Просмотр полной версии : Тарханкут (сборы)
Доброго времени суток, товарищи! :-)
Наконец-то у меня появился кусочек времени, который я решила посвятить поездке на Тарханкут. Точнее сказать, хочу поехать в ту самую западную точку крыма +/- лево/право.
Помню, в прошлом году видела парочку отчетов, но сейчас нашла только несколько смутных упоминаний...
Посему прошу поделиться опытом, советами :-)
Жить предполагаем в палатке. Подскажите, пожалуйста, куда лучше поехать, где можно заправляться, питаться?
Цель поездки - морально отдохнуть, насладиться красотой моря. Т.е. всяческие увеселительные заведения не очень интересуют.
С надеждой и благодарностью...
:-)
А на когда планируете??? :)
Мы там собираемся на 28-31 пожить.
Заправляться можно в Оленёвке, и скупляться там же, ели приспичит.
Ехать - вот тут обсуждается http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=474235#474235
Через Черноморское-Оленёвку в общем.
Места так хорошие очень.
Только вот чувствую, понаедет туда немало :twisted:
Еду туда-же и интересует тот-же вопрос.
Планируем выехать 22-го и до 27-го ориентировочно.
А где палаткой можно стать? Я вроде на карте значек кемпинга видела.. ?
-Питаться там негде, нужно везти с собой.
-Ресторанов нет, дискотек нет.
-Полное единение с природой и погранцами :-D
-Рыбы много, можно прокормиться рыбалкой.
-В случае необходимости можно доехать до близлежащих сёл и там купить что надо.
Брать с собой средства от комаров и прочих тварей, аптечку, огнетушитель :!:
Тёплые вещи (не зимние, но спорт. костюм не помешает)
средства от загара, и для загара :-D .
Удочка приветствуется, лодка, Виндсерфинг - в почёте.
Волейбольная сетка, мяч, палки-упиралки...
Палатка - спальник - по желанию :-D
Фонарики, спички, зажигалки и т.д.
Деньги на дорогу и обратно + н.з.
документы, карту Крыма.
Мобильники заряжать негде. берите запасной, чтоб перекидать сим-карту.
Вроде всё.
ЗЫ: Кемпинг - возле Оленёвки, то для туриков.
Стоять нада возле "Атлеша", непосредственно на мысе Тарханкут. там ванна молодости рядом.
Море - как на каймановых островах... :-D
фото с прошлого года
все необходимое съестное и воду можно купить в Оленевке, но лучше привезти с собой, мы на въезде воды набрали чтобы не везти всю дорогу, желательно с собой брать веревки поболе для привязки палаток к камням, можно на берегу просто пристреливать дюбелями, маски, ласты, матрацы надувные, крем от загара (сгораешь на ветру в момент и незаметно), дров нет, очень желателен примус или паяльная лампа, газовая горелка.
ЗЫ: Кемпинг - возле Оленёвки, то для туриков. а можно расшифровать? Это как? :-)
Стоять нада возле "Атлеша", непосредственно на мысе Тарханкут. там ванна молодости рядом. А ванна соленая или пресная?
Scotsman
20.06.2007, 11:38
значится так
рассказываю немного про Оленевку, Тарханкут и Атлеш
были там несколько лет подряд
итак
1) количество людей и отдыхающих за последние годы ОЧЕНЬ увеличилось, в разы. под Оленевкой огромные, уже полустационарные платочные лагеря. у Атлеша (дайвинг) - то же. как паркинги неслабого пошиба в Киеве. учитывая малое количество спусков к воде на скалах (все, что за маяком - Атлеши, ванна и тп) - очень тесно и шумно.
2) в последний год появилась для палаточников новая фича - поставили за Оленевкой шлагбаумы на дорожках на побережье и взымают мзду, типа официально от сельсовета. мзда за проезд машин + стойбище палатки в день.
3) скупиться можно только в Оленевке и с другой стороны - в Окуневке. короче, мало мест. из-за этого, снова, много людей, и весьма высокие цены. киевские можно смело умножать на 1.5. фрукты очень дорогие)))
4) благодаря наплыву людей, начинают отстраиваться частные отельчики и пансионатики в Оленевке. есть где остановиться.
мое имхо - 5 лет тому был отличный вариант дикого отдыха. мало людей очень чистая вода. мало инфраструктуры и т.п.
сейчас все поменялось не в лучшую сторону. намного дороже, шумнее и теснее.
людям с детьми имеет смысл учитывать, что на Тарханкуте ВООБЩЕ НЕТ ТЕНИ - степь. так что панамки, панамки, панамки. второе следствие - отсутствие дров для костра. почти все в округе вырублено.
значится так
рассказываю немного про Оленевку, Тарханкут и Атлеш
были там несколько лет подряд
итак
1) количество людей и отдыхающих за последние годы ОЧЕНЬ увеличилось, в разы. под Оленевкой огромные, уже полустационарные платочные лагеря. у Атлеша (дайвинг) - то же. как паркинги неслабого пошиба в Киеве. учитывая малое количество спусков к воде на скалах (все, что за маяком - Атлеши, ванна и тп) - очень тесно и шумно.
2) в последний год появилась для палаточников новая фича - поставили за Оленевкой шлагбаумы на дорожках на побережье и взымают мзду, типа официально от сельсовета. мзда за проезд машин + стойбище палатки в день.
3) скупиться можно только в Оленевке и с другой стороны - в Окуневке. короче, мало мест. из-за этого, снова, много людей, и весьма высокие цены. киевские можно смело умножать на 1.5. фрукты очень дорогие)))
4) благодаря наплыву людей, начинают отстраиваться частные отельчики и пансионатики в Оленевке. есть где остановиться.
мое имхо - 5 лет тому был отличный вариант дикого отдыха. мало людей очень чистая вода. мало инфраструктуры и т.п.
сейчас все поменялось не в лучшую сторону. намного дороже, шумнее и теснее.
людям с детьми имеет смысл учитывать, что на Тарханкуте ВООБЩЕ НЕТ ТЕНИ - степь. так что панамки, панамки, панамки. второе следствие - отсутствие дров для костра. почти все в округе вырублено.
Правильно описал.
1 - согласен. Приходится продвигаться дальше по берегу.
2 - *вырезано цензурой*
3 - Вам советую скупиться в Красноперекопске по пути. дешевле выйдет.
4- кому захочется цивилизации -всегда пожалуйста, сервис нах!!! :-D
Моё ИМХО: через 5 лет там вообще будет зона туристических комплексов. Этой территорией вплотную интересуются Арабские шейхи.
- а можно расшифровать? Это как?
- А ванна соленая или пресная?
Турики - это гламурные туристы, которые едут типа на природу, а на самом деле х.з. чем занимаются :lol:
Ванаа молодости - пресный источник с очень холодной водой.. как зайдёш, так сразу и помолодеешь.. 8)
Мы едем 28июня-1июля
Буджем жить в палатках в районе Атлеша, а точнее возле Аллеи вождей.
если что-то купить - это в Оленевку.
Были там на майские. Замечательно отдохнули. Правдо тогда на берегу бочка с водой стояла для учасников акции. Проблема была также с туалетом...
фотоотчеты
http://photofile.ru/users/kukushkal/2654548/
http://photofile.ru/users/kukushkal/2692888/
У черноморского есть тоже свой форум там и наши мелькают члены (тавроводы) http://chernomorskoe.info/forum/index.php
кстати тоже еду на 28-2 :D так что сходняк будет!!! :D
Возьму с собой флаг тавроклуба, усановлю в лагере. Мож кто и заметит :-D
А я когда был на Тарханкуте, мне чето не очень понравилось, особенно сильно портит настроение ветер, который ночью такой, что матрас в палатке в воздухе парит!!
Scotsman
26.06.2007, 13:51
та то вы гороха поели, куме
А я когда был на Тарханкуте, мне чето не очень понравилось, особенно сильно портит настроение ветер, который ночью такой, что матрас в палатке в воздухе парит!!
когда в октябре ездили то не могли в первый день лагерь нормально поставить, ветер не давал палатки натянуть.
и я там бу Ыыыы! и еще один тавровод :lol:
[quote="Rain"]-Питаться там негде, нужно везти с собой.
-Ресторанов нет, дискотек нет.
-Полное единение с природой и погранцами :-D
-Рыбы много, можно прокормиться рыбалкой.
-В случае необходимости можно доехать до близлежащих сёл и там купить что надо.
Я был там в том году и космических цен там не видел! А чтото типа ресторанчика(бара) видел здесь. цены завышены, но в нормальных приделах, ни то что в центре Киева.
выезжаю на Тарханкут в субботу 29-го в 3 ночи.
ЛЮДИ! Может где-то всё же пересечёмся? В Крыму. Чтобы потом ТавроОтдых нехилый организовать?
Плиз! Запишите мой мобильный Киевстаровский.
Будет скучно - звоните. Примкну к вашей компании, надеюсь тёплой :wink:
P.S. Я не один. C женой и двумя спиногрызками :-D
я в шоке.
никто не отозвался, даже в аське :shock:
твое сообщение в аське только сегодня получила, мы 27-го после работы сразу уехали. Чудестно отдохнули. Видела одну клубную таврию, не догнала)))), потом так и не пересекались. Стояли на Малом Атлеше
Вот и я вернулась :-)
Очень вовремя свалили - 28го. При чем, в очень ускореном темпе т.к. ночью и потом на протяжении всего дня нас просто заставили палатками со всех сторон и даже прямо там, где у нас и соседей сортир был. Чесно говоря, были в шоке. У людей какой-то стадный инстинкт - надо поставить палатку именно там, где людей побольше. 100 м по берегу дальше никак стать нельзя, надо именно кому-то на голову! К полудню 28го на том пятачке, где мы стояли образовалась целая резервация, в сумме человек 30 :!:
Короче, мы бегом шмотки спаковали и поехали дальше по маршруту...
Это был самый большой минус за весь отдых.
В остальном очень понравилось, теперь имею представление, в следующий раз можно будет более предметно подготовиться к поездке.
ПыСы Фотки на пленке, постараюсь чуть позже выложить
Правда, остальсь нераскрытой тема Атлеша... 8) ЛЮДИ!!! Объясните мне, пожалуйста, что это такое?? :-D
Правда, остальсь нераскрытой тема Атлеша... 8) ЛЮДИ!!! Объясните мне, пожалуйста, что это такое?? :-D
Большой и Малый Атлеши - скалы со сквозными гротами. Вокруг большого расположилась какая-то база "Атлеш", но там есть и рыбаки. Вход на эту базу - 2 грн. с человека. Для умиротворенных туристов там есть лестничный спуск, покатушки на лодках, но это как и всё массовое скучно и неинтересно. А вот если увидеть неприметный спуск справа - это тропинка для рыбаков. Спуск там крутой, железные ступеньки из прутьев частично повыгнивали. Преодолев это оказываемся на валунах, где в общем-то неплохо сложить одежду. А вот дальше уже экстрим. Прибой там почти всегда хороший, пологих спусков нет, валуны скользкие, но можно сразу прыгать, если уже знаешь где. Глубина в тех местах приличная, но нигде больше не встретишь такой чистоты и бирюзовости моря! Оказавшись в воде прекрасно рассматриваем сам Атлеш. В прошлом году рыбаки натягивали какие-то растяжки веревок для сетей, выбраться было проще. Сейчас их пока нет, но в скале есть проушина с обрубком каната, так что вылезти несложно.
В этом году проверил дорогу на Окуневку, что уходит направо от этой базы. Лучше туда не соваться - 11 км. пыльной, извилистой с постоянно попадающимися грудами камней на дороге. Правда, в ту сторону есть еще несколько подобий пляжей, но я туда не подъезжал, описать их не могу.
И я там был на праздниках. Отличный песчанный пляж для деток под Оленевкой!
твое сообщение в аське только сегодня получила, мы 27-го после работы сразу уехали. Чудестно отдохнули. Видела одну клубную таврию, не догнала)))), потом так и не пересекались. Стояли на Малом Атлеше
Точно таврия? не славута? :-D а то маши
н валом было, но с клубной наклейкой токо свою заметил.
Стояли в 100 метрах от чаши любви в сторону Евпатории :wink:
Людей было валом, и у нас тоже как в городе толпа была. (хотя наш лагерь насчитывал только своих 20 человек... )
ЗЫ: В АСЬКУ Валера и мне писал, я увидел только после приезда.
Ваще она у меня через раз работает. 8)
Мы стояли напротив обелиска над Чашей, у нас было две синих славутки под тентом, но без клубных наклеек, так как мы не на своем транспорте ездили))), у нас еще тент большой был натянут сине-зеленый. а видели таврию, догнала тока машинку которая ехала с таврией, потом наши ребята говорили чтоприходил тавровод Игорь... но тогда мы ныряли, не встретились...
http://photofile.ru/users/kukushkal/2838739/56386953/#mainImageLink
http://photofile.ru/users/kukushkal/2838739/56388022/#mainImageLink
[
Ванаа молодости - пресный источник с очень холодной водой.. как зайдёш, так сразу и помолодеешь.. 8)
Тут я пропарился.. ванна молодости в другой части Крыма.. там она с пресной водой...
А на Тарханкуте Чаша люби - солёная вода. Там снимали "Ихтиандра" когда он заплывал к себе в пещеру.
Мы стояли напротив обелиска над Чашей, у нас было две синих славутки под тентом, но без клубных наклеек, так как мы не на своем транспорте ездили))), у нас еще тент большой был натянут сине-зеленый. а видели таврию, догнала тока машинку которая ехала с таврией, потом наши ребята говорили чтоприходил тавровод Игорь... но тогда мы ныряли, не встретились...
Ну тогда мы туда почти не доходили, пару раз.
Купались возле себя.
Но вы точно должны были видеть в море нашу Ярко-оранжево-коричневую лодку и Винд-серфинг с красной доской :wink:
Это мы.....
В общем море понравилось.. загорели как негры.... и накупались.. и наэкстремалили...
не заметили, мы все время под водой были, пару раз ныряли от Чашки а остальное время на аллее вождей
Ну дайверов мы наблюдали часто, поэтому будем считать, что виделись :-D ,
особенно когда они нырять мешали :wink:
GrinBell
04.07.2007, 19:26
Азм есть из компании Лены. Видел виндсерфинг один раз, но только парус.
А вот как можно было нас не заметить!! Мы как раз и стояли метрах в 60ти от чаши в сторону от евпатори, и , наверное дальше всех от берега.
Вот тот зеленый тент, что на фотке , два вечера подряд освещался 500 ватной лампой. Атличный ориентир. Я, возвращаясь из оленевки затемно, видел его издалека
Мы катим 27 туда - 28 утром должны быть! кто в эо время там будет))?
Voblin_UA
10.07.2007, 18:48
Мы катим 27 туда - 28 утром должны быть! кто в эо время там будет))?
Я планирую 14 июля на Черноморск ехать.
Это я был. Во второй машине, которую ты догнала ехали мои родители. Я потом к вам подъезжал, но вы были в море. Товарищ из вашего лагеря сказал, что тут есть Лена и Диггер.
Это я был. Во второй машине, которую ты догнала ехали мои родители. Я потом к вам подъезжал, но вы были в море. Товарищ из вашего лагеря сказал, что тут есть Лена и Диггер.
Жаль что не сказал где вы стояли, мы бы подъехали.
Жаль что не сказал где вы стояли, мы бы подъехали.
Мы недолго были. Приехали покупаться и дальше поехали
Буду в Чорноморському з 23 липня... Дзвоніть 80976092317 :)
А что объект был заснят на Тарханкуте по дороге из Оленевки в Окуневку?
Их там дофига вдоль берега стоит и в степи тоже видны.
Подзаглохла чтото тема.
Попробуем освежить кто не видел: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38035
Итак:
В этом году на Тарханкуте мы были в первых числах сентября, погода была не очень и катались по побережью - присматривали места на будущее. Впечатление, что к западу от Оленевки все уже давно поделено. Сначала идут частные дома отдыха с нехилым забором даже по прибрежной линии. Далее дикий берег с перекопанными проездами и загороженные полосатыми красно-белыми лентами (в летний период там скорее всего были платные палаточные городки) Дальше по берегу на протяжении около 10 км нет спуска к воде - обрыв 10 метров и более. Далее ложбинка, бухточка, метрах в трехста от нее на горочке какието антены и строения и опять же все это вместе с бухточкой огорожено колючей проволкой. Вот ТАК. Дальше на запад уже не поехали, а вернулись на базу.
На другой день поехали по побережью на восток от маяка. Там в принципе тоже видны были следы от перекопов и ленточек, но я так понял, что проехать было можно. Сначала берег не особо высокий, передвиженые дайвинг центры, затем все выше и обрывистей и километров через 10 начинаются вполне приемлемые спуски к воде. По опыту прошлого года там было довольно много палаток и кемперов, в этом году уже было практически пусто.
Вот там то нас дождь и застал, пришлось выезжать полями и немного побуксовать на суглинке.
В субботу постараюсь выложить фото с прошлого года и с этого.
P.S: На момент написания темы моя подпись была гдето около семисотой, сейчас посмотрел - 1009 подписей + добавил подпись за жену по ее просьбе.
Как обещал выкладываю фото
И вот затишье перед бурей.
Практически пустой берег - уже сентябрь.
http://ex.com.ua/action.php
На момент написания сообщения 1700 подписей.
Весьма сумбурный отчет скажете Вы.
Да ладно - зато фото красивые.
Вообще кто захочет тот поедет сам и все посмотрит.
P.S: Если кому интересно - могу выложить контакты по размещению.
Вовкулак
13.10.2007, 18:07
Я любитель Крыма, но пейзаж, честно говоря, не вдохновил :roll:
Представляю, какое там пекло летом - и ни намёка на тень...
А я вот побывала на этих выходных.. Устала, дорога в ночь, после работы, и обратно тоже в ночь после ночевки в палатке.
Но рада очень. во-первых потому что мечта сбылась - попасть в этом году на Тархан. во-вторых что увдидела всю красоту. кроме нас никого на берегу не было вообще. только еще два автобуса из Киева приезжали убирать мусор, но они один день были на Тарханкуте. второй на Маяке. Обязательно поеду еще весной, надеюсь Диггер с Леной еще пригласят.
а вообще конечно было очень больно смотреть на то кол-во мусора, которое остается после отдыхающих.
...надеюсь Диггер с Леной еще пригласят.
Обязательно пригласим! :)
Здорово Катя!
Как дорога, за сколько времени доехали?
Как там ваша миссия? Вы протестовали и/или мусор собирали? Что в итоге?
привет ))) я каждое утро мимо тебя иду на работу, даже фафа тебе вчера нарисовала на машине ))
доехали туда - 14 часов, обратно 11 часов. Туда попали в зону тумана, и за рулем был Женя, обратно всю дорогу шел дождь, и то шо в ночь, а так ничего, даже такой новичек как я и то сдюжила. протестовать не ходили, просто убирали мусор,так что наша миссия была - чистильщики )
Эхххх, красивого много не бывает:
Тарханкут образца 2006 года
http://i.piccy.kiev.ua/i/02/6d/a6b818b3895914854ed926fc0a65.jpeg
http://i.piccy.kiev.ua/i/d7/b0/15e8d068835c33792cb9d0f2dd97.jpeg
http://i.piccy.kiev.ua/i/00/af/f7b4426f3abb9c81c6cf795cbbc9.jpeg
http://i.piccy.kiev.ua/i/f0/b5/2e9868a2024967985b7d26ed589a.jpeg
Маша Синичкина
24.10.2007, 18:59
Хорошие фото. Только, пожалуйста, последнюю тоже сделайте 800x600.
Хорошие фото. Только, пожалуйста, последнюю тоже сделайте 800x600.
done
у меня супруга ездила туда еще ребенком с родителями и донецкими институтами металов и физикотехническим. Рассказывает, что тогда нужно было заявку подавать за пол-года, и погранцы приходили через день паспорта проверяли. Поэтому все было организованно и после отьезда не оставалось ни одной бумажки. Бываем там почти каждое лето, но наездами без ночевок, с каждым годом всё хуже и хуже. :(
vit255, а где это такая бухточка красивая? В какую сторону?
vit255, а где это такая бухточка красивая? В какую сторону?
красивая? да это не то слово какая красивая!
ладно сдаю место :D
http://i.piccy.kiev.ua/i/50/4d/abfc1e9996c363d575bc22034720.jpeg
простите за размер, масштаб обязывает
[mod:e91ede88e7="Struk"]Тэг img убрал, теперь размер соответствует содержанию.
На всякий случай для тех, кто захочет перейти по ссылке -
там картинка 1376x1373 размером 437596 байт![/mod:e91ede88e7]
спасибо, мож как нибудь там свидемся
motodriver
31.10.2007, 16:23
А что эт за фильм такой Ихтиандр? :roll: Бо я в этом году тоже там по пещерах плавал с подружкой :D
А что эт за фильм такой Ихтиандр? :roll: Бо я в этом году тоже там по пещерах плавал с подружкой :D
Старый совецкий фильм, как родился мальчик, кажется с больными легкими или еще с какойто проблемойлегких, и его папа професор вживил ему акулие жабры, и парень стал лучшим ныряльшиком побережья... дальше как обычно любоффь маркоффь, плохиедяди и т.д.
[mod:127d96ee0f="Struk"]Слышьте, Ихтиандры! А ну хорош флудить![/mod:127d96ee0f]
motodriver
31.10.2007, 22:43
Так эт ты дя о человеке-амфибии повествуешь, и снимали ее в Евпатории насколько мне известно...
И все же как выложит фото??? :-D
[mod:e5d7b92c4a="Struk"]Одно предупреждение за флуд, второе за оффтоп. В этом форуме не обсуждаются проблемы выкладывания фото и старые советские фильмы.
Итого два предупреждения[/mod:e5d7b92c4a]
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot