти даром), саб воткни через высокоуровневые входы, можешь и активный. Покатайся, пойми чего не хватает, а чего с избытком. Тогда и можно будет о чем то гворить. Ведь советы типа "осваивать кики" к примеру не берутся из ниоткуда...
Так вот я так и думаю еще с первой странички! Тока жду точных предложений с обоснованием почему именно эти компонентики на ваш взгляд подойдут... Я люблю слушать и Поп, и РОК, и Шансон, и R&B, и Trance & Drumm&Bass...

ТО ЕСТЬ ЗАДАЧА для начала - ВЫБРАТЬ 2-х компонентный ФРОНТ! Предлогайте))?

Jedy
13.06.2007, 19:14
Диаметр штатных Мидбасов ?

Greck
13.06.2007, 19:58
динамик(6,5’’) стоит в пластмассовом подиуме, прикреплен к кузову заклепками:

http://jetta-club.org.ua/forum/files/photo_0077_135.jpg (http://jetta-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=121)

6,5’’

Jedy
13.06.2007, 21:48
Я бы рекомендовал под твои предпочтения.
Polk Audio DB 6500. (http://www.magnitola.ru/polk-audio-6500-Komponentnye-a-1002.html)
Беспрецендентный басовый потенциал с чуйкой 92 DB. Найти правда будет трудновато... зато панч обеспечен. Бесподобен под Поп, Шансон, а особенно R&B, Trance & Drumm&Bass...
Будет хорошо звучать без саба.
http://www.magnitola.ru/images/articles/reviewsim/carmusic/small%26big/Polk_Audio_DB_6500_250.jpg

Из более легкодоступного и дешового.
Vibe SA-K 60 (http://www.autozvuk.kiev.ua/info.php?id=1982)
У меня стоит такая же , но 13 см. Чуйка 90 ДБ - тоже неплохо. +Пищалка скорее всего тебе влезет в штатное место.
Очень быстрый собранный мидбас под рок и электронку. Остальное прийдется "додавливать" сабом. Без саба R&B, Drumm&Bass и шансон звучать не будут.
http://www.autozvuk.kiev.ua/images/products/SA-K60.jpg

Andy76
13.06.2007, 22:07
Я бы рекомендовал под твои предпочтения.
Polk Audio DB 6500. (http://www.magnitola.ru/polk-audio-6500-Komponentnye-a-1002.html)
Беспрецендентный басовый потенциал с чуйкой 92 DB. Найти правда будет трудновато... зато панч обеспечен.
http://www.magnitola.ru/images/articles/reviewsim/carmusic/small%26big/Polk_Audio_DB_6500_250.jpg

Из более легкодоступного и дешового.
Vibe SA-K 60 (http://www.autozvuk.kiev.ua/info.php?id=1982)
У меня стоит такая же , но 13 см. Чуйка 90 ДБ - тоже неплохо.
http://www.autozvuk.kiev.ua/images/products/SA-K60.jpg

ой ну не надо про панч и басовый потенциал в дверях, да еще и в таких... спросите у джетпилота что из этого получается...

тем более что он тоже драм-енд-бейсы и прочие басс-жанры предпочитает... а ведь там 6-ые дины спецом долго выбирались под дверь и с учетом жанровых требований :(((

дверной звук - штука специфическая, весьма трудноприготовимая (относительно ящичной) и для своих ценителей... там контрабасик мягенько отыграть, классику....

Грек, хватит тут переливать из пустого в порожнее :) Бери что понравится на слух и ставь уже :-D

Jedy
13.06.2007, 22:21
ой ну не надо про панч и басовый потенциал в дверях, да еще и в таких... спросите у джетпилота что из этого получается...

Давайте лучше у Сокола (Басс-Атака) спросим про панч и R&B из дверей. Он как раз фанат дверных установок и данного жанра.
И по моему у него это весьма неплохо выходит.

Olddad
13.06.2007, 22:23
...Давайте лучше у Сокола (Басс-Атака) спросим про панч и R&B из дверей. Он как раз фанат дверных установок и данного жанра.
И по моему у него это весьма неплохо выходит.

Спасибо, развеселил. Хочешь услышать рекомендации по Магнато-Макам? :)

Jedy
13.06.2007, 22:32
Спасибо, развеселил. Хочешь услышать рекомендации по Магнато-Макам? :)
Не, ну никто не сомневается, что он посоветует магнаты :)
Но согласись R&B и ДрамнБасс у него пожалуй выходит шедеврально - кварталла на 4 в округе :)

Greck
13.06.2007, 22:39
Грек, хватит тут переливать из пустого в порожнее :) Бери что понравится на слух и ставь уже :-D
А где мне послушать то, что понравится на слух)) я помню слушал пару динамиков DLS R6A и Art Sound Aura Z6 помоему...они понравились, но это было пару лет назад, щас на рынке мож намного больше чего интересного есть) Приходишь к пацанам знакомым, так они начинают впаривать то что у них есть :) Так что тут нужно без спешки и горячки, чтобы сразу в купи-продайку не попасть с приобритением :) Подожду немного времени, узнаю как устанавливать все эти динамики, ведь из вас никто так и не ответил, почему на фотке к моему мидбасу подходят 4-е провода? КОроче вначальная макс.подготовка, и потом только замена) так что я вам еще чутка понадоедаю))! ;-)

Andy76
14.06.2007, 00:29
А где мне послушать то, что понравится на слух))

А вот... правильно поставленный вопрос содержит половину ответа...
а ответ - в твоей, или точно такой же машине... поскольку тут клуб таврий, то и слушает народ преимущественно в тавриях :) джет нема, звыняй... дверные установки слушать на соревнованиях/тусовках, в автозвуковых конторах или у соклубников....

Ну и все-таки обязательно изучить теорию, хотя бы основы - т.е. понять что такое чуствительность, резонансная частота, добротность и эквивалентный объем.

Без труда не вытащишь и рыбку... а если нет желания - то копить денежку (большую) и нести ее профессионалам. Малой кровью не отделаешься :) и не надейся :)

Greck
14.06.2007, 06:13
Без труда не вытащишь и рыбку... а если нет желания - то копить денежку (большую) и нести ее профессионалам. Малой кровью не отделаешься :) и не надейся :)
Да отож, тут получается, чем дальше в лес - тем больше дров))

Smartman
14.06.2007, 07:40
думаю там просто два провода приходит и два уходит на твитер ;)

mobi
14.06.2007, 08:55
Грек мой тебе совет поставь недорогой двухкомпонентный фронт в штатные, тот же Херц Дичи, твитер если "убьет" тебя своим цыканьем поменяй на что поприличней (на Бас-атаке ДЛС вон ушли недавно твитерки почти даром), саб воткни через высокоуровневые входы, можешь и активный. Покатайся, пойми чего не хватает, а чего с избытком. Тогда и можно будет о чем то гворить. Ведь советы типа "осваивать кики" к примеру не берутся из ниоткуда...
Так вот я так и думаю еще с первой странички! Тока жду точных предложений с обоснованием почему именно эти компонентики на ваш взгляд подойдут... Я люблю слушать и Поп, и РОК, и Шансон, и R&B, и Trance & Drumm&Bass...

Я и предложил Херц Дичи http://www.avtozvuk.com.ua/info.php?id=2111
Под твои жанры на ура.
Распространенная акустика, ну по крайней мере у нас. Напросись послушать у кого-нибудь. Мидбас просто супер за свои деньги, реально высокая чуйка и крайне неприхотлив в установке, чего не скажешь о DLS R6 .
Твитер как по мне - "рак ушей", но слушай сам.

Jedy
14.06.2007, 09:31
Я и предложил Херц Дичи
... высокая чуйка и крайне неприхотлив в установке, чего не скажешь о DLS R6 .
Да, достойный кандидат на игру от головы - Чувствительность 93 дБ.
Пожалуй рекордсмен. Жаль не слышал его не у кого.

Greck
14.06.2007, 18:50
Я и предложил Херц Дичи
... высокая чуйка и крайне неприхотлив в установке, чего не скажешь о DLS R6 .
Да, достойный кандидат на игру от головы - Чувствительность 93 дБ.
Пожалуй рекордсмен. Жаль не слышал его не у кого.
Чет как-то подозрительно дешево)) 80уе всего??? :shock:

Sergey12S
15.06.2007, 16:25
Грек...
От Харькова до Полтавы - 160 км - два часа абсолютно неспешной езды. Послезавтра, 17-го, там ....будет, вообщем, на что посмотреть.
http://zvuk.org.ua/forum/viewtopic.php?t=232
По теме топика - ищи умельца вывести линейники из ГУ, и лепи 5" в кики. Саб - то потом, он никуда не денется.

Greck
15.06.2007, 17:15
Грек...
От Харькова до Полтавы - 160 км - два часа абсолютно неспешной езды. Послезавтра, 17-го, там ....будет, вообщем, на что посмотреть.
http://zvuk.org.ua/forum/viewtopic.php?t=232
По теме топика - ищи умельца вывести линейники из ГУ, и лепи 5" в кики. Саб - то потом, он никуда не денется.
17 принудиловый коопоратив на природе :cry: . да я уже решил начать просто с покупки хорошего фронта. там послушаем че получится... и куда дальше это аудиофильство потянет :)