PDA

Просмотр полной версии : Cвечи Denso

Igor_Slavuta
16.06.2007, 09:28
люди одскажите как вам свечи Denso W20EPR-U

стоит ставить или нет?

softm123
16.06.2007, 09:32
люди одскажите как вам свечи Denso W20EPR-U

стоит ставить или нет?

Нет. Они имеют полукруглую форму и плохо ставяться. Лучше ложить, А еще лучше прикрутить. Можно погладить или покрасить. А еще можно кинуть или покрутить. Все зависит от вашей фантазии.

ПС. Вызываю модератора топки.

Igor_Slavuta
16.06.2007, 09:36
:oops:
не понял что значить полукруглую?

SaniOK
16.06.2007, 09:40
softm хотел сказать, что эти свечи отлично лежат в "поиске" :)

Вот, например, http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=24256&highlight=w20epru

Юзай http://tavria.org.ua/forum/search.php и будет счастие.

Igor_Slavuta
16.06.2007, 10:06
softm хотел сказать, что эти свечи отлично лежат в "поиске" :)

Вот, например, http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=24256&highlight=w20epru

Юзай http://tavria.org.ua/forum/search.php и будет счастие.

Ого надо будет почаще курить :lol:

Igor_Slavuta
16.06.2007, 10:08
Модератор, тему в ТОПКУ

labkapapka
16.06.2007, 10:14
да прикалуются они!
по поводу свечей, я бы не рекомендовал!!! я поставил, через пару мес. заменил, подтраивали они! это больше инжекторные свечи на иномарки!

Scotsman
16.06.2007, 10:48
да прикалуются они!
по поводу свечей, я бы не рекомендовал!!! я поставил, через пару мес. заменил, подтраивали они! это больше инжекторные свечи на иномарки!

ну а вот у меня инжектор, и все классно

fly
16.06.2007, 11:19
да прикалуются они!
по поводу свечей, я бы не рекомендовал!!! я поставил, через пару мес. заменил, подтраивали они! это больше инжекторные свечи на иномарки! сам ты инжекторные свечи :)
это обыкновенные 8-е свечи инжектор не инжектор роли не играет
для того что бы свечи не протравливали и не жолтел изолятор в районе гайки
надо с умом их затягивать (свечи не плохие но очень чувствительны к пережму) я уже не первый год на таких езжу и ничего один раз подвели из за того что их перетянули
но на мастеров зла не держу они мне в остальном очень сильно помогли ;)
перетяг свечей определяется очен просто желтеет изолятор и колечко что на резьбе становится значительно тоньше чем на не перетянутой
собственно ИМХО
зы продавать больше никому не буду мне не интересно покупайте в магазинах

Сергей
16.06.2007, 11:33
надо с умом их затягивать (свечи не плохие но очень чувствительны к пережму) я уже не первый год на таких езжу и ничего один раз подвели из за того что их перетянули
но на мастеров зла не держу они мне в остальном очень сильно помогли ;)
перетяг свечей определяется очен просто желтеет изолятор и колечко что на резьбе становится значительно тоньше чем на не перетянутой

Первый раз в жизни слышу, что перетягивание свечей, кроме
срывания резьбы, грозит ещё чем нибудь.
А цвет изолятора меняется не от внешней пыли и грязи, а ещё
по каким ли бо причинам.
Укажи источник, если ИМХО, тогда всё понятно.

solodkiy
16.06.2007, 11:39
У миня такие ужо полгода стоят. Вроде нормальные свечи ;-)

Sanek_SQ
16.06.2007, 11:42
Первый раз слышу что свечи могут портится от того что их перетянули, если даже это так то что делать, ослабить затяжку ? Но тогда на свечи попадёт масло и они раскрутятся а потом при работе движка вылетят из горшков и возможно пробьют капот :-D

fly
16.06.2007, 11:56
источник сейчас найду
а свечи надо затяивать с правильным усилием а то есть любители так затянуть что потом высверливать надо :evil:

Tarsan
16.06.2007, 13:16
у меня были. не понравилось.
осенью еще ничего, а настали холода - пришлось поставить обратно заводские..

boot
19.06.2007, 16:07
у меня на инжекторе нормально себя ведут. Хотя Chmpion были лучше (нагара в выхлопной вообще небыло).

Veis
19.06.2007, 22:15
У меня уже 5 тыс. стоят. Не жалуюсь. Действительно есть и "обычные" и "инжекторные" - у них разная маркировка (какая - не помню, естественно).

boot
19.06.2007, 22:22
У меня уже 5 тыс. стоят. Не жалуюсь. Действительно есть и "обычные" и "инжекторные" - у них разная маркировка (какая - не помню, естественно).

W20EPR-U инжекторные точно. Но кажись и на карбюраторные двигатели они же.

Veis
19.06.2007, 22:52

W20EPR-U инжекторные точно. Но кажись и на карбюраторные двигатели они же.

Возможно. но когда я покупал, мне показывали разные - типа это для карбов, это для инжекторов. Хотя работают вроде и те, и другие, если менять.

Alex AA
20.06.2007, 10:04
А какая разница между "карбюраторными" свечами и "инжекторными". У них что конструкция, температурные показатели или размер разные?
Если я правильно понимаю - карбюратор или инжектор - это способ подачи топливной смеси в цилиндры, а не воспламенение ее.

boot
20.06.2007, 10:07
А какая разница между "карбюраторными" свечами и "инжекторными". У них что конструкция, температурные показатели или размер разные?
Если я правильно понимаю - карбюратор или инжектор - это способ подачи топливной смеси в цилиндры, а не воспламенение ее.

Это друой принцип работы двигателя. Другая подача - другие требования к зажиганию.

Alex AA
20.06.2007, 10:14
Когда-то в молодости я учился на автомобильной кафедре, там же получал права, с тех пор помню про свечи, что они различаются по размеру ввертной части, калильному числу и наличию резистора. По инжектор или карбюратор деления не было. Принцип воспламенения смеси одинаковый - от искры.

LiaL
20.06.2007, 10:38
Когда-то в молодости я учился на автомобильной кафедре, там же получал права, с тех пор помню про свечи, что они различаются по размеру ввертной части, калильному числу и наличию резистора. По инжектор или карбюратор деления не было. Принцип воспламенения смеси одинаковый - от искры.
Правильно Вас учили.
Свечи для двигателя подбираются по этим основным признакам. Если двигатели по конструкции однотипные и различаются только системой питания (инж, карб) то различие в свечах может быть только в искровом зазоре, вернее возможностью системы зажигания.