Просмотр полной версии : Конвертация видео с камеры! Как?
labkapapka
15.06.2007, 12:19
Кто подскажет в какой формат и с какими параметрамы (формат,разрешение, фрейм, битрейт) и в какой программе лучше всего конвертировать видео записанное на камеру (разъем DV) и занимающее дохренище много места?!!
Я конвертирую в Mpeg-1 320*270, но качество просто никакое, а если в другом формате или размере, то места дохрена занимает!!!
Просьба советы типа «купи новую камеру» не давать!
Спасибо всем за ТОЛКОВЫЕ советы ПО ТЕМЕ!
сначала берешь камеру, загоняешь изображение на комп 720x576 MPEG2. Получаешь большой файл хорошого качества. Дальше, если нужно ужимать - кодируешь в MPEG4 любым кодеком типа DivX, XVid.
Но по-моему лучше оставить MPEG2( ДВД качество) и записать на DVD болванку.
сначала берешь камеру, загоняешь изображение на комп 720x576 MPEG2. Получаешь большой файл хорошого качества.
а потом ужимаешь до 352х288 VCD качество.
labkapapka
15.06.2007, 12:49
сначала берешь камеру, загоняешь изображение на комп 720x576 MPEG2. Получаешь большой файл хорошого качества. Дальше, если нужно ужимать - кодируешь в MPEG4 любым кодеком типа DivX, XVid.
Но по-моему лучше оставить MPEG2( ДВД качество) и записать на DVD болванку.
У меня после перегона с камеры на комп файл получается с расширением AVI и занимает несколько ГИГАБАЙТ!!!
Лучшая прога для всех этих действий - Pinnacle Studio 9 или 10.
а потом ужимаешь до 352х288 VCD качество.
VCD - это прошлый век. Не стоит кодировать изображение до 352х288, его можно будет смотреть только на говноящике или мобиле
У меня после перегона с камеры на комп файл получается с расширением AVI и занимает несколько ГИГАБАЙТ!!!
Не стоит сразу кодировать в MPEG4 (AVI)!!! Лучше иметь исходник ХОРОШЕГО качества MPEG2. Потом с ним можна делать любые действия, потому что, как извесно из говна пулю не сделаешь
так и надо, а потом перегоняешь в ДВД будет 4.3 Гига
labkapapka
15.06.2007, 13:11
Не стоит сразу кодировать в MPEG4 (AVI)!!! Лучше иметь исходник ХОРОШЕГО качества MPEG2. Потом с ним можна делать любые действия, потому что, как извесно из говна пулю не сделаешь
так я не могу выбрать во что кодировать, это прога которая с камерой поставлялась копирует фйл с камеры на винт именно в таком формате!
labkapapka
15.06.2007, 13:24
Лабкапапка, не тупи. Тебе же сказали, ставь Pinnacle и будет тебе Щастье.
а где можно скачать эту прогу?
ладно, ладно.... погуглю сам....
McFly, это и есть Пуля из говна :shock: :-D :-D
labkapapka
15.06.2007, 15:19
McFly, это и есть Пуля из говна :shock: :-D :-D
Расскажи, пожалуйста, поконкретнее, ПЛИЗЗ!!!
где скачать программу? из какого формата в какой конвертить!!!! комп бз болванки на ДВД, есть только пишущий СД.
Alex_1.3i
15.06.2007, 16:24
Для начала: камера ДВ или таки мини-ДВ?
Лапкатапка, в Вашем особом случае проше обратится к специалистам. Они Вам быстро и "занедорого" все сделают, а если будете себя хорошо вести то еще и покажут как....
P.S. координаты таких спецов скрываются в газетах бесплатных объявлений под заголовком видеомонтаж.
P.S.S. Газету бесплатных объявлений можно купить в любом киоске или найти своем почтовом ящике.
За пиво :-D расскажу, покажу и дам весь необходимый софт. Приезжай на ПДН.
для начала почитай:
http://www.ixbt.com/divideo/videoonpc-p1.shtml
labkapapka
16.06.2007, 09:08
Лапкатапка, в Вашем особом случае проше обратится к специалистам. Они Вам быстро и "занедорого" все сделают, а если будете себя хорошо вести то еще и покажут как....
P.S. координаты таких спецов скрываются в газетах бесплатных объявлений под заголовком видеомонтаж.
P.S.S. Газету бесплатных объявлений можно купить в любом киоске или найти своем почтовом ящике.
Vmike
Во первых правильно - лабкапапка!
Во вторых, могу Вас расстроить, но я и сам смогу разобраться как конвертить! Вопрос стоит в том в какой именно формат конвертить!
Alex_1.3i
Камера мини ДВ!
C камеры на комп сливается в формате Dv часовая касета где то 12 Гбайт, в Pinacle делаешь фильм эфекты, обрезаешь лишнее и т.д. и потом выводишь в dvd совместимый формат mpeg2 с тем же разрешением 720*576 битрейд 6000 кбит/сек, в Итоге часовой фильм где то чуть больше 2 Г байт, но если хочь проигрывать на dvd проигрывателе, то файл должен быть до 2-х Гбайт, либо лишнее срежешь из фильма либо разделить на пару кусков.
labkapapka
16.06.2007, 10:39
C камеры на комп сливается в формате Dv часовая касета где то 12 Гбайт, в Pinacle делаешь фильм эфекты, обрезаешь лишнее и т.д. и потом выводишь в dvd совместимый формат mpeg2 с тем же разрешением 720*576 битрейд 6000 кбит/сек, в Итоге часовой фильм где то чуть больше 2 Г байт, но если хочь проигрывать на dvd проигрывателе, то файл должен быть до 2-х Гбайт, либо лишнее срежешь из фильма либо разделить на пару кусков.
у меня с 10 мин. с камеры получается 7 ГБ!!! не знаю даже сколько получится если целый час с камеры!
Alex_1.3i
16.06.2007, 10:51
у меня с 10 мин. с камеры получается 7 ГБ!!! не знаю даже сколько получится если целый час с камеры!
Наверно это без сжатия.
У тебя же порт и на камере и на компе FireWare есть?
Найди прогу для скачивания по этому порту без пересжатия. Их цельна куча всяких-разных. Тогда и получится 1 час - 12Гиг в родном формате Мжпег.
Alex_1.3i
16.06.2007, 12:04
Теперь что с ним делать дальше.
1. Редактирование - выкинуть лишнее, добавить недостающее.
2. Почистить от шумов. Практически все редакторы фигово это делают. Можно пользоваться Дубом, там сразу виден результат; для больших маньяков рекомендуется Ависинт. Однако: чистка - процесс сложный в плане подбора самих фильтров и их параметров, ну и может быть весьма длительный.
3. Получилась авишка, готовая к сжатию в нужный формат.
3а. ДВД - я пользую Канопус. Далее в ДВДЛабПро менюху и на диск
saaonline
17.06.2007, 15:36
я делаю так
ulead mediastudio 7.0
с помощью этой проги копирую dv-видео на винт (13 гб/мин), вырезаю все лишнее, добавляю титры, результат экспортирую в формате dv на винт
canopus procoder 2.0
этой штукой конвертирую результат в формат mpeg-2
ulead moviefactory 2.0
этой штукой создаю dvd с менюшками, вставляю в него в mpeg-2 видео, записываю dvd
все проги древние, освоил их года 4 назад, уже есть новые версии, но и старые делают все че надо. процесс отработан, dvd везде читаются
через пару лет бум переходить на hd, надо будет разбираться по новой ;-)
Для меня оптимальными оказались такие настроки:
3ivx D44.5.1 VideoCodec
Single Pass - Constant quality QP3=95%
25 fps Frame=Based
Размер кадра оригинальный.
Софт - Ulead videostudio 8 + SoundForge + Flash.
А64 3200+ / 512.
160-гиговый винт - это так мало :cry: .
Zerg_Slavuta
22.06.2007, 16:07
http://www.svcd.ru - там всё.
http://www.videozona.net - и здесь кое-что есть.
labkapapka
16.05.2009, 22:09
сначала берешь камеру, загоняешь изображение на комп 720x576 MPEG2. Получаешь большой файл хорошого качества. Но по-моему лучше оставить MPEG2( ДВД качество) и записать на DVD болванку.
Итак, продолжение темы...
Вобщем есть проблемка в следующем... когда я делаю захват видео, т.е. переганяю видео на комп в формате DV то получается очень большой файл, который я потом конвертирую в MPEG 2 DVD, но проблема в том, что захваченый файл проигрывается с какими то строками, т.е.такое впечатление, что через строку идет как будто бы пустая строка, изображение получается каким - то немного полосатым...
Уже пробовал скидывать через Пиннакл и через родную программу Панасоника.... не помагает...
В чем может быть проблема, в плате IEEI...
или такая полосатость это норма?!
Спасибо за ответы!
Alex_1.3i
16.05.2009, 22:53
Спасибо за ответы!Это черессторчная развертка. Стандарт ТВ. Конечно, если эффект виден на динамических сюжетах и отсутствует на статике, иначе - шо-то не работает.
labkapapka
16.05.2009, 23:00
Спасибо за ответы!Это черессторчная развертка. Стандарт ТВ. Конечно, если эффект виден на динамических сюжетах и отсутствует на статике, иначе - шо-то не работает.
да, заметно именно на динамичных сюжетах!!!
а как исправить?!
Есть три варианта:
1. Нитрогать ничего и смотреть правильным проигрывателем (т.е. либо на внешнем ДВД на телике, либо программным ДВД на компьютере).
2. Деинтерлейсить видео. Т.е. перевести в прогрессивную развертку, что при ведет к замыливанию видеокадра но зато можно смотреть любыми проигрывателями. Методов деинтерлейса основных четыре, какой выбирать, нужно пробовать опытным путем что больше нравиться. читаем тут ТЫЦ (http://ales74.nm.ru/ForFAQ/Interlace02.htm)
3. И еще один способ, самый дорогой, это купить камеру с прогрессивной разверткой!!! :-D
labkapapka
16.05.2009, 23:49
Есть три варианта:
1. Нитрогать ничего и смотреть правильным проигрывателем (т.е. либо на внешнем ДВД на телике, либо программным ДВД на компьютере).
2. Деинтерлейсить видео. Т.е. перевести в прогрессивную развертку, что при ведет к замыливанию видеокадра но зато можно смотреть любыми проигрывателями. Методов деинтерлейса основных четыре, какой выбирать, нужно пробовать опытным путем что больше нравиться. читаем тут ТЫЦ (http://ales74.nm.ru/ForFAQ/Interlace02.htm)
3. И еще один способ, самый дорогой, это купить камеру с прогрессивной разверткой!!! :-D
спасибо за ответ!
как все это сложно... это песец!
чего бы не производителям не придумать что то пороще!!!
так а какими прогами это делать?!
labkapapka
17.05.2009, 14:55
Smart
Таки да, если смотреть Windows Media то иногда полосок нет, а иногдв все таки есть, но, вроде картинка получше.
А насчет внешнего ДВД, есть китайский BBK так на нем эти полоски очень четко видны!!! Или что то в настройках не так?
Alex_1.3i
17.05.2009, 21:11
А насчет внешнего ДВД, есть китайский BBK так на нем эти полоски очень четко видны!!! Или что то в настройках не так?Похоже, что поля перепутаны. В настройках кодера МПЕГ2 есть (должны быть) настройки порядка полей.
Smart
Таки да, если смотреть Windows Media то иногда полосок нет, а иногдв все таки есть, но, вроде картинка получше.
А насчет внешнего ДВД, есть китайский BBK так на нем эти полоски очень четко видны!!! Или что то в настройках не так?
Етить... ну возьми хоnябы какой нить WinDVD они программно убирают интерлейс.
При перекодировке в настройках нужно выставлять : Нижнее поле первое!!!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot