Просмотр полной версии : Печька слабо дует!
Фигня такая, печка на максимуме дует так слабо, что лобовуху запотевшую приходиться вручную вытирать! Шум от печки ткой, что складываеть впечатление, что её разорвет, а эффект - ОТСТОЙ. Я думал на заводе +/- перепутали, так я посмотрел, правильно всё! Короче, может кто знает, что делать?????
такая же фигня и давно :(
собс-но говоря у всех так.. выход - забить. Я печкой пользуюсь только зимой или когда холодно, при этом больше 1 скорости не включаю (так она гудит меньше). Когда тепло открываю окна, на "холод" не включаю. А от запотевания борюсь специальным спреем, помогает нормально.
Надо разбирать торпедо и герметизировать воздуховоды, да саму печку тоже. Заодно повыгребать оттуда листья.
nagok_HA_KPOBb
13.06.2005, 17:15
Как раз у меня похожая ситуация, только печка плохо греет. Дует вроди прилично, но тепла не дает. Знаю, что сломан кран на печку и, соответственно, тепла почти нет, а поменять лень. Один человек рекомендовал вообще выкинуть кран и пользоваться заслонкой зима/лето. Скорее всего так и сделаю, а то этот кран прожил чуть меньше года.
А мазилка от запотевания хороша только летом. Зимой, когда замерзает, становится молочно-белой. И пока не прогреется стекло, никуда не поедешь. А на зиму надо хорошо выдраивать стекло, а то остатки мазилки обязательно проявляются на морозе.
так вопросов нет, "мазилку" использую только когда тепло, зимой постоянно чистые стекла и печка. Причем стекла мою каждый вечер (если грязь есть) когда машина еще теплая, на утро конечно останется немного инея на стекле, но он элементарно сметается.
А что имеется в виду под герметизацией воздуховодов? Просто изолентой обмотать или на герметик садить?
Что значит посмотрел +/- их надо вынуть из разъёма, который уходит в печку (2 провода), и поменять местами.
Обычно вентилятор не плохо дует.
МГД.
А пробовали заслонку на печке на "лето" ставить?
nikk[Slavuta]
15.06.2005, 16:09
Со стороны пассажира рычажок вверх-вниз переключается. И Все сразу задует.
Надо разбирать торпедо и герметизировать воздуховоды, да саму печку тоже. Заодно повыгребать оттуда листья.
С листьями оно конечно. А вот на старом форуме кто-то говорил про установку моторчика на печку с ВАЗ 2108. Кто-то пробывал или делал?
При доработке печки (заклеить все щели, "стакан вставить со стороны пассажира) дует и с родным великолепно. По большому счету там не моторчик менять надо, а всю полностью печку.
При доработке печки (заклеить все щели, "стакан вставить со стороны пассажира) дует и с родным великолепно. По большому счету там не моторчик менять надо, а всю полностью печку.
и воздуховоды тоже
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot