Просмотр полной версии : Вести с SPL-ных полей Полтавы
Ну что... Действие в процессе :) Очень жарко, но мы спрятались в тенек. SQ отсудили уже давно, сейчас начали судить SPL. Ждем результатов.
Desperado
17.06.2007, 15:17
Десант баянистов... :-D
Десант баянистов... :-D
ты знал :-D
количество учаснеГов, надеюсь, больше чем 3 в группе? :roll: :lol: ;-)
Пасечник
17.06.2007, 16:23
в моем классе 3 и:) все разбежались к Дяде и Ккке :) Нетмен забрал 3е в 200-400 и срочно уехал домой.
жара, мы уже как раки:(
в моем классе 3 и:) все разбежались к Дяде и Ккке :) Нетмен забрал 3е в 200-400 и срочно уехал домой.
жара, мы уже как раки:(
Када атчед? :lol:
я наверное первый добрался :)
всех удзельников поздравляю с призовыми местами, а ккк - с чебурашкой !
Пасечник
17.06.2007, 22:51
Ну вот и мы дома.
Результаты.
SQ
Ккк - 2е место в 200-400
Нетмен - 3е место в 200-400
Я - 2е в 400-600
Старлей - 3е в 400-600
Дядя как всегда 1е в 600+ :)
SPL
Маша Синичкина 1е в Бас Экстрим 2 барьер в 144 - это уже и не барьер :)
Жара нас доканала. Сели с Andy слушать Нетмена, а на градуснике +38 В ТЕНИ :shock:
С фотками буду завтра разбираться, а сегодня живого пивка из Великой Кручи и спать :)
Всем спасибо, как всегда классно пообщались :)
Маша Синичкина
19.06.2007, 09:44
SPL
Маша Синичкина 1е в Бас Экстрим 2 барьер в 144 - это уже и не барьер :)
Чуть поправлю: класс бас супер 2. В остальном - правильно. :)
Но результатом не довольна. Будем все переделывать. :(
Всем спасибо, как всегда классно пообщались :)
Дык! Для того и собирались. ;) Для меня Потава - единственный случай в этом сезоне пообщаться с друзьями лично. Хотя ехать на этот этап после субботнего Краматорска (этап IASCA) было тяжеловато. Только сегодня немного пришла в себя...
Отчет позже. :)
Я так понял, что СПЛ-клуб начал жечь? :)
Судейство с открытыми дверями? :lol:
Я в шоке :shock: :shock: :shock:
Чего этим добиваются организаторы? Чтобы никто не ездил на СПЛ-клуб? Так туда и так никто не ездит.
Просто кошмар :evil:
у меня вот возник оффтопный вопрос :D
какой бюджет нужен для, так сказать, создания звука в машине.......но такого, чтоб достойной учавствовать в SPL
????
thx
какой бюджет нужен для, так сказать, создания звука в машине.......но такого, чтоб достойной учавствовать в SPL
????
thx
может меня поправят - но, ИМХО, килобакс. :roll: А вообще - вопрос риторический. СПЛ - давление или какчиство?
????
thx
звука, или все-таки SPL ?
Netman_avs
19.06.2007, 18:49
Чего этим добиваются организаторы? Чтобы никто не ездил на СПЛ-клуб? Так туда и так никто не ездит.
Не знаю, меня судили с закрытыми. Судьи парились по-честному (в тени под 40 было), а после солнечной стоянки в машине наверное градусов под 60 было :-D .
Уже после отслушки тест-диска, ребята открыли двери и слушали какой-то свой диск. Но в протоколы я не видел чтобы что-то ещё записывали. Так как я в первый раз то меня сбили с толку фразой - выставить всё в ноль. Просто у меня саб был немного завышен по уровню и я его головой сделал потише. Хотя думаю там ещё много проблм выявили. Кстати, протормозил и не сфотал свой протокол. Его как-то, где-то заиметь можно? Интересно же! :D
Так как я в первый раз то меня сбили с толку фразой - выставить всё в ноль.
А что имелось ввиду? :roll:
Netman_avs
19.06.2007, 21:40
То и имелось чтобы все улучшайзеры были отключены (а кто их включал то? :D ) и остальные настройки тоже в ноль. Я уже потом подумал, что судьям должно быть пофиг. Они отслушивают то что есть, и если где-то проблемы то это уже гимор участника.
Или я не прав?
так пообжжите. Т.е. задержки отключаются, эквалайзер , ну и т.д.? А если в инстале было чем-то пожертвовано с целью вылечить процем?
И, я правила плохо читал или там про это таки не сказано? :roll:
Идите покурите правила: http://zvuk.org.ua/forum/viewtopic.php?t=30
Ими предусмотрена только установка громкости перед началом прослушивания, шумомером либо на слух. Причем судьи не имеют права трогать регулятор громкости до конца прослушивания. То, что было в Полтаве - грубая судейская ошибка и непрофессионализм. Бывает, все мы люди. Организаторы давно в курсе, и думаю сделают соответствующие выводы.
ЗЫ. От заманчивого предложения судей сбросить голову в ноль я отказался, хотя они сильно настаивали :) Все-таки правила полезно знать ;)
Ага, значит правила я курил намана :D
Слышал звон, да не знаешь, где он" :)
И действительно, совсем никто не ездит, прям пустая площадка... Ужас просто... :)
Андрюха! Выдыхай! :)
Маша Синичкина
20.06.2007, 08:27
И действительно, совсем никто не ездит, прям пустая площадка... Ужас просто... :)
Андрюха! Выдыхай! :)
Не, народу было много. Я насчитала машин 25... И зрители были, несмотря на то, что площадка на границе города. Атмосфера была душевная, мне понравилось. Спасибо организаторам.
????
thx
ну скажем так в СПЛ......но и чтоб качество достойное было)
????
thx
Так не бывает. Надо выбирать что-то одно.
????
thx
Так не бывает. Надо выбирать что-то одно.
....тогда качество :)
...
...
...
Хотелось бы услышать начальника транспортного цеха - Andy76.
Если окажется, что я не прав - я извинюсь.
...
...
...
Хотелось бы услышать начальника транспортного цеха - Andy76.
Если окажется, что я не прав - я извинюсь.
транспортный цех - тут: http://splclub.com.ua/comp2/phpbb/viewtopic.php?t=49
пока не увидим протоколы - рано что-то говорить...
Энди, признавайтесь - Вас судили с открытыми дверями?
Причем тут протокол?
в штуку уложишься. Но я бы все же делал все для себя и постепенно, так ты сам начнешь слышать всю эту сцену, тональный баланс, макро- и микродинамику, и т.п. С ходу и в лоб - ничего не выйдет, ушам тренировка нужна. А уж после того - заниматься выбором компонентов.
Я конечно попробую прикинуть цифры, ниже которых я бы не опускался, но это не совсем корректно, может быть масса исключений....
Итого:
система - классически, двухполоска + саб. В идеале - поканальное усиление, но для начала и пассивных кроссоверов на фронт будет достаточно... но как показывает практика - кроссы и пищалки даже из среднебюджетных комплектов - как бы это помягче сказать... фиговые :)
Вменяемая голова: 200-800 уе.
Мидбасы: 60-250 за пару
ВЧ - 50-200 за пару
Саб - 100-300 за штуку
Ящики на фронт: от 100-200 грн за материалы, если делаешь сам, или от 100-150 если на заказ.
Сабовый ящик - аналогично, но материалов раза в полтора поболее. Изготовление - процесс еще более творческий, вариантов очень много.
Электропроводка: или бюджетно сам из подручных средств - гривен в 100 можно уложиться, или нормальными аудиоштуковинами: колба с предохранителем, две клеммы (по 15 уев за штучку где-то), кабельный дистрибьютор (20-50), кабель (от 4 уе за метр), тут точнее не скажешь...
Межблочные и аудио кабели. От гривен 50 до долларов 200 :)
Виброшумоизоляция. От 150-200 грн сам и стройматериалами, до 200-300 специализированными у знающих людей.
И как по мне - не стоит готовить свою машину строго под участие в соревнованиях, если ты не используешь ее в качестве рекламы своего бизнеса. Правильнее сделать для себя, чтобы нравилось, а уже потом - и на соревнования, и не за чашкой, а за советами "ушастых" судей, и опытных участников. А вообще автозвук - интересное и увлекательное хобби, много интересного узнаешь, навыки приобретаешь, короче получаешь удовольствие. Если конечно "вставит" :)
Причем тут протокол?
В процессе судейства открывали двери.
В машине надо кондей иметь :)
Вы ж не хотели, чтобы судьи испустили дух от жары... салон бы испортился :)
в штуку уложишься. Но я бы все же делал все для себя и постепенно, так ты сам начнешь слышать всю эту сцену, тональный баланс, макро- и микродинамику, и т.п. С ходу и в лоб - ничего не выйдет, ушам тренировка нужна. А уж после того - заниматься выбором компонентов.
Я конечно попробую прикинуть цифры, ниже которых я бы не опускался, но это не совсем корректно, может быть масса исключений....
Итого:
система - классически, двухполоска + саб. В идеале - поканальное усиление, но для начала и пассивных кроссоверов на фронт будет достаточно... но как показывает практика - кроссы и пищалки даже из среднебюджетных комплектов - как бы это помягче сказать... фиговые :)
Вменяемая голова: 200-800 уе.
Мидбасы: 60-250 за пару
ВЧ - 50-200 за пару
Саб - 100-300 за штуку
Ящики на фронт: от 100-200 грн за материалы, если делаешь сам, или от 100-150 если на заказ.
Сабовый ящик - аналогично, но материалов раза в полтора поболее. Изготовление - процесс еще более творческий, вариантов очень много.
Электропроводка: или бюджетно сам из подручных средств - гривен в 100 можно уложиться, или нормальными аудиоштуковинами: колба с предохранителем, две клеммы (по 15 уев за штучку где-то), кабельный дистрибьютор (20-50), кабель (от 4 уе за метр), тут точнее не скажешь...
Межблочные и аудио кабели. От гривен 50 до долларов 200 :)
Виброшумоизоляция. От 150-200 грн сам и стройматериалами, до 200-300 специализированными у знающих людей.
И как по мне - не стоит готовить свою машину строго под участие в соревнованиях, если ты не используешь ее в качестве рекламы своего бизнеса. Правильнее сделать для себя, чтобы нравилось, а уже потом - и на соревнования, и не за чашкой, а за советами "ушастых" судей, и опытных участников. А вообще автозвук - интересное и увлекательное хобби, много интересного узнаешь, навыки приобретаешь, короче получаешь удовольствие. Если конечно "вставит" :)
огромное спасибо за исчерпывающий ответ :)
огромное спасибо за исчерпывающий ответ :)
Усилители в ответе забыты напрочь .
Итого + 150 - 800$ на фронтальный усь и + 150 - 600$ на сабовый .
Причем ориентироватся надо как раз на середину озвученных диапазонов цен :)
Тормозю, не выспался :) Цена нормального усиления - где-то от 100 уев за канал.
Причем тут протокол?
Прерывали процесс судейства или продолжали оценивать, выставляя оценки???
...В машине надо кондей иметь :)
Вы ж не хотели, чтобы судьи испустили дух от жары... салон бы испортился :)
Судится при незаведенном двигателе.
Прерывали процесс судейства или продолжали оценивать, выставляя оценки???
Никаких комментариев на счет прерывания или завершения я судейства я не слышал. Открывали двери, при этом звучали какие-то тестовые треки, протоколы были в руках, делали ли они пометки - не видел... потом закрывали двери и продолжили слушать... Удивило два заявления когда закончили: "этот диск судейский полная фигня, судить невозможно, у нас тут свой есть" и "У вас центра, нет ни слева ни справа" :shock:
И одно требование перед началом "выставьте все регулировки в ноль"
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot