PDA

Просмотр полной версии : Конвертация видео с камеры! Как?

labkapapka
15.06.2007, 12:19
Кто подскажет в какой формат и с какими параметрамы (формат,разрешение, фрейм, битрейт) и в какой программе лучше всего конвертировать видео записанное на камеру (разъем DV) и занимающее дохренище много места?!!
Я конвертирую в Mpeg-1 320*270, но качество просто никакое, а если в другом формате или размере, то места дохрена занимает!!!
Просьба советы типа «купи новую камеру» не давать!
Спасибо всем за ТОЛКОВЫЕ советы ПО ТЕМЕ!

toz
15.06.2007, 12:37
сначала берешь камеру, загоняешь изображение на комп 720x576 MPEG2. Получаешь большой файл хорошого качества. Дальше, если нужно ужимать - кодируешь в MPEG4 любым кодеком типа DivX, XVid.
Но по-моему лучше оставить MPEG2( ДВД качество) и записать на DVD болванку.

@Kesha@
15.06.2007, 12:43
сначала берешь камеру, загоняешь изображение на комп 720x576 MPEG2. Получаешь большой файл хорошого качества.

а потом ужимаешь до 352х288 VCD качество.

labkapapka
15.06.2007, 12:49
сначала берешь камеру, загоняешь изображение на комп 720x576 MPEG2. Получаешь большой файл хорошого качества. Дальше, если нужно ужимать - кодируешь в MPEG4 любым кодеком типа DivX, XVid.
Но по-моему лучше оставить MPEG2( ДВД качество) и записать на DVD болванку.
У меня после перегона с камеры на комп файл получается с расширением AVI и занимает несколько ГИГАБАЙТ!!!

toz
15.06.2007, 12:52
Лучшая прога для всех этих действий - Pinnacle Studio 9 или 10.

а потом ужимаешь до 352х288 VCD качество.
VCD - это прошлый век. Не стоит кодировать изображение до 352х288, его можно будет смотреть только на говноящике или мобиле

toz
15.06.2007, 12:55
У меня после перегона с камеры на комп файл получается с расширением AVI и занимает несколько ГИГАБАЙТ!!!

Не стоит сразу кодировать в MPEG4 (AVI)!!! Лучше иметь исходник ХОРОШЕГО качества MPEG2. Потом с ним можна делать любые действия, потому что, как извесно из говна пулю не сделаешь

McFly
15.06.2007, 13:04

так и надо, а потом перегоняешь в ДВД будет 4.3 Гига

labkapapka
15.06.2007, 13:11

Не стоит сразу кодировать в MPEG4 (AVI)!!! Лучше иметь исходник ХОРОШЕГО качества MPEG2. Потом с ним можна делать любые действия, потому что, как извесно из говна пулю не сделаешь
так я не могу выбрать во что кодировать, это прога которая с камерой поставлялась копирует фйл с камеры на винт именно в таком формате!

labkapapka
15.06.2007, 13:24
Лабкапапка, не тупи. Тебе же сказали, ставь Pinnacle и будет тебе Щастье.
а где можно скачать эту прогу?
ладно, ладно.... погуглю сам....

toz
15.06.2007, 14:36

McFly, это и есть Пуля из говна :shock: :-D :-D

labkapapka
15.06.2007, 15:19

McFly, это и есть Пуля из говна :shock: :-D :-D
Расскажи, пожалуйста, поконкретнее, ПЛИЗЗ!!!
где скачать программу? из какого формата в какой конвертить!!!! комп бз болванки на ДВД, есть только пишущий СД.

Alex_1.3i
15.06.2007, 16:24
Для начала: камера ДВ или таки мини-ДВ?

Vmike
15.06.2007, 16:48
Лапкатапка, в Вашем особом случае проше обратится к специалистам. Они Вам быстро и "занедорого" все сделают, а если будете себя хорошо вести то еще и покажут как....
P.S. координаты таких спецов скрываются в газетах бесплатных объявлений под заголовком видеомонтаж.
P.S.S. Газету бесплатных объявлений можно купить в любом киоске или найти своем почтовом ящике.

Smart
15.06.2007, 18:03
За пиво :-D расскажу, покажу и дам весь необходимый софт. Приезжай на ПДН.

Вик
15.06.2007, 21:21
для начала почитай:
http://www.ixbt.com/divideo/videoonpc-p1.shtml

labkapapka
16.06.2007, 09:08
Лапкатапка, в Вашем особом случае проше обратится к специалистам. Они Вам быстро и "занедорого" все сделают, а если будете себя хорошо вести то еще и покажут как....
P.S. координаты таких спецов скрываются в газетах бесплатных объявлений под заголовком видеомонтаж.
P.S.S. Газету бесплатных объявлений можно купить в любом киоске или найти своем почтовом ящике.
Vmike
Во первых правильно - лабкапапка!
Во вторых, могу Вас расстроить, но я и сам смогу разобраться как конвертить! Вопрос стоит в том в какой именно формат конвертить!
Alex_1.3i
Камера мини ДВ!

pete
16.06.2007, 10:35
C камеры на комп сливается в формате Dv часовая касета где то 12 Гбайт, в Pinacle делаешь фильм эфекты, обрезаешь лишнее и т.д. и потом выводишь в dvd совместимый формат mpeg2 с тем же разрешением 720*576 битрейд 6000 кбит/сек, в Итоге часовой фильм где то чуть больше 2 Г байт, но если хочь проигрывать на dvd проигрывателе, то файл должен быть до 2-х Гбайт, либо лишнее срежешь из фильма либо разделить на пару кусков.

labkapapka
16.06.2007, 10:39
C камеры на комп сливается в формате Dv часовая касета где то 12 Гбайт, в Pinacle делаешь фильм эфекты, обрезаешь лишнее и т.д. и потом выводишь в dvd совместимый формат mpeg2 с тем же разрешением 720*576 битрейд 6000 кбит/сек, в Итоге часовой фильм где то чуть больше 2 Г байт, но если хочь проигрывать на dvd проигрывателе, то файл должен быть до 2-х Гбайт, либо лишнее срежешь из фильма либо разделить на пару кусков.
у меня с 10 мин. с камеры получается 7 ГБ!!! не знаю даже сколько получится если целый час с камеры!

Alex_1.3i
16.06.2007, 10:51
у меня с 10 мин. с камеры получается 7 ГБ!!! не знаю даже сколько получится если целый час с камеры!
Наверно это без сжатия.
У тебя же порт и на камере и на компе FireWare есть?
Найди прогу для скачивания по этому порту без пересжатия. Их цельна куча всяких-разных. Тогда и получится 1 час - 12Гиг в родном формате Мжпег.

Alex_1.3i
16.06.2007, 12:04
Теперь что с ним делать дальше.
1. Редактирование - выкинуть лишнее, добавить недостающее.
2. Почистить от шумов. Практически все редакторы фигово это делают. Можно пользоваться Дубом, там сразу виден результат; для больших маньяков рекомендуется Ависинт. Однако: чистка - процесс сложный в плане подбора самих фильтров и их параметров, ну и может быть весьма длительный.
3. Получилась авишка, готовая к сжатию в нужный формат.
3а. ДВД - я пользую Канопус. Далее в ДВДЛабПро менюху и на диск

saaonline
17.06.2007, 15:36
я делаю так

ulead mediastudio 7.0

с помощью этой проги копирую dv-видео на винт (13 гб/мин), вырезаю все лишнее, добавляю титры, результат экспортирую в формате dv на винт

canopus procoder 2.0

этой штукой конвертирую результат в формат mpeg-2

ulead moviefactory 2.0

этой штукой создаю dvd с менюшками, вставляю в него в mpeg-2 видео, записываю dvd

все проги древние, освоил их года 4 назад, уже есть новые версии, но и старые делают все че надо. процесс отработан, dvd везде читаются

через пару лет бум переходить на hd, надо будет разбираться по новой ;-)

Netske
18.06.2007, 22:30
Для меня оптимальными оказались такие настроки:

3ivx D44.5.1 VideoCodec
Single Pass - Constant quality QP3=95%
25 fps Frame=Based
Размер кадра оригинальный.

Софт - Ulead videostudio 8 + SoundForge + Flash.

А64 3200+ / 512.

160-гиговый винт - это так мало :cry: .

Zerg_Slavuta
22.06.2007, 16:07
http://www.svcd.ru - там всё.
http://www.videozona.net - и здесь кое-что есть.

labkapapka
16.05.2009, 22:09
сначала берешь камеру, загоняешь изображение на комп 720x576 MPEG2. Получаешь большой файл хорошого качества. Но по-моему лучше оставить MPEG2( ДВД качество) и записать на DVD болванку.
Итак, продолжение темы...
Вобщем есть проблемка в следующем... когда я делаю захват видео, т.е. переганяю видео на комп в формате DV то получается очень большой файл, который я потом конвертирую в MPEG 2 DVD, но проблема в том, что захваченый файл проигрывается с какими то строками, т.е.такое впечатление, что через строку идет как будто бы пустая строка, изображение получается каким - то немного полосатым...
Уже пробовал скидывать через Пиннакл и через родную программу Панасоника.... не помагает...
В чем может быть проблема, в плате IEEI...
или такая полосатость это норма?!
Спасибо за ответы!

Alex_1.3i
16.05.2009, 22:53
Спасибо за ответы!Это черессторчная развертка. Стандарт ТВ. Конечно, если эффект виден на динамических сюжетах и отсутствует на статике, иначе - шо-то не работает.

labkapapka
16.05.2009, 23:00
Спасибо за ответы!Это черессторчная развертка. Стандарт ТВ. Конечно, если эффект виден на динамических сюжетах и отсутствует на статике, иначе - шо-то не работает.
да, заметно именно на динамичных сюжетах!!!
а как исправить?!

Smart
16.05.2009, 23:24
Есть три варианта:
1. Нитрогать ничего и смотреть правильным проигрывателем (т.е. либо на внешнем ДВД на телике, либо программным ДВД на компьютере).
2. Деинтерлейсить видео. Т.е. перевести в прогрессивную развертку, что при ведет к замыливанию видеокадра но зато можно смотреть любыми проигрывателями. Методов деинтерлейса основных четыре, какой выбирать, нужно пробовать опытным путем что больше нравиться. читаем тут ТЫЦ (http://ales74.nm.ru/ForFAQ/Interlace02.htm)
3. И еще один способ, самый дорогой, это купить камеру с прогрессивной разверткой!!! :-D

labkapapka
16.05.2009, 23:49
Есть три варианта:
1. Нитрогать ничего и смотреть правильным проигрывателем (т.е. либо на внешнем ДВД на телике, либо программным ДВД на компьютере).
2. Деинтерлейсить видео. Т.е. перевести в прогрессивную развертку, что при ведет к замыливанию видеокадра но зато можно смотреть любыми проигрывателями. Методов деинтерлейса основных четыре, какой выбирать, нужно пробовать опытным путем что больше нравиться. читаем тут ТЫЦ (http://ales74.nm.ru/ForFAQ/Interlace02.htm)
3. И еще один способ, самый дорогой, это купить камеру с прогрессивной разверткой!!! :-D
спасибо за ответ!
как все это сложно... это песец!
чего бы не производителям не придумать что то пороще!!!
так а какими прогами это делать?!

labkapapka
17.05.2009, 14:55
Smart
Таки да, если смотреть Windows Media то иногда полосок нет, а иногдв все таки есть, но, вроде картинка получше.

А насчет внешнего ДВД, есть китайский BBK так на нем эти полоски очень четко видны!!! Или что то в настройках не так?

Alex_1.3i
17.05.2009, 21:11
А насчет внешнего ДВД, есть китайский BBK так на нем эти полоски очень четко видны!!! Или что то в настройках не так?Похоже, что поля перепутаны. В настройках кодера МПЕГ2 есть (должны быть) настройки порядка полей.

Smart
17.05.2009, 22:05
Smart
Таки да, если смотреть Windows Media то иногда полосок нет, а иногдв все таки есть, но, вроде картинка получше.

А насчет внешнего ДВД, есть китайский BBK так на нем эти полоски очень четко видны!!! Или что то в настройках не так?

Етить... ну возьми хоnябы какой нить WinDVD они программно убирают интерлейс.
При перекодировке в настройках нужно выставлять : Нижнее поле первое!!!!