Вход

Просмотр полной версии : Кто был на Кинбурнской косе?

LS
14.06.2007, 17:50
Хачу паехать.

Вовкулак
15.06.2007, 11:35
Мы были с друзьями!
О, это было настоящее приключение!!! :) всё недосуг выложить отчёт.

Alexx
17.06.2007, 16:32
Хачу паехать.
За ганжубасом - рано. :-D

Yarl
18.06.2007, 09:20
Были на Кинбурне я на своей Славуте и Вовкулак на Таврии.

Ну что сказать, в песочке застревали. Я 2 раза, Вовкулак побольше, т.к. у него стоит защита картера и она тормозит в песке, нагребает перед собой песок и машина становиться.

С собой обязательно надо иметь - лопату (лучше большую), обрезки досок, что бы подлаживать под колеса - около 2 м. было у нас и нас они выручали.

И самое главное, туда лучше ехать после дождя - песок становиться полностью проходимым можно спокойно проехать и не застрять ни разу.

В поездке должен быть один человек который сможет толкать машину, т.к. можно там стоять очень долго.
ДЖПС не помешает, или местный житель который проведет по лесным дорогам.

Дорог там так много, что карты можно выкидывать и ехать куда прийдеться.
На недельке напишу как это было , выложу фоты кой какие .

LS
18.06.2007, 18:35
Хачу паехать.

А что такое ганжубас :shock:

Валера
18.06.2007, 20:07
а где это, шо это, и фотки давайте!

Alexx
19.06.2007, 00:09
Хачу паехать.

А что такое ганжубас :shock:
ну, трава такая.... фольклерное название.....:roll: :-D

Alexx
19.06.2007, 00:10
а где это, шо это, и фотки давайте!
http://www.google.com/search?hl=ru&client=opera&rls=ru&hs=Dd3&sa=X&oi=spell&resnum=0&ct=result&cd=1&q=%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%BD%D1%81 %D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%B0&spell=1 :wink:

LS
02.07.2007, 19:50
Вот съездил.

Впечатлений никаких, потому что не доехал. Асфальт только до геройского (так, что-ли оно называется). При въезде в него стоит уазик и мужик предлагает за 150 гриваков отвезти на косу, машину оставить во дворе. Ну я решил сам. За селом дорог нет, есть десяток направлений через пески. По дороге закапывался в песок 3 раза. Доехал до покровского через покровку (какое разнообразие названий!). В покровском местные аборигены сказали, "что я на этой лушпайке до косы не доеду". Я и вернулся. Кроме разорванного в клочья пыльника ШРУСа удовольствия не поимел.
Люди умные ездят на жипах, и то в паре, либо катером из очакова.
И на закуску немного хомвидео на тему "эх дороги..."
Видое вставлятся не хочет :shock:

partisia
03.07.2007, 15:35
Просто не верится что Таврия там идет! Yarl, могли бы Вы рассказать какая специальная подготовка требуется Славуте для такой поездки, на сколько она может быть загружена, скажем 2 не сильно крупных взрослых и ребенок, плюс реквизит для двухдневного отдыха не слишком утяжелит машинку? Резина какая требуется? Доски действительно могут спасти, спасибо за совет. А как вы поступили с бензином? заправок на косе пока нет, с собой везли?
Честно, видела на косе пару раз машины, это была Нива местного кулака и тамошний "автобус", аборигены говорят, что кроме этого там ничего пройти в принципе не может, джипы вязнут в песке как мухи, ибо тяжелые слишком, жигули из геройского выехать не могут, а так хотелось бы не бросать машинку одну на стоянке в Очакове. Тем более место хорошее чтоб водить учиться, машин мало, ДТП мало вероятно, есть где развернуться :)

Вовкулак
07.07.2007, 22:16
Ребята, извините за проволочку, скоро мы выложим подробный отчёт с фотками!
Мы "Таврией" и "Славутой", в первой - 2 человека и поклажа, во второй - 4 человека, успешно доехали до Покровского, и ничего плохого с нами не случилось! Да, дорога сложная, но не более того. Кроме нескольких откапываний (и то садились по неопытности езды по песку, в дальнейшем такие ошибки не повторяли), ничего пугающего. Конечно, на внедорожниках (не паркетниках, а настоящих "офф-роудах") там будет полегче, но при желании и ЗАЗ там пройдёт. Но это потому, что у "Таврославут" внедорожные свойства хороши как для легковой. Тем же "Ланосам" и т.п. легковым, не относящимся к внедорожникам, там придётся ОЧЕНЬ туго.

Yarl
09.07.2007, 12:52
Резина у нас стояла обычная Росава бц-11. Будь бы зимняя было бы легче!!!
У меня в славуте сидело 4 человека + груз.
Машина была загружена до предела , иногда на траче на кочках колесо цепляло подкрылок.

Песок самое главное проскакиевать на скорости, скорость 2 газ в пол!

Людей высаживал с машины 2 раза - первый прошли они пешком 200 м., второй - метров 500-600, т.к. песок был трудно проходим. Все остальное время проехали нормально.

Чтобы там завязнуть на джипе - я не знаю каким надо быть водителем!!! Вне дороге конечно можно завязнуть. Будь у славуты клиренс на 5-10 см. выше :lol: я бы ездил там везде . Клиренс там играет самую главную роль, та же защита картера сильно тормозит.

Вовкулак
09.07.2007, 17:22
Подробное описание и фотки смотрите здесь: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=34065

partisia
10.07.2007, 14:08
Спасибо за фотоотчет, желание туда добраться стало сильнее :) Если можно последний вопрос: сколько времени занимает дорога до Геройского, если ехать не больше 70? Дальше понятно, что как повезет. За 2 выходных туда и обратно смотаться реально? Ну очень мы любим экстремальный отдых. Собственно поэтому у меня и была мечта купить ниву.. Но супруг мой послушал женщину и решил сделать наоборот, купил Славуту. Я сильно возмущалась, но после ваших путевых заметок про кинбурн, а также после реального просмотра машинки в условиях дорог вокруг хаджибея, куяльника - беру все свои слова обратно :)

Yarl
10.07.2007, 15:39
partisia, мы то ехали с другой стороны, с Запорожья. Ехали со кроростью 100-110.

По дороге от Рыбачьего до Геройского асфальт плохой, там ехали 50 км/ч в среднем. Причем я наехал на 1 труп гадюки, а вторую задавил, т.к. они серые я просто не видел их из далека.

По пескам долго ехали. Наверно 2-3 часа около 20-25 км.
Назад по мокрому песку за минут 40 проехали.
Смотаться на выходные реально, но нет времени на отдых! Дорога заберет много времени, подумайте, лучше в отпуске ехать.
Надо хоть день там полежать на пляже и по бездельничать. А то дорога и дорога.

Moskit
08.11.2008, 00:00
Вовкулак

Сообщите пожайлуста какой размер имела резина БЦ-11

[mod:24ac7d14fa="Struk"]Такие вопросы нужно выяснять в личке[/mod:24ac7d14fa]