Просмотр полной версии : Сальники!
Поиском ничего конкретного не нашел, поэтому здесь:
какие есть ХОРОШИЕ фирмы по сальникам коленвала-распредвала?
Стал вопрос о замене оных, не знаю, какие покупать, чтоб не потекли через пару дней...
Стал вопрос о замене оных, не знаю, какие покупать, чтоб не потекли через пару дней...
Сальники сейчас наверное все такие "хорошие" 2 рубля ведро. :wink:
Я на коленвал брал красного цвета, запакованный (запаянный) в полиэтиленовый пакет, написано маде ин германи, выглядит пристойно, когда ставили мастер отметил что неплохой, стоит 20 грн
Угу, а мне поставили красный (не знаю, че там написано) сальник распредвала - потек через 100 км пробега... :evil:
ГАЛПІДШИПНИК ПП ТД
(044) 4518510, 4125202
04209, Україна, м.Київ, А/с, в„– 179
Когда-то была вполне вменяемая контора по продаше подшипников, сальников, ремней и прочих такого типа железок. Брал там сальники на Жужик. Когда родного вообще ничего не было.
Угу, а мне поставили красный (не знаю, че там написано) сальник распредвала - потек через 100 км пробега... :evil:
тоже красные брал.
набор передний/задний коленвала и распредвала.
оба сальника коленвала потекли примерно через тысячу.
Теперь, блин, опять двигатель снимать :twisted:
Мне знакомый моторист советовал марку Corteco. На вазах проверил, ходят около 100 т.к., все остальное сказал туфта.
Фигня, я как то на Запорожце 5 раз менял сальник коленвала с промежутком месяц!!! ВО!!! Так что все сальники дерьмо!!! Кстати, когда вытащили заводской, он тоже красный был!!!
vintello
12.06.2007, 12:56
Красные и зеленые делают в России. Барахло редкое. На заводе ставят производства Чугуева, черные, тоже Г... Я подбирал итальянские или другие. Берешь фамилию сальника и идешь в контору сальниково-подшипниковую, и там тебе по каталогам подбирают. Кстати, может кто записывал какие подходят ? тогда неплохо было бы обновить раздел "Совместимость деталей"
Лично еще не проверял, но приходилось слышать неплохие отзывы о http://kremen-rti.com.ua/index_ru.htm
Что скажете?
не бери синие
гавно натуральное
Их пробег - 5 км
:lol:
и главное потёк возле маховика :evil:
Красные, синие,ч......чо замарачиваться? Из 5 тавронов которые побывали в ремонте, ставил разного цвета и производителей,(цена тоже разная, от ширины кармана владельца) но одно правило было у всех - наружная обойма ЖЕЛЕЗО а не резина. Ходили от 12 до 140 тис.. Вот и попробуй угадать где хороший а где плохой.
ГАЛПІДШИПНИК ПП ТД
(044) 4518510, 4125202
04209, Україна, м.Київ, А/с, в„– 179
Когда-то была вполне вменяемая контора по продаше подшипников, сальников, ремней и прочих такого типа железок. Брал там сальники на Жужик. Когда родного вообще ничего не было.
Спасибо конечно, но у меня в профиле "Харьков" написано... далековато ехать знаете ли... :wink:
Папик как -то на жужике перебрал практически все сальники- все текут мах через 1000. дошел до того, что привязывал консервную баночку, чтобы маслом Сумскую не поливать. :-D
А потом при очередной типа капиталке был произведен осмотр с пристрастием "рабочего места" сальника. Так выявлен был заводской деффект маховика-центрифуги. Там было радиальное биение 1.5мм рабочей шейки, к которой прилягает сальник. Т.е. удержать масло в таком раскладе не реально никаким сальником в мире....
aquarius
12.06.2007, 17:31
Москали юзают Elring. Больше ничего хорошего в магазинах у нас нет.
Раньше еще ничего SM были, а теперь испортились. Балаково там разное и прочая чушь уже никому не нужна.
Прокурор
12.06.2007, 20:04
Поделюсь собственным опытом по данному вопросу.
Прежде всего хочу посоветовать брать только полностью обрезиненные сальники - во-первых, с ними не возникает проблем при монтаже; во-вторых, они очень герметичны по наружной поверхности; в-третьих, они не разбивают посадочное место.
Теперь по брендам.
Самыми лучшими сальниками для нашего двигателя я б назвал корейские, но есть они далеко не везде, да стоит комплект из 3 шт. 80 грн.
Лично еще не проверял, но приходилось слышать неплохие отзывы о http://kremen-rti.com.ua/index_ru.htm
Что скажете?
Именно этот завод (Кременчугрезинотехника) и поставляет сальники на конвейры ЗАЗ и МеМЗ.
По причине отсутствия подделок, пожалуй, на сегодняший день это лучшее из того, что есть на рынке.
Для двигателя нужно брать их самые дорогие (и самые хорошие) сальники из фторкаучука (FPM).
Ещё они стали делать полуосевые сальники нового образца - левый и правый из акрилатного каучука (АСМ), взамен старых из бутадиен-нитрильного каучука (NBR).
По поводу остальных брендов могу сказать, что подделок очень много.
Особенно это касается балаковской продукции (БРТ). Если брать в проверенном месте, то сальники очень достойные, правда передний сальник коленвала на Таврию они не делают.
"Эльринг" и "Кортеко", если не подделка, очень хорошие сальники, но они не делают полностью обрезиненные сальники (Эльринг делает только задний).
Можно конечно подобрать сальники и по каталогам других фирм, но я б не заморачивался и взял кременчугские.
Красные и зеленые делают в России. Барахло редкое. На заводе ставят производства Чугуева, черные, тоже Г... Я подбирал итальянские или другие. Берешь фамилию сальника и идешь в контору сальниково-подшипниковую, и там тебе по каталогам подбирают. Кстати, может кто записывал какие подходят ? тогда неплохо было бы обновить раздел "Совместимость деталей"
делаю капиталку и приходится менять сальники коленала. Думал придется родные заказывать, но оказывается есть замена.
Задний подходит от ваз 2101...-2107, 2121, Ока(тоже задний коленвала)
размеры 90*70*10
передний подходит от полуоси заднего моста от Ваз 2101..-2107, 2121
размеры 45*30*8
Mihalych
20.08.2007, 23:14
делаю капиталку и приходится менять сальники коленала. Думал придется родные заказывать, но оказывается есть замена.
Задний подходит от ваз 2101...-2107, 2121, Ока(тоже задний коленвала)
размеры 90*70*10
передний подходит от полуоси заднего моста от Ваз 2101..-2107, 2121
размеры 45*30*8Упаси Бог ставить с полуоси ,условия работы разные,быстро начинает течь. Кортеко неплохие сальники,но корейские лучише. Передний есть японец запаяный со штрихкодом-бомба! Но мжно и Кременчуг, а мастера предпочитают в металле, обрезиненный, был случай, выдавило.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot