Вход

Просмотр полной версии : распорка рычагов

OMAR
16.06.2007, 13:18
собсно вот.
делал сам.

OMAR
16.06.2007, 13:20
№2

AnRo
16.06.2007, 14:14
шота я ничо непойму... эт каких рычагов???

ParSer
16.06.2007, 14:37
Походу передних....
Ух ты мысл! Этож можно защиту двигателя заставить работать, как эта распорка.....

OMAR
16.06.2007, 14:39
рычагав передней подвески. точнее он прикручуеться к местам их крепления (болт)

OMAR
16.06.2007, 14:43
Походу передних....
Ух ты мысл! Этож можно защиту двигателя заставить работать, как эта распорка.....
не понял :?
у меня защита крепиться уже прям к этой распорке. Там на фотках видно кронштейны для защиты

OMAR
16.06.2007, 14:46
Походу передних....
у меня защита крепиться уже прям к этой распорке. Там на фотках видно кронштейны для защиты

ParSer
16.06.2007, 14:53

А у меня защита крепиццо к болтам сайлента рычагов такими жидинькими пластинами. Защита - такой себе нехилый лопух из 3мм железа.
Так вот если переделать крепление, выкинув слабые пластинки, то лопух нармально поработает и распоркой...
Два в одном ептеть!!! Нобелевскую мине!!! :-D

OMAR
16.06.2007, 16:53

А у меня защита крепиццо к болтам сайлента рычагов такими жидинькими пластинами. Защита - такой себе нехилый лопух из 3мм железа.
Так вот если переделать крепление, выкинув слабые пластинки, то лопух нармально поработает и распоркой...
не!!! скорее мне Нобелевскую :lol:

ParSer
16.06.2007, 17:09

не!!! скорее мне Нобелевскую :lol:
Уламал!
Но тока после подробного атчьота, зачем ето (распорка) нада!

OMAR
16.06.2007, 19:21
типа шоб при езде места крепления рычагов не играли

diegma
17.06.2007, 10:35
можно фото где это саит на машине???

OMAR
17.06.2007, 12:15
можно фото где это саит на машине???
попоже

AnRo
18.06.2007, 11:51
типа шоб при езде места крепления рычагов не играли

Неэфективно будет, при газе , тормозе рычаг ходит вперед, назад а не в лево,право. Плечо слишком большое чтобы удержать, вот если бы по серединне еще както закрпить...

ParSer
18.06.2007, 12:01
Если он так делает, то 16я железяка неработает...

AnRo
18.06.2007, 14:28
Если он так делает, то 16я железяка неработает...

Работает и будет работать - это 1.
2- намертво закрепить ее неполучится (только приварить :-D )
3-эсли повернуть (например) направо т.е. нагрузить левую стойку, давление на рычаг пойдет к центру машины, на место крепления рычага и по распорке сила передасца на правую сторону, а с другой стороны теже силы тянут рычаг наружу.Т.е. потянет весь перед в одну сторону и большей силой чем обычно. Вот если бы распорку закрепить еще и по середине чтобы силу принимал кузов... Я над такой идеей замысливался но после конкретных расчетов знакомого "человечка" вывод - может быть еще хуже для кузова.(машина под грузами ходила)Это принцип реактивной тяги, а она крепится к кузову и гасит колебания.

AnRo
18.06.2007, 14:40
Если бы сделать рычаг и развернуть его назад , как штанга реактивная № 16 , Вибрация и движение рычага уменьшилось бы намного.

ParSer
18.06.2007, 16:00
Если бы сделать рычаг и развернуть его назад , как штанга реактивная № 16 , Вибрация и движение рычага уменьшилось бы намного.
Я от чет не пойму.... Макферсон идиот полный шо-ли... недодумался рычаг развернуть... А автопроизводители в том числе и с мировым именем, как лохи, тулят и тулят на свежие машинки все ту же "неправильную подвзгу..."

AnRo
18.06.2007, 16:27
Макферсон идиот полный шо-ли...
А задай ему вопрос этот - гляди он и ответит :-D

А автопроизводители в том числе и с мировым именем, как лохи, тулят и тулят на свежие машинки все ту же "неправильную подвзгу..."
Я бы не приравнивал "с мировым именем" до мирового "Авто-ЗАЗ-Деу"!

... недодумался рычаг развернуть...."

Да не развернуть а "еще один от края рычага назад развернутый поставить!"(самому смастерить!) Бюджетный вариант поперечного успокоителя выходит.ТЮНИНГ ЁМАЁ!

OMAR
18.06.2007, 17:46
а теперь подумай, куда будет гулять рычаг при езде по бездорожъю

ArchAngel-N
18.06.2007, 21:35
она тол какойто даст??

Vnukovskiy
18.06.2007, 21:47
Какое нах лево,право,вперёд,назад???Ры чаг ходит вверх,вниз.

ArchAngel-N
18.06.2007, 21:52
кстати верно как он может ходить??

B.A.S.
18.06.2007, 22:59
Как угодно всетаки он чере сайлентблок резиновый крепится это резинка деформируется на 1мм а рычаг при его плече уже на 3-5, это если без реактивной тяги и та с резинкой + еще и кузов вместе кремпения гуляет. А при такой схеме получается нечто замкнутого контура (надо по машину слазить посмотреть), т.е. как рычаги с низу заваривают так и здесь получается.

AnRo
19.06.2007, 14:02
Как угодно всетаки он чере сайлентблок резиновый крепится это резинка деформируется на 1мм а рычаг при его плече уже на 3-5, это если без реактивной тяги и та с резинкой + еще и кузов вместе кремпения гуляет. А при такой схеме получается нечто замкнутого контура (надо по машину слазить посмотреть), т.е. как рычаги с низу заваривают так и здесь получается.

Я с B.A.S.ом согласен на 100 проц., как на жигулях но в отличии от последнего балка и кузов там сделаны на совесть и прощитаны нагрузки на кузов контрукторами + поперечная штанга есть.
В своих словах , если кто непонял, я говорю о малоэфективности такой распорки.для уменшения механического воздействия сил на рычаг (точнее место его крепления к кузову) нужно эти силы как можно большим образом передать на кузов, т.е. уменьшить назрузки и вибрации мест крепления рычагов. Идея была сделать усилители распорки (зеленый) и прекрипить их к кузову не сваркой а сделать все разборной конструкцией которая обеспечивала бы надежность крепежа и безопасность от ударов со всех сторон (аварий). Ведь если получить боковой удар без распорки (красным) сомнется только одна сторона, а с распоркой сила пойдет дальше и ...ПРАНДЕЦ КУЗОВУ ПОЛНОСТЬЮ!.А куда "полетит" от удара эта распорка...??? В моем решении стояли распорки (фиолетовый) от мест крепления салентблоков, мне кажется что это лучший вариант закрепить крепление рычага да и безопасность кажись в норме (нет прямых линий на водителя и пасажира, + длина распорки должна обеспечить "слом, изгиб" ее в случае удара.Осталось определить что из материала взять для распорок (хрупкое для удара но прочное). Также снятием видбации и сил с рычага было взято за основу положение штанги реактивной развернутой назад для уменшения продольних и поперечных сил. дабы не мучаться с установкой штанги поперечной от копейки,восьмаки и .т.д. с этим щас проще - 140 грн. и получаем заводской.
С покупкой "нового" (91 г.в.) таврона попытаюсь в течении месяца свою мысль превратить в реальность.
Получится обезательно отпишусь.

diez
19.06.2007, 14:23
кароч...теоретики епт..
у меня такая распорка стоит уже давно.
не знаю как она влияет на перемещение рычагов при торможении и разгоне. но то что подвеска стала более "сбитой"....это факт.
И гремит меньше на неровностях....

AnRo
19.06.2007, 15:57
...
не знаю как она влияет....
ХОРОШО ЧТО ДАВНО СТОИТ А ПЛОХО ЧТО НЕЗНАЕМ. ТОЧНО ТАКАЯ СТОИТ , КРАЙ ТАКОЙ ИЛИ В ВИДЕ СКОБЫ (U)

...на перемещение рычагов ....

B.A.S. ПИСАЛ.....Как угодно всетаки он чере сайлентблок резиновый (А ЕСЛИ ЕЩЕ И РАЗБИТЫЙ...) крепится это резинка деформируется на 1мм а рычаг при его плече уже на 3-5, это если без реактивной тяги ( ДОБАВЛЮ:С РЕАКТИВНОЙ ТОЖЕ САМОЕ ПРОИСХОДИТ, ЧУТОК МЕНЬШЕ) и та с резинкой (А ЕСЛИ ЕЩЕ И РАЗБИТА...) + еще и кузов вместе кремпения гуляет..... А при такой схеме получается нечто замкнутого контура ....

... НЕТ ОТ НЕЕ НИ ПОЛЬЗЫ НИ ВРЕДА В ЭТОМ СЛУЧАЕ.
ТОЛК БУДЕТ ТОЛЬКО ЕСЛИ ПОПЫТАТСЯ СДВИНУТЬ КРЕПЛЕНИЕ РЫЧАГА К ЦЕНТРУ...И КУДА ВОЗДЕЙСТВИЕ ПОЙДЕТ ДАЛЬШЕ?

B.A.S.
19.06.2007, 16:28
В случае с сайлентами не имеет значения, эта распорка действует чтобы крепления рычагов не гуляли относительно друг друга т.е. перпендикулярно авто а на сайленте рычаг гуляет вперед назад в основном.

diez
19.06.2007, 17:00
...
не знаю как она влияет....
ХОРОШО ЧТО ДАВНО СТОИТ А ПЛОХО ЧТО НЕЗНАЕМ. ТОЧНО ТАКАЯ СТОИТ , КРАЙ ТАКОЙ ИЛИ В ВИДЕ СКОБЫ (U)

...на перемещение рычагов ....

B.A.S. ПИСАЛ.....Как угодно всетаки он чере сайлентблок резиновый (А ЕСЛИ ЕЩЕ И РАЗБИТЫЙ...) крепится это резинка деформируется на 1мм а рычаг при его плече уже на 3-5, это если без реактивной тяги ( ДОБАВЛЮ:С РЕАКТИВНОЙ ТОЖЕ САМОЕ ПРОИСХОДИТ, ЧУТОК МЕНЬШЕ) и та с резинкой (А ЕСЛИ ЕЩЕ И РАЗБИТА...) + еще и кузов вместе кремпения гуляет..... А при такой схеме получается нечто замкнутого контура ....

... НЕТ ОТ НЕЕ НИ ПОЛЬЗЫ НИ ВРЕДА В ЭТОМ СЛУЧАЕ.
ТОЛК БУДЕТ ТОЛЬКО ЕСЛИ ПОПЫТАТСЯ СДВИНУТЬ КРЕПЛЕНИЕ РЫЧАГА К ЦЕНТРУ...И КУДА ВОЗДЕЙСТВИЕ ПОЙДЕТ ДАЛЬШЕ?

я знаю какая у меня. Там выгиб есть под "штаны".
и ...епт....причем тут вообще сайлент блоки к этой распорке??? ты наверно слабо представляешь как она ставится.....

и насчет ее бестолковости тоже нх звездеть......поставь себе и узнаешь......есть от нее толк или нет. А так получается ты говоришь не зная о чем.....

XaleRS
19.06.2007, 17:37
Ну и спор развели, такая распорка если и будет работать, то только не при повороте на 10 градусов на скорости 40 км/ч( утрировано), как большинство здесь присутствуюших и ездит...( никого нехочу обидеть, но на 99% это так)
насчет езды по грунтовки здесь мысль проскакивала - так на грунтовке и не почувствуешь смешение рычагов да и не нужна она на грунтовке....если ты не в ралли
Больше пользы для управляемости даст таже замена сайлент блоков на полеуретановые...или обучение основам спортивного вождения....
но то что подвеска стала более "сбитой"....это факт.
а может надо было стандартную подвеску отремнотировать :), а потом уже вешать распорки и говорить об их пользе и вреде.

Все сказанное ИМХО, не принимать близко к сердцу:), еще раз сори, если кого обидел..[/quote]

FaGot
19.06.2007, 19:50
для общей информации... а то одна говорильня :wink:

B.A.S.
19.06.2007, 19:51
Полеуретан говно.
ты ошибаешься не 99 % здесь присутствующих так ездит а 1% это ты наверно :lol:
Эта распорка работает еще не только на поворотах а еще и на кочконах, геометрия кухова сохраняется.
Ставил распорку стаканов, варил по месту, поездил потом снял проехал км300 ставится назад уже с монтировкой.

XaleRS
19.06.2007, 20:18
во-первых я не говорил что 99% ездит так, я говорил, что НА 99% уверен в том, что основная часть так ездит, но не в этом суть....
во-вторых, про саму распорку - я считаю, что она ничего не даст: на кочках - если сделать проекции сил, действующих на кузов, то основная часть будет направлена по вертикали (во как загнул :)) и, следовательно, распорка не сохранит геометрию кузова, тк закреплена на 1 болту с каждой стороны и перемещения не избежать - нужно еще минимум одно дополнительное крепление( кстати на первом фото, вроде даже видно следы перемещения - темный след); на поворотах - при такой жестянке, из которой сделаны рычаги, и мягких сайлентах - тоже смысла в этой распорке нет, если только их усиливать или делать новые... а самый лучший выход будет подрамник, а это, я думаю не распорка, а обычный понт... но на вкус и цвет...

diez
19.06.2007, 22:44
Ну и спор развели, такая распорка если и будет работать, то только не при повороте на 10 градусов на скорости 40 км/ч( утрировано), как большинство здесь присутствуюших и ездит...( никого нехочу обидеть, но на 99% это так)
насчет езды по грунтовки здесь мысль проскакивала - так на грунтовке и не почувствуешь смешение рычагов да и не нужна она на грунтовке....если ты не в ралли
Больше пользы для управляемости даст таже замена сайлент блоков на полеуретановые...или обучение основам спортивного вождения....
но то что подвеска стала более "сбитой"....это факт.
а может надо было стандартную подвеску отремнотировать :), а потом уже вешать распорки и говорить об их пользе и вреде.

Все сказанное ИМХО, не принимать близко к сердцу:), еще раз сори, если кого обидел..[/quote]

слушай.....спортсмен нах...
я сказал "подвеска стала более сбитой".....и так оно и есть.
И подвеска у меня отремнтировна...не то что у некоторых....

и еще раз повторю.....нх тут 3.14деть......если у тебя нет такой распорки. Для начала поставьсебе такую...а потом будешь говорить какая она плохая\хорошая.

И потом, причем тут кто как ездит?

зы. у меня такая распорка как на фотках выше...

AnRo
20.06.2007, 10:29
Хорошие фото все как на ладони.

FaGot
20.06.2007, 12:14
.....( кстати на первом фото, вроде даже видно следы перемещения - темный след) ........
никаких следов перемещения там нет!!! и быть не может!!!
Я тогда её только поставил, ещё даже не выезжал .

AnRo
20.06.2007, 13:06
...ещё даже не выезжал .

а уже следы какието есть... :-D ,шучу.

Выложи "плиз" фото через тару сотен км. пробега и свои очучения.
Всем участникам будет очень интересно

FaGot
20.06.2007, 21:18
обязательно выложу. Ощущения при проезде неровностей несравнимы с теми когда распорки не было. Пропали колебания кузова, машина как то "мягче " проходит качкелдаки :D В общем-доволен.
Есть только одно но.... : родные болты которые крепят рычаг подвески с кузовом немного коротковаты для установки распорки, гайка не до конца заворачивается .(обратите внимание на фото) Назревает вопрос:можно ли туда втулить обычные болты ( не авто) с рынка , в частности 10-ку , или надо специально точить , например из сталь-40 :!:

AnRo
22.06.2007, 11:39
.....:можно ли туда втулить обычные болты ( не авто) с рынка , в частности 10-ку , или надо специально точить , например из сталь-40 :!:

Начал мастерить "типа" распорку (типа может получится то что задумал)... болты купил на рынке 6 грн. штука с самоконтрящейся гайкой, мм 3 бутет выступать за гайку(длина гайки 10 мм) . Шаг резьбы 1,25. Ничо особенного (типа прочность) я ни в новых ни в старых неувидел.

diez
22.06.2007, 12:07
обязательно выложу. Ощущения при проезде неровностей несравнимы с теми когда распорки не было. Пропали колебания кузова, машина как то "мягче " проходит качкелдаки :D В общем-доволен.
Есть только одно но.... : родные болты которые крепят рычаг подвески с кузовом немного коротковаты для установки распорки, гайка не до конца заворачивается .(обратите внимание на фото) Назревает вопрос:можно ли туда втулить обычные болты ( не авто) с рынка , в частности 10-ку , или надо специально точить , например из сталь-40 :!:

с рынка болты х подойдут. часть болта которая заходит в сайлентблок толще чем резьбовая.
Я себе болты новые точил....на 10 мм длинее

Dimoq
22.06.2007, 18:57
Вопрос такой, а то по фото не совсем можно оценить: на сколько установка этой распорки уменьшает клиренс и уменьшает ли вообще? (так как у таврии, вроде, самой нижней частью днища является резонатор)

diez
24.06.2007, 11:33
Вопрос такой, а то по фото не совсем можно оценить: на сколько установка этой распорки уменьшает клиренс и уменьшает ли вообще? (так как у таврии, вроде, самой нижней частью днища является резонатор)

уменьшает.......на см 4 наверно....
мож завтра сделаю фотки и выложу

FaGot
24.06.2007, 15:26
я так понял,клиренс,это высота дорожного просвета по днищем что ли ?
Мужики вы тут сыплете терминами которых не все понимают....
Если насчёт этого -то беспокоиться ничего.Если стоит защита картера,она примет в первую очередь на себя попавший камень , пенёк или бугор.Ну а если защиты нет-есть вероятность действительно цепануться, ежели считать Тавро-Славуту внедорожником.

B.A.S.
24.06.2007, 16:21
Если насчёт этого -то беспокоиться ничего.Если стоит защита картера,она примет в первую очередь на себя попавший камень , пенёк или бугор.Ну а если защиты нет-есть вероятность действительно цепануться, ежели считать Тавро-Славуту внедорожником.
Просто нужно понять для чего тебе машина!
Я делал для города ездил пол года все ОК поехал к другу на дачу, мало того ехал 10 км/ч так один раз лыжей цепанул, в некоторых местах друг выходил их машины и показывал вме как ехать, колеса поочереди вывешиваются...
Вобщем кошмар а проехал всего 1км.

diez
25.06.2007, 08:06

у меня она выступает за защиту где то на 1-1,5 см

OMAR
25.06.2007, 08:22

у меня она выступает за защиту где то на 1-1,5 см
а у меня вабше не выступает :D

Dimoq
26.06.2007, 12:12
у меня нет защиты картера, поэтому я и спрашиваю конкретно: наколько эта распорка ниже резонатора???

diez
26.06.2007, 15:14
у меня нет защиты картера, поэтому я и спрашиваю конкретно: наколько эта распорка ниже резонатора???
насчет резонатора не знаю...
она ниже штанов сантиметра на 4......

AnRo
26.06.2007, 15:35
+... еще один недостаток "такой" распорки Едем дальше...

afa14
26.06.2007, 16:09
сегодня видел девятку с тако растяжкой. так он влетел как ркз растяжкой в "препятствие". растяжку погнуло неслабо. итог - "свело" лонжероны вовнутрь приблизительно на 5 см.

FaGot
26.06.2007, 20:20
страсти какие тут пишут.....брррр.....
как писалось в одном из постов выше" надо с головой дружить" и смотреть куда ты едешь.А заливши глаза можно и на паровозе в столб вьехать :wink:

PaNic
26.06.2007, 22:44
вот тут неплохая распорка http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=484&category_id=7&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26

Evgen1973
27.06.2007, 14:55
вот тут неплохая распорка http://zapchastizaz.com.ua/index.php...
По ссылке - распорка передних стаканов. А на рычаги http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=486&category_id=7&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26

FaGot
06.07.2007, 20:29
что то там говорили насчёт уменьшения клиренса :wink:

OMAR
07.07.2007, 07:36
какето она у вас гнутая сильно. У меня она проходит на лини Защиты

diez
08.07.2007, 19:53
страсти какие тут пишут.....брррр.....
как писалось в одном из постов выше" надо с головой дружить" и смотреть куда ты едешь.А заливши глаза можно и на паровозе в столб вьехать :wink:
+1

diez
08.07.2007, 19:56
сегодня видел девятку с тако растяжкой. так он влетел как ркз растяжкой в "препятствие". растяжку погнуло неслабо. итог - "свело" лонжероны вовнутрь приблизительно на 5 см.

не знаю какая там распорка была на той девятке.....
но....такая, про которую говорят в этой теме, скорее всего погнется на "ушах" крепления.....

FaGot
19.07.2007, 10:24
...ещё даже не выезжал .

а уже следы какието есть... :-D ,шучу.

Выложи "плиз" фото через тару сотен км. пробега и свои очучения.
Всем участникам будет очень интересно
вот, выкладываю....накатал за это время значительно больше :D

FaGot
19.07.2007, 10:34
продолжение....

частник
19.07.2007, 22:13
шумахеры блин........... :lol:

AnRo
20.07.2007, 09:26
Следов движения пока нет, этот факт неможет нерадовать :D .

AnRo
20.07.2007, 09:27
Почти смастырил себе как ОМАР сделал, купил болт с гайками но уперся в проблему как нарезать резьбу левую в трубке :roll: . Приготовил дополнительные рычаги от распорки к кузову, месту крепления поперечного стаба. Распорку стаканов тож смастырил. Если чел не будет занят на выходных попытають поставить все это барахло.

ArtemSaratov
20.07.2007, 20:34
Народ, я правильно понял, что самый лучший вариант будет- наварить усилители по периметру защиты? И клиренс не уменьшится и с крепления в тех же местах ?

OMAR
21.07.2007, 17:44
ино уперся в проблему как нарезать резьбу левую в трубке :.
чё??

diez
22.07.2007, 09:26
Почти смастырил себе как ОМАР сделал, купил болт с гайками но уперся в проблему как нарезать резьбу левую в трубке :roll: . Приготовил дополнительные рычаги от распорки к кузову, месту крепления поперечного стаба. Распорку стаканов тож смастырил. Если чел не будет занят на выходных попытають поставить все это барахло.

не страдай х%й....
купи на разборке.....бэушные рулевые тяги....и ввари все это дело в распорку :wink:

AnRo
23.07.2007, 11:53

не страдай х%й....
купи на разборке.....бэушные рулевые тяги....и ввари все это дело в распорку :wink:

Та в том то и дело что такой умный не только ты,я и т.д., а еще надцать тысяч тавридистов.Покупать готовую нехочет никто, а самому смастырить какую удобно и хочется хотят все. 3-тья неделя пошла в поисках - нету :evil: . Не так часто в хлам разбитые или сгнившие тавры, 09,08 и .т.д. попадают на разборку, а данный узел пользуется большим спросом для самых различных вещей.

FaGot
08.10.2007, 12:42
обратил внимание, что фактически на управляемость авто влияет ТОЛЬКО распорка нижних рычагов.
Установил после ремонта нижнюю распорку- проехался, всё гуд. Установил распорку стаканов-результат тот же. :!:

AnRo
08.10.2007, 13:41
FaGot хош сказать что можно поставить одну (нижнюю или верхнюю) и результат будет одинакоффф?

FaGot
08.10.2007, 20:28
AnRo, я хочу сказать что достаточно только нижней распорки рычагов.
Верхняя это излишества.Нижняя прекрасно справляется со своими функциями, да и стоит дешевле.

AnRo
09.10.2007, 09:35
AnRo, я хочу сказать что достаточно только нижней распорки рычагов.
Верхняя это излишества.Нижняя прекрасно справляется со своими функциями, да и стоит дешевле.

Понял :) , ну вот мои предположения подтверждаются, что от нижней распорки толку больше. FaGot я так понял что при ДТП верхней распоркой потянуло другую сторону, а нижней ничо не сдвинуло/потянуло. Мне ставить нижнюю нельзя слишком местные дороги ужасные, вечно цепляюсь то лыжей, то поддоном, то коробкой, боюсь цепануть так распрку и получить сложившиеся рычаги.

FaGot
09.10.2007, 21:10
...я так понял что при ДТП верхней распоркой потянуло другую сторону, а нижней ничо не сдвинуло/потянуло.....
правильно, с нижней ничего не произошло, а верхняя потянула противоположную удару сторону :(
Ну я не печалюсь, поставил обе распорки снова :D (не выбрасывать же)

AnRo
11.10.2007, 13:06
...я так понял что при ДТП верхней распоркой потянуло другую сторону, а нижней ничо не сдвинуло/потянуло.....
правильно, с нижней ничего не произошло, а верхняя потянула противоположную удару сторону :(
Ну я не печалюсь, поставил обе распорки снова :D (не выбрасывать же)

А я б верхнюю уже б не поставил....

Или на ошибках неучимся :roll: . Толку же нет всеравно....

FaGot
14.10.2007, 21:23

ВСЁ ПРАВИЛЬНО ! :!: УЧИМСЯ,НО....СТАРАЕМСЯ НЕ ПОВТОРЯТЬ ОШИБКИ :!:
а сей девайс нехай работает,раз уж когда то был куплен :)

AnRo
15.10.2007, 11:13

ВСЁ ПРАВИЛЬНО ! :!: УЧИМСЯ,НО....СТАРАЕМСЯ НЕ ПОВТОРЯТЬ ОШИБКИ :!:
а сей девайс нехай работает,раз уж когда то был куплен :)

:D Все правильно :D ,
но не ты так тебя.. ;-)

Ищу распорку передних стаканов с креплением в КПП, толку будет от ее мало но КПП держать будет, наверное :roll:

GSX
15.10.2007, 18:07
http://www.auto-product.ru/index.php?id=11 про матрёшки но думаю по теме

Kritik
11.04.2008, 21:18
Можете написати точні розміри болтів для кріплення цієї розпорки. Хочу їх купити зразу, шоб мати як установити розпорку, а не бігти потім за болтами... Дякую на перед...

Kritik
11.04.2008, 21:21
Можете написати розміри болтів, необхідних для установки розпорки??? Просто не хочеться потім бігти за болтами, коли машина буде розібрана... Дякую на перед.

Voblin_UA
16.04.2008, 21:55
Всем привет!
Давно тут не появлялся :)
Не буду вдаваться в лишние подробности, тут уже многео описано. Скажу лишь, что на кроссовых Тавриях методом проб и ошибок было сделано в итоге практически один в один с тем, как сделал топикстартер :)
Только добавить надо ещё продольные тяги, соединяющие крабы с креплениями поперечных рычагов ;) И их использовать в качестве опоры для защиты катера :) Труба пойдёт прямоугольная или квадратная ;)

Всем удачи и шершавой дорожки :)

FaGot
18.04.2008, 20:47
для общей информации... а то одна говорильня :wink:

Модераторы ! вот http://tavria.org.ua/forum/download.php?id=24910 это фото тут : http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=33095&postdays=0&postorder=asc&&start=25 я не выкладывал. Что за белиберда твориться на форуме? Фото перетусовано, жуть !

Kritik
05.08.2008, 00:08
Поставив собі місяць назад таку розпорку, дічуття в управлінні тільки позитивні.
Нічого негативного не замітив.
Враховуючи шо викинув простаку з-під стакана і ообрізав пів витка пружини, ше ні разу не зачіпався ні за шо розпоркою.

ПЕТР
28.09.2008, 16:49
да вот рекомендуют и цена 85-95 грн божеская...

palm
29.09.2008, 00:38
моя рекомендация......снизу в местах крепления к кузову лоншеронов вварить профили поперёк и вдоль 65х30х3.....буду снизу у себя и будет сфоткаю.....тогда будет нормальная распорка по оси х и у 8)

Серега GTi
29.09.2008, 17:03
Это ты имееш ввиду усилить лонжерон????

palm
30.09.2008, 12:02
нет...я имел ввиду сварить типа лесници под брюхом и стануть лонжероны и места крепления рычагов 8)

ПЕТР
30.09.2008, 23:32
вроде сегодня через инет магазин заказал

Kabasya
01.10.2008, 09:03
да вот рекомендуют и цена 85-95 грн божеская...в Запорожье распорка рычагов 50 грн,стаканов передних и задняя по 150.

Даня
01.10.2008, 18:51
да вот рекомендуют и цена 85-95 грн божеская...в Запорожье распорка рычагов 50 грн,стаканов передних и задняя по 150.
На ночном,или где?

ПЕТР
02.10.2008, 07:02
так что туда ехать что ли???

Kabasya
02.10.2008, 09:15
На ночном,или где?Угу.Тот же Rikkar.Это я к сведенью,может кто будет проездом,так и взял бы на несколько человек.

Даня
03.10.2008, 19:28
Угу.Тот же Rikkar.Это я к сведенью,может кто будет проездом,так и взял бы на несколько человек.
Это в верхнем ряду?Место не помнишь?Может ориентир какой?В ближайшие две недели буду проездом,может получится заскочить.

ПЕТР
03.10.2008, 20:59
я уже практически заказал у самого РИККАРА распорки...цені чуть ли не в два раза ниже базарніх

Даня
03.10.2008, 22:35
Сссылку!

ПЕТР
07.10.2008, 21:10
все приехало...млин дешевле не бівает...нижняя 65 грн..верхняя +4 опора 155 задняя 155 грн....
ехало миним время...уже примерил как притулить задний телевизор...

ПЕТР
07.10.2008, 21:17
http://rikkar.at.ua/index/0-2

Kabasya
08.10.2008, 09:59
Угу.Тот же Rikkar.Это я к сведенью,может кто будет проездом,так и взял бы на несколько человек.
Это в верхнем ряду?Место не помнишь?Может ориентир какой?В ближайшие две недели буду проездом,может получится заскочить.завтра там буду узнаю номер киоска и ряд.

Сибиряк
10.04.2010, 08:44
Доброго времени суток всем! А такая распорка подходит от других автомобилей, от восьмёрки например? а то в Носвосибирске на таврию точно не найти. или как её можно сделать самому? размеры, чертежи. описание процесса, если есть, пожалуйста

Володька
18.04.2010, 20:42
А если сделать распорку и на крабы,вот как тут http://www.auto-product.ru/product/20-poperechina-ap08-2904404.html
Может тогда и передний брус не так ломать будет?

lend
18.04.2010, 20:47
Фотки писец большие...

0432
02.06.2010, 01:59
Фотки писец большие...

Та да... :(